ID работы: 10719950

Зачарованая Пташка

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно солнечный Париж в этот момент был окутан тучами. Отовсюду гремел гром и иногда сверкали молнии. По крышам стучали капли дождя, создавая звук схожий с белым шумом. Успокаивающий и в тоже время беспокоящий душу дождь. Девушку, что идёт по сырым улицам, город видел впервые. Одетая во все чёрное, что нечастое явление для жизнерадостных парижан. Она, хлюпая по лужам, брела вдоль домов и тащила за собой свой чемодан. Диана явно не вписывалась в обычную эстетику города. Но сейчас, она подходила как никто. Мимо промчавшаяся машина окатила девушку грязной водой. Девичий ругань разнёсся на всю улицу.

— Смотри куда прёшь, гадина такая! — девушка кричала в след машине, которая давно скрылась за поворотом.

Чёрный зонт выпал из рук, и сейчас покачивается возле ног. Девушка поправила теперь мокрые волосы и подняв вещи двинулись дальше.

— Ужасный город! Просто отвратительный! И где же обещанное солнце?! — шатенка бурчала себе под нос ругательства.

Она не знала, сколько бродит по серым улицам города, в поисках нужного дома. Наконец она смогла найти пятиэтажное здание с одним подъездом и тремя квартирами. Ди открыла подъездную дверь, но не успела войти. Мимо пробегавший ребёнок толкнул чемодан девушки. Тот вместе со своей хозяйкой упал в рядом расположившуюся лужу.

— Черт! Смотри куда, блять, прешь! — крикнула она в след.

Девушка всеми силами сдерживалась чтобы не заистерить на всю улицу, но последней каплей стала струя воды, что стекала с крыши прямо на голову девушки. Девичий вопль разнёсся по району. В здании ей помог сосед. Он любезно поднял чемодан к нужной квартире. Поблагодарив молодого человека Ди вошла в квартиру. Большое, даже огромное помещение делилось на четыре спальни, две ванных комнаты и кухню объединенную с гостиной. Ремонт был неплох, хоть и требовал некоторых коррекций. Но на первое время сгодится. Эту квартиру купила прабабушка Дианы. Она была творческой натурой, и предпочла поселиться в городе моды на самой спокойное планете (по сравнению с другими). Диана чихнула. Лёгкая аллергия на пыль дала о себе знать. Шатенка провела пальцем вдоль ближайшего стола. Не маленькое количество пыли скопилось на пальце девушки.

— Мдам, мне предстоит много работы. — сказала она в пустоту.

Не снимая обувь шатенка прошла в глубь квартиры. Сразу со входа можно было пройти в гостиную. Средний стол стоял напротив трёх окон. Возле небольшой перегородки стоял диван, а рядом расположилось кресло. За перегородкой была маленькая кухня. Далее был маленький коридор. Со всех сторон находились двери. С двух сторон по одной двери, что вели в комнаты, а в третьей две- в комнату и ванную. Слева от входа в квартиру стояла лестница на второй этаж. Старая деревянная (и безумно неудобная) лестница скрипнула от веса. Второй этаж представлял смесь из комнаты и чердака.Высокие стены заканчивались скатом с окнами. У ската был не сильный угол наклона, так что высота стен была примерно два с половиной метра. С некоторых сторон были окна в крыше. Справа от лестницы сразу была ванная комната. Следом три окна вдоль которых находился диван. Старый стол и кровать. Слева от лестницы стоял шкаф. Сама комната была простая, но вся фишка была в террасе, что шла от комнаты. Стена, что отгораживала комнату от самой террасы, была практически полностью стеклянной. В ней была такая же стеклянная дверь. Девушка вышла на балкон-террасу. Она была достаточно большой, чтобы на ней поместился диван со столиком и лежак или софа. Помимо этого там все было заставлено растениями.

— Узнаю Марису… — нюхая один цветок тихо сказала Диана.

Дождь к тому времени закончился. Девушка стала вглядываться в даль. С балкона был отличный вид на Эльфевую башню. Сумерки окутывали город. Огни фонарей и вывесок постепенно зажигались. Они отражались в лужах и мокром асфальте, подсвечивая улицу.

— Действительно, вид прекрасный.-согласилась с эмоциями, что переполняли её, — я зря называла этот город отвратительным.

Пожалуй девушка стала понимать, почему прабабушка Мариса так яростно отбивала все предложения о переезде из Парижа. На всю комнату зазвонил телефон. Девушка взяла трубку несмотря на имя звонящего, ведь знала кто это мог быть.

