ID работы: 107197

Связанные

Слэш
NC-17
Завершён
937
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 103 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 1315 Отзывы 591 В сборник Скачать

Глава 10. Мастер Иллюзий.

Настройки текста
Доктор Хэнс, Тана, Клод и Кей неспешно шли по коридору к лестнице ведущей вниз. Они были очень подавлены, каждый шаг давался очень тяжело. В правой руке доктора была зажата «случайная смерть Натана», ампула с медленным ядом зловеще поблескивала, когда на нее попадал свет керосиновых ламп. Убивать совершенно ни в чем не повинного человека очень тяжело, это слишком сильный удар по психике. Хоть в данном случае это был не человек, а Н-21. Доктор Хэнс никогда никого не убивал, призвание докторов – спасать жизни, а не гасить их. Но другого выхода нет. Рука с ампулой предательски подрагивала. Спасти жизнь одному убив другого. Это еще можно понять, когда спасаешь невинную жертву от маньяка, но здесь ведь совсем иной случай. На душе у мужчины было паршиво. Все друзья чувствовали себя жутко виноватыми. Их заставили выбрать одного из друзей. И почему все должно было выйти именно так?! Когда они спускались по лестнице, доктор Хэнс все же решил первым нарушить гробовое молчание: - Юс наверняка там. Нужно будет его оттуда вывести … Главное не подавайте вида, что что-то случилось… - Мы ведь вроде собирались вывести его оттуда после передачи энергии, - не отрывая безжизненного взгляда от пола, напомнил Кей. – Натан как раз потеряет сознание и Юс… - А, точно… - рассеянно кивнул доктор, открывая дверь в нужную палату. Переступив порог, ребята резко остановились, шокированные увиденной картиной. Вроде бы ничего особенного, Юс просто решил провести сеанс именно сейчас, но вот эта безжизненная поза, в которой он передает энергию, сильно их насторожила. Почему он лежит на Натане, почему он выглядит как труп?! Жизненная энергия, перетекающая в Н-21, сейчас была не такой яркой как обычно. Создавалось впечатление, будто бы она постепенно затухает. Волна панического страха полностью захлестнула ребят. Их взгляды как один резко метнулись к прибору, отсчитывающему энергию. На мониторе показывало 93%. Сердце с уханьем упало куда-то вниз. Из горла вырывается отчаянный крик: «Юс!!!». Молниеносные движения и вот чьи-то сильные руки отдергивают одно бессознательное, но еще живое тело, от другого, разрывая контакт. Прибор издает жалобный писк, и монитор гаснет. Комната наполняется отчаянными криками. Обезумевший Кей вцепился в друга, как утопающий за спасательный круг, и принялся его трясти: - Юс!!! Юс!!! Слышишь меня?!! Открой глаза!!! Не смей умирать!!! Юс!!! Первым опомнился доктор Хэнс. Он схватил Кея за плечо в попытке предотвратить усугубление и без того хрупкого положения: - Прекрати немедленно! Ты сейчас окончательно его убьешь! Он все же услышал наш разговор в гостиной, - далее мужчина обратился к Тане и Клоду. – Отнесите его в соседнюю палату, там тоже есть все необходимое оборудование. Он еще жив, не все еще потеряно! Друзья жадно глотали каждое слово доктора и тут же бросились выполнять указания. Только бы