Прошло уже почти полтора года с момента моего очередного перерождения и попадания в эту реальность. Поначалу я не понял где оказался. Вокруг лабораторное оборудование, быстро растущее тело, за изредка видневшимися иллюминаторами мириады звёзд, которые в таком виде можно было бы видеть только будучи в космосе. Потом были тренировки, наращивание мускулатуры, упражнения с энергией… Как выяснилось позже, это делалось только ради того, чтобы мои органы лучше прижились у оригинала, в случае необходимости пересадки. Что же, это была вполне распространённая практика в некоторых посещенных мирах — вырастить клона и пустить на органы. Вот только чаще всего абсолютно незаконная, ведь одно дело вырастить отдельно орган и пересадить его и совсем иное создать живое и, главное, разумное существо. А после убить как скот.
В месте, где меня держали первые пол года, были только люди, а потому обретя свободу, я оказался приятно удивлён наличием в галактике иных видов разумных существ. Правда это была лишь ложка мёда в бочке дёгтя. Галактика Млечный Путь, ретрансляторы, цитадель… всё это довольно быстро сложилось в очень неприглядную картину, особенно после найденной статьи о «супердредноуте» неких Гетов, что под предводительством мятежного спектра год назад напали на Цитадель.
Гребанный Эффект Массы. И ладно бы меня забросило до событий первой части этой эпопеи, но нет. Я оказался тут уже после разборок с Сареном и Жнецом, но до дурдома с Коллекционерами. Являясь «запасным» вариантом на случай если оригинальный Шепард не воскреснет или ему понадобятся новые органы. Да, я оказался тем самым клоном коммандера и первого человека-спектра. Обладал он не лучшей репутацией, по крайней мере в СМИ. А вот добытое относительно недавно довольно полное досье из архивов СБ АС породило некоторое количество вопросов. То, что мне в любом случае придётся с ним столкнуться теперь даже не обсуждалось.
В отчетах психологов были пометки, что последний выживший на Акузе после тех событий был относительно нестабилен, несмотря на значительную помощь неких высоких чинов из пятого флота на реабилитацию и прохождения программы N7. Однако после знаменательной миссии на Иден-Прайм и тесным знакомством с маяком психопортрет стал значительно меняться.
С одной стороны кошмары во снах до добра ещё ни кого не доводили, но вот стабилизировать психику и почти кардинально изменить характер ими врядли можно. Врачи сперва посомневались, да только объект стал им вскоре недоступен, перейдя под юрисдикцию Совета Цитадели и в итоге дело закрыли задним числом, записав, что пациент в норме и психологически устойчив.
«Интересно, а Найлус специально выбирал психа чтобы продолжить традицию наставника заваливать людей на вступлении в ряды спектр?» — возник у меня закономерный вопрос, как я думал сперва — риторический, ведь логично предположить, что его канонично грохнули на той планете. Однако… Он оказался жив и в данный момент даже занят неким секретным делом в Траверсе. Правда где конкретно — неизвестно.
Но пожалуй я немного отклонился от темы…
Тогда, перед нашей перевозкой (а помимо меня было ещё четверо клонов неизвестных мне людей), одна мысль стала очень уж сильно зудеть в моем мозгу. А именно: «Надо бы что-то уже предпринимать и выяснять что же от меня требуется в этой реальности, а не сидеть в условной клетке некоей незаконной организации». Повертев её и так и эдак, пришло осознание, что собственно она не совсем моя, а продиктована этим самым миром. Потому я не слишком сильно сопротивлялся, когда мне в шею упёрся инъектор со снотворным.
Уже к середине полёта удалось нейтрализовать все его эффекты и нивелировать побочные действия вроде дезориентированности и расфокусировки внимания. В итоге первым умер некий индивидуум, приставленный к кучке мяса для условной охраны, но решивший немного прикорнуть (не без моей посильной помощи). Жаль мне его не было, в охрану в такие компании всегда попадает только отребье не слишком высокой морали. Немного повозившись с вскрытием брони и взломом инструментрона, которым меня к слову тоже учили пользоваться, но как-то слабо, на уровне простого юзера, влез в сеть посудины и зациклил запись камеры в нашем отсеке, предварительно стерев своё пробуждение и убийство охранника.