— Слушаю.

— Привет, Ди. Как ты? — голос одной озорной лисицы зазвучал по ту сторону звонка.

— В норме. Только приехала и хожу изучаю квартиру. — шатенка отошла от перил балкона и зашла в комнату.

— Да? И как она тебе? — спросила подруга.

— Тут мило, но ещё много работы. Скажем так, неплохая основа для начала. Но она слишком большая для меня одной.

— Ничего, я завтра приеду. Будем вместе сражаться с грязью. Как всегда вместе, со всем.

— Всегда вместе со всем… — повторила девушка за подругой детства.

— Ещё, Ди. — голос кумихо вдруг стал серьёзным и немного грустным, — Родители настояли на том, что бы мы поступили в местную школу.

— Зачем? Я уверена что Люкс и Вай скоро найдут доказательства в нашей невиновности и нас вернут в школу. — Твёрдо выговорила шатенка.

— Ты уже месяц так говоришь, — послышался вздох, — но пойми, погиб невиновный. И даже если они что то и найдут, то ничего не вернёшь. Её не вернуть. Тем более наши силы заблокировали.

— Но есть же ша. — Ари перебила подругу.

— Шанс, я тоже так думала. Может и так. Но нам лучше перестраховаться. Мы не знаем сколько времени у них уйдёт, а мы не можем терять его просто так. Нас не просто так отправили на землю!

— Да-да. Раз уж в нашем мире нам ничего не светит, то мы можем внедриться в мир людишек и жить их простой и скучной жизнью. — Диана села на кровать и поставив звонок на громкую связь положила голову на колени.

— Вот видишь. В наш мир мы не можем вернуться, но у нас есть шанс на нормальную жизнь. Да, без магии и приключений как ты всегда хотела, но может это к лучшему? — в ответ тишина. Лишь тихие всхлипы были слышны где то там. Они были настолько тихи, что Ари их и не заметила.

— Мне нужно собирать вещи. Увидимся завтра. — хотела было сбросить трубку лисица, но остановилась. — И Диан, мы справимся. Обязательно.

Короткие гудки заполнили комнату. Утро выдалось пыльным. Диана не заметила как уснула и поэтому утром она чуть не вычехала что-нибудь из своих органов. Быстро собравшись она вышла из своего нового дома. Заранее заготовленный список достопримечательностей города особо не пригодился. Просто ходя по городу девушка любовалась зданиями, улицами и даже людьми. «Такие простые и слабые это и делает их уникальными.» Думала она. Единственным, что озадачило Диану, это ауры людей. Она вообще не должна была их видеть, но по все видимости это не блокировали. Обычно людские ауры просто выражали их истинную суть и их мысли, но в этот раз среди толпы Ди заметила несколько странных людей. Вернее они таковыми не являлись. Аура магических существ и магов значительно отличается от аур людей. Она тянется за ними, оставляя за собой след, который исчезнет только спустя пару часов. — «Мне говорили что все, кто когда либо был хоть как то связан с магией, давно исчезли.— думала она смотря в след прохожим. — Земля давно лишилась абсолютно всей магии. Так что же изменилось? Откуда она тут?» Так девушка и не заметила, как подошла к парку. В самом центре стоял фонтан. В данный момент там столпилось полно народу. Проходя мимо, единственное что Диана смогла заметить, это то как фотографируют какого-то мальчишку. Дальше она подошла к местной пекарне, которую посоветовал прохожий.

— «TS» — вслух прочитала название Диана сравнивая записанное на листочке название, что дал прохожий.

Зайти девушка не решилась. -»С моим знанием французского языка, велика вероятность что в каких то булочках окажусь я» -грустно подумала она. Проходя мимо, как Ди поняла Коллежа, как называют школу францужане, раздался звонок телефона.

— Слушаю.

— Привет, это Люкс. — раздался робкий голос в трубке, — Я хотела спросить как ты, как на земле?

— Привет, огонёк. Я пока держусь, но надеюсь на ваши успехи в поисках доказательств. Земля. Мне нет до неё дела. Вот только тут так много магов.

— Разве такое возможно? — спросила блондинка.

— Возможно такие же как я, или просто проездом. — на автомате сказала Диана.

Она никогда не поверит, что на Земле есть магия.

— Может и так. Я хотела сказать, — Люксана запнулась, — в вашем деле заинтересовались охранные органы. Что то не состыковалось с рассказом той ученицы, с которой вы повздорили. Вот они и возобновили дело. Нам теперь помогает Кейтлин.

