Глава 15.
15 сентября 2013 г., 03:50
Белоснежные облака разливались за окном, сама не заметила как уснула перед этой картиной.
Я среди них, они такие мягкие, но что-то продолжает тревожить меня, даже не смотря на то, что все это ненастоящее. А вот и причина. Сквозь белую пелену идет Адриан, ровно вышагивая каждый раз, когда облака начинают движение. На нем черный пиджак, белоснежная рубашка. Будто он давно ожидает встречи.
- А ты уверена что тебе это надо? - спросил тихим голосом морой. В его лице я не видела ничего из того, что заставило меня ринуться ему на помощь. Он был совершенно спокоен, будто кто-то другой говорит за него. Или заставляет.
- О чем ты? - попыталась задать я вопрос. Получилось, только вот мой голос казался мне жутко охрипшим и слабым, будто мы с ним поменялись местами и спасать уже нужно меня.
Удушье, я чувствую что тяжело дышать, может это все из-за давления? В порядке ли все в самолете? Я умираю?
- Глупо, - снова говорит Адриан. Он стоит напротив и протягивает ко мне руки.
Я узнаю его, это именно Ивашков: пленящие глаза и вечный изгиб губ как в полу-улыбке. Я продолжаю задыхаться, видит ли он? Наши взгляды встретились и более я не могла оторваться. В глазах темнело, пока я мысленно ставила щиты между мной и остальным миром. Я давно практиковалась в этом, но чаще всего не было необходимости снова выставлять их. При дворе стригоев не обнаружить, щиты лишь занимали мою энергию.
Удушье исчезло, наконец я смогла задать вопрос:
- Где мне искать тебя?
- Я не знаю где мы, не видел куда нас везли... - морой растерялся. Взгляд потупился и кажется запутанным. - Здесь холодно, но это точно не север.
- Далеко от Академии? - мой голос становился ровнее с каждым словом. Я брала контроль в свои руки и выпускать не собиралась. Что-то не так, кто-то пытается помешать нашему разговору.
Лишь бы не очнуться на земле среди обломков самолета.
- Не совсем, - морой выпрямился, глаза снова встретились с моими. - Мы исследовали окрестности и наткнулись на хранителей. Их лагерь далеко от Академии, но они сами вышли на контакт. Мы были замечены ими задолго до нападения на стригоев. Кто-то даже остался в лагере и ожидал пока мы перебьем друг друга.
- Значит я должна начинать с хранителей?
- Это может быть опасно, я бы не доверял им. Слишком странно все это.
- С тобой все в порядке?
Адриан загибает рукою ворот своего пиджака. Я вижу зияющие раны от укусов, не будь его передо мной, я была бы уверена что он уже мертв.
- Как тебе сказать. Я слаб и не могу сопротивляться.
Жаль что я не могу дотронуться до него сейчас. Это сон, а значит и он без сознания.
- Я уже рядом, потерпи немного.
- Я верю, что ты придешь. Но все, что происходит в этом месте, далеко от наших предположений. Будто кто-то руководит всем этим на расстоянии... контролирует каждого.
Взор Адриана вновь затуманился, казалось бы, будто он вспоминает что-то, чего не может описать словами.
- Это ужасно, - продолжил он. - Не хочу чтобы ты пострадала. Не приезжай, будет только хуже.
- Не говори глупостей, ты мой друг и тебе нужна помощь. Вместе мы выкарабкаемся.
- Я врятли выживу с такими ранениями, под пиджаком не один такой укус...
Благодаря хорошей фантазии я могла представить, о чем он. Образ его истерзанного тела теперь отпечатался в моем сознании.
- Остановись пока не поздно.
Адриан казался таким знакомым и одновременно чужим. Он пытался предостеречь меня и одновременно просил о помощи. Мои сны только толкают меня к нему, разумеется я не могу остановиться на пол пути.
Взгляды снова встретились и глаза мороя были настолько светлыми, что казались практически белыми. Дымка, кружившая вокруг нас, начала испаряться, а вместе с ней пропадал и Адриан. Я знала что это значит, кто-то из нас приходит в себя.
- Не умирай, - попросила я напоследок, но было поздно. Адриана рядом уже не было и мне оставалось лишь наблюдать за медленным потоком облаков, таких реальных и одновременно выдуманных нами.
Россия. Я снова вернулась в эту страну, такую странную по моим понятиям. Не скажу что мне не нравилась Россия, напротив, я привыкла к ней еще с прошлой поездки. Когда Дмитрий обернулся стригоем, я многое узнала об этой стране. Климат здесь слишком суров, чтобы пренебрегать теплыми вещами. Мой рюкзак был полностью забит, вещей мало, но думаю я смогу справиться, особенно если отыщу тот лагерь. Прошлый визит к хранителям не вселял в меня надежду на то, что я могу втереться в доверие к новым их членам. Давно известно, что после гибели королевы Татьяны, многие морои поддерживали связи с хранителями. Не родство, но связи. Кто знает, кто чей родственник в той или иной части мира. Общей численностью хранители превосходят дампиров, наверное из-за их интересов к людям, с которыми даже разрешены браки.
Может ли моройский мир так же перейти на этот уровень? Сомневаюсь, но он был бы правильным.
Сколько времени мне может потребоваться, пока я доберусь до пункта назначения? Лишь бы Адриан дождался меня. Образ не покидал меня, страх постепенно подкатывал к горлу. Не будь вокруг такого количества незнакомцев, я бы закричала от отчаяния. Время на исходе, ему нужна помощь, а я просто стою посреди аэропорта и не могу отыскать дорогу. Карта не помогает мне, я с трудом могу прочитать названия. Красные точки, помеченные маркером застревают перед глазами, в какой-то момент карта становится полностью красной, а паника все возрастает. Не могу объяснить, что происходит со мной, но ощущения как при дворе. Та же надоедливая головная боль стучится о мою черепную коробку. Я должна пересилить это. Я могу.