ID работы: 107197

Связанные

Слэш
NC-17
Завершён
937
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 103 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 1315 Отзывы 591 В сборник Скачать

Глава 50. Ледяной вальс.

Настройки текста
Тальви неспешно шел вперед, оставляя бывший для него когда-то родным домом городок. Где-то в самой глубине его промерзшей души отчаянно плескалась боль, перемешанная с бесконечной печалью. Парень ощущал лишь сотую часть этого чувства. Было страшно подумать, что бы произошло, не будь он съевшим лед. Скорее всего, это бы его убило или свело с ума. Тальви на мгновение прикрыл глаза, ему жутко не нравился такой расклад. И так было каждый раз, когда он приходил в деревню, чтобы исполнить задуманное, но рука отказывалась подниматься. Почему? Этого съевший лед понять не мог. Тальви остановился и, присев на корточки, коснулся пальцами мягкого снега, который тут же начал превращаться в лед, постепенно преобразовываясь в фигуру волка. Именно такие скульптуры всего пару минут назад атаковали Снежный городок. Оживший зверь посмотрел на хозяина, ожидая указаний, но их не последовало, Тальви просто поднялся на ноги и продолжил свой путь. Ледяному волку ничего не оставалось, как покорно последовать за создателем. На самом деле Тальви очень не любил оставаться в одиночестве, даже когда еще был человеком. Его пугал этот одинокий безжизненный дом, эта гробовая тишина, нарушаемая лишь звуком его шагов, поэтому парень всячески старался от этого избавиться. Он почти целый день проводил на улице, помогая соседям, играл с другими ребятами в деревне и собирал снежные ягоды в лесу. Но вечером все равно приходилось возвращаться в этот мертвый дом. Тальви даже однажды принес с собой бельчонка, чтобы тот скрасил его одиночество и страх перед царящей в доме постоянной тишиной. И ровно до того момента, как парень стал съевшим лед, он ни на минуту не расставался с этой зверушкой. Хоть теперь он больше не мог испытывать чувств и совсем позабыл о своем маленьком компаньоне, привычка все равно осталась. Впереди виднелся еле заметный пик остроконечной башни изо льда. Все эти три года Тальви обитал именно там. Ледяные стены, ледяной пол, ледяной потолок, ледяная кровать... Для того, кто не чувствует, это было вполне нормально. Парень уже не помнил, каково это было, жить жизнью обычного человека и спать на нормальной мягкой кровати. Люди из города боялись приближаться к ледяной башне, они верили в легенду о том, что каждый, кто осмелится туда войти, превратится в ледяную скульптуру. Хотя отчасти это было правдой. Тальви действительно был на такое способен, но навряд ли он бы стал это делать. Зачем засорять свой замок ненужными скульптурами? Оказавшись перед тяжелыми заледеневшими дверями, Тальви остановился и оглянулся назад. Он и сам не понимал, почему так делает каждый раз, перед тем как войти. Со стороны могло показаться, будто парень надеется, что кто-то идет за ним, чтобы остановить. Но позади лишь снежная пустыня и созданный им ледяной волк. Тальви отвернулся и приложил ладонь к дверям, которые тут же пришли в движение. Угрожающе заскрипев, они раскрылись, пропуская внутрь съевшего лед. В башне не было той ненавистной мертвой тишины, гуляющий по комнатам ветер постоянно пел какую-то тихую успокаивающую мелодию, которая дарила чувство умиротворения. Жаль, что съевший лед его ощущать на себе не мог. Тальви прошел в центральный зал, откуда вверх