успеть! Ведь счет шел на секунды! В мгновение ока Юс оказался уже в соседней палате, обставленной различным медицинским оборудованием. На поднявшийся шум прибежала и Лили, которая ничего не спрашивая, тут же бросилась помогать отцу. Эта ночь предстояла быть очень долгой и тяжелой. Аппараты один за другим сменялись в руках доктора. Друзья ничего больше не могли сделать, лишь только с замиранием сердца наблюдать за яростными попытками доктора вернуть обратно покидающую это юное тело жизнь. Страшно было смотреть на линию кардиограммы на мониторе, которая из ломаной линии быстро сменялась на прямую. Разряд. Еще разряд. Прямая вновь стала слабой ломаной линией, но ненадолго. Это была самая тяжелая и яростная борьба за жизнь, в которой когда-либо приходилось принимать участие доктору Хэнсу. Тем временем в покинутой в спешке палате, где осталось лишь одно забытое всеми бессознательное тело Натана, жизненная энергия, получив новый сосуд, принялась заполнять собой каждую клеточку. Она начала кропотливую работу по восстановлению своего сосуда. Но сейчас никому не было до этого дела. Ампула со смертью, которую выронил доктор, чудом не разбившись, закатилась под кровать. Все показатели приборов пациента медленно, но верно поползли вверх. В палате воцарилась тишина и умиротворение. Казалось, что здесь лежит вовсе не жутко искалеченный Натан, а уставший после долгих игр во дворе ребенок. Жаль, что только пока этот «ребенок» не знает, какой ценой ему дали этот безмятежный покой. В течение всей долгой ночи продолжалась жестокая борьба за жизнь Юса. Это было похоже на ловлю рыбы голыми руками. Она очень скользкая и проворная, а если и удается ее схватить, то она начинает отчаянно биться, пытаясь выскользнуть из рук на свободу. Поэтому схватить еще не значит удержать. После бессчетного количества попыток удержать эту «изворотливую рыбу», она все же решила сдаться, видимо выбившись из сил. Все, теперь ее можно положить в корзинку и не волноваться, что рыба вновь предпримет попытку вырваться. Победа! Победа, которая выжала все соки из доктора Хэнса. Как только мужчина стал уверен, что жизни Юса больше ничего не угрожает, он смог немного успокоиться. Доктор покинул палату и отправился в свою комнату восстанавливать силы. Друзья тоже были жутко измотаны своими переживаниями, им всем сейчас хотелось пойти и отдохнуть, но оставить Юса совсем без присмотра они не могли. Было решено дежурить по очереди. Не смотря на настойчивые протесты своего Спутника, Тана вызвалась первой, поэтому Кею и Клоду оставалось только смириться и уйти в свои комнаты. Девушка подвинула стул поближе к кровати Юса. Тяжело вздохнув, она села и задумчиво посмотрела на безмятежное лицо парня. Через пару минут взгляд Таны переместился на потолок, и полный грусти голос нарушил воцарившуюся тишину: - Знаешь, если бы на твоем месте оказалась я, то, скорее всего, поступила бы так же… Знаю, что ты слышал нас… Прости… Я понимаю твои чувства, и я пойму, если ты возненавидишь нас за такое ужасное решение… Прости… Тут девушка не выдержала, и горячие капли быстро заскользили по ее щекам.

