ID работы: 10719186

Связь душ

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Так, если на меня наложена магия, то кто это сделал? Главное зачем? - какие-то очевидные вопросы я задаю сама себе, тем более, есть ли мне до этого дело, если мне не хотят причинить вред? Конечно, мне есть дело до этого, как никак, на мне использовали эту магию, скорее всего тот библиотекарь, если это он, то всё непонятно, но сейчас это неважно, надо найти способ выбраться-думала я,но сначала надо съесть эти сладости. Зачем библиотекарь это сделал я не знаю, но он не хочет причинить мне вред, значит можно попробовать навредить себе, чтобы он появился передо мной, вдруг получится. - идея хорошая, но для начала надо съесть сладости. Поэтому медлить я не стала и сладости умяла быстро. Печеньки кстати оказались очень вкусными, точнее они просто божественны, как же я хочу ещё,но это всего лишь иллюзия, так что ем я по сути воздух,а жаль. Хотя если я ем воздух, разве это не значит, что можно ощущать этот вкус бесконечно? Ладно, с этим разберусь позже. Так, а теперь нужно попробовать что-то сделать, хотя, если он это сделал, то должна быть какая-то причина....Хм, а что если он хочет узнать, правда ли я, та принцесса? - звучит правдоподобно, да и после того, как я здесь оказалась были странности, значит проверим. Ох, как же меня бесит это беспомощное тело, как только уничтожу эту империю сразу же поменяю его. Эта принцесса довольно бесполезна и слаба, раз так легко умерла, но мне же лучше. - вроде я почувствовала небольшое колебание маны, значит я права, осталось дождаться появления того мага. __в реальности__ Слушай, ты не знаешь, где Дивона? - спросил Хийка, смотря на Элис. Совершенно не знаю, может быть сейчас она идёт к принцессе, как никак Вам следует поспешить и проверить это, ведь никто не знает, что она может вытворить. - предупредив Деминта, лекарь начала кое-что снова записывать, так как этим она занималась до того, как её отвлекли. __в иллюзии__ Ты... Кто ты? - спросил меня библиотекарь, а что я должна сказать? Я же умная блин, попала в столь замечательную ситуацию, библиотекарь конечно, появился передо мной, но его неожиданное действие, которое вообщем-то ожидаемое, доставляет мне неудобство,ведь я надеялась, что мы сможеи нормально поговорить, но не, тут то было. Нужно сказать правду, но этот человек мне не поверит, да и лезвие у горла немного пугает. Принцесса! Доволен ответом? - крикнула я, уверенно смотря ему в глаза. Врёшь, я знаю, что ты сказала, и то, что ты не принцесса, становится понятно. Скажи правду. - отвечал он, ещё сильнее надавливая на лезвие, как мне его переубедить блин? Может помолиться? Как там было, не помню, нужно ещё вспомнить,но правду сказать надо, так что, была, не была. Если хочешь правду, то слушай! Я заметила колебания маны, поэтому поняла, что на меня наложена магия, а так как ты не хотел причинить мне вред, я подумала, что это какая-то проверка, вот и решила узнать, кто проводит проверку! - договорив, ну как договорив, это скорее на крик похоже было, я посмотрела на него, он нахмурился, но отпустил меня,однако похоже, что это не конец. О милостивая Риса, прошу, пускай что-нибудь произойдёт, магия рассеется и я спокойно пойду в комнату. Что ж если это не правда, то ты ум... - он прервался на полуслове из-за алой жидкости, которая текла из его рта, похоже, это рана от магии, значит, его ранили в реальном мире. Боже, неужели меня услышала сама Риса? В ту же минуту магия рассеялась и послышался знакомый голос. Кто разрешал тебе использовать магию на принцессе, ещё и угрожать ей? Я ведь не посмотрю, на то, что ты особенная. - это голос дедушки! Значит я спасена, так ещё и этот человек получит по заслугам! Но, она ведь... - это был другой голос, видимо это был другой человек, не библиотекарь, похоже она притворилась библиотекарем, в наложенной иллюзии. Я же сказала, это было представление, чтобы узнать, кто