Дальнейшая зачистка небольшого транспорта прошла как-то буднично. Ни кто не ожидал, что некто в их же броне будет методично, тихо и быстро уничтожать малочисленный экипаж, оставив в живых только пилота и ещё одного мужчину, по совместительству бывшего тренера по биотическим воздействиям (то, как называли местные Магию, ни разу не уникально и уже встречалось мне в иных мирах). Допросив их и вытащив из памяти всё, что можно, не рекомендуется и даже нельзя (попутно доводя людей до состояния овоща), я стал думать над сложившейся неприглядной ситуацией, ведь проблем оказалось больше чем я предполагал.
Во-первых, в точке выхода нас уже ждёт новый корабль, побольше текущего легкого транспортника.
Во-вторых, пересаживаться на него придётся в любом случае, так как имеющаяся посудина не предназначена для прыжков меж ретрансляторов и для транспортировки по галактике её просто грузили в трюм.
Ну и в-третьих, Цербер, в котором меня вырастили из пробирки, благополучно вживлял некие передатчики в голову всем клонам. Не Институт с их чипами-программаторами в синтах, конечно, но и петарда может мозги в кашу превратить.
Решение последнего пункта оказалось очень даже насущным, ведь пульты управления от чипов заблаговременно были переданы куда-то ещё помимо встречающего нас корабля. А то, что встречающая делегация не приминет ими воспользоваться, когда увидит, что именно произошло, не вызывало сомнений. Не слишком долго размышляя, пришлось прибегнуть к некромантии, которую я не очень то хорошо изучал. Точнее учителей знающих все тонкости и готовых добровольно делиться знаниями не было, потому поднятием зомби с минимальной «программой» действий я только и смог заняться, чтобы сразу при стыковке не вызвать подозрений.
Переодеваться и соответственно притворяться спящим я не стал, просто накинув на того охранника иллюзию, что он это я и уложив в рядок к остальным клонам. Разместили нас, кстати просто на полу, предварительно постелив что-то вроде пенки и простыни.
Немногим позже, отдышавшись и заметя следы, я понял, что удача просто неимоверно мне сопутствовала во время всей аферы с побегом. Реальность однозначно давала понять, что я ей для чего-то ну очень нужен. И нужен именно независимым от Цербера, Альянса Систем и в принципе живых рас пространства Цитадели. Понятное дело, что мне куда легче было найти общий язык с техникой, будь то ВИ или ИИ, но поврежденный в космическом бою (по одному в системах Термина летают разве что ушибленные на голову СПЕКТРы или совсем нищие, так что комитет по встрече был укомплектован эсминцем и парой корветов сопровождения) кораблик из-за вышедшего из строя масс-реактора выбросило из перехода аккурат недалеко от Вуали Персея, где, как всем местным было известно, находился Раннох, планета народа Квари, порядка трёх сотен лет как захваченная взбунтовавшимся ИИ Гетов. Как нас закинуло в систему, по факту находившуюся в два раза дальше пункта назначения, но при этом за то же время — для меня осталось загадкой, как в последствии и для приютивших нас разумных.
Чуть позже, мы с коллегами-клонами занимались усиленными тренировками и изучением выбранных профессий. Помогали нам в этом те самые геты, нашедшие дрейфующую в космосе лоханку спустя каких-то пару дней с момента нашего побега. Будить никого я тогда не стал, ибо было непонятно где мы и куда дрейфуем, ведь навикомп тоже накрылся. Зато сейчас оба парня и девушки воспринимают меня как командира эдакого отряда наёмников. Геты, после не слишком долгих обсуждений, согласились с моими предложениями по налаживанию контактов. Основную роль в этом, конечно, сыграло то, что я был для них Шепард-коммандер, несмотря на все мои утверждения, что я не он. Сошлись впрочем на том, что моё тело это запасная платформа первого спектра-человека под управлением высокоразвитого ИИ, что в общем-то было не слишком далеко от истины.
