ID работы: 10718969

Цветочки

Слэш
PG-13
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

🌸 🌸 🌸

Настройки текста
Примечания:
      Нежный аромат цветов и влажный воздух, ощущаемый крошечными капельками на коже. Запах кофе и приятная мелодичная музыка, не перебивающие эту гармонию.       Цветные, фарфоровые, стеклянные горшочки, которыми заставлен буквально каждый уголочек помещения. А в каждом обязательно находит своё местечко какое-нибудь растение или цветочек.       И этот аромат одурманивает. Влечет, как что-то таинственное, что-то запретное и такое желанное. Ведь многие из нас не замечают всю эту красоту обычных растений. Они же все такие разные, по своему прекрасные…       Чан дышать забывает, когда видит перед собой, как свет по-своему уникально скользит сквозь листву деревьев, просачиваясь золотыми струями на зелёную траву.       Как природа смогла создать чудо подобное розам? Кому-то колются, а Чану позволяют взять себя в охапку и рассматривать часами. Каждый листик, лепесток… Ведь нет цветка похожего на другой. И всю эту красоту хочется в памяти отпечатать, да ещё и так, чтобы навсегда.       Он с неприкрытым трепетом осторожно касается не таких уж и острых колючек кактуса в его небольшом магазинчике, где он умудрился создать уютную кофейню, обставленную всеми видами прекрасного составляющего нашего мира. Она, скорее, для большего привлечения клиентов, ведь помимо любви к цветам Чан обладает неплохими навыками бариста, и это не мешает совместить два дела в одно большое.       Чану нравится смотреть на то, как люди восхищаются всем тем, что так бережно любит Чан. И ему нравится дарить все это цветам, которые благоухают круглый год и дают людям такое желанное спокойствие.       За окном снова льёт дождь и если быть точнее, продолжает лить вот уже вторые сутки напролёт. Но это не мешает, а скорее лишь усиливает желание Криса застрять в своём маленьком мире из нежных бутонов роз и хризантем.       Ночной свет уличных фонарей тускло просачивается сквозь покрытые каплями дождя стёкла магазинчика, пробивая себе путь размытыми полосками на кафельном полу. — Когда ж он прекратится?       Чан встаёт из-за небольшого прилавка, снимая с себя потрёпанный фартук, и направляется к промерзшей как лёд двери. Вот он уже было хотел перевернуть табличку «Закрыто», как перед его глазами мелькнула чья-то белобрысая макушка. Парнишка не особо куда-то спешил, постепенно растворяясь в каплях дождя.       Крис, не долго думая, распахнул дверь следом за ним и устремил свой взгляд в жуткую темноту. — Эй! — Он привстал на носочки, выглядывая из-за дверного косяка. — Эй! Ты слышишь меня?!       Перед тем как окончательно остановится, парнишка прошёл ещё пару метров. Он замер на месте, чуть вздрагивая плечами, а затем развернулся полу-боком, озаряя мрачным взглядом Чана в тусклом свете фонарей. — Чего же ты под дождем, да ещё и без зонта идёшь, а? Идем сюда!.. — Чан быстро-быстро машет ладонью, подзывая к себе грустного незнакомца. Паренёк застывает, часто хлопая длинными ресницами, но в ответ ничего не делает. Крис обреченно мотает головой и после двух-секундного молчания решается выбежать на улицу, в охапку загрести парнишку и затащить в его тёплый магазинчик. «Clouds»…       Дверь захлопывается, отдаваясь мелкой дрожью по всему периметру.       Мокрый насквозь незнакомец отпрянул от не менее мокрого Чана, немного рассержено бубня что-то подобное: — «Зачем?»       Чан поднимает взволнованный взгляд, прерываемый частыми вздохами, но глаза все же пытается не отводить.       Дождь все льёт и льёт, даже не думая прекращаться. — А можно мне горячий шоколад?       Хозяин заведения молча кивает, стараясь максимально скрыть свое восхищение голосом его собеседника, ведь до этой просьбы стояла железная тишина. Все это время они молчали: Чан принёс сухие салфетки, чтобы хоть как-то исправить дурацкое положение незваного гостя, а также успел задать про себя тысячу и один вопрос об этом странном парне.       А тот все молчит, не поднимая пустых глаз на своего «спасителя».       Привычный Чану звук бьющихся стаканов, немного терпкий запах кофе и нежный привкус сливок. Он умело обращается с туркой, после чего наливает в белоснежную кружку горячий напиток, попутно делая с ним горячий шоколад для «птенчика» (как он успел прозвать в своей голове незнакомца). — Вот только денег у меня нет… — Тихим голосом констатирует юноша, робко принимая чашку из крепких рук Чана. — Ничего страшного. — Старший кивает, приветливо улыбаясь. От этой искренней улыбки у незнакомца внутри что-то надламываемся, отдаваясь терском в висках. Он тяжело вздыхает.       От паренька исходят какие-то очень-очень странные ощущения. У Чана аж сердце сжимается при одном только взгляде на незнакомца. Он задумывается, отпивая маленький глоток свежего кофе. Парнишку хочется обнять, да так, чтобы навсегда и не отпускать. Он кажется слишком беззащитным, одиноко сидя в этом большом кресле.       Крис молчит несколько затянувшихся минут, после чего бесшумно поднимается с соседнего кресла. Он молча ставит кружку на столик и исчезает за дверью технического помещения.       Дождь начинает лить с новой силой, крупными каплями ударяя о козырёк магазина. За окном сверкает молния, на пару секунд озаряя тусклым светом полу-мрачное помещение. Парнишка вздрагивает.       На выходе из каморки Крис замирает, застывая взглядом на светлой макушке.       За младшим так интересно наблюдать.       Тот немного ёжится от очередного раската грома, внимательно рассматривая растения.       Чан молчит, прикусывая нижнюю губу. Этот паренёк такой странный. — Угораздило же тебя попасть в такой ливень… — Чан лениво улыбается, наконец отлипнув от профиля нового знакомого. Он в два шага преодолевает расстояние между ними, протягивая стопку чистой одежды. — Это все, что у меня есть сейчас, — предугадывая немой вопрос, Чан впихивает одежду парнишке, а вместе с ней и зонтик.       После он опять исчезает в комнатушке, но слышит как хлопает дверь, а когда Чан возвращается — магазин приветствует его одинокой тишиной.       Птенчик сбежал, ничего не оставив за собой.