ты. Неужели ты меня не услышала? - оправдалась я, не, ну, а что мне ещё делать в этой ситуации? Лериана, что ты хочешь с ней сделать? - задал мне вопрос серьёзным тоном, мой регент. Ну, отпустим её, она ведь не знала, да и пыталась меня убить из-за того, что я сказала так, будто я другое существо, захвативщее моё тело. - сказала я, притворившись доброй, только вот я не такая добрая и мне же лучше, если эта девушка будет подле меня, она сильная, а её стремление защитить империю невероятно, думаю, она станет очень верной мне, если я постараюсь. Ты уверена в этом? Она ведь пыталась тебя убить. - переспрашивал меня дедушка, но я все для себя решила. Конечно, она ведь пыталась защитить всех, от "существа" внутри меня, а это очень хорошо, думаю, это благородный поступок, да и лишать империю, столь преданного человека не хочется. - комментировала я свои слова, попутно пытаясь завоевать её доверие. Похоже, отчасти это получилось,ведь её взгляд стал немного другим, более мягким, но она всё ещё подозревает меня. Хорошо, я уважаю твоё решение, но наказания ей не избежать, так как по закону её казнили бы, а раз ты от этого отказалась, то должно быть наказание. - осведомил меня Хийка. Ясно, тогда я пойду в свою комнату, из-за того, что очень устала, дедушка, будь с ней помягче, она ещё нужна империе. - сказала я и пошла в свою комнату,не оглядываясь на них. __ночь__ Сейчас час ночи, если меня заметят, мне конец, но раз я решила сделать её своим человек, то так тому и быть. - подумала я, мои действия могут привести к плачевным последствия, но кого это сейчас волнует? Явно не меня. Подходя к решётке я посмотрела на девушку, что сидела там и смотрела на меня, в темноте её взгляд был каким-то "убийственным", похоже она не хочет меня убить, просто взгляд такой. Ваше Высочество, что Вы здесь делаете? - спросила она и это было очевидно. Вот,-сказав это, я присела около решётки и поставив еду ей за прутья, после стала наблюдала за её реакцией, а через некоторое время продолжила. - это тебе, почему ты не ешь? Думаешь там есть яд или что-то наподобие этого? Могу тебя заверить, что там ничего такого нет,поэтому можешь поесть. Зачем Вы это делаете, я ведь пыталась Вас убить? - мда, классический вопрос, в такой ситуации. Но ты делала это для того, чтобы защитить империю, поэтому я считаю, что ты поступила на половину правильно, было бы лучше если бы ты поговорила со мной сначала, а не начала угрожать. - тихонько сказав это я начала отходить от решётки. Ну, я пошла, мне не стоит тут надолго задерживаться, могут заметить, а тебе стоит поесть, не хочу, чтобы ты голодала, это ужасное чувство, по себе знаю. - сказав это я посмотрела на неё в последний раз, развернулась и пошла к себе в комнату. Лериана? Ты что здесь делаешь? - задал мне вопрос человек с голосом моего опекуна, то есть того, кого я уж точно не хотела встретить. Мне не спалось, вот и решила немного пройтись. - быстро придумав отговорку я посмотрела на него, сейчас мы находимся в месте, которое расположено далековато от моей комнаты, поэтому не факт, что он поверит. Да, так далеко зашла? Вижу, тебе совсем не спится. - похоже, он понял, что что-то не так, но виду не подал. Да, мне тогда совсем не спалось, вот и подумала, вдруг это поможет уснуть? Сейчас я уже направляюсь в свою комнату, чтобы поспать. - давай, просто поверь мне и мы тихо, мирно разойдёмся. Хм, хорошо, но я всё же провожу тебя до комнаты. - сказав это, он посмотрел на меня так, словно понял, что я сделала. Дойдя до комнаты без происшествий, как только я зашла, он похоже тоже пошёл к себе. После я легла спать, точнее хотела уснуть, но не могла, пару десятков минут ушло на то, чтобы попытаться уснуть,без результатно, затем пару минут я походила по комнате и опять легла, на удивление меня всё же потянуло в сон спустя примерно час, думала уже, что сегодня не усну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.