поднимались две винтовые лестницы. Проникающий через резные окна солнечный свет наполнял жизнью ледяные стены замка. Все находящиеся здесь предметы были либо полностью покрыты льдом, либо и вовсе состояли лишь из одного льда. Любой попавший сюда человек непременно бы замерз от того холода, который здесь царил, благодаря своей необычной обстановке. В другом конце зала на ледяной перине величественно возвышался огромный белый волк - тот самый Дух Снежной Бури из древней легенды. Он поднял голову и уставился на вошедшего, будто ожидал от него каких-то слов. - Скажи, Дух, - начал Тальви, неспешно ступая по ледяному полу. - Почему я все еще что-то чувствую, когда вижу его? - Я уже говорил, - раздался грубый голос волка, хотя тот даже не открывал своей пасти. - Твое чувство оказалось слишком сильным и не заморозилось до конца. - Но я не хочу больше это чувствовать, - парень поднял взгляд на стоящую посередине зала ледяную скульптуру в человеческий рост, в которой можно было узнать того самого парня из города. - Тебе всего лишь нужно заморозить этого человека, убрать помеху, тогда ты больше никогда ничего не будешь чувствовать, как и желал. - Но я не могу, - на миг во взгляде парня проскользнула грусть, он провел рукой по ледяной щеке скульптуры. - Хару, почему даже сейчас ты продолжаешь меня мучить? Но ледяная фигура продолжала безмолвно молчать, устремив свой безжизненный взгляд куда-то сквозь Тальви, губы которого дрогнули в слабом подобии грустной улыбки. - Раз ты не можешь ответить, тогда может, станцуем? Надеюсь, в этом ты мне не откажешь? - спросил съевший лед и выдохнул холодный воздух в неподвижные губы скульптуры, которая тут же пришла в движение. Лицо Хару по-прежнему ничего не выражало, а глаза продолжали смотреть в пустоту, он был похож на марионетку, которой кто-то двигал, находясь за кулисами, но Тальви это нисколько не смущало. Ветер переменился и всколыхнул висящие по всему потолку тонкие льдинки. Зал наполнился красивой музыкой вальса, который они часто танцевали в городе по праздникам. Ледяной Хару послушно соединил свою правую руку с левой рукой партнера, а другую положил ему на плечо. Оба парня закружились в медленном танце, они двигались настолько гармонично, что если бы здесь были посторонние наблюдатели, то они бы точно не смогли оторвать от этой пары своих восторженных взглядов. Эти грациозные движения завораживали. Сочетание живого тела и тела изо льда, который переливался и блестел, когда на него попадали лучи трех солнц, такое не каждый день увидишь. Мелодия стала до боли грустной, но парни продолжали двигаться. Дух оторвал от них взгляд светло-серых глаз и положил голову на ледяную подушку. Какой все-таки этот мальчишка странный. Насколько же сильны его чувства, что уже целых три года отчаянно сопротивляются настойчивым попыткам проглоченного льда их заморозить! К Духу очень редко приходят люди, жаждущие лишиться всех чувств и эмоций, все же это очень сложный выбор, и чтобы его сделать, необходима решимость, которой многие не обладают. Это первый раз, когда льду не удалось полностью их заморозить. И почему Тальви просто не оставит свои попытки раз за разом приходить в этот город? Почему просто не выкинет того мальчишку из головы? Почему не сломает эту скульптуру, что причиняет ему боль даже сквозь прочную корку льда? Ответов на эти вопросы Дух не знал. Он прикрыл уставшие глаза и задремал под грустную музыку ледяного вальса.

