ID работы: 10719930

Should I try to be ordinary?

Фемслэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лана упорно старается делать вид, что абсолютно не замечает ничего такого необычного в поведении Кейт. Ни особенных мягких взглядов, ни улыбок именно в ее сторону, ни ставших со временем значительно более дружелюбными и лёгкими колкостей. И уж тем более если та и бесится, выбегая из общего зала при виде попыток шатенки заигрывать с принцем, то лишь потому что он ей тоже нравится. Так ведь должно быть, так ведь логично? По крайней мере, это походит на ситуации с треугольниками в тех подростковых книгах и фильмах, которые Лана читала и смотрела ещё в бытность на Земле. Хотя… Еще тогда она как ни старалась и не представляла себя на месте главных героинь, ей давалось это с большим трудом, потому что они совсем не были похожими на нее. Они несмотря на свой возраст все были такими особенными, крутыми… А кем была Макклейн? Обычной девчонкой из большой семьи, которой явно не светило никакого яркого будущего. Пока она конечно не увлеклась космосом и не приняла решение поступить в Гарнизон следом за старшей сестрой. Да и там Лана не то чтобы отличилась талантами - ее приняли тогда разве что в грузовые пилоты. Но зато теперь у нее появился и статус героини, спасающей вселенную, и возможность влюбить в себя самого что ни на есть настоящего принца. Только вот вселенную она спасает не в одиночку, а вместе с другими паладинами, да и герой «из самых прекрасных снов " не особо-то ее чарам поддается. Снова всё и все указывают на заурядность. Даже меткость, которой Макклейн часто хвасталась раньше, почти никто не отмечает. Кроме, как ни удивительно, той, кого Синяя Паладин привыкла считать своей злейшей соперницей. Но вот тут внутренний голос как раз начинает в очередной раз твердить о том, что лучше уж притвориться что ничего не было и оставить все в рамках привычной нормы (хотя Лана и сама с трудом объясняет себе почему подобное нормально). Брюнетка тем временем все больше злится. И на саму себя, за резко ставшее ещё более странным и неловким чем обычно поведение (она почти всегда слыла чудаковатой, но почему-то сейчас это начало сильнее выходить из-под контроля), и на кое-кого другого за явное отрицание очевидного (и вроде объяснимый, но какой-то уж слишком удачный приступ «амнезии»). А потом ещё выясняется, что у нее имеются галрийские корни и ситуация только усложняется (впрочем, Лана неожиданно поддерживает ее и это… приятно?) Как же иногда Когане хочется вернуться в свою хижину в пустыне, забыть обо всем и просто снова зажить своей обычной жизнью. Впрочем, если вспомнить, что эта самая жизнь тоже не была слишком уж веселой и приятной, за редкими исключительными моментами… "Пусть уж лучше тогда все идёт как идёт"- сдается и решает она. Проходят недели, месяцы…годы. Пока однажды, когда они наконец не без труда возвращаются на родную планету и даже в один из наиболее спокойных дней получают возможность просто полюбоваться закатом. Хотя если брюнетка действительно любуется им, то шатенка выглядит скорее задумчивой и… расстроенной? -Глупо было надеяться будто у него могло появится ко мне что-то помимо дружеской симпатии, не так ли? Да и…в принципе могла ли его заинтересовать простая земная девчонка Лана? — разорвав повисшее молчание, делится своими мыслями Макклейн. - А мне нравится Лана. Та самая Лана, которая знает на что она способна и что может предложить. Та, чья улыбка может согреть почти любого. И она -та, частью чьего мира мне очень хотелось бы стать, - Кейт решается и все же произносит то, что так давно хотела бы сказать. Сердце девушки невольно едва не пропускает удар, когда теплая смуглая ладошка вдруг ложится поверх на удивление прохладной ее собственной. -Ты уже его часть. Хотя я и сама не заметила, как это случилось. И это становится своеобразным переоткрытием для них обеих - всего того, что ранее подавлялось «нормальностью». И осознанием того, что самые правильные чувства и слова приходят только тогда, когда ты не пытаешься их запереть под «замком» из-за кажущихся верными чужих мнений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.