Нам были предоставлены кров, еда и ресурсы для реализации обрисованного вкратце проекта. В последствии, по вытащенным из моей памяти чертежам, был создан аппарат для ограниченного сопряжения органического мозга с сетью синтетиков. Банально скопировал свой собственный модуль синхронизации с пилотом, доработанный Кэлом. Однако для местных синтетиков это оказалось чуть ли не прорывной технологией и они, с моего разрешения, стали моделировать с её помощью возможности воздействия на организм своих создателей с целью восстановления имунной системы.
Для меня же и других клонов, они выделили отдельный кластер своей сети, где споро была создана эдакая настраиваемая площадка для обучения и тренировок. Так что копаться в экстранете стало гораздо проще и быстрее. Собранные капсулы, для подключения к сети Гетов, значительно ускоряли сознание, а благодаря синтезированному специальному гелю, находившемуся внутри, мышцы оставались в тонусе и после создания нейронных связей в мозгу оставалось лишь относительно недолго поповторять нужные упражнения для закрепления уже мышечной памяти. Подобный способ обучения войск был мною изучен в одном из миров, несколько более развитом в плане техники, потому повторить и подогнать его под местные реалии не составило труда. Основная проблема же была в том, что для упражнений с биотикой такой способ не подходил совсем. Нет, тренировать разные плетения, вспомогательные пасы руками и скороговорки заклинаний в вирте вполне можно, но не более. Прироста силы не будет никакого, ведь особенностью местных магов являлось то, что магические каналы имели физическое отражение в теле пользователя и в связи с этим развивались подобно нервной системе.
Вообще, когда геты нам всем проводили операцию по удалению лишних деталей из черепушки, чипы для биотиков они не ставили. В принципе, поступая логично. Запроса-то не было. Однако мне это никак не мешало, а уж новообретенным соратникам с биотическими возможностями тем более. Но, стоит пожалуй остановиться на членах моей гоп-компании:
Пьетро, получивший за внушительные габариты позывной Амбал, стал тяжелым штурмовиком. Его оригинал являлся каким-то крутым толи боксером, толи борцом, слишком уж налегавшим на «разрешённые» вещества при тренировках. Что в общем-то не мешало ему быть очень даже состоятельным гражданином АС снаружи, и агентом Цербера внутри.
Дайто, имевшему азиатские черты лица и щуплое телосложение присвоили роль отрядного медика и позывной Айболит. По его оригиналу к сожалению ничего найти не удалось, по крайней мере официально человека с таким днк не было и не только в Альянсе но и вообще в пространстве цитадели, что наводило на некоторые мысли о экспериментах в генной инженерии по типу тех, что были применены к Мисс Совершенство, ака Миранде Лоусон.
Айрин можно было отнести к среднестатистическим европейкам. Блондинка с голубыми глазами и ростом в районе стасемидесяти сантиметров. Ей больше приглянулись снайперские винтовки, а именно Гетская «Вдова», собственно и позывной к ней прилип аналогичный. Сперва, кстати, железные дровосеки наши предлагали её проапгрейдить своими имплантами, но девушка отказалась, да и я предложил в последствии куда более эффективный вариант. По оригинальному донору всё было немного запутано. Вроде оффицер АС, прошедший программу подготвки спецназа вплоть до ранга N6, а вроде и простая женщина-бармен, что жила теперь где-то на территориях туранцев, являясь гражданкой их государства вполне оффициально.
Грэйс, обладавшую очень эффектным телом в купе с рыжей шевелюрой и зелёными глазами назвали Ведьмой, так как у неё как раз были неплохо развиты энергоканалы для оперирования внушительными объемами магии. С ней, точнее её оригиналом, также ничего не было понятно. По всем базам это была просто обычнейшая работница космопорта на Земле. Точнее диспетчер. Но при этом ни биотики ни аналогичных с Грейс кхм… формфакторов у неё не было. Вариант, что её должны были готовить для подмены и последующей диверсии отпадал сразу. Оставался лишь вариант, что кому-то очень богатому и нечистому на руку когда-то очень приглянулась эта женщина. Хотя это не объясняло наличие биотики и в доступных нам файлах Цербера никаких пометок на этот счёт не было.