***

Вряд ли бы этот самый Хару тут же пустился в откровения, увидев на пороге своего дома целую толпу, желающую выслушать рассказ про их с Тальви крепкую дружбу, поэтому решено было пойти туда "группой" не превышающей количества двух человек. То, что первым из этих двух будет Натан, было принято негласно, ведь именно он нашел зацепку, а вот насчет второго пошли жаркие споры. Н-21 настаивал на кандидатуре Юса, но и остальным тоже было до жути интересно услышать историю съевшего лед. Маг-неудачник вместе с Кеем вылетели сразу же, ибо первый и вовсе бесполезен, а со вторым Натан будет препираться всю дорогу, пока дело не дойдет до драки. Так как Тана без Клода идти не хотела, то и ее кандидатура быстро выбыла. Оставался Юс и Джеффри, который своих позиций сдавать вовсе не собирался. - Я тоже хочу быть героем, - упрямо заявил парень. - Каким еще героем? - Н-21 непонимающе вздернул вверх правую бровь. - Как это каким? - удивился скейтер. - Тем, который узнает тайну съевшего лед и обезвредит его! Представь, как жители будут рады! За этот подвиг они нас отблагодарят, и я смогу вновь насладиться вкусом любимого эля! Попрошу у них пару бочонков и... - Эй! Мы вовсе не для этого туда идем! Алкоголик недоделанный. - Сколько раз тебе повторять, я не алкоголик! Я ценитель эля! Дегустатор или, в конце концов, бухальщик, но никак не алкоголик! Алкоголикам вообще все равно, что пить, а я пью только самые лучшие сорта эля! - Да мне плевать, я не хочу с тобой идти. С Юсом мы связаны, поэтому я просто обязан идти с ним. - Ты прекрасно знаешь, что связь позволит тебе спокойно передвигаться по всему городу и даже немного за его пределами! У тебя довольно длинный поводок. - Во-первых, это не поводок! - Натан уже начинал злиться. - А, во-вторых, не в этом дело! Вдруг что-то случится, когда мы будем отсутствовать? Вдруг опять нападет этот психопат? - Пф! - прыснул Джеффри. - Нашел, кого бояться. С его скульптурами и ребенок справится. К тому же не ты ли усердно бил себя пяткой в грудь, утверждая, что ты вовсе не такой, как все эти "шавки"? А теперь трясешься точно так же, как они, над своим хозяином. - Ты меня бесишь! - почти прорычал Н-21 и резко дернул хвостом, выражая так свое раздражение. - Я не шавка, у меня есть свое мнение! У нас ведь договоренность на дружеские отношения. Разве это плохо - беспокоиться о друге? - Как мы заговорили, - фыркнул Кей, которого до жути бесили эти пафосные реплики Натана. - Когда это ты успел стать таким благородным, блохастый? - А тебя вообще не спрашивали, придурок с зубочисткой! - Не смей оскорблять мой меч! - Так, так, мальчики! - Тана встала между ними и развела руки в стороны, удерживая разъяренных парней на расстоянии. - Вы ничего без драки решить не можете. Пусть с Натаном идет Юс, хозяин со Спутником должны быть неразлучны. Поворчав еще немного, остальные все же смирились с этим решением. Теперь ребятам придется слушать интересующую их историю из третьих уст, такой расклад друзей несильно обрадовал. Джим согласился быть в роли проводника, правда, мальчик все равно сомневался, что они смогут сегодня услышать что-то новое. Когда жители городка стали искать причину резкой перемены в Тальви, который ни с того ни с сего решил стать съевшим лед, то первым же делом они отправились к Хару и его семье, ведь парни были лучшими друзьями. Сам Хару лишь качал головой, уверяя всех, что не знает причины, а его отец оказался еще менее разговорчивым, что было для него необычно. Но никто даже не обратил внимания на странное поведение мужчины, все были слишком опечалены превращением мальчика в съевшего лед. Решено было притвориться, что они чисто случайно наткнулись на Хару и решили с ним поболтать, а потом разговор должен был плавно перетечь в нужное русло. Согласно словам Джима, в это время парень обычно колол дрова на заднем дворе своего дома, поэтому ребята направились именно туда. Завернув за угол, они увидели Хару, на котором была лишь легкая рубашка и домашние штаны. Теплая подбитая мехом куртка вместе с