Часть 1
7 мая 2021 г., 14:19
Обычный такой вечер в Новом Орлеане. Следующий день обещал быть полным на события — как минимум, этой четверке выживших пристроит добраться до противоположной стороны моста, до предпоследнего вертолета. И может быть, они заживут обычной жизнью.
Но прямо сейчас, Куратор, он же лейтенант спецназа, занимался другим делом. Разбирал свой рюкзак. Ибо понятия не было — что же дарить Алисе Орлеан, у которой сегодня день рождения.
Однако что-то нашлось. «Пир во время чумы». Вспомнилось как нашлась сие книга — группа проходила по номерам отеля, в одной из них и лежала она. Название, как и содержание, крайне ироничное, учитывая внешние обстоятельства.
Орлеан сидела напротив, смотря через окна на толпы зараженных, бродящие по улице. Благо хоть выжившие сами засели пережидать ночь в закрытом доме. Спец подошел тихо, да завел разговор.
-Сегодня прекрасная погодка, неправда ли?
-Ну, Новый Орлеан это тебе не Лондон, тут постоянно летняя погода. Жаль, что многим уже все равно на это.
-И на даты тоже. Например у одной лисы-ведьмы сегодня день рождение.
-Ты же знаешь, мне от них только грустнее становится. Какой смысл отмечать старение?
-В чем то ты права, Аля. Но, смысл по крайне мере есть в том, чтоб жить дальше. И в подарках. Кстати о них… держи.
Девушка была удивлена преподношением ей. Обычно Куратор ограничивался только поздравлениями, не зная, что можно дарить. А тут целую книгу дал. Так еще и про интересую ей теме — чумы.
-Спасибо, Ник.
-Хе… хе.
Неловкую паузу через пару минут порушила сама именинница.
-Как думаешь, завтра мы выживем?
-Конечно. Иначе и быть не может. Мы все вернемся домой.
Выжившие сидели еще пару часов, обсуждая всякое, как например своих дорогих людей и свои рассказы. И даже запланировали написать совместное произведение, как выберутся отсюда.
Ну, через часов четыре-пять будет рассвет. Значит, скоро им предстоит обмануть смерть и добраться до военных на противоположном конце моста.
В конец то концов — не может же их история стать хмурой и драматичной?
Примечания:
Моя история вышла не такой большой, как та, что написала Орлеан. Грустно.