2
6 мая 2021 г., 21:30
- Парень, ты бы закусил... - бармен кинул на Эмиля обеспокоенный взгляд, но послушно налил ещё порцию джина с тоником. Впрочем, стоило молодому человеку поднять на него сумеречный, но абсолютно трезвый, несмотря на третий стакан, взгляд, как работник клуба моментально успокоился - этот бузить точно не будет:
- С девушкой поругался?
- Вроде того...
- Хочешь, угощу сэндвичем за счёт заведения? Ну мне реально твой желудок жалко. Джин натощак такую изжогу вызывает...
- Друг, не надо ничего, спасибо...
- Как знаешь...
В кармане Эмиля завибрировал телефон. Первым порывом было сбросить вызов, но потом он решил всё же взять трубку:
- Да?
- Эмилька, ты где, дружище? - раздался обеспокоенный голос Стаса.
- В клубе "Unreal", а что?
- Да ничего! Потеряли тебя все!
- Прям все?
- Слушай, что у вас с Димоном стряслось? - Стас проигнорировал последний вопрос, но это было ожидаемо.
- Стасик, ты мне друг?
- Естественно!
- А можешь мне пообещать одну вещь?
- Какую?
- Повторяй: "Я не буду..."
- Я не буду...
- "Спрашивать..."
- ...спрашивать...
- "...тебя о Диме!"
- ...тебя о Диме! Блядь, а всё ли в порядке с ТОБОЙ, я могу спросить?!
- Можешь... Нет!
- Координаты скинь, я тебя заберу...
Эмиль выполняет просьбу охотно - ему резко хочется оказаться в тишине. Долбящие в голову клубные биты не расслабляют, а ещё больше будоражат находящуюся на пределе психику. Он залпом допивает содержимое стакана и просит счёт. В душе зарождается смутная надежда, что Стас позвонил по просьбе Масленникова. Сейчас не он, а именно Дима зайдёт в заведение, положит на плечо младшего тёплую ладонь, скажет что-то, типа "Пойдём домой"... И Эмиль ему сразу всё простит - и ГОСТ, и пощёчину, лишь бы быстрее добраться до дома и уснуть в родных объятиях!
Надежда рассыпается в прах, при виде массивной фигуры фудблогера, пробирающегося к барной стойке сквозь толпу. Стас озаботился его судьбой самостоятельно - Масленников не при чём. Сердце наполняется болью, которая моментально переполняет парня и требует выхода через горькие слёзы. Бармен торопливо подталкивает к нему стакан с водой, набранной из служебного кулера, но Эмиль не реагирует, продолжая беззвучно плакать. Слёзы текут по щекам, а изо рта не вырывается ни единого звука. От этого ещё страшнее, поэтому бармен облегчённо выдыхает, когда Плетнёв молча стаскивает приятеля со стула и уволакивает в сторону выхода.
Уже в машине Стас встряхивает его за плечи, пытаясь привести в ясное сознание:
- Эмиль! Погоди! Погоди, не плачь... Слушай, я так понимаю, что в студию ты не вернёшься?
- Нет...
- А где жить собрался?
- Гостиницу на три дня сниму... Потом квартиру искать буду.
- Здра-асте! А друзья тебе для красоты? Ко мне поедешь?
- Реально?
- Нет, понарошку, блядь...
- Поеду.
- Слава Богу, мозги включились. Вещи сейчас заберём или завтра?
- Сейчас я туда не зайду!
- Димана нет, если ты поэтому... Он у себя дома.
- Стасик, я спать хочу... Мне плохо...
- Сколько алкашки выжрал?
- Три стакана джина с тоником... Да мне не от этого плохо.
- Понимаю. Но в аптеку, всё же, заедем... Не за "Полисорбом", так за "Валидолом"...
- Стас!
- Чего?!
- Спасибо.
- Всегда пожалуйста, дружище. Но ты мне-таки расскажешь, что у вас стряслось.
- Дима пусть рассказывает.
- Вы оба охуели, что ли?! Он меня два часа назад послал у тебя спрашивать!