шапкой лежала неподалеку на небольшом сугробе. Парень усердно выполнял свою работу, иногда делая перерывы, на то, чтобы вытереть капающий с лица пот тыльной стороной ладони. В паре метров, у стены дома, возвышалась горка из разрубленных дров, видимо, Хару работает здесь с раннего утра. Заметив гостей, парень выпрямился и отложил топор в сторону. - Привет, Джим, - он дружелюбно улыбнулся и помахал мальчишке рукой. - Это те самые путники, о которых говорит весь город? - Привет, Хару! - радостно воскликнул Джим, подбегая к своему другу. - Да, это они. Я вчера показывал им наш каток. Представляешь, они раньше никогда не катались на коньках! Было забавно наблюдать, как эти ребята учатся на них стоять. - Кому-то забавно, а кому-то не очень, - проворчал подошедший к ним Натан. - Но у тебя ведь все равно получилось, пусть и хуже, чем у всех остальных, - хихикнул мальчишка, Хару не смог сдержать теплой улыбки и произнес: - Наверняка теперь вы поменяли свое первоначальное мнение о нашей холодной стране. - Да, ты прав, - Юс уверенно кивнул. - Мне очень понравилось кататься на льду и лепить снеговиков, а еще играть в войну снежками. - Жаль только, что тот парень испортил нам конец дня, - будто бы невзначай добавил Н-21, украдкой внимательно наблюдая за реакцией Хару, который не сразу понял, о чем идет речь. - Какой парень?.. - Ну, тот, который съел лед, - при этих словах Хару заметно поник. - Он ведь был первым, кого мы встретили в этой стране. Если бы не Джим со своим дедушкой, он бы нас точно заморозил насмерть... - Тальви не такой, - в голосе парня прозвучала неприкрытая боль. - Я уверен, он бы не опустился до такого... - Тогда почему... - начал Натан, но был тут же перебит. - Если думаете, что я что-то знаю, то ошибаетесь. Все, что мне известно это то, что Тальви всегда был очень добрым и веселым человеком. - Мы бы хотели ему помочь... - осторожно начал Юс. - Не думаю, что съевшего лед можно вернуть обратно, - Хару отвел глаза и наклонился, чтобы вновь взять топор и продолжить работу, но тут задняя дверь дома приоткрылась, и на улицу выскочил рыжий бельчонок. Проведя пару раз в воздухе носом, он бросился к Хару, ловко огибая глубокие сугробы. Достигнув хозяина, зверек быстро забрался к нему на плечо и громко пискнул. - Эй, Пи, что случилось? - Хару слабо улыбнулся и почесал бельчонка за ушком. - Уже соскучился? - Он ни минуты без тебя просидеть спокойно не может, - раздался женский голос, и на улицу вышла сестра трудолюбивого парня, которая тут же заметила необычных гостей. - Ой, к нам зашел Джим со своими новыми друзьями? Я Анни, сестра этого оболтуса. - Натан и Юс, - в свою очередь представил друзей Джим. - Вы уж извините, просто Тальви всегда таскал с собой этого бельчонка, и теперь тот ни минуты не может высидеть без хозяина. Правда, поначалу он отказывался признавать Хару, но потом все же сдался благодаря уговорам и вкусным орешкам. Мой брат действительно умеет находить общий язык с животными... - Я, пожалуй, на сегодня закончу, - Хару помрачнел еще сильнее, он отложил топор в сторону и, прихватив с собой куртку с шапкой, направился в дом. - И вот так каждый раз, - девушка тяжело вздохнула, с грустью смотря вслед своему брату. - Какой же он идиот. Идиот и слабак. - Ты о чем, Анни? - спросил недоумевающий Джим. - На самом деле я слышала ваш разговор. Я возвращалась домой с утреннего сбора лесных ягод и все услышала. Хару никогда этого не расскажет, он упертый как снежный баран. Мой брат уверен, что Тальви невозможно вернуть, но ведь он даже не пробовал! Говорит, что еще никогда те, кто съел лед, не возвращались. Но ведь в легендах и не говорилось о том, что кто-то предпринимал хоть какие-то попытки. Он приходит, а это значит, что он нас не забыл, что он все еще помнит... И возможно... - голос девушки перешел на шепот. - И возможно он все еще что-то чувствует... - Нам было бы легче, если бы ты все рассказала по порядку, - осторожно перебил расстроенную девушку Н-21. - Угу, - Анни кивнула головой, в ее глазах стояли слезы.

