ID работы: 10719671

Усатый Маркиз

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Мидфордов есть кот. С густой шерстью песчаного цвета и яркими зелеными глазами. Он не был породистым, но зато очень красивым. Фрэнсис приютила его ещё котёнком, когда только познакомилась с юным маркизом Мидфордом, и, словно издеваясь над парнем, назвала котенка Маркизом, явно намекая на внешнее сходство. Конечно же после свадьбы он переехал вместе с хозяйкой в новый дом. Уже в поместье Мидфордов любимый всеми Маркиз из маленького и невзрачного уличного котенка вырос до внушительных размеров кота. "Ну копия ты! - смеялась молодая маркиза, - Ты посмотри, какой здоровый. Лев целый!". Алексис не обижался: на самом деле, это он откормил кота до таких размеров. Когда родился Эдвард, Маркизу было уже два года. Возможно, кот воспринимал маленького человека как брата, потому что он был сыном Фрэнсис, то есть "мамы", и Алексиса – "папы". И возможно поэтому Маркиз не отходил от младенца и при каждом удобном случае ложился к нему. Новоиспеченные родители не были против – кот привит, ухоженный и чистый. К тому же он не царапает и не кусает. Но когда Эдвард научился сидеть, спокойной жизни Маркиза пришел конец. Малыш то и дело старался поймать кота, но усатый и хвостатый был шустрее. Он не убегал далеко, но находился вне досягаемости маленьких ручек. Все было хорошо, пока однажды Эдвард не встал на четвереньки и не пополз в сторону "старшего брата". Так Мидфорд-младший научился ползать. Потом он научился ходить. И вот тогда Маркизу пришлось показать весь свой талант пролезать своим упитанным телом в невероятно маленькие щели.

***

Что действительно забавляло, так это то, что Эдвард почти все свое время проводил с Маркизом и успел перенять некоторые кошачьи привычки. Он мог потеряться головой о человека, в поисках ласки. Или скинуть посуду со стола, потому что ему что-то не понравилось, а словами выразить он это не мог. Винсент, глядя на него, всегда говорил, что его милый племянник похож на котенка, разве что не мурлычет. И вот сегодня Эдвард доказал, что он не просто похож на кота, а самый настоящий кот. В поместье завелись мыши, которые пришли вместе с крупами. Никто не знает, как так получилось, что мелкие вредители затерялись среди мешков и обосновались на складе с продуктами. Радовало то, что у них есть кот, который успешно справлялся со своей естественной работой. Не учли только одно – Эдвард повторял все за котом, и охота не была исключением. В тот день Винсент зашёл в гости к Мидфордам вместе со своим давним другом Дитрихом. Последний приехал из Германии и хотел проведать сестренку, как он называл Фрэнсис, с племянником. Он был наслышан о любви к сладкому этого ребенка, поэтому привез для него знаменитые немецкие сладости: йогуртовые мышки, молочный шоколад в виде маленьких яиц, мармеладки и прочего понемногу. «Должно хватить до следующего приезда» - подумал мужчина, вручая презент. Фрэнсис сразу же спрятала сладости от внимательных глаз сына, чтобы тот не перебил себе аппетит. До обеда осталось ждать совсем немного, поэтому мужчины сидели в одной из комнат для посиделок, что была недалеко от столовой. Фрэнсис лично участвовала в готовке и сервировке стола - приехал близкий для их семьи человек, поэтому можно побаловать чем-нибудь из своей готовки. Эдвард же ходил подле нее, желая помочь. Неожиданно послышался грохот, после чего мимо проскочило светлое пятно: это Маркиз гонялся по всей кухне за мышкой, которая имела наглость своровать пробраться на кухню. Рыжий почти поймал белого мышонка, но тот успел проскочить в щель в стене. Кот стал ожидать, готовый в любой момент сделать прыжок и поймать жертву. Маленький Эдвард, увидев Маркиза, бросил попытки помочь маме и тоже сел рядом с щелью. - Что ж, хотя бы посидишь спокойно, - вздохнула девушка и продолжила готовить, попутно раздавая указания слугам. Прошло около двадцати минут, а Маркиз с Эдвардом все так же сидели в одной позе. Удивительно, но подвижный и громкий малыш все это время сидел тише воды, ниже травы. Даже кот спустя какое-то время передумал ждать мышонка, решив поймать его позже, но малыш Эдвард даже не пошевелился. Тут из норки показалась белая мышка, огляделась вокруг и, явно не видя угрозы в маленьком человечке, вышла. Она уже хотела побежать к выходу из кухни, как маленькие ловкие ручки поймали ее. Эдвард радостно воскликнул и посмотрел на мать. Фрэнсис повернулась в его сторону, чтобы посмотреть, что он натворил, как ее глаза тут же расширились. Она уже хотела забрать маленького вредителя, чтобы малыш не подцепил какая-нибудь заразу, когда Эдвард взглянул на мышонка и начал подносить его ко рту. - Стой! - тут же крикнула маркиза и бросилась к сыну. Она пыталась расцепить кулачок, но малыш упорно тянул его к себе. - Алексис! На крик прибежали все трое мужчин. Увидев, что Фрэнсис пытается не дать сыну съесть что-то белое в руке, они подскочили к ним: Маркиз прижал сына к себе, пока жена тянула ручку на себя, но ребенок был упорнее. Дети не умеют контролировать свою силу, поэтому часто взрослые удивляются, откуда в их маленьких крохах столько сил. Винсент пытался по пальцам расцепить кулак, но Эдвард только сильнее стиснул его. - Смотри, что у меня есть! - сбоку послышался голос с немецким акцентом, который протягивал племяннику йогуртовую мышку, похожую на настоящую. Это сработало, потому что Эдвард отвлекся, рассматривая мармелад, и расслабил хватку. Он даже не заметил, как кот ловко отобрал у него живого – удивительно – мышонка и скрылся за углом. Мальчишка же выхватил сладость из рук дяди и откусил голову, довольно улыбаясь. - Ну точно кот! - смеясь сказал граф. - Мяу! - в ответ от Эдварда, словно подтверждая слова. Все засмеялись и облегчённо выдохнули. Ещё чуть-чуть и на месте мармеладной мыши могла оказаться живая. Фрэнсис взяла сына на руки и пошла отмывать его, пока Алексис вызывал врача, чтобы тот проверил на наличие заразы. Врач пришел быстро и осмотрел ребенка: к счастью, все обошлось.