Ну и конечно я сам. Рэй с привычным позывным Ронин, так как изначальный давно уже стал именем. Клон коммандера Шепард, выросшего на флоте и оказавшимся последним выжившим на Акузе, ну и так далее по списку с пометкой, что вскоре он наконец проснётся от двухлетнего сна на станции проекта «Лазарь».
Характер, как и привычки, у моих подопечных в то время ещё только формировались, а потому все эти тренировки наложили на них свой очень специфичный отпечаток. Несмотря на это они теперь являются отличными бойцами поотдельности и хорошо сплоченным отрядом в целом. Боевое слаживание проходило, конечно, в симуляторе, но за основу брались и восстанавливались практически посекундно реальные события, происходившие в галактике. Геты в этом плане были просто незаменимыми помощниками.
Оставался лишь один довольно значительный минус, который далеко не сразу удалось исправить. Клоны почти не социализированы и порой были просто по-детски наивны и жестоки, а общение с абсолютно логичными машинами, оценивающими всё в первую очередь со стороны эффективности, этому не способствовало никак. Сэмулировать же какой-нибудь мегаполис с вменяемым населением не удавалось, ведь каждый юнит в нём был под управлением гетов. Решить же проблему, пускай только частично, удалось лишь договорившись с Общностью направить нас на одну из планет, где мы и торчим вот уже третий месяц, изображая отряд новой ЧВК. По стечению обстоятельств колонией оказалась Путь Свободы.
С собой нам выделили всё те же капсулы вирта, модули квантовой связи и ресурсы, рассчитанные на пребывание там в течении полугода. Броню, оружие и прототип Титана, собранного по схемам Легиона нам так же выдали и разместили на собранном с нуля корвете. Фрегат, на котором мы прибыли, был годен разве что под ресурсную базу, тобишь металлолом. Новый корвет, хоть и имел гетский окрас и полное отсутствие иллюминаторов для увеличения живучести, внешне всё же больше напоминал эдакую смесь округлых форм азарийских и хищные обводы с вооруженностью турианских кораблей схожего класса. Внутри располагалось три палубы.
Нижняя — грузовая. В ней разместились наши припасы, шкафчики с запасными оружием и броней, верстаки для подгонки и калибровки всего этого и пять стапелей для ремонта и десантирования Титанов. К моему сожалению занят был пока только один, так как для остальных нужно было ещё подобрать и сбалансировать вид корпуса, вооружение и обвесы согласно хотелкам команды.
Самой сложной, опять же оказалась модель для Ведьмы, так как ей ну очень захотелось использовать в нём хотя бы телекинетические воздействия биотиков. Учитывая усиление, что будет идти от ядра Титана а расчёты вместо импланта на себя возьмут геты, по-умолчанию помогающие в управлении этих машин, то такие фокусы и матриархов Азари должны будут свернуть «буквой зю». Однако возникла проблема, что платформы гетов не могли использовать темную энергию и моей задачей некоторое время назад являлось написание алгоритмов и чертежей модуля, призванного этот недостаток устранить. Но об этом чуть позже.
На средней палубе находились лазарет, кают-компания, биц и рубка пилота. Последнее, конечно было абсолютно необязательно, ведь управлялся корабль гетами, но для конспирации пришлось оставить и даже пройти ускоренные курсы пилотирования со сдачей экзаменов экстерном. Таким образом по документам я являлся капитаном и пилотом этого корвета, Вдова — артиллеристом, Амбал — навигатором, Айболит — врачом, согласно специальности, ну а Ведьме досталась должность старпома и немного кока, хотя чаще готовил на всех вкусняшки всё же ваш покорный слуга.
На верхней же палубе находился дополнительный узел связи и наши капсулы, но по всем документам это была личная каюта капитана.