***

Сегодня Тальви впервые за три года приснился сон, сон о прошлом. Вот он, лучезарно улыбаясь, бежит к Хару домой, чтобы вместе пойти в лес за снежными ягодами. С ним так легко, так весело. Не зря они стали лучшими друзьями и теперь каждый день от рассвета до заката проводят вместе. Вот Хару оступился, когда они полезли в горы, и чуть не упал в пропасть, но Тальви был рядом и смог спасти друга. А тут они наткнулись на целую поляну ледяной клубники. В тот день отец Хару их похвалил и даже потрепал Тальви по голове, отчего тот одарил мужчину счастливой улыбкой. У мальчика не было родителей, и он не знал их любви, но мистер Эрни считал паренька своим вторым приемным сыном. Каждый раз, когда он хвалил Тальви, тот был безумно счастлив. Когда Тальви притащил домой бельчонка и впервые показал его Хару, тот был в восторге и сразу же спросил о том, какое имя даст ему друг. Тяжелый вопрос. Тальви не любил долго размышлять и окрестил бельчонка "Мелкий", на что Хару обиженно надул губы и сказал, что так нельзя. С тех пор у зверька было два имени "Мелкий" и "Пи", причем он откликался на оба с одинаковой охотой. А потом был день рождения Хару, и они вместе попытались испечь огромный торт, руководствуясь рецептом из журнала. В итоге торт вышел не совсем таким, как они хотели, а сами ребята были полностью перемазаны в тесте и креме, зато было весело. Это были самые лучшие дни в жизни парня. Он бы отдал все, только бы вернуться в те времена. И все бы ничего, но в один прекрасный день Тальви осознал, что Хару ему нравится не просто как друг, он безнадежно в него влюблен. Парень до сих пор помнил то смятение, что вызвало это осознание. Хару не примет таких чувств, Хару не такой. Но так отчаянно хотелось рассказать ему об этом, так отчаянно хотелось прижать к своей груди и поцеловать. В деревне никогда не одобряли однополых отношений, считалось, что такие люди осквернены злыми снежными духами и их следует отправить на лечение. Но Тальви знал, что никакие духи не виноваты в том, что он теперь испытывает эти чувства. Люди в городе ошибаются, но разве им докажешь? Как бы сильно они не любили Тальви, такого они принять не смогут. Поначалу парень боялся своих чувств и даже старался меньше времени проводить со своим лучшим другом, но такая резкая перемена в отношении сильно расстроила Хару. Видеть на его лице печаль было еще невыносимее, поэтому Тальви вновь стал приходить к нему каждый день, хоть это и причиняло ему боль. И один раз он все-таки не выдержал. Парни лежали на снегу после очередной охоты за снежными кроликами и смотрели вверх на проплывающие над ними пушистые облака. Атмосфера вокруг них была такой умиротворяющей, что Тальви слишком сильно расслабился. Он повернул голову и скользнул взглядом по раскрасневшемуся от легкого мороза лицу Хару, который, заметив взгляд друга, тоже повернул голову. Вопросительный взгляд зеленых глаз, подрагивающие ресницы, чуть приоткрытые манящие губы сделали свое дело. - Знаешь, Хару... - начал Тальви, не сводя взгляд с любимого лица. - Ммм? - Я уже давно хотел тебе кое-что сказать, но не решался. Ты мне нравишься, даже нет, не так. Я люблю тебя, Хару. - Я тебя тоже люблю, ты ведь мой лучший друг, - парень улыбнулся, неправильно растолковав слова собеседника, чем сильно того огорчил. - Что такое? - Ты не понял, - Тальви стал серьезен и посмотрел прямо в глаза своего растерявшегося друга. - Я люблю тебя совсем иной любовью, той, которую в нашем городе считают болезнью. Только никакая это не болезнь, они ошибаются. - Т-тальви, ты чего? - испуганно прошептал Хару, принимая сидячее положение. - Я