ID работы: 10719210

Против ветра

Гет
R
Завершён
117
Nannie бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Душа — это парус. Ветер — жизнь». Марина Ивановна Цветаева

      Будильник громко отбивал неумолимую трель, отчего голова начала пульсировать ещё сильнее. Но основной причиной был, вероятнее, выпитый ранее алкоголь, нежели этот «весёлый» перезвон.              — Чëрт! Забыл отключить! — сонно проворчал я. — Выходной же.              Вчера вечером, после работы, захотел немного расслабиться. Ведь уже довольно давно не брал выходных, потому что Райдер чуть ли не слёзно умолял каждый божий день помочь разгрести все незаконченные дела. Иначе ближайшая проверка порвала бы его на куски из-за творившегося хаоса. Я не имел права отказать, потому что был очень признателен за ту поддержку, которую он предоставил на начальном этапе моей карьеры. Хотя я и не значился как официальный сотрудник в штате и был всего лишь консультантом. Но меня вполне устраивала эта теневая должность. Я делал то, что мне приносило удовольствие, и моя помощь всё-таки содействовала в многочисленных расследованиях, а большего мне покамест и не нужно, потому что и сам не знал, будет ли мне в будущем так же интересно то, в чём каждодневно варился.              На работе я всегда был чрезмерно ответственен, но за пределами полицейского участка давал себе немного выдохнуть. Перевоплощался из хорошего помощника детектива в хренового Маршалла, поклонника группы Metallica, ценителя высокой скорости и светлого ледяного пива с ароматным сыром «Чечил». Да и что греха таить… В завсегдатая ночных забегаловок, где отравляли клубы сигаретного дыма, орала громко гадкая музыка и бесстыдно предлагали себя размалёванные жрицы любви.              Я неспешно потянул руку, не открыв глаза, для того, чтобы отключить это незатыкающееся исчадье ада. И ощутил что-то мягкое и даже тёплое рядом с собой. Вздрогнул от внезапности, но затем вспомнил завершение вчерашнего дня: бар, бутылка прохладного пива, упругая женская грудь с возбуждёнными сосками, виднеющимися через облегающий полупрозрачный топ, и…              … Сара? Люси? Ванесса? Неважно. Никогда не запоминал имена. Зачем? Если на следующий день эта Эльба* пополнит клуб таких же дам, которые случайно разделили мою нетрезвую ночь, а потом так же быстро исчезли, оставив после себя ничего.              Девушка с блондинистой копной запутавшихся волос и кричащим макияжем, который успел изрядно испачкать чистую наволочку, что-то несвязно промычала. А у меня возникло неудержимое желание поскорее содрать с себя кожу, потому что будто пропитался этим блядским ароматом шлюшечьего парфюма.               Секс без обязательств для холостяка вполне обычная составляющая повседневной жизни. При всех плюсах был один гигантский минус — одиночество и душевная пустота, которые никак не восполнятся одноразовым сексом. Периодически хотелось даже просто помолчать, но не в одиночестве, а с кем-то, разделяющим твою жизнь. Но так сложно отыскать человека, который будет по-настоящему твоим.              Устал, осточертело одно и то же. Словно замкнутый круг, из которого нет выхода. Но связывать себя узами брака я тоже не торопился, оттого что, как бы банально это ни звучало из уст взрослого мужчины, хотел жениться один раз и на всю жизнь…              Абсолютно не стесняясь своего обнажённого тела, я поднялся, и подошёл к осатаневшему будильнику, и всё-таки его отключил.              Неожиданно вспомнил Андреа Кэмпбелл. Её глаза окраса варёной сгущёнки, которую я так обожал в детстве. Антрацитово-чёрные локоны, благородно ниспадающие на узенькие плечи, её детскую робость при перекрестии наших взглядов и тёплую, такую бесхитростную улыбку. Мне в тот момент это показалось до жути забавным, потому что нечасто встретишь застенчивую девушку без будничного в наше время напускного самодовольства…              У нас было всего две неформальных встречи, которые не делали из нас близких людей, но почему-то впервые я ощутил в ней полузабытую для себя, словно родную, душу. Невообразимое чувство, будто мы уже знали друг друга, но в иной жизни.              Из моих непонятных догадок вывел голос Эльбы*, которая растеклась в ехидной полуулыбке и глядела не в глаза, а на мой член. От её масляного взора меня передёрнуло. Нужно было как-то её вытурить, да поскорее. Я не был подлецом, но с такими вульгарными, как эта блондинка, на диалекте аристократии определённо не стоило говорить.              — Ты был великолепен, — она показательно прикусила губу. — Готов повторить?        — Умойся и выметайся! — дерзко отозвался я и подошёл всё так же, не одеваясь, к стереосистеме.              Metallica — Master Of Puppets              Включил громко любимую группу и, слегка порыскав в поисках полотенца, не задерживая внимания на девице, отправился в душ. Эльба* долго что-то гневное верещала мне в спину, но я не слушал, было совершенно чхать на её мнение. Возникло желание всё круто изменить, будто эта грязная ночь сподвигла меня поменять обыденный ритм жизни.              После очищающего душа, а по иному его просто было не назвать, я снова подошёл к стереосистеме и слегка убавил звук. Жрицы любви уже не было, и я облегчённо вздохнул, что не пришлось силой её выставлять из квартиры. Снял с пояса полотенце и подсушил намокшие волосы. Но не успел я завершить свои дела, как мобильный телефон завибрировал. Благо я стоял неподалёку от прикроватной тумбы и смог заметить негромкое жужжание.              — Да, слушаю! — резко ответил я, даже не смотря на имя звонившего.       — Привет, — откашлялась девушка. — Прости, наверное, я не вовремя… это Андреа. Андреа Кэмпбелл.              Вздрогнул от неожиданности, но потом вспомнил, что я консультант, и, видимо, она звонит выяснить, как продвигается дело. Ладони слегка вспотели. Я почему-то начал нервничать.              — Всё хорошо, я могу тебя выслушать, — тепло произнёс я и сам себе улыбнулся. — Но насчёт продвижения хода расследования тебе лучше к Райдеру.       — Что, почему? — растерялась она.       — Андреа, успокойся в первую очередь.              Я услышал, как голос девушки задрожал, вероятно, ей просто было необходимо выговориться, но я решил сделать лучше.              — Ты где? — резко я изменил тон нашего общения, подталкивая и Андреа успокоиться.       — Я? — девушка затихла.       — Так, всё, — суровым голосом заключил я.       — Маршалл, прости, что достаю тебя, но… — замялась она.       — Никаких «но», — я подошёл к графину с водой, наполнил стакан и жадно выпил. — У меня выходной, и я разгоню твою тоску, хорошо?       — Тебе необязательно возиться со мной ещё и в свой выходной, — Андреа тяжело вздохнула, — но спасибо, правда.              Я начал злиться от её упрямства, но не отступал, ощущал, что Андреа нуждается в поддержке, и будто какая-то неизвестная сила меня подталкивала ей помочь.              — Доверься, — прошептал я.        — Хорошо, — ласково откликнулась девушка, и мы одновременно замолчали.              Спустя, наверное, минуту, а то и больше тишины, девушка сказала:       — Спасибо…       

