ID работы: 1071921

One Piece: Всадники Апокалипсиса

Статья
R
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, дорогой Читатель! Предупреждаю сразу - это моя первая статья, на роль журналиста я не претендую. А теперь перейду непосредственно к статье. Начнем с небольшого вступления: ты наверняка хоть что-то знаешь о Всадниках Апокалипсиса, дорогой Читатель. Если же нет, то внимай - Четыре Всадника Апокалипсиса - вестники Конца Света. Чума(Мор), Голод, Война и Смерть. В этой статье я бы хотела рассмотреть четырех персонажей манги One Piece в данных ролях. Что ж, начнем! Первый Всадник - Чума. В данной роли мне видится капитан (теперь уже вице-адмирал) Дозора Белый Охотник Смокер. Почему он? Чтож, позвольте мне пояснить: для начала, его Дьявольский Фрукт, Моку-Моку но Ми. Само присутствие этого дыма как часть образа персонажа заставило меня вспомнить о том, что в Средние Века трупы жертв чумы сжигали на кострах, как и целые деревни для того, чтобы не допустить распространения заразы. На подобные мысли наводит и тандем Смокер-Эйс (с его огненным фруктом). Многие любители данного пейринга справедливо замечают - нет дыма без огня. Данную тему можно продолжить и пристрастием данного героя к курению. Тут же всплывает и следующий момент - табак, в принципе, является лечебным растением. И Лекари Средневековья добавляли его к прочим травам в своих знаменитых чумных масках. Я же продолжу. Следующим моим наблюдением стало сильное влияние его дзюттэ из кайросеки на Луффи. "Да на него кайросеки в любом виде сильно влияет!" заметят фанаты. Да, это так. Но, если мне не изменяет память, именно Смокер первым указал на этот маленький факт во время их боя в Логтауне. Я даже пару раз встречала на просторах интернета версии, что именно эта встреча усилила слабость Луффи относительно кайросеки. Таким образом мы получаем "распространяющего болезни через дым костров" Всадника Чуму. Возможно есть и еще более весомые доказательства моей теории, но мне лень их рассматривать. Второй Всадник - Голод. На данную роль в моем представлении идеально подходит Хирург Смерти Трафальгар Ло. По-моему даже его прозвище кричит об этом. Хирург Смерти, изменяющий что-то внутри людей, ведущее к их погибели. Именно Голод часто побуждает людей к убийствам, жестокости, к началу войн. Это во-первых. Во-вторых, тот факт, что Ло (как мне известно) не ест хлеб. Возможно, меня дезинформировали, но я принимаю этот факт как один из основных, ибо как говорится "все проблемы решаемы, пока в доме есть хлеб". Именно отсутствие хлеба и является показателем наличия Голода. Ло хлеб не ест, ибо хлеб уничтожает Голод. Третьим моим доказательством станет банально фигура Трафальгара. И в аниме, и в манге он показан очень худым, местами даже анорексичным. Также он носит довольно свободную одежду, что заставило меня задуматься - а не скрывает ли он таким образом еще большую худобу? На этом я закончу обзор на Второго Всадника. Продолжим! Третий Всадник - Война. С Войной у меня, как ни странно, ассоциируется довольно пацифичный персонаж Коби. И вот почему. Во-первых, его стремление к справедливости. Многие войны начинались в борьбе за свободу, равенство и справедливость. И даже благие намерения могли привести к ужасающим в своих размерах жертвам. Что уж говорить, к примеру, о "справедливости" того же Гитлера? Во-вторых, позвольте напомнить вам эпизод войны с Белоусом. Сразу было сказано, что на нее были созваны все капитаны. Но из представителей более низкого ранга нам были показаны лишь Ташиги, Хельмеппо и Коби. Первая пошла на войну за Смокером, а вот второй пошел вместе с Коби, который был выше него по званию. До этого нам не был показан их капитан, им по умолчанию считался вице-адмирал Гарп, что в общем и целом приравнивает Коби к носящим звание капитана. А капитан имеет право вести достаточно много людей в бой. Или сразу на смерть. И последнее - именно на Войне Коби получил самый мощный свой поуверап. Конечно, Гарп и так его неплохо натренировал, но это не больно ему помогло, разве нет? А открытие Воли подняло его на еще более высокий уровень, поставив в один ряд с вице-адмиралами, ведь врач ему тогда сказал, что Волей обладают все "рангом не ниже вице-адмирала". Так и до главнокомандующего не далеко! Четвертый Всадник - Смерть. Именно с этой частью у меня были самые большие проблемы. Я долго не могла понять, какой же персонаж больше вписывается в образ старушки с косой. В конце концов, я выбрала не Брука, не Виви, и даже не Луффи (хотя все трое Смертью явно приласканы), а Зоро. Почему его? Чтож... Для начала самое очевидное - его АБСОЛЮТНАЯ неубиваемость! Согласитесь, даже в аниме редко встречаются персонажи-люди, способные пережить вспарывание грудной клетки или потерю почти всей крови (если они не главные персонажи, конечно. Последних и из танка в упор не всегда уложить можно). Зоро же не только это все пережил, но и пережил это без урона для психики (что тоже немаловажно), да потом еще и восстанавливается намного быстрее прочих. Следующий момент - силушка какая-то сверх Суперменовская. Он, леший его задери, тонны каждой рукой тягает! И даже тупой стороной меча часто наносит серьезные повреждения, которые в реальном мире точно были бы несовместимы с жизнью!.. А Смерть ведь - самая большая и непреодолимая сила в этом мире. И напоследок - Санторью. Что с ним-то не так, спросите вы? А все с ним не так, отвечу я! Если стиль двух мечей заставил бы меня задуматься над другими кандидатами на роль любимого Всадника Дьявола, то третий меч, зажатый в зубах параллельно земле стер мои сомнения. В таком положении меч наносит только длинные режущие удары всей своей длиной, что так же характерно для... Внимание... КОСЫ! А это уже явная отсылка к церковным предсказаниям. Если вам не достаточно этих доказательств, то я с удовольствием порассуждаю вместе с вами в личных сообщениях, а сейчас позвольте откланяться!

Вся Ваша, Роро D. Зорооана

*** Дорогие читатели, если вам понравилась моя статья, то я могу опубликовать другую статью, также по One Piece, но посвященную уже семи смертным грехам! Буду ждать ваших отзывов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.