ID работы: 10719432

Это было обычное утро

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
lantagriele бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
      С чего начинается ваше утро? Да и во сколько оно у вас начинается? У кого-то оно начинается ещё раньше восхода солнца, а кто-то нежится в кровати до самого вечера. У каждого человека своя жизнь, и каждый распоряжается ей по-разному.       Утро маркиза Лафайета началось с восхода солнца. Возможно, это было уже дело привычки, вставать так рано, а возможно, дело было в другом. Знать это может только он сам.

***

      Проснулся я со смешанными чувствами в душе. Первые лучи солнца пробивались в окно, от них я мог только зажмуриться. Измученный работой допоздна организм всё никак не хотел просыпаться, а мозг подавать подсказки, почему на душе скребутся кошки?       — Господин, вы уже проснулись?       Марсель как всегда свеж и бодр ожидает распоряжений. И как ему удаётся быть таким каждое утро? Мы ведь вчера вместе работали над документами до середины ночи.       — Да. Приготовьте всё для умывания, — провожу руками по лицу, чтоб быстрее привести себя в рабочее настроение, — да, и Марсель.       — Слушаю, — в проёме двери замечаю горничную, что, видимо, побежала за водой.       — Приготовь всё для бритья, — пальцы проходят по начавшей расти щетине на подбородке и щеках. Негоже появляться в таком виде при дворе, а ведь сегодня идти на аудиенцию к королю. В груди начинает болеть сердце, вот пожалуйста - не сейчас.       Служанки, шурша тканями платьев, выполняют данные им поручения, готовя всё для меня, а я никак не хочу покидать постель. Прикрыв глаза, пытаюсь вспомнить свои сегодняшние сновидения, на задворках остались ещё смутные образы, но точной картины поймать не получается. И вот когда кажется, что край нити в руках и я смогу наконец-то понять, что меня гложет...       — Всё готово, милорд, — голос Марселя распугал последние остатки сновидения. Нить ускользнула, так и не дав ответы, очень хотелось зарычать. Я ведь почти вспомнил!       — Хорошо, можешь пока идти.       Делаю пару глубоких вдохов, чтоб успокоить гулко стучащее сердце. Пора, опаздывать к королю плохой тон.       — Надеюсь, сегодня день будет менее загруженный.        Потягиваясь, слышу позади всхлип. Горничная, что принесла одежду, зажала рот ладошкой и откровенно рассматривает меня. Новенькая, что ли?       — Прошу прощения, милорд! — положив вещи, она шустро выбегает из комнаты, но красные щеки и уши я заметил. Вот ведь, почему они всегда так реагируют?       В ванной всё уже приготовлено. Набор для бритья лежит на столике, а кожаная стропа закреплена возле него. Марсель знает свою работу. Я уже давно предпочитаю бриться сам, это занятие меня успокаивает. Заточка лезвия помогает упорядочить мысли, совершая однообразные действия можно погрузиться в себя и не бояться, что совершишь ошибку. Что может быть трудного в проведении лезвия по полоске кожи?       Мысли опять начали возвращаться к образам, что остались от сновидения. Почему меня это так волнует? Намыливая щетину, смотрю в зеркало и пытаюсь в глазах найти ответ. Взгляд цепляется за волосы, в голове всплывает момент: женская ручка гладит меня по волосам, пальчики зарываются в темные пряди, а я только прикрываю глаза от этой не замысловатой ласки.       — Черт, что это? — встряхиваю голову и возвращаюсь к своему занятию. Лезвие проходится по шее, рука тверда, как будто в руках пистолет, и я на поле боя. Только не понятно, с кем я веду войну? Внимательно следую глазами за лезвием, что начало проходить по щеке, а перед глазами всплывает образ женщины, что улыбается так беззаботно. Её пальчики касаются моего лица, нежно проводят по щеке и продолжают свой путь к моим губам.       — Королева… — тихий шепот срывается с губ и пальцы чуть вздрагивают. Кожа легко рассекается острой бритвой, маленький порез, что был сначала незаметен, открывает проход каплям крови, что сейчас вырвались наружу. Капли преодолевают путь вниз по щеке, окрашивая пену в розоватый цвет. А я только и могу продолжать смотреть на их побег.       Так вот почему на душе скреблись кошки. Вы снова посетили меня, Ваше Величество, и опять во сне. Где я уязвим и беспомощен.       — Но...Спасибо хотя бы за такое маленькое счастье.       Кровь уже стекает по подбородку, но я так не хочу отпускать ваш образ перед глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.