ID работы: 10719954

Dream

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Спор

Настройки текста
Утреннее небо как назло было ясным и безоблачным. Зажмурившись, Арканн постепенно приходил в себя, настороженно прислушиваясь к ощущениям своего тела. Обычно после такой ночи кошмаров из-за боли он не мог даже пошевелиться, но вопреки его ожиданиям, он чувствовал себя в полном порядке, хоть и был без сил. Интересно, когда он уснул? Похоже, после той обжигающе-ледяной терапии лечения силой Аутлендера. Волна злости накатила на него, подпитываемая все еще свежими воспоминаниями о событиях прошлой ночи: и ее бездумными словами, и тем, как она ушла. Он повернул голову к окну и яркое, утреннее солнце ослепило его, еще раз напомнив о яркой вспышке силы. Подгоняемый недовольством и гневом на ее поступки, Арканн резко встал с кровати, но захлестнувшая волна слабости заставила вновь сесть и схватиться за кружащуюся голову. Потянувшись к коммутатору, он вызвал своего помощника Андо, а также врача. Те появились практически сразу же, будто специально ожидали, когда их император позовет к себе. Тщательно обследовав Арканна, медик сделал заключение: - Ваше величество, не считая слабости, с вами все в полном порядке. - Это мне и так было понятно. - недовольно пробурчал Арканн. Какой толк от этого ученого медика, если он сообщил ему уже то, что он и так уже знал? - Я подготовлю для вас укрепляющие общее физическое состояние медикаменты, а также, составлю подходящую диету чтобы как можно быстрее вернуть ваше тело в форму. - склонившись в глубоком поклоне ответил врач. - Хорошо, можешь ступать. Передай все что нужно Андо, он справится. Кивнув личному помощнику императора, медик поспешно покинул покои. Услышав звук закрывшейся двери, Андо заговорил: - Ваше величество, мне перенести все ваши запланированные дела на другие дни? Перенести? Нет, у Арканна совершенно не было желания оставаться в одиночестве и без дела. Тень кошмара прошлой ночи все еще нависала над ним, заставляя душу и тело холодеть каждый раз, когда он думал об этом. Еще и мысли об Аутлендере постоянно лезли в голову, вновь и вновь заставляя кровь бурлить. - Нет, оставь все как есть. Ничего не переноси, я скоро буду. И еще. Я голоден, так что скажи как можно скорее принести мне что-нибудь перекусить. Можешь идти. Аккуратно поклонившись, Андо тихо вышел. Арканн знал, что прямо сейчас тот раздает краткие и четкие указания, заставляя весь дворец работать быстро и слаженно, подобно часам. Громко выдохнув, Акранн вытянулся на кровати и закрыл глаза. "Убийца..." "Уверена, он тебя простит." Вздрогнув, он резко встал и начал поспешно одеваться. На столе в соседней комнате уже стоял завтрак. Сегодня у императора Закуула полно дел. Дни медленно текли, сменяя друг друга. Полностью погрузившись в работу, Арканн старался как можно меньше думать о том, что произошло в ту ночь. Постепенно забываясь, гнев медленно утихал, сменяясь сожалением. В те редкие моменты, когда он все же думал о произошедшем, его мысли больше походили на яростный спор двух людей, перерастающий в самокопание. "Это ее вина, никто не просил ее лезть." "Но она просто хотела помочь." "Я даже сказал ей не приходить, а она ослушалась меня. И вот чем все это закончилось." "Она даже лечила тебя, тратя драгоценную для нее силу, а ты сказал ей убираться. Только благодаря ей ты до сих пор чувствуешь себя хорошо." "Я ее об этом не просил." "Ты тоже в этом виноват, признай это. Ты сорвался на человека, ничего не знающего о твоей ситуации." "Если она ничего не знала, то лучше было бы ей тогда не лезть." "Ты должен извиниться за то, что накричал на нее. В следующий раз, когда она придет..." "В следующий раз? Ты прекрасно знаешь, она не придет. Прошло уже больше двух месяцев, ее силы уже должны были восстановиться, но она так и не появилась." "Ты можешь ее позвать." "Нет. Я никогда ее не позову. А даже если я и сделаю так, не факт что она придет." "Не узнаешь пока не попробуешь." Продолжая упрямо стоять на своем, Арканн отказывался обращаться к Аутлендеру, каждый раз решая подождать еще немного, продолжая твердить себе что она, возможно, еще не восстановила свои силы, или, может быть, как ни в чем не бывало появится и сядет по правую руку от него. Полностью погрузившись в необъятную кучу работы, Арканн старался как можно меньше проводить времени у себя. Непривычные тишина и одиночество не давали спокойно чувствовать себя там, где ему должно было быть комфортней всего. Удивительно, как быстро он привык к обществу другого человека, что теперь его отсутствие давит пустотой. Может, стоит позвать ее? Но вдруг она не ответит?.. И все же, даже если ты постараешься взять на себя как можно больше работы, рано или поздно она закончится и у тебя появится свободное время, пусть и ненадолго. И этот вечер был именно таким. Арканн сидел в гостиной и наблюдал как в камине горит, потрескивая и бросая яркие искры огонь. Иногда он смотрел на место справа от него, словно ожидая что там появится его собеседница. Внезапно в дверь, прося разрешение войти, постучал Андо. - Заходи. Ты вовремя, Андо. Подай мне датапад со списком девушек. - оторвавшись от раздумий сказал Арканн и протянул руку вперёд. Получив от помощника устройство, он начал лениво перебирать список девушек. Увидев его раздумья, Андо заговорил: - Ваше величество, может быть вы захотите девушку как обычно? - напоминая о блондинке, которую ему посоветовала Аутлендер. "Будь я на вашем месте, я бы обязательно выбрала ее..." Слова Аутлендера промелькнули в его голове, заставив вздрогнуть. Нахмурившись, отгоняя неприятные мысли, Арканн ответил: - Нет. Кого угодно, только не её. Подойдёт любая, так что выбери кого-нибудь на свое усмотрение. - кинув датапад обратно Андо, Арканн отвернулся, показывая что он уже ждёт выполнения своего приказа. - Будет исполнено, ваше величество. - склонившись попрощался с ним Андо и вышел за дверь. Там, в спешке, множество людей выполняло приказ своего императора, и спустя совсем небольшое время около двери в его комнату стояла прекрасная девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.