уверен, что ты немного перепутал. Это совсем не те чувства... - Я ничего не путал, - парень взял друга за руку. - Я полностью уверен в том, что сейчас говорю. Прошу, не отталкивай меня. В глазах Тальви было столько боли, что Хару просто не мог не выполнить его просьбу. Почему? Почему все так вышло? Еще утром они весело болтали о всякой ерунде, как нормальные друзья, а сейчас Тальви уже требует от него большего. Хару никогда раньше не задумывался об отношениях с кем-либо, он считал, что ему слишком рано становиться взрослым, хотелось еще немного побыть беззаботным парнем, который каждый день ищет приключения на свою задницу на пару с лучшим другом. Им ведь больше ничего не было нужно, а теперь... Ему страшно, он не готов, но если сейчас он откажет Тальви, то навсегда потеряет своего лучшего друга. Парень прекрасно понимал, что их отношения больше никогда не станут прежними. Хару нервно сглотнул. - Я... я не могу оттолкнуть тебя, ты ведь мой лучший друг, но... Понимаешь, это слишком неожиданно, у меня внутри сейчас кипит буря различных эмоций... - Хару виновато опустил глаза. - Ничего, я понимаю, поэтому подожду, - Тальви вновь лучезарно улыбнулся и неожиданно чмокнул своего друга в лоб, отчего тот мгновенно ожил. - Эй! Ты чего творишь! - Хару наигранно надул губы и закрыл лоб ладонью. - Я ведь не маленький ребенок, чтобы меня в лоб чмокать! - Ты был таким беспомощным, что я не смог удержаться, - хихикнул парень, уворачиваясь от запущенного в него снежка. Он был счастлив, Хару не оттолкнул его! Тальви был уверен, что его возлюбленный в скором времени ответит ему взаимностью. В этот день он впервые ощутил, будто за его спиной раскрылись белоснежные крылья. Время шло, а в их отношениях почти ничего не поменялось. Это немного расстраивало нетерпеливого Тальви, который уже устал ждать и решил поторопить своего друга с ответом. Они стояли под сенью пары елей, что росли на заднем дворе Хару. От посторонних глаз их еще скрывала припорошенная снегом гора дров, на вершине которой посапывал ручной бельчонок. Парни часто здесь стояли перед тем, как разойтись по домам. - Ха-а-а-ару-у-у, - протянул Тальви, уставший ждать ответа. - Уже две недели прошло, а ты так ничего мне и не сказал. - Я еще не разобрался. Куда ты так спешишь? Сам же сказал, что подождешь, - упрекнул его друг. - Я все еще не могу понять, чем будут отличаться наши отношения? Ведь ничего толком не изменится или я в чем-то не прав? Просто никогда раньше даже не задумывался об этом. - Чем изменятся, спрашиваешь? Понаблюдай за женатыми парами и поймешь. - Они женятся, чтобы завести детей, продолжить род, но парни же так не могут. - Да причем здесь это? - Тальви тяжело вздохнул. - Взять хотя бы поцелуи. С друзьями ведь не целуются. - П-поцелуи? - запинаясь, повторил смущенный парень. - Кстати, ты ведь еще ни с кем не целовался? - на лице Тальви тут же появилась нехорошая усмешка. - Сам знаешь! - Хару резко отвернулся. - И ты тоже ни с кем не целовался, я знаю! Так что мы на равных. - А давай попробуем. - Ч-чего? - Хару испуганно захлопал глазами. - Или я тебе противен? - ухмылка исчезла с лица парня. - Нет! Просто... просто мне как-то неловко. - Брось, здесь нет ничего такого. Мы ведь друг друга с детства знаем, - Тальви подошел вплотную, заставляя Хару прижаться спиной к стволу ели. - Просто доверься мне. - Может лучше в другой раз? - парень не знал, куда спрятать свой смущенный взгляд. - Вдруг кто-то увидит... - Брось, уже темно, - почти в самые губы прошептал лучший друг. О, как же он мечтал об этом моменте! Сколько же раз он представлял, как касается этих желанных