— Не состыковалось, потому что Катарина все выдумала! Уфф, я бы ей ещё шрам добавила. Стоп, — она оступилась и чуть не подавилась чаем, — Кейтлин? Правда? Вот же здорово! Она то всем докажет, что мы не виноваты.

— Это точно, мне надо идти, а то мама узнает что я общаюсь с магами. Пока!

Блондинка сбросила трубку так и не дождавшись ответа. Ди грустно усмехнулась. Ей всегда было жаль бедную Люкс. Она родилась в очень строгой семье, в которой магию не воспринимали. Странно, для магического мира. В общем, Люкс наврала родителям что учится в военной школе.

— И как она справляется?.. — думала Ди, пока её не окликнули.

К ней подошёл полицейский.

— Bon après-midi, ma fille. Avez-vous un certificat d'exemption scolaire? (Добрый день, девушка. Есть ли у вас свидетельство об освобождении от школы?) -начал он.

Из всей сказанной им речи девушка поняла… Ничего. Её лицо изобразило всю палитру эмоций.

— Извините, но я не понимаю французский язык. — На английском сказала она. Однако теперь всю палитру эмоций показало лицо полицейского.

— «Ясно, не я одна неуч» подумала Диана. Полицейский жестами попытался показать, что бы девушка прошла в здание. От нежелания встревать в какой либо спор девушка пошла. Всю дорогу они пытались друг другу что то объяснять жестами. Мужчина проводил девушку до кабинета. Зайдя в него на глаза девушке попалась толпа подростков примерно её возраста. Увидев в кабинете незнакомых людей все обратили на них внимание.

— Comment pouvons nous aider? (Как мы можем помочь?) -спросила женщина, что стояла у доски.

— «Походу мы прервали урок» — подумала Вивьен.

— Papa, qui est-ce avec toi? (Папа, это кто с тобой?) — спросила рыжеволосая девочка в очках.

— Je m'excuse d'avoir interrompu votre cours, mais y a-t-il quelqu'un ici qui comprend l'anglais? (Прошу прощения за то, что прерываю ваш урок, но есть ли здесь кто-нибудь, кто понимает по-английски?) — класс стал переглядываться.

Неожиданно блондин, что сидел за первой партой, поднял руку.

— Je parle anglais. Qu'est-il arrivé? (Я говорю по-английски. Что случилось?) -спросил он изучая зелёными глазами Диану и полицейского.

— Oui, aidez-moi. Vous pouvez traduire ce que dit cette fille. (Да помоги мне. Вы можете перевести то, что говорит эта девушка.) -сказал мужчина.

Блондин встал со своего места и подошёл к ним.

— Не говоришь по французскому? — неожиданно спросил он на знакомом ей языке.

— «Как будто гора с плеч спала». — подумала девушка и выдохнула.

— Да. — ответила она. — Я не понимаю что происходит. Я просто гуляла, как меня задержали. Я не понимаю что от меня хотят. — красочно объяснила она парню. Он внимательно её выслушал.

— Elle n'est pas locale et ne comprend pas le français. (Она не местная и не понимает французского.) -сказал он мужчине.

Весь класс с интересом наблюдал за происходящим.

— J'ai compris. Demandez-lui si elle a un certificat ou l'autorisation de ne pas aller à l'école. (Я понял. Спросите, есть ли у нее свидетельство или разрешение не ходить в школу.) -сказал полицейский парню.

— Mais c'est une touriste. D'où vient-elle ce certificat? Peut-être qu'elle est diplômée du lycée. (Но она туристка. Откуда этот сертификат? Может, она окончила школу.) -парень немного повысил голос.

Шестым чувством Ди поняла, что сейчас что то будет.

— C'est mon travail. (Это моя работа.) — задрав гордо голову сказал полицейский всем видом показывая не интерес к данному разговору.

— Adrian a raison. (Адриан прав.) -вмешалась рыжеволосая девушка, что сидела за блондином. — Regardez-la. (Посмотри на нее.) -она перевела свой взгляд на Диану. Внутри неё все сжалось.  — Elle a peur et n'a aucune idée de ce que l'on attend d'elle. Vous l'avez volée littéralement. Et si elle était pressée sur des questions très urgentes? (Она напугана и понятия не имеет, чего от нее ждут. Вы её буквально украли. Что, если она спешила по очень важным делам?) — Девушка выглядела злой. От её вида Диана захотела провалиться сквозь землю.