***

             Пикник около реки — что может быть прекраснее? Я всегда любил природу, ведь только среди этой красоты, чувствуешь себя легко и безмятежно, своего рода релакс для души.              У Андреа была сложная жизненная ситуация, я чувствовал, что в силах хоть на немного, но помочь. Разумеется, я ей никто, чтобы так нагло заставлять мне доверять, но чем чёрт не шутит, почему не начать с малого. Рядом с девушкой моя душа будто оживала, и мне вправду хотелось с ней проводить время. Надеюсь, что с её стороны была хоть небольшая взаимность.              Скорость, незаконные гонки и мотоциклы были неизменной моей страстью. Адреналин, который освобождал разум, заставляя принимать решения со скоростью звука. А ведь это чувство иногда необходимо каждому.              Разумеется, на работе о моих не совсем законопослушных приключениях никто не знал. И меня это устраивало, потому что незачем коллегам знать о том, что их особо не касается. Ведь увлечение гонками — это моя личная жизнь, абсолютно не мешающая работе.              Андреа неуверенно согласилась на моё странное приглашение. Я был этому неподдельно рад.              В 19:00 я подъехал к месту её временного проживания и, сняв с головы шлем, стал ожидать. Не мог знать, насколько шустро она соберётся, поэтому, как ярый поклонник Metallica, включил в беспроводных наушниках музыку.              Metallica — Fade to Black              Закрыл глаза и не заметил, как тёплая рука осторожно дотронулась до моей ладони. Я дёрнулся от внезапности. Андреа слегка отступила в сторону, и я вытащил один наушник.              — Привет, — деликатно промолвила она и робко улыбнулась. — Никогда бы не подумала…       — Что? — задиристо узнал я, изогнув в псевдоизумлении бровь.       — Просто необычно… — усмехнулась Андреа.              Я обвёл её взглядом с ног до головы. Не мог упустить такой прекрасной возможности, потому что невзирая на то, что она не была разодета как местная икона стиля, в ней было всё идеально: от высокого хвоста, плотно стянутого резинкой, до широкой футболки с джинсами в стиле гранж. Ничего сверхъестественного, но… я завис в тот момент, возможно, даже приоткрыл рот.              — Что слушаешь? — спросила Андреа и несмело потянулась за моим наушником.       — Люблю вот эту песню…              Я отдал один вкладыш от наушников и начал надевать на неё изящный женский шлем, который без нужды пылился в гараже.              — Предупреждаю, причëска может пострадать, — улыбнулся одним краешком рта.       — Как я выгляжу? — хихикнула девушка.       — Как верная подруга гонщика, — абсолютно не думая, ответил я.              Я одним уверенным движение сел в седло и призывающе похлопал по месту позади себя.              — Прошу, сегодня ты будешь моей богиней скорости! — надел шлем на голову.              Включил любимейшую композицию и завёл мотор иссиня-чëрного железного друга. Мотоцикл жизнерадостно зарычал.              Metallica — Nothing Else Matters              Строчки из песни заструились как зеркально чистый ручей, заполняя сакральным смыслом всё звуковое пространство.       