🌸 🌸 🌸

      Следующий день после дождя просто прекрасен.       Солнечный свет отражается в свежих лужицах, сверкая и раздражая прохожих, но только не Чана. Тот уже во всю пыхтит в своей обители, заботливо поливая цветущие кактусы. — Кхм… — Под самым ухом Чана раздаётся чей-то басистый кашель.       Такого поворота в жизни никто, а в частности Чан, конечно же не ожидал, он испуганно дёргается и чуть ли не валится с небольшой лестницы.       Все происходит слишком быстро: Чан не успевает заметить, как фарфоровый горшочек с кактусом выскальзывает из его рук. — Ой, господи, и-извините!.. — Юноша сразу же принимается извиняться, падая на колени, в попытках судорожно подобрать осколки. — Я… я куплю его! Блин, да как так?.. — А ты напугал меня, — Чан вздыхает, грустно смотря на утреннее поле битвы. Паренёк поднимает на него испуганный взгляд, не глядя на то, что он собирает. — Стой! Зачем ты их руками собира… — Чан не успевает сказать это, как младший отдергивает руку от очередного осколка, больно порезав половину ладошки. — Тц, ну что ты наделал?       Крис спрыгивает с лесенки, присаживаясь на корточки рядом с пострадавшим. Он аккуратно берет маленькую ладошку в свою, внимательно осматривая кровоточащий порез. — Я принесу аптечку. Иди сядь куда-нибудь. Только в этот раз не сбегай, пожалуйста.       Тверже, чем вчера настаивает старший, беря парнишку за здоровую руку и помогая встать с пола.       Чужая ладошка такая горячая. Ту-дум       Чан зависает на пару секунд, не расцепляя их рук, с которых глаз отвести не может, но сразу же приходит в себя и неохотно отпускает чужую руку. А ушки младшего незаметно розовеют       Они сидят молча. Чан аккуратно обрабатывает ранку, проводит смоченной в йоде ваткой вокруг пореза. Юноша недовольно шипит, так и норовит дернуть рукой из-за неприятного жжения. — Подуть? — Чан изгибает бровь, подняв взволнованный взгляд на птенчика. Тот робко кивает и опускает взгляд на руку.       Старший недовольно мотает головой, мол, дитя какое, наклоняется ближе к порезу и заботливо дует, приятно щекоча чужую кожу. От этого жеста тело парнишки покрывается лёгкими мурашками, но они до чертиков приятны. — Я так и не узнал вчера, как тебя зовут? — Феликс. — Почти сразу же отвечает младший, пытаясь отвлечься от этого ощущения.       Живот от чего-то скручивает. — О, необычно как, — Старший хмыкает себе под нос, слегка дёргая руками. — А я Бан Чан, или Бан Кристофер Чан… — — Ты ведь из Австралии? — А как ты догадался? — Ещё вчера… твой акцент. У меня такой же. Я тоже из Австралии.       И впрямь. Сначала Крис не придал этому большого значения, но сейчас он действительно стал замечать непривычную схожесть в их речи.       Старший лишь улыбается и наконец заклеивает чужую руку большим бежевым пластырем. — Спасибо, — Феликс смущается, не сводя взгляда с пластыря. — Я просто хотел зайти и сказать «спасибо» за то, что ты мне вчера помог. Ой, а можно же на «ты»?       Это вводит в ступор. Крис как-то не задумывался на этот счёт, с самого начала обращаясь к младшему неформально. Он ничего не успевает ответить, так как дверной колокольчик звенит, что означает о приходе нового посетителя. — Подождешь немного? — Угу.       