губ, как проводит по ним языком, и они податливо раскрываются, впуская чужой язык внутрь! И теперь это случилось наяву. Он действительно целует Хару, своего любимого и единственного Хару! Эта мысль вскружила голову и заставила сердце биться в бешеном ритме. Первый поцелуй достался именно ему, а не кому-то другому. Тальви был счастлив. Близость опьяняла и сводила с ума, поцелуй углубился. Кажется, Хару это тоже нравится. Парень робко отвечал, вцепившись руками в плечи Тальви. О, как бы он хотел, чтобы это длилось вечно! - Что за чертовщина здесь происходит! - совсем рядом раздался разъяренный голос мистера Эрни. В следующую секунду Тальви почувствовал, как крепкая рука схватила его за воротник и отбросила в сторону. Парень больно ударился затылком о вторую вязанку дров. В глазах на мгновение все потемнело. Что произошло? Он даже не успел этого осознать, как тут же получил мощный удар в челюсть, сопровождающийся грозными выкриками. - Ах ты, сукин сын! Вот так ты платишь моей семье за все хорошее?! Как ты вообще посмел сделать такое с моим сыном?! Ублюдок! - Папа, прекрати! - послышался откуда-то сбоку перепуганный голос Анни. - Я до сих пор не могу поверить своим глазам! - еще не опомнившийся Тальви получил новый удар куда-то в живот. - А ведь я готов был признать тебя своим вторым сыном! Ничтожество! Тебя нужно упрятать в больницу и не выпускать оттуда! Ты опасен для общества! - Папа, ты его убьешь! - отчаянно кричала Анни, пытаясь оттащить отца от изрядно помятого парня. - Тальви не виноват! - О чем ты говоришь?! - взревел мужчина. - Неужели ты не видела, что он делал с твоим братом?! Омерзительно! Я бы ни за что не поверил, если бы не увидел это своими глазами! - Папа, пожалуйста, хватит! Умоляю! - девушка плакала, но не оставляла попыток остановить отца. - Пойдем в дом! - Ладно, - ударив Тальви последний раз, произнес мистер Эрни. - Но только для того, чтобы взять ружье и пристрелить эту ошибку природы на месте! Все тело ужасно болело, а голова просто раскалывалась. Проклятье! Как это произошло? А ведь все из-за его настойчивости. Не нужно было делать этого перед домом. И почему он не послушал Хару?.. Хару? Тальви осознал, что за все то время, пока его били, он ни разу не услышал голоса Хару. Вдруг ему тоже досталось? Вытерев кровь с разбитой губы, парень кое-как поднялся на ноги и посмотрел в ту сторону, где они стояли всего пару минут назад. Хару все еще был там, он шокировано смотрел на Тальви не в силах что-либо произнести. Вот черт, а ведь их дела совсем плохи. Мистер Эрни просто так это не оставит. В лучшем случае он запретит Тальви видеться со своим сыном, а в худшем расскажет об этом всей деревне. Так или иначе, парню больше здесь оставаться нельзя. - Прости, - виновато произнес Тальви. - Какой же я идиот. А твой отец неслабо мне врезал. - У тебя кровь... - опустошенным голосом прошептал Хару, сжав руки в кулаки. - Я знаю, но это пустяки по сравнению с тем, что будет завтра. Мне больше нельзя здесь оставаться... - Что ты несешь! - Хару тут же оживился. - Ты собираешься уйти и оставить меня? - Нет. Давай убежим вместе, - голос Тальви был серьезным. - Ты ведь понимаешь... - Ничего не будет. Я просто скажу отцу, что он неправильно это понял! Все обойдется! - Хару боялся, он боялся даже одной мысли о том, что ему придется покинуть родной город и уйти в неизвестном направлении. - Хару... - голос парня стал совсем тихим. - Он тебя даже слушать не станет. Ты ведь понимаешь, да? Если я останусь, все будут от меня шарахаться, а мистер Эрни запретит мне с тобой видеться, а потом... а потом они притащат меня в больницу и