В общем и целом, с мощностями серверов Гетов не составило труда взломать базу данных на одной из планет азарийского сектора с верфями на орбите и создать железобетонную легенду, что данный корабль — их творение. Даже поставки и расход материалов с потреблением мощностей реактора вписали. А рабочие… А что рабочие? Прибыли, собрали и улетели. Естественно если начнутся проверки, то вся искусственность этой прописки вскроется, но кому и когда это было нужно? Тем более с пометкой, что заказ на кораблик сделан неким матриархом, а уж что она дальше делать будет со своей собственностью не их забота.
Всех клонов, включая меня, после лёгких пластических операций и коррекции ДНК, легализовали в разных колониях Альянса и приписали к ЧВК «Молотоглав», созданной на коленке, чтобы просто легализовать нашу дальнейшую деятельность. Что забавно, приток новобранцев у нас был вполне реальным. Конкретно к нам уже в колонии подходило несколько молодых парней и просили их записать, но получилось отбиться, сказав, что мы тут отдыхаем и такие вопросы лучше адресовать по «такому-то» адресу (естественно фиктивному и отвечать от туда будут геты). Благо колония действительно являлась почти курортом.
Населения в Пути Свободы проживало почти миллион, а это очень даже немало, и несмотря на то, что планета считалась Альянсовской, частенько встречались и представители иных рас, разве что кроме ханаров и элкоров, их мы тут ни одного за все месяцы пребывания так и не встретили. Время шло, местные к нам уже привыкли, некоторые даже пытались стать больше чем друзьями, да только ментальный возраст у клонов сейчас соответствовал дай Боже шестнадцати человеческим годам. Развитие у парней немного замерло в связи с отсутствием гормонального взрыва и сопутствующих ему явлений, а вот девушки уже порой стали задумчиво посматривать в их сторону, но скорее всего сами ещё не поняли чего же хотят.
С Общностью Гетов общался в основном я, потому пришедший от них сигнал о том, что что-то происходит на станции Лазарь, примерные координаты которой я им описал и попросил взять «на карандаш» при нахождении, пояснив, что там должен быть оригинальный Шепард, с которым они искали встречи, застал нас на отдыхе в парке. Приняв и проанализировав информацию пришлось отложить очередной поход по магазинам, объявляя общий сбор и боевую готовность. Парни отнеслись к этому индеферентно, а вот девушки порадовали надутыми губками и изображением обиды на мордашках.
Нам предстояло вскоре столкнуться с теми самыми Коллекционерами, а мне лично, чтобы скрасить ожидание знаменательного события, захотелось заочно познакомиться с Шепардом и понять — попаданец он или нет. Нет, срываться с планеты я не собирался. Просто решил использовать ресурсы Общности и Вирт-капсулу для взлома пары жестянок, начавших «бунтовать» на станции проекта «Лазарь».
\_/***\_/
Сознание возвращалось рывками, а в голове шёл марш трёхсот спартанцев, как после удавшегося застолья. Вот только последнее, что помню — это темноту космоса, удушье из-за пробитой системы подачи смеси и неизбежно приближающуюся поверхность Алкеры. Черт, стоило только вздремнуть, как неизвестно кто «вышестоящий» послал наш корабль в тот сектор и похерил все мои старания не становиться трупиком. Кто бы что не говорил, но умирать страшно, даже если знаешь, что за этим последует воскрешение.
Сейчас меня будила приятным голоском Мисс Совершенство по радиосвязи.
— Миранда, заткнись, у меня бошка болит как после попойки с кроганами! — вырвалось у меня, когда я наконец занял сидячее положение.
— Кхм… Коммандер, это состояние скоро пройдёт. Вам нужно срочно эвакуироваться со станции. Уни-инструмент и кое какую одежду можете найти в шкафчике.
— Я был бы очень разочарован, если бы мне пришлось щеголять тут с голой жопой, — буркнул я, вставая на холодный пол станции и аккуратно перемещаясь к единственному шкафчику с одеждой.