***

Так как Эдвард был еще маленьким, он спал в детской кроватке в спальне родителей. Дети в таком возрасте часто просыпаются по ночам и начинают плакать, ища маму, но молодым родителям в этом плане повезло - малыш спал всю ночь и редко их тревожил. Так они думали, пока Фрэнсис не проснулась ночью от хныканья. Спросонья она думала, что ей это приснилось, потому что плач прекратился. Но сон уже прошел и девушка встала, чтобы проверить сына. Эдвард не спал. Он маленькими ручками трогал Маркиза, пока тот тёрся об него и мурлыкал. Малыш зевнул, глазки начали закрываться. - Так вон оно что, - протянула юная миссис Мидфорд, понимая, что на самом деле им помогал усатый нянь. Убедившись, что Эдвард спит крепким сном, она легла обратно, прижимаясь к мужу и почти мгновенно засыпая. Под утро она покормила Эдварда, и положила между собой и Алексисом. Малыш начал весело лепетать что-то на детском при виде папы и лез к нему. Из-за активного копошения под боком Алексис проснулся. Он медленно открыл свои зелёные глаза, глянул на сына, улыбнулся и поцеловал его в лобик, после чего подарил утренний поцелуй жене. - Ты знал, что Маркиз по ночам убаюкивает Эдварда? - спросила Фрэнсис все так же улыбаясь. Мидфорд вопросительно посмотрел в ответ, - Ночью я услышала, как Эдвард начал плакать, но почти сразу успокоился. Я встала проверить, и обнаружила в кроватке пушистого помощника. Молодой мужчина посмотрел на кота, что лежал у ног и усмехнулся: - Надо же. А говорят, коты эгоисты и вредины. - будто поняв, что говорят о нем, Маркиз повернул голову в сторону Мидфорда и зажмурил глаза, как бы отвечая: "Мало ли что говорят".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.