ID работы: 10718459

Лисьи травы

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

О тебе

Настройки текста
Темнее ночи чернила Разлились на осеннем пергамене — Побелеют к зиме. Весна. Телесная Каллиграфия. Ты стоишь на краю, И ветер игрив с волосами; И я боюсь, что ты упадёшь В мягкий мох, откуда не встанешь В ночном тумане Твой облик яснее некуда. Гибкое тело и сильный голос. В черно-белом сиянии Дневного света Грязь засыхает. Кувшин с высоким горлом Мечется по столу — Сильный шторм. Стою в пруду И ловлю падающие цветки. Твой потухший взгляд Не помогает. Твои поцелуи С затхлым послевкусием Сгоревшей души. Иногда мимо Проплывают цветки; Руки тонут. Схороню на дне Глубокого ящика. Не разобьётся Лежу на кровати, И лютня тревожно поёт. Мысли под потолком, Словно рой мух Над гниющим трупом. В весенних снах Терпкие ароматы и Прохладные воды. Да, ты милая, Смотрю через пенсне — и Взгляд оторвать не могу. Под зимним ветром Сжались бутоны в саду И алеют украдкой. Стихи о тебе И для тебя. Старые Страницы. Весеннее солнце Гонит низкие тучи. С добрым утром. О том, что люблю Другую, узнаешь первая. Иронично. Твои подарки. Оставлю на крыльце Еду для собак. В твоих волосах Запуталось солнце И мой взгляд. Твои маленькие Руки в моих объятиях. Улыбаешься. Обниму тебя За ноги и загляну в лицо. Греки были правы. Твоя улыбка На дне бокала Делает вино Ещё пьянее. Схватить за руку И бежать без оглядки Через реки, мосты. С тобой я бегу или С мыслями о тебе? Для тебя я Согрею вино и постель. Оставайся. Распустятся цветы На будущую зиму - и мы Полюбуемся луной на закате. Отпечатались Твои руки на лице и теле. Поцелуи в лоб. На скамейке я не Одна. Вскоре уйду, А ты останешься. Облетит листва И зарастёт тропинка. Жду на крыльце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.