ID работы: 10718462

В сказочной стране Масковии...

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жители Снежной страны готовились к вечеру, который в их суровом краю начинался рано-рано — звери спешили к любимым семьям после тяжелого трудового дня, рыбка к ужину сама себя то не наловит. А в Храме Сияющего неба монахи-служители готовили последние приготовления ко сну и к следующему благодатному дню их морозного края. Одна из монахов, пингвиниха Зизи, шла проверять главную реликвию страны — Чудесное яйцо, огромную жемчужину, размером с мяч, украшенную бриллиантами и нежных цветов самоцветами. Яйцо хранилось в отдельной зале, спрятанной от чужих глаз широкими и высокими коридорами-лабиринтами, под метрами и метрами мерзлой земли. На последнем повороте к зале, Зизи увидела исчезающий за дальним от нужного ей входа поворотом свет, испускаемый на стены разноцветное сияние. Её сердце почуяло неладное и ее размеренный шаг сменился бегом. Монахиня вбежала в зал. В нем было темно. Реликвии нет. Зизи метнулась за сиянием, что стремительно гасло. Вор был быстр, но пингвин, несмотря на короткие ножки, была не менее быстрой от того как кровь ее кипела и знала эти стены, как свой клюв, скоро он должен был попасть в тупик. Так и произошло через минут пятнадцать петляния по коридорам. Вор был загнан в тупик. Зизи преградила дорогу и рассмотрела шокированного наглеца. Он был высок, тело и голова были скрыты длинным черным плащом, но из-под полы виднелись когтистые ноги в белом оперении. А в руках его было Яйцо, сияющее словно звезда. — Отдай сокровище, вор, — заговорила Зизи, от злости ее низкий голос стал очень низким, как у матерей, что защищают своих детей. — Нет, — ответил незнакомец, чей низкий-низкий голос коротким эхом разнесся по тупику, — очень нужно. — Глупец, да как только ты выберешься наверх, тебя схватят и будешь наказан. — Очень нужно. — Отдай дитя по-хорошему! — не выдержала монахиня. –…не могу — ответил тот и сжался, то ли от стыда, то ли готовясь к чему-то. Зизи не выдержала и кинулась к наглецу, но даже дотронуться не успела. Незнакомец спрятал сокровище куда-то за пазуху и, раскинув руки, взлетел! «У него крылья! Это плохо, очень плохо! — пронеслось в голове пингвинихи — Его могут не схватить!» Вор летел под потолком, раскинув белые крылья, а Зизи едва могла угнаться за ним. Он теперь летел верно, чего монахиня боялась, летел туда, откуда пришла она, вот, она видит уже очертания лестницы! Он летит — она бежит по широченной винтовой лестнице, и вот уже виднеется свет главного зала! — Держите его, не дайте ему уйти! — закричала Зизи, когда добежала до зала. Служители уже целились и кидали копья в вора, но тот был ловок и уворачивался от орудий, те лишь слегка его зацепили — Закройте врата! — крикнул один из монахов и двое медведей, стоящих у ворот в храм, начали их закрывать, но те были очень тяжелые и закрывались медленно. Ничто не помогло служителям храма, ни врата, ни копья — вор вылетел пулей из Храма и устремился в темнеющее небо, а пингвин-монахиня продолжила бег за ним, подхватив одно из копий. Она бежала и бежала, через главную улицу, сквозь толпу пораженных жителей, устремивших удивленный взор в небо. Уже за чертой городка силы покинули Зизи и она лишь могла стоять и смотреть, как вор исчезал в темном небе, как он летел на юг. Все что могла сделать сейчас Зизи — это вернуться обратно в храм. По возвращению, через толпу ошеломленных зверей, которых пытались успокоить монахи, пингвиниха смогла лишь собрать то немногое, что осталось от незнакомца, что навеял смуту на их край — белые перья и несколько замшевых ремешков с веревочками-косичками. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.