Внутри меня ждала простенькая форма в знакомых черно-бело-золотых тонах с ромбиком на левом предплечье. Хмыкнув про себя на счёт «скрытности» террористической организации, к которой несмотря на воскрешение не питал теплых чувств, я стал одеваться, пропуская мимо ушей трёп этой блондинки, ведь это скорее было её состояние души, нежели фактического внешнего вида. Да и оригинал, с которого писали образ на сколько я помню, была как раз светловолосой девушкой.
Оглядевшись и не найдя хоть какого-то оружия, я вздохнул и поплёлся к единственной двери, ведущей из помещения. Вариантов не так уж много, но хорошо, что биотика осталась при мне. Как-нибудь прорвусь, а там и Джейкоб должен будет металлических болванчиков как раз из пистолета крошить. Надеюсь хоть у него будет запосной. К этому времени Мисс Непогрешимость уже заткнулась, подавленная помехами или ещё кем, не суть.
Однако первый же дроид ввёл меня немного в ступор. Он не нападал на меня и вместо этого устроил какую-то пантомиму. Ну не мои проблемы. Бросок, прилетевший точно в голову, придал этому куску железки с микросхемами знатное ускорение и совершив сальто назад впечатал его в стену. К сожалению у Локи оружие оказалось частью конструкции и не отделялось от руки робота. Оставалось только контейнер с термоклипсами у него отодрать и идти дальше.
Собственно дальше вновь повторилась подобная фигня, правда новый Локи ещё и предварительно уложил других своих собратьев. Его я всё-же решил не убивать, а немного понаблюдать. Тут мне на инструментрон внезапно пришло сообщение.
«Не атакуй болванчика, дятел! Они и так немые, так ещё и ты тупишь!»
— Хренасе… — вырвалось у меня после прочтения записки.
«Идём. Провожу до негра.»
— Ну ладно… Как к тебе обращаться-то хоть? — задал я интересующий меня вопрос. Такого в игре точно не было.
«Зови меня Ронин. Не тупи, идём.» — вновь отобразилось на возникцем экране инструментрона, а дроид как будто вздохнул и следом качнул головой.
Дальше путь был простеньким. Даже слишком. Отстрелом своих собратьев занимался этот Локи, под управлением некоего Ронина. И его эффективность была куда как выше встреченных болванчиков. Один выстрел — один труп. Ну точнее искрящаяся платформа с отстреленной башкой. Скорость реакции вообще запредельная, словно это не поделка людей а гет снайпер минимум с поддержкой прайма и группы простых штурмовиков.
Но хорошее заканчивается быстро. Так и дроид этот кончился. Джейкоб прострелил ему туловище в нескольких местах просто на рефлексах, а мне вновь пришло сообщение:
«Встретились два одиночества… Дятел обыкновенный и долбодятел. Поищу ещё платформы поближе к вам, а ты пока убеди этого негра не палить во всё подряд.»
Тем временем удивлённый Джей подбежал ко мне и начал каноничную пластинку про то, что ещё вроде как не должен был очнуться ну и про прошедшие два года с моей официальной смерти. Но заметив мой скептический взгляд, он наконец понял, что этот Локи был со мной.
— Эм… Так он был взломан? — задал вопрос парень.
— А ты видишь у меня в руках оружие?
— Кхм… Вот, возьмите, коммандер. Это мой запасной, — протягивая сложенный пистолет мне в руку произнёс смутившийся церберовец.
— Спасибо. Идём дальше.
— Хорошо.
— И не надо стрелять в каждого встреченного дроида.
— Угу…
Вовремя как оказалось предупредил его я, так как изза открывшейся двери к нам вышел очередной дружелюбный Локи. С поднятыми вверх манипуляторами. Переведя свой красный сенсор с меня на Джейкоба и обратно он просто развернулся и махнув рукой пошёл обратно.
— Это что было? — вылупившись на нестандартное поведение дроида спросил мой спутник.
— Взломанный Локи. Очередной. Но этот на нашей стороне.
— Ла-адно, сэр.
