ID работы: 10719941

Как насчёт

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Как насчёт

Настройки текста
"Как насчёт того, чтобы заняться сексом?" Элиотт вздрагивает. Рука, которая держит телефону, начинает мелко дрожать. Чёртово сообщение не исчезает. К нему вдогонку прилетает ещё одно. "Только один раз. Без обязательств". Элиотт сидит на кухне, ссутулившись за столом. Лука стоит у плиты, помешивая спагетти, и выглядит раздраженным, роясь в телефоне. Вообще-то Элиотт знает, что он там делает - ждёт ответа на предложение одноразового секса. Вот только ответа он ждёт не от Элиотта. От Лео. Элиотт в курсе, что это тупая идея - сделать новую учётную запись и написывать с левого аккаунта своему парню. И она становится ещё более тупой, если ты продолжаешь ему писать после того, как на первое же сообщение - с предложением познакомиться - твой любимый отвечает категорично "нет, у меня есть бойфренд". Но сейчас у них не все гладко. Лука злится из-за всякой ерунды - немытой посуды, засохшего и не выброшенного базилика, открытых тюбиков с красками, Лолы - и часто задерживается после учебы - по его словам, в университетской лаборатории. И Элиотт продолжает, это длится уже три или четыре недели. На отказ он отвечает предсказуемым "надеюсь, твой парень знает, как ему повезло", а потом просто присылает мемы. На шестой мем Лука отвечает ржущим смайликом. Тогда к ежедневной картинке добавляется что-то типа "ты так классно выглядишь сегодня" или "как прошел твой день?". Лука отвечает сухо, но не блокирует, и от этого гадко. Ещё хуже было, когда на очередное сообщение он расхохотался в ванной на весь дом, а когда Элиотт сунулся к нему, чтобы невинно поинтересоваться о причинах и тем более организаторах веселья, Лука отмахнулся и сказал, что парни. И чтобы Элиотт дал ему спокойно домыться. И вот теперь это сообщение. Лука не знает о нем - в смысле об анониме - почти ничего. Он спрашивал, как его зовут ("Лео"), где они встречались ("в универе, ты меня не помнишь"), на каком факультете он учится ("журналистика"), сколько ему лет ("26, слишком стар для тебя?))) и почему нет фото в профиле, неужели такой страшный ("мама говорит, что я красавчик"). Видимо, этого достаточно, чтобы потрахаться. Судя по лёгкости, такое происходит не впервые. Элиотт сглатывает раз, другой. Ещё одно сообщение. "Блядь, извини. Забей" Иррационально Элиотту становится ещё хуже. "Ты отменяешь предложение?" "Ты молчал, и я решил, что ты не заинтересован" "А как же бойфренд?" "Осуждаешь?" Элиотт не знает, что ответить. "Он ищет повод расстаться". "Почему ты так решил?" "Я предлагаю потрахаться, а не обсуждать мои отношения" Глазам горячо от подступающих слёз. Лука шумно грохает крышкой и начинает аккуратно сливать воду со спагетти в раковину, дуршлаг они до сих пор не купили. "Мне просто интересно" "Ты решил изменить ему и бросить его первым?" - Достанешь тарелки? Элиотт вздрагивает, встаёт и открывает ящик, по одной выставляет две тарелки, две вилки, лезет в холодильник за соусом и надеется, что его трясущиеся руки не очень заметны. Лука вешает полотенце и выходит из кухни. Щелкает дверь в ванную. Элиотт бросается к телефону. "Типа того" "Не вижу смысла продолжать отношения, в которых человек, которого любишь больше всего на свете, добавляется с левого аккаунта и месяц пишет всякую хрень" "Он явно больше во мне не заинтересован" Элиотт смаргивает слезы и пялится на экран с недоумением. Он же... это же... Телефон тихо вибрирует от нового сообщения. "Ешь один, я не голоден" Блядь. Колени подкашиваются, грудь ошпаривает кипятком. "Которого любишь больше всего на свете". Дверь в ванную заперта, и Элиотт скребётся в нее, уткнувшись лбом в косяк. - Малыш... Тишина. - Лука, малыш, я просто... - Иди нахрен, Демори. Элиотт зажмуривается. Он точно знает: когда Лука выйдет из укрытия, его ждёт скандал. Громкий, феерический, на радость всему округу. Возможно, тарелки, которые он достал, этот день не переживут. Ещё он знает, что он самый счастливый человек на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.