начнут лечить. Но это не болезнь! Ты ведь и сам знаешь. - Не будет такого, я обещаю, что переубежу отца и все станет как раньше... - Хару, ты пойдешь со мной? - Тальви выжидающе посмотрел прямо в растерянные зеленые глаза. - Вместе мы справимся. Я не дам им убить нашу любовь... - Я... я не могу, - Хару отвел глаза. - Я... я все еще не знаю, любовь ли это... Я... не могу вот так просто бросить свою семью... Прости... - Что ж, прости за беспокойство, - Тальви стиснул зубы и развернулся, чтобы уйти. Его сердце разрывалось от нестерпимой боли. Нет, Хару его не любит и никогда не сможет полюбить. Зачем он все это время себя обманывал? Зачем строил планы и тешил себя надеждами? Зачем?! Чтобы стало еще больнее? - Прошу, Тальви, не уходи! - вслед ему отчаянно крикнул бывший друг. - Подожди до завтра! Увидишь, я все улажу! Тальви! Но парень его уже не слушал, эта раздирающая изнутри боль заглушала все посторонние звуки. Его бросили. Вот так просто бросили, растоптав все эти теплые чувства. Сидевший все это время на вязанке дров испуганный бельчонок слабо пискнул и бросился вслед за хозяином, но внезапно поднявшаяся вьюга не дала ему добраться до цели, и зверек вынужден был вернуться обратно. Тальви шел, не разбирая дороги. Ему уже было все равно, лишь бы убраться прочь из этого города, прочь от того, кто нанес ему смертельную рану. Зачем придумали все эти чувства, если они причиняют такую адскую боль? Зачем они вообще нужны? Как было бы хорошо больше ничего не чувствовать! Если бы этих чувств не было, то ему сейчас бы не пришлось идти по снежной пустыне, дрожа от холода. Вьюга становилась все сильнее, но Тальви продолжал двигаться вперед. По его щеке скатилась одна единственная слеза, которую парень даже не потрудился смахнуть, чтобы она не превратилась в лед. Сколько он шел и куда, Тальви не знал, он был полностью разбит и опустошен. Перед глазами то и дело мелькали различные образы его счастливой жизни, что причиняло еще большие страдания. Вдруг посреди вьюги Тальви увидел силуэт огромного волка. Вначале он подумал, что ему это показалось, но силуэт никуда исчезать не собирался. Новый вид хищников? Или снежный волк-переросток? Плевать, все равно никто даже грустить не будет, если этот зверь перегрызет ему горло. Теперь уже все равно, пусть будет, что будет. Не сбавляя шага, Тальви продолжил двигаться вперед, навстречу страшному зверю, которым оказался Дух Снежной Бури. Когда парень подошел достаточно близко, в воздухе прогремел властный голос зверя: - Твоя душа отчаянно звала меня, мальчик. Я могу помочь тебе, если ты так этого жаждешь. - Ты? - Тальви поднял на него полные надежды глаза. - Ты ведь тот самый Дух из легенды? - Протяни руку вперед, мальчик, - как только парень исполнил просьбу, в его ладони появилась маленькая льдинка. - Если ты съешь ее, то больше не будешь страдать, твои чувства навсегда перестанут тебя мучить. Но хочешь ли ты этого на самом деле? Обратного пути уже не будет. Тальви опустил глаза на поблескивающую в руке льдинку. Больно, ужасно больно. Отказаться? Но зачем? Куда он пойдет? Все равно ведь замерзнет где-то в этой ледяной пустыне или же его разорвут оголодавшие хищники. Теперь он один и больше никому не нужен. Если не будет этих мучительных чувств, то он сможет жить дальше, сможет глубоко вздохнуть и вновь подняться на ноги. Сердце болезненно сжалось. - Я уверен в своем решении, Дух, - твердо произнес парень и проглотил маленькую льдинку. P.S. музыка, под которую Тальви танцевал вальс с ледяной скульптурой - Chris De Burgh - When Winter Comes
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.