ID работы: 10718722

You will be okay...

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты будешь в порядке...

Настройки текста
Примечания:

Флешбек.

Ливень. Гром. Яркая вспышка молнии. Громкий стук веток по стеклу окна. Именно это придавало комнате очень пугающее напряжение. Во время очередной вспышки всё в комнате, казавшиеся в обычное и спокойное время вещи, приобретало очень жуткий вид, заставляющий встать все волосы дыбом. Звук грома. Под одеялом пряталась маленькая рыжеволосая девочка с хвостиками. Она, словно маленький и напуганный зверёк, зарылась как можно глубже в мягкое одеяло и лишь изредка выглядывала оттуда, дабы убедиться что всё нормально, но во время вспышки молнии или страшного грохота, обладательница огненно-рыжих волос, с лёгким взвизгиванием, вновь пряталась в своё укрытие. Шум, доносящийся из комнаты девочки прервал сон взрослого селезня — её опекуна и заставил его направится к комнате дочери чтобы узнать, что происходит. Селезень ощущает лёгкий холодок через свою пижаму, похожую на рубашку светло-пурпурного цвета в фиолетовую тонкую клетку. Он осторожными шагами, которые оставляли за собой тихий скрип досок, приближался к своей цели. Селезень осторожно поворачивает ручку двери, после чего механизм даёт характерный щелчок и дверь с лёгким скрипом открывается. Заглянув в открытую щель, Маллард замечает на кровати своей подопечной достаточно крупный комок, в который было собрано одеяло. Оттуда начало выглядывать маленькое напуганное существо, коим являлась его дочь. Дрейк начал приближаться к кровати чтобы поговорить с дочерью и узнать что её беспокоит, но та вновь спряталась под одеяло. Родитель сел рядом и наклонившись к одеялу, он спросил.  — Гозалин. Что случилось? Услышав голос своего отца, девочка ненадолго вылезла из своего укрытия, завернулась в одеяло и помотав головой и с ноткой грусти ответила.  — Нет… Ничего. Можешь идти спать… Прости что разбудила… Ответ носительницы двух хвостиков взрослого не устроил. Нахмурив свои брови, он уже было хотел возразить рыжеволосой, но его прервал грохот от которого юная Маллард спряталась в своём одеяле. Поняв что так напугало девочку, селезень пододвинулся ближе и приобнял подопечную, и мягко улыбнувшись, начал успокаивать своё чадо.  — Когда тебе страшно и насколько бы всё плохо не было, просто помни, не важно насколько всё плохо, я всегда буду рядом и ты будешь в порядке. Голос взрослого смог немного успокоить девочку из-за чего та, сильнее прижалась к своему опекуну и тот, чтобы окончательно успокоить дитя, начал напевать ей свою старую колыбельную. Голос отца был настолько нежен и сладок, что девочка полностью успокоилась и некоторое время её глаза сами собой начали смыкаться, погружая Гозалин в сладкий сон. Позже, она почувствовала как Дрейк аккуратно положил её на кровать и укрыл тёплым одеялом. Последнее что она услышала, перед тем как окончательно погрузиться в царство Морфея, был лёгкий скрип двери, уведомляющий юную Маллард о том, что её опекун ушёл в свою комнату.

Конец флешбека.

Ливень. Шум грома. Яркая вспышка молнии. Страх, пробирающий маленькое несчастное тело с ног до головы. Вот что чувствовала девочка пока убегала от преследующего её маньяка. Она старалась не оборачиваться и продолжала бежать, оставляя за собой грязные брызги луж, которые испачкали малиновые кеды, и при каждом резком повороте, она чуть не поскальзывалась, но ей удавалось удержать равновесие чтобы не упасть. Сделав очередной резкий поворот, юная Маллард резко остановилась. Увидев перед собой стену, и поняв что ей некуда бежать, ей оставалось лишь одно. Обернуться и смотреть напуганным взглядом на злобно улыбающегося Антиплаща, выходящего из тени и направившего на рыжеволосую своё орудие для убийств, и принять свою участь. Преступник номер один уже было хотел пронзить пулей несчастное дитя, но тут к его несчастью весь переулок окутал фиолетовый дым из которого доносился так ненавистный ему голос борца за справедливость, произносящий характерные для него фразочки.  — Я — ужас, летящий на крыльях ночи. Я — пистолет, у которого закончились патроны в самый не подходящий момент. Я — Чёрный Плащ. Из рассеивающегося дыма появляется известный борец с преступностью в Сент-Канаре и закрывает своим телом носительницу хвостиков и торопливо крикнул ей.  — Беги! Девочка послушно начала выполнять приказ своего опекуна и убежала, оставив ЧП наедине со своим злым двойником. Бегая по длинным улицам города, рыжеволосая старалась отбрасывать плохие мысли, но как назло она услышала выстрел. Её дыхание стало прерывистым, а сердце стучало всё быстрее и быстрее. «Пожалуйста, будь в порядке. Пожалуйста, будь в порядке. Пожалуйста, будь в порядке.» мелькало у неё в голове, а глаза начали наполняться мокрой и солёной пеленой слёз. Девочке было страшно представить что произошло с её отцом. Все эти мысли прервало то, чего не стоило видеть носительнице двух хвостиков. Она никогда не думала что такое может и вправду произойти с её опекуном. Она подошла ближе чтобы убедиться в том что это не тот о ком она подумала, но к её сожалению это было не так. На дороге лежало тело Чёрного Плаща, испачканное кровью и мокрое от дождя. От шока юная Маллард упала на колени перед мёртвым телом Дрейка, а её глаза начали наполнять новые слёзы. Носительница двух хвостиков начала истошно рыдать. Она начала во всём произошедшем винить себя, ведь, если бы не она, то Чёрный Плащ возможно был бы ещё жив. Но герой сказал девочке убегать и он пожертвовал своей жизнью лишь для того чтобы знать что с его подопечной всё будет хорошо и она будет в порядке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.