Обещание

PG-13
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 671 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки

***

Он заходит в комнату с вывеской "keep out" даже не постучав - только ему так можно. — Хэй, чувак, что такое? — окликает парня голос в дверях, ведущих на задний двор апартаментов. Нежданный гость молчитвглядываясь в темноту комнаты. — Да я просто... Ну... Скучно стало, я как раз подумал что ты не спишь. — объясняется Сал, слегка взволнованно, но за протезом не видно никаких эмоций, только неизменно холодный пластик с лицом безразличия. Но Джонсон готов поклястся что угадает любую эмоцию друга только по голосу и глазам. Фишер привычно присаживается на кровать, пока Ларри докуривает, выкидывает сигарету, растоптав об асфальт и возвращается в комнату, плотно запирая дверь чёрного выхода. — Опять кошмары? — уточняет шатен обыкновенно спокойным голосом, слегка с хрипотцой, который так нравится протезнику, всегда действующим на того как, своего рода, успокоительное, вместе с общей атмосферой самого парня и его "бэт-пещеры". Ларри всегда прекрасно знает зачем же и почему друг может заявится к нему в третьем часу ночи. Эта причина всегда одна - голубоволосого часто преследуют кошмарные сны ещё с самого детства,к тому же, сейчас это в разы ухудшилось из-за кучи свалившихся на них проблем, в том числе, расследования о школьной колбасе и осмотра храма под зданием. Ларри, кстати тоже, поэтому он вместо того, чтобы поспать, сидит до поздна, и, чаще всего рисует. Поэтому Сал даже не отвечает на вопрос. Джонсон садится рядом, и в ту же секунду Сал оказывается у него на коленях, обнимая его, сжимая руками его футболку со спины и утыкаясь в его плечо. Может, вы в этом и разглядите романтический подтекст, но для этих двоих это уже дружеский жест на уровне "руку пожать". Фишер невольно начинает подрагивать, чувствуя, казалось бы, ни с того, ни с сего подступающий к горлу ком, а Ларри лишь обнимает его, отдавая в эти объятия всё своё тепло, посылая лучи своей заботы не только через такой же дружески-заботливый голос. — Сал? Не молчи, скажи, что случилось... Пожалуйста... — умоляет шатен, чувствуя как в собственной груди появляется тяжесть и сердце щемит. — Ты же знаешь, ни один мой сон просто так не бывает, а этот ещё... он таким естественным и реальным был, скорее даже видением. Это не одно и то же... Мне приснилось что ты умер. Ларри, совершил суицид, оставил нас... — Ну... Это же всего лишь сон. Даже если и видение, не обязательно что это правда. Верно? — Да... Но... — голубоволосый всё никак не пожет подобрать слов и утыкаеься твёрдым протезом в плечо друга, но вскоре это начинает доставлять неудобства. И Сал снимает свою "маску". И он уже совсем не боится реакции Ларри. Только ему можно вот так просто увидеть лицо Фишера. — Ларри, пообщеай мне. — М? — немного не понимая мычит шатен. — Пообщай мне что никогда не оставишь нас всех. — Сал поднимает взгляд на друга. Он знает что если Джонсон действительно что-то пообещал, значит он точно сдержит своё слово. — Конечно, я обещаю тебе что твой кошмар никогда не станет реальностью. — после этих слов и внимательно всматривающегося взгляда в голубые глаза, на душе у протезника значительно полегчало. Теперь можно было спокойно провести всю ночь вдвоём, играя в приставку, или, смотря какой-то фильм на телевизоре, убавляя звук до самого минимума, чтобы не разбудить Лизу.

***

— Какого чёрта, Джонсон! — слёзы безостановочным ручьём текут по щекам, но их не видно за протезом. Сал разбивает руки об ствол дерева, на котором построен домик, а потом и вовсе падает на колени не обращая внимания на грязь, образовавшуюся от ливня. Осознание смерти друга никак не приходит: может, это снова глупая шутка? В домике полно каких-то стеклянных бутылок и упаковки от неизвестных таблеток, но нигде нет тела. Если это опять дурацкий прикол, Фишер собственноручно отправит Ларри на тот свет. Но, кажется, это всё взаправду... Джонсон а нигда нет, да и не стал бы он так жестоко шутить, зная, что за него так переживают — Как ты мог... — шепчет Сал, убирая от лица промокшие под дождём волосы. — Как ты мог не сдержать обещание? — он по прежнему сидит на коленях перед деревом. Словно, где-то на заднем плане раздаётся голос Эшли. Она подходит к нему и пытается успокоить друга и поднять с холодной земли, но ничего не выходит. — Я ненавижу тебя, Джонсон! — выкрикивает парень, отбиваясь от рук подруги.
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)