ID работы