«Мы близко друг к другу независимо от расстояния. Эти слова не могли бы быть более искренними. Наше доверие друг другу вечно, А остальное неважно».

             Андреа приникла ко мне крепко-крепко. От соприкосновения наших тел возник словно электрический ток. Это необычное ощущение мне было незнакомо.              Я стремительно вклинился в большой поток автомобилей. Через какое-то время мы выехали из города…       

«Жизнь принадлежит нам, и каждый живёт её по-своему. Все эти слова я не просто говорю, А остальное неважно. В тебе я ищу и нахожу доверие…»

             Пейзаж по дороге размывался с пугающей скоростью. Я замедлил ход, затем остановился. Андреа отодвинулась от меня.              — Не пугайся ты так, — я развернулся, стащил с неё шлем и игриво щёлкнул девушку по носу. Сам тоже снял защиту с головы.       — Садись на моё место, хочу, чтобы ты почувствовала, — я слез с водительского. — Доверься.              Мы поменялись, я крепко прижался грудью к телу девушки и положил широкие ладони на её узкие.              — Что ты делаешь? — повернувшись вполоборота, прошептала Андреа.              Я не ответил и завёл мотоцикл. Не пытался ускориться, но мне было необходимо, чтобы она почувствовала и впустила в себя эти воздушные струи…              …И она впустила. Андреа прикрыла глаза и отдалась во власть ветра. Ощутила, как всполохи свежей прохлады пробиваются в её лёгкие, и громко рассмеялась. Она, вероятнее всего, почувствовала то, что каждый раз ощущал я. Эйфорию. Наслаждение. Свободу.              Потом мы поменялись местами и возобновили движение. В этот раз Андреа не захотела надевать шлем. Я, скрипя зубами, согласился, но разгоняться не стал. Девушка сильнее прижалась ко мне, я лишь улыбнулся.              Тем временем солнце уже неспешно склонялось к горизонту, озаряя местность тёплым оранжевым отблеском.              Совсем скоро я сбросил скорость и свернул на извилистую, похожую на просёлочную тропу дорогу. Проехал ещё не больше шести минут и заглушил мотор.              Андреа спрыгнула с мотоцикла и с изумлённым выражением лица огляделась.              — Ох, совсем забыла! — девушка вынула из уха наушник. — Божественно…       — Что именно? — я подошёл к Андреа почти вплотную. Услышал бешеный стук её сердца.       — Всё, — с придыханием ответила она и отдала наушник. — Музыка, природа и наше движение против ветра. Это такой приятный адреналин.       — Видишь, а ты боялась, — я отошёл от Андреа и достал пару корзин с едой из седельных сумок мотоцикла. — Сказал же, разгоню тоску, — вручил девушке клетчатый плед.              Андреа ласково улыбнулась моей организованности и прошла к месту нашего пикника.              Вся поляна была устлана разнотравьем. Чуть поодаль — небольшое озерцо, пространство вокруг которого в зелёной траве, отдалённо напоминающей газонную. Вода в нём поблескивала в лучах предзакатного солнца. И было так тихо, никакой суеты, только мы и дивный пейзаж повсюду. Девушка расстелила мягкий плед неподалёку от воды на жёлто-зелёной травке и уселась, заворожённо смотря на озёрную гладь. Я подошёл к ней с двумя корзинами еды и начал их уверенно разбирать.              — Ты как? — не отвлекаясь от своего дела, поинтересовался я.       — Хорошо, — умиротворённо ответила Андреа и пошла к воде. Прошлась по ней пальчиками.              Я разложил продукты и подошёл к девушке. Она хищно усмехнулась и начала брызгаться, беззаботно хохоча.               — Так и знал, что никакая ты не тихоня! — рассмеялся я и поддержал весёлое настроение Андреа, начиная тоже брызгаться.              