Дальше вновь продолжилась легкая прогулка по комплексу. Мы даже встретили одного ИМИРа за стеклом… И он вместо убийства научных сотрудников просто прыгал на месте, что-то вытанцовывая. Ну точнее пытаясь. Учёные (или кто там был?) от увиденной картины просто рухнули без сознания от переизбытка чувств. После чего, изображая «Лунную походку» Джексона, эта дура скрылась за поворотом. Я же лишь усмехнулся от очередного сообщения Ронина, что явно стебался над Джейкобом, так как рожа у того была просто неподражаема.
Каноничного предателя мы, кстати, застали трупиком обыкновенным. Понять, кто это сделал для меня не составило проблем. К тому же начинали появляться занимательные мысли, что этот Ронин тоже знает канон. Оставалось понять, почему же раньше не вышел на связь со мной? Но это дела отдалённого будущего. Как появится моя Норма, тогда и смогу попробовать с ним встретиться, раньше врядли выйдёт.
Когда мы вновь встретились с этим ИМИРом уже недалеко от ангара, где нас должна была ждать Миранда, Джейкоб ей богу чуть не поседел. С легкими пукалками, что были у нас, идти против такой дуры было просто нереально. Но меня вновь предупредили, потому я и не дергался особо. Лишь по просьбе грохнул предыдущего сопровождающего нас Локи. Избиение младенцев в исполнении штурмового робота под три метра высотой, что двигался куда как проворней задуманного, оставило неизгладимое впечатление на бывшего служащего Альянса, но выглянувшую на шум Миранду, такой расклад не устроил и она просто выкинула биотикой его куда-то вниз. Я же получил очередное сообщение:
«Думаю без меня теперь справитесь? До встречи на пути, что предназначен всем нам, Шепард-коммандер.»
— Пф… Приколист, — хмыкнул я, уже предвкушая встречу с этим парнем или девушкой.
— Вы что-то сказали, Шепард? — вскинулась что-то вещавшая Миранда, понявшая, что всю её речь я снова пропустил мимо ушей.
— Да так, жду недождусь интересных знакомств.
— Мы улетаем от сюда.
— Да ради бога, — безцеремонно проходя мимо неё к шаттлу ответил я.
\_/***\_/
Что-же, неплохо побаловался, а главное уложился в отведённое время. Заодно, надеюсь, что он понял мой последний намёк. А сейчас пора бы оказать нашим гостям достойный приём. Буквально через пару минут нас должны начать глушить жучары из центра галактики. Мы уже полностью экипированы в свои костюмчики, производства «Гет инкорпорейтед» с очень умным ИИ на борту, а так же кучей разных примочек, вроде прыжковых ранцев, интерфейса дополненной реальности и прочих приблуд. Футуристично выглядящая броня со встроенным экзоскелетом на основе «мышц» Гетов добавила всем нам по десятку сантиметров к росту и прочим параметрам. Оружие проверено и заряжено. Легион спущен из ангара. Сам кораблик переоборудован в стационарный генератор для расставленных вокруг посадочной площадки эмитеров щита.
— Ну что, вот и первая реальная операция нашего ЧВК, — активируя шлем, произнёс по внутренней связи я своим товарищам.
— Ага, вот только кто враг? — подойдя ко мне ближе спросила Ведьма.
— Жуки. Древние.
— Ну, тоже неплохо. Надеюсь только, что это не Рахни? А-то патронов не хватит, а кроганов в округе раз два и обчёлся, — произнёс Амбал, закинув свой тяжелый штурмовой пулемёт на плечо.
— Если бы. Это некие Коллекционеры. Вот, кстати и они, — ткнув в сторону горизонта ответил я, указывая на их посудину в виде каменной папиросы, что заходила на посадку. Что хреново, ПКО даже не пошевелилась.
— Почему пушки молчат? — спросила так же заметившая странность Вдова.
— Диверсия, — лаконично ответил я, пожав плечами. — Ладно, до пришествия роя у нас не так много времени, Айболит, ломай нахрен местную сетку и транслируй тревогу с точкой сбора гражданских у нашей площадки. Всех защитить не сможем, конечно, но сомневаюсь, что до нас многие вообще доберутся.