* * *

Про Натана же и вовсе все забыли. Он не приходил в сознание в течение двух дней. За все это время в его палату ни разу никто не зашел. Нехотя разлепив сонные глаза, парень широко зевнул и потянулся. Сейчас он чувствовал себя так, будто ему и вовсе ничего не ломали. Больше не было боли, не было головокружения и сонливости, все было в порядке. Натан сильно удивился такому быстрому выздоровлению. «Нужно скорее рассказать Юсу. Вот ведь он обрадуется!» - улыбнулся парень и встал с кровати. Отлично, все срослось и встало на свои места! Теперь он может свободно двигаться. Настроение поднялось еще выше. Наконец-то, можно покинуть комнату своего заточения. Оказавшись в коридоре, Натан остановился. Где же искать остальных? Он же совершенно не знает этого странного места. Юс рассказывал ему, что это бывшая больница и что он находится на нижнем этаже. Значит, нужно подняться наверх и там уже искать своих друзей. Странно, правда, что Юса не было в его палате, ведь шатен почти от него не отходил. Натан быстро нашел лестницу и поднялся наверх. Парень принялся заглядывать в каждую комнату на своем пути в поисках живых душ и смог отыскать их только в гостиной в лице Таны и Кея. Друзья сидели на диване и выглядели очень подавленными. Их взгляды были устремлены на пламя, разожженное в большом старинном камине. Дверь предательски скрипнула, и ребята повернули головы в сторону вошедшего. Они никак не ожидали увидеть на пороге гостиной растрепанного Натана. Из-за Юса они успели и вовсе забыть о его существовании. Н-21 был сильно огорчен тем, что не застал в комнате объект своих поисков, к тому же было жутко неловко перед своими друзьями. - Привет… - замявшись, выдавил из себя Натан. – А где Юс? При упоминании имени своего лучшего друга, который чуть не ушел на тот свет благодаря стоящему сейчас перед ними с невинным видом брюнету, лицо Кея перекосилось от злобы. Парень резко вскочил с дивана и взорвался: - Ты!!! И ты еще смеешь спрашивать?! Выздоровел, значит, да?! Отлично себя чувствуешь, да?! – не ожидавший такого поворота событий Натан испуганно уставился на парня и непроизвольно сделал шаг назад. – Вот и замечательно! Знаешь, а Юс, между прочим, каким-то чудом еще здесь! Благодаря тебе он чуть не попрощался с этим миром! И все, все из-за тебя!!! - Прекрати! – вмешалась Тана, но разгневанный Кей ее проигнорировал и вновь что-то прорычав быстро вышел из комнаты, оставив шокированного брюнета и взволнованную девушку наедине. - О чем он? Я не понимаю, - растерянно спросил Натан, подходя ближе к Тане. Девушка быстро рассказала ему все, включая и то, что Юс до сих пор не пришел в сознание. Перед глазами парня сразу же встала та картина, когда он видел Юса последний раз. Не зря его насторожило тогда странное поведение своего хозяина. Парень был слишком взволнован, а тот поцелуй, полный отчаяния… Прощальный поцелуй… И это мимолетное «Прости», сорвавшееся тогда с губ Юса… Черт! И почему он ничего не понял?! Натан тут же сорвался с места и бросился вниз, к палате шатена. Резко распахнув дверь, парень наткнулся взглядом на бессознательное тело Юса, к которому были подключены различные аппараты и капельница. Какая ирония, теперь они поменялись местами! Ведь всего пару дней назад Натан сам лежал, прикованный к кровати, а Юс был совершенно здоров! Чувство вины с новой силой охватило брюнета. Сколько же приходится страдать бедному парню по его глупости! Хотя где-то в глубине души, Натан был счастлив от той мысли, что Юс его не бросил. Он подошел к кровати и тихо позвал: - Ю-ю-юс… Юс… Я здесь… Ответа не последовало. Лицо Н-21 исказила боль, он нежно провел рукой по щеке шатена. Опять никакой реакции, лишь тихое и равномерное дыхание. Потом парень провел кончиками пальцев по руке Юса, и, дойдя до кисти, переплел свои пальцы с его пальцами. Во взгляде Натана, устремленном на парня, была вселенская печаль. Все также не отпуская руки шатена, он осторожно наклонился и мягко коснулся своими губами губ Юса. Это мимолетное прикосновение хранило в себе столько тепла и нежности. Когда Натан стал отстраняться, то заметил, как глаза Юса приоткрылись, и он хрипло прошептал: - Неужели у меня все-таки ничего не получилось, и ты тоже умер? - Юс! – у брюнета перехватило дыхание. – Ты не умер! Ты жив! Мы оба с тобой живы! Слышишь?! Шатен широко распахнул глаза в удивлении и стал судорожно оглядываться. И, правда, жив, это ведь больничная палата. Но как?! Он ведь отдал всю свою энергию! Хотя вроде бы под конец их прервали, но это Юс помнил очень смутно. Но не могло же быть так, чтобы они оба были живы! Доктор ведь сказал… Парень тут же устремил свой взволнованный взгляд на Натана. - Со мной все в порядке, - будто читая мысли, поспешил успокоить парня брюнет. – Можешь не волноваться, я полностью здоров, даже лучше, чем был! Юс, я, конечно, сильно тебе благодарен, но если бы ты умер, я тебя никогда бы не простил. Натан помнил указания доктора Хэнса о том, что больным нельзя сильно волноваться, поэтому все причитания подождут. Юс попытался пошевелиться, но тут же поморщился от боли. - Такое ощущение, что по мне пробежался табун Кровопийц, - жалобно захныкал парень. Тут взгляд Юса упал немного ниже, и он заметил, что они с Натаном держатся за руки. На лице шатена отобразилось крайнее удивление. Он вопросительно посмотрел на Н-21, который проследив за его взглядом, немного покраснел и поспешил убрать свою руку. - Я… это… ну… - не мог найти достойного объяснения парень. Но тут дверь в палату снова открылась, и на пороге показались доктор Хэнс с Клодом, который помогал мужчине нести коробки с лекарствами. Вид пришедшего в сознание пациента вызвал у доктора облегчение и радость. Отчего-то Натану стало очень неловко, и он отступил в сторону на пару шагов. Укоризненный взгляд Клода на мгновение задержался на брюнете, отчего тот виновато опустил глаза. - Очнулся, наконец-то! – радостно улыбнулся мужчина, подходя ближе к кровати. – Ты заставил нас поволноваться. Нужно скорее рассказать твоим друзьям эту радостную новость.