Чан выскальзывает из-за стола, поправляет фартук и приветствует двух посетительниц, дружелюбно им улыбаясь. Он со всеми такой? И Феликс для него тоже просто посетитель?       Конечно же, а что ты успел уже надумать, а? Феликс, ты слишком много берёшь на свой счёт.       Но эти мысли не мешают младшему не сводить взгляда с Чана. С того, как он готовит кофе, наливает его в бумажные стаканчики, весело болтает с посетительницами, да так, что Феликс может разглядеть ямочки на чужих щеках во время улыбки.       Проходит около десяти минут, девушки, мило попрощавшись, исчезают так же, как и появились, а Крис возвращается к своему птенчику с чашкой какао. — Надеюсь, оно тебе понравится. — Но зачем? У меня даже денег нет собой! Опять… — Ничего страшного, — Чан улыбается, искреннее так, что у Феликса внутри все сжимается, заставляя сердце биться чаще. — Дай сюда… — Глаза старшего от чего-то становятся такими по-детски хитрыми, он их забавно щурит — они похожи на полумесяцы.       Феликс не решается спросить, собственно, а зачем это надо Чану? И предпочитает промолчать, смущённо протянув руку.       Чужая хитрая улыбка похожа на детскую, невинную такую. Чан аккуратно берет запястье младшего и тянет слегка на себя. Он достаёт из кармана ручку и что-то очень быстро чиркает на пластыре. — Он так скучно выглядел… — В оправдание к своим странным действиям говорит старший, отпуская руку младшего и давая возможность посмотреть на своё творение.       Феликс пару минут молчит, осознавая всю суть происходящего. — Дино-заврик?.. — Тот удивлённо хмурится, подставляя ближе к лицу ладошку. — А он на тебя похож… — Спустя недолгую паузу добавляет младший, после чего начинает глупо смеяться. Он сам не знает от чего. Но это все настолько глупо, что смеяться хочется не переставая.       А Крис ответить ничего не может. Физически.       Он намертво прилип взглядом к веснушчатому лицу младшего, к его улыбающимися глазам и глупой ухмылке. То, как свет скользит сквозь немытые окошки, падая на лохматую светлую макушку, он создаёт что-то вроде нимба над головой младшего, из-за чего он кажется ещё светлее.       И Чан не может не улыбаться в ответ, смущённо комкая в руках фартук. Феликс цветочек же. Настоящий. Ту-дум       От этих мыслей сердце старшего забилось чаще, ощущаемо пропуская удары. — Т-ты сказал, что хочешь купить тот кактус, но ты можешь забрать его просто так… — Что? Нет, нет! Из-за меня ты разбил горшок, а ещё я не знаю, как благодарить тебя за вчера… — Феликс начинает отмахиваться от Чана, отрицательно покачивая головой. — Ничего страшного. — С призрачной уверенностью в голосе отвечает на отказ старший, заглядывая в чужие карие глаза.       И этого видимо хватает, чтобы переубедить Феликса. — Что мне тогда сделать? Я не могу оставить это просто… — — Просто дай мне свой номер.       Такого сам Чан не ожидал от себя, но он старается не подавать виду, что тоже смущается.       Теперь пришло время сердечку Феликса забиться чаще, а щечкам мило розоветь от смущения. Крису нравятся цветочки. Ой, похоже что и этот смущенный птенчик теперь тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.