Плюс, на неё давили взгляды других ребят.

— Il est insensé de se jeter sur des gens comme ça. Vous n'aviez aucune raison pour un tel acte. Ce n'est au moins pas culturel. (Нет смысла так набрасываться на людей. У вас не было причин для такого поступка. По крайней мере, это не культурно.) — а рыжая не унималась.

Лицо полицейского исказила злоба.

— Ma raison est la loi. (Моя причина это закон.) -сказал он.

— " Кажется он уже сто раз пожалел что вообще посмотрел на меня».

— Loi idiote. (Идиотский закон.) -как вердикт сказала она. Класс ахнул.

— Quoi?! Ces lois sont faites par mon père, alors soyez prudent avec vos paroles. (Какой?! Эти законы установлены моим отцом, так что будьте осторожны со своими словами.) — крикнула блондинка с другого ряда.

Девушки стали сверлить друг друга взглядом.

-Écoutez, laissez Adrian vous aider et n ous continuerons la leçon. (Послушайте, позвольте Адриану помочь вам, а мы продолжим урок.) — сказала женщина у доски.

Вивьен вздохнула. — «Опять влипла» — подумала она сидя в кабинете директора. Вокруг все спорили. Только зелёноглазый блондин сидел тихо и рассматривал девушку.

— Что? — спросила она у него встречаясь с его взглядом.

— Нет, ничего. Просто забавная выходит ситуация. — сказал он и почёс затылок. Диана фыркнула.

— Кому как. — сказала она переводя взгляд на директора.

Неожиданно на весь кабинет заиграла мелодия гудка Ди.

— Скажи им что мне надо отойти. — попросила она парня перед тем как выйти из кабинета.

— Слушаю. — ответила она.

— Ты где? Я стою на вокзале и не понимаю куда идти. — голос лисицы слегка дрожал от волнения.

— Я немного задержалась. Я сейчас в школе какой-то. — вздохнув сказала Ди.

— Во что ты ввязалась? — строго спросила подруга.

— Я не ввязывалась, оно само! Агрх. — девушка потёрла переносицу. — Я скоро буду.

Шатенка сбросила трубку и вернулась в кабинет.

— Слушай, — она обратилась к блондину, — Мне надо срочно уйти. Можешь объяснить им, что я позже вернусь? — попросила она.

— Хорошо. — парень по доброму улыбнулся и повернулся к взрослым.

— Je vous demande pardon, mais la fille doit partir de toute urgence. Elle a dit qu'elle reviendrait plus tard pour enfin résoudre la situation. (Прошу прощения, но девушке нужно срочно уехать. Она сказала, что вернется позже, чтобы окончательно разрешить ситуацию.) — сказал он. Директор и полицейский кивнули.

Шатенка облёгченно выдохнула и вышла из кабинета направляясь к вокзалу. Она конечно знала об опасности в лице Ари. Эта лисица была крайне эмоциональной, от чего могла задушить любого обнимашками или измучать вечной болтовней. Так случилось и в этот раз.

— Дианочка! — радостно крикнула она и кинулась на подругу.

— Ну что же ты! Мы не виделись всего месяц. — выдавил из себя шатенка.

Чёрноволосая подруга ослабила хватку, но из объятий не выпустила.

— Целый месяц!

— У нас есть время его наверстать, а сейчас нам нужно срочно вернуться в тот дурдом. — Беря в руки чемодан Ари сказала Ди.

— Ты про ту школу? — спросила янтароглазая, — Как ты собираешься выкручиваться?

— Скажу что мы приезжие. Я изучала местность и смотрела подходящую школу для обучения. — на ходу придумывала девушка.

— Тоесть мы будем учиться там? — спросила кумихо.

— По всей видимости, да.

Так они и сделали. Директор был счастлив принять новых учеников. Благо Ари могла говорить на французском благодаря специальной серьге.

— La seule chose qui me trouble, c'est votre ami. Elle ne connaît pas le français. Nos étudiants peuvent l'aider si elle le souhaite, bien sûr. (Единственное, что меня беспокоит, это твой друг. Она не знает французского. Наши ученики, конечно, могут ей помочь, если она пожелает.) — сказал директор обращаясь к Ари.

Брюнетка повернулась к Диане.

— Ты хочешь чтобы здешние ребята помогли тебе с французским? — спросила она. Ди кивнула.

— Ça ne la dérange pas. (Она не против.)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.