ID работы: 10719793

Under The Stars

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

0. Пролог

Настройки текста

***

«Под звездами, что освещают ночное небо, я увидел тебя. И эта встреча будто была подарком Бога, но в молитве я склонюсь лишь пред тобой, дорогой моему сердцу A.Г.»

- O.

***

«Ты показал мне свет, и я стал светом для тебя. Ты подарил мне тепло, и я стал твоим теплом. Ты подарил мне свободу, но стать свободой для тебя я не сумел.»

- Н.

***

«Я ни на минуту не забывал тебя, но совсем скоро единственным, что будет напоминать мне о тебе, станет мой вечный долг перед тобой, тем, кто снял с меня корону греха, подобно ангелу…»

- Э.

***

Баллады о рыцарях и их грандиозных сражениях давно изжили себя, как и сказки о принцах и принцессах. Мир и война, любовь и ненависть… Все эти вещи уже давно утратили свой смысл. А есть ли место чувствам там, где не осталось ничего? Там, где царят тьма и холод. Страна, что давно лишилась своего правителя. Место, где больше нет ни малейшей души. И лишь один стоящий посреди пустующей площади человек. А человек ли это вообще? Он стоит практически неподвижно с затупившимся клинком в левой руке. Затуманенный взгляд, покрытый пеленой безумия и отчаяния, направлен вниз, туда, где всё ещё не исчезли кровавые пятна его грехов. На мгновение ресницы дрогнули, он повернулся, чтобы оглядеться вокруг. Искал ли он кого-то или что-то? И если искал, то что? Неожиданно он преклонил колено и опустил клинок перед собой. Его губы задрожали, но он тут же набрал в легкие побольше воздуха и тихо, будто шепча, проговорил: — Ваше Высочество, мой верный рыцарь и мой близкий друг... Я сделал то, что должен был сделать, и ни о чём не жалею. Когда придет время, возможно, нам удастся встретиться вновь, и мы вместе сумеем избежать предначертанной нам судьбы. Пусть ваши души обретут покой под моим созвездием, и даже после своей смерти я смогу и дальше оберегать вас. Чуть более громким голосом он еле произнёс: — Контракт небес, ода забвения. В мгновение будто небо обрушилось на землю. До звезд, казалось, можно легко дотянуться рукой. Ночная тьма окутала все вокруг, забралась во все уголки некогда процветающего королевства и поглотила все, что когда-либо было там. Прошло всего несколько секунд, и тьма вернулась обратно на ночное небо. Но там, где раньше была восходящая империя, не осталось ничего кроме чувства скорби и сожаления, которое несла за собой одна одинокая душа.

***

— Спасибо, что снова помог.

— Я по гроб жизни буду тебе обязан!

— Не стоило, я мог и сам решить эту проблему.

— Ты не ранен?

— Выглядишь неважно.

— Ты уверен, что все будет в порядке?

— Если со мной что-то случится, делай то, что посчитаешь нужным.

— Не жалей о своём решении.

— Прости, что я снова тебя подвёл.

Обрывки фраз знакомых голосов звоном раздавались в его голове. Он чувствовал, что слышал эти голоса раньше, но совсем не мог вспомнить, когда и где. От них на душе становилось тоскливо, хотелось отвлечься на что-то иное, но на что? Вокруг не было ничего: ни тьмы, ни света, ни тепла. Была лишь пустота и бродящая по ней одинокая душа. Душа, что не помнит ничего кроме своего имени, бесцельно ищущая какие-то ответы, которые в этом месте она никогда и не найдёт. Она назвала это место Забвением и пробыла там ещё много времени. Но кто знал, что даже пустота не может быть вечной, и однажды все, что она забрала с собой, вернётся туда, откуда пришло. Так и одинокая блуждающая душа должна была вернуться туда, где ей и место. Но что же делать, если возвращаться больше некуда? Как вернуться в страну, что претерпела свой крах? Даже ночное небо не могло дать подобный ответ. Но небеса сжалились над этой призрачной жизнью и подарили ей ещё один шанс. Шанс исправить все то, что было уничтожено много лет назад. Шанс сделать то, что не удалось при жизни. Шанс поступить так, как действительно велит сердце. Но этого ли хотели небеса или так думала лишь сама душа? Ночной звездопад ослепит нас волшебным сиянием, уснет и очнется убитое тьмою сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.