ID работы: 1071865

Сломанный.

Джен
G
Завершён
9
автор
Выходанет. соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь? Утро? Не важно. Никого это не интересует. Людям плевать на тебя. Их не интересуют твои чувства, мысли, желания. Никто никогда не узнает, что ты один содержишь больную сестру, покупая для нее лекарства на последние деньги, что отец ушел к другой, а мама умерла от передоза. День сменяется днем, а жизнь остается прежней. Ты зарабатываешь деньги, как можешь, не имея образования в свои 19. Работаешь, где придется, ходишь в рванье, только чтобы хоть что-нибудь сэкономить. Еле держишься на ногах от усталости. Опять денег хватит только на хлеб для пятилетней сестренки. "Но это ничего, главное, продержаться сейчас, потом будет лучше" - мысленно утешаешь ты себя. Но лучше не будет уже никогда. Ты сам прекрасно это знаешь, но живешь только благодаря этой мысли. Нет, не живешь, существуешь. Существуешь ради сестры, каждый день ожидая момента, когда сможешь вернуться в почти развалившуюся хрущевку, увидеть единственного человека, которому не наплевать на тебя, крепко обнять ее. А на глаза наворачиваются слезы, ведь ты знаешь, что никогда не сможешь увидеть, как она встает с постели, уверенно идет к тебе. - Братик, ты плачешь?- раздается неуверенный детский голосок возле уха. Маленькая ручка успокаивающе гладит по голове. - Не плачь, пожалуйста. А ты даже не в силах ответить. Да и какой в этом смысл? Укладываешь сестру, нашептывая ей, что все обязательно будет хорошо. Она, наконец, засыпает, веки беспокойно подергиваются. Ты устало опускаешься на пол, обхватывая голову руками, в очередной раз задаваясь вопросами: "За что вам досталось все это? Чем ты провинился перед Богом? Что делать дальше?" Засыпаешь. Посреди ночи просыпаешься от звонкого детского крика. Быстро вскакиваешь, понимая, что сестренке стало хуже. Вызываешь скорую. Время тянется, а машины все еще нет. Сидишь, укачивая сестру. Она уже не кричит, только судорожно вздыхает и всхлипывает. Всхлипы постепенно затихают. В сознании проносится:"Уснула..." Ты слышишь звук сирены подъезжающей машины, спустя минуту в квартире уже находятся врачи. До тебя доносится:"Ребенок мертв". В этот момент душу разрывает на части. Нет! Этого не может быть! Ты кричишь, пытаясь обьяснить им, что они ошиблись и с девочкой все в порядке, что она просто уснула. Никто не слушает. Тебя и тело сестры увозят в больницу. Теперь ты совсем не осознаешь происходящего. Закрыли в палате, не дав увидеться с сестренкой. Кричишь, чтобы выпустили, а когда сил уже не остается, медленно съезжаешь по стене, продолжая тихонько стонать от бессилия. Медленно приходит осознание того, что, скорее всего, сестра действительно умерла. Тебя покинул еще один очень дорогой человек. Совсем один, теперь никому нет до тебя дела. Пытаешься подняться с пола, но не выходит. Наконец, все-таки получается. Собрав все оставшиеся силы, добредаешь до больничной койки. Ты должен встретиться с сестренкой, вы должны быть счастливыми. Тише дыши. Вдох-выдох. Молчи. Закрой лицо руками. Можешь уткнуться в подушку. Реже дыши. Никто не должен слышать.Тебе нужно задохнуться. Никто не будет плакать на твоих похоронах. Никому нет дела. Ты должен встретиться с дорогими людьми. Сделай это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.