* * *

Кей нервно мерил быстрыми шагами небольшую комнату, которая находилась по соседству с гостиной. Здесь было развешано много картин с живописными пейзажами. В углу стоял одинокий старый книжный шкаф, в котором все книги, судя по названиям на корешках, были исключительно по медицине. Рядом с ним стояло потрепанное кожаное кресло. По углам были расставлены большие хрустальные вазы, в которых отражались метания по комнате пепельноволосого парня. Кея сейчас вовсе не волновало убранство комнаты, он был зол, очень зол. Его хмурый взгляд иногда падал на какой-нибудь предмет, но тут же возвращался обратно, к созерцанию пола под своими ногами. И вот, скользнув взглядом по одной из ваз, Кей заметил что-то странное. Это заставило парня остановиться и присмотреться к отражению в хрустальной вазе. - Упс, - невинно пожав плечами, произнесло отразившееся в хрустале лицо того самого парня, что дал ему карту. Но как?! Что это?! Кей застыл в ступоре, не в состоянии из себя ничего выдавить, а лицо Като тут же расплылось в приветственной улыбке. Парень из отражения помахал рукой, а затем высунул из вазы вначале голову, потом руки и, наконец, все тело целиком. Кей инстинктивно сделал пару шагов назад. Като не стал подходить ближе, он лишь вновь улыбнулся и произнес, как ни в чем не бывало: - Приветик, Кей. Не делай такое испуганное выражение лица. Ты же уже встретил немало чудес в Реальном мире, пора было бы уже и привыкнуть. Это всего лишь моя способность, дарованная свыше. - Ты… ты не человек! – испуганно воскликнул Кей. - Отчасти все же человек, - немного обиженно произнес парень со звериным глазом. – Ну-у-у, ладно, так уж и быть, расскажу все, как есть. Только обещай, что не испугаешься, - и, не дождавшись ответа, он тут же добавил, ядовито усмехнувшись. - Я бог. - Бог?! – не веря своим ушам, Кей ошарашено уставился на собеседника. - Ну да, бог, - Като плюхнулся в кресло и закинул ногу на ногу. – Не тот бог, конечно, что создал мир и бла-бла-бла. Я просто бог, бог этой флейты, - он демонстративно покрутил перед собой древний артефакт. - Не понимаю… - Кей нервно провел рукой по волосам. – Если ты бог флейты, то… А как же мои родители и все остальное?! - Да успокойся ты, - парень закрыл свой звериный глаз, и его собеседнику отчего-то стало намного спокойней. – Все в точности так, как я и рассказывал, просто опустил тот факт, что я бог. Незачем было пугать тебя при первой же встрече. Они нашли флейту и выпустили меня, точнее вызвали. Да, вызвали. Джон и Сильвия мне очень понравились, и я стал работать с твоими родителями, чтобы помочь им осуществить их мечту. - А в других артефактах тоже боги? – настороженно спросил Кей. - Ну-у-у… - с сомнением протянул незваный гость. – Можно сказать и так. - Что-то мне это… - сомнения стали все сильнее одолевать парня, но он не успел закончить свою фразу, как звериный глаз Като резко открылся и уставился прямо в его глаза, прожигая насквозь. Кей забыл, что он хотел сказать. Сейчас ему все стало казаться правильным, поводов для беспокойства не было вовсе. Все, что говорит Като абсолютно нормально. Он в чем-то его подозревал? Нет, что вы, это было просто мимолетное удивление. Сейчас осталась лишь прошлая уверенность в необходимости своей миссии. Тут зрительный контакт оборвался, и Като, поднимаясь с кресла, произнес будто бы ничего и не случилось: - Кстати, твой друг уже пришел в сознание. Если что, я с тобой свяжусь. Не дав Кею опомниться, Като подошел к хрустальной вазе и растворился в отражении. Пепельноволосый парень находился в какой-то прострации, он пытался переварить полученную информацию. - Твой друг уже пришел в сознание… - Кей медленно повторил последние слова Като вслух. – Юс?! Смысл этой фразы сейчас в полной мере дошел до парня, и он тут же бросился к палате своего друга. Когда комната вновь опустела, в отражении хрустальной вазы вновь появилось недовольное лицо Като. - Главное не спугнуть его, - тихо пробормотал парень самому себе. - Чуть не прокололся. Черт! Если я упущу его, то никогда больше не смогу вернуть утраченное. Делик… - тут в голосе Като проскользнула боль, перемешанная с грустью. – Я не могу себе позволить ошибиться вновь! Отражение повернулось спиной к комнате и быстро исчезло. Вокруг вновь воцарилась тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.