На улице не было жарко, и сама вода в озере была прохладноватой, но разве два разыгравшихся взрослых ребёнка думали о последствиях. Мы так развеселились и вошли во вкус, что не заметили, как по пояс оказались в воде.              Хвост Андреа почти распустился, и с волос заструились капельки прозрачной воды, слегка размазывая макияж и чертя на коже извилистые дорожки. Я оказался совсем близко к девушке и непроизвольно стал изучать её растерянное лицо, следя, как эта вода прокладывает путь до самых губ и стекает на промокшую насквозь футболку.              Звуки всплесков воды поутихли, как и мы. Застыли, глядя друг другу в глаза, так искренне выискивая ответы на терзающие души вопросы. Я не понимал, что вообще творится и для чего нас судьба или какая ещё неведомая сила толкает друг к другу. Но одно я знал наверняка: так правильно. И я не хочу, чтобы это всё заканчивалось.              Я перевёл свой взор на мокрые, подрагивающие губы Андреа. Она лишь прикрыла глаза и чуть их приоткрыла, когда я прильнул своими губами к её. Так несмело, будто спрашивая разрешения. И Андреа не отстранилась. Только тихий девичий стон для меня, как спусковой крючок, сработавший голове.              Я понял, что не желаю так, как со всеми, потому что Андреа не как все, и есть в ней что-то такое, чего даже словами нелегко объяснить. С ней хотелось быть лучше, вести себя лучше. Ведь в глубине души я словно всю жизнь искал… Перебирал женщин, понимая, что запах, цвет глаз, даже тембр голоса — это всё не моё. Никогда не мог лицемерить и давать девушке шанс на продолжение после одной горячей ночи, но тут… Я умер… Я погиб… Я её нашёл…              Потом, как ребёнка, бережно подхватил Андреа на руки. Мокрую и обескураженную, не прекращая нашего первого поцелуя, начал задорно кружить над еле тёплой водой… Обувь девушки переполнилась водой, и я одной рукой стащил её с миниатюрных ступней и отбросил на сушу. Трепещущее естество Андреа то ли от холода, то ли от нахлынувших чувств. И моё, горячее и полное решительности. Кровь буквально кипела, постукивая в висках от случившегося. Поцелуй длиною в целую вечность. Сердца, отбивающие ритм в унисон, глаза, улыбающиеся искренне-нежно. И слова тут просто были излишни.              Когда ощутил, что Андреа трясётся уже действительно от холода, я легко, словно не весящую ничего, вынес её на берег. Поддавшись страсти, шустро уложил девушку на клетчатый плед, другой рукой попутно сдвинул продукты в сторону. Стянул её промокшую насквозь футболку. Огненными поцелуями начал устилать озябшее естество, несильно кусая кожу, и трепетно шептал девушке: «Неземная… чудесная… моя…»              Наши сердца колотились, неминуемо, желая выскочить из грудных клеток. Я отстранился от Андреа, приходя в сознание. Не желал переходить грань пока, потому что она не Эльба*. Распустил хвост из вымокших волос и успокаивающе чмокнул в лоб. Затем шутливо щёлкнул носик Андреа.              — Мне нужно остыть, а тебе согреться. Разведём костёр, — с усмешкой, не слетающей с лица, заявил я.       — Да… пикник. Где там наша еда? — захихикала девушка.              Позже укрыл Андреа во второй сухой плед и крепко-крепко сжал её хрупкое тельце в своих медвежьих объятиях.              И если бы у меня спросили, как выглядит счастье, то я бы, ни секунды не задумываясь, указал на эту черноволосую девушку, которая обосновалась в моей душе. И я не хотел, чтобы это состояние прерывалось. Я не знал наверняка, что нас ждёт впереди, но такой подарок с небес не готов был упускать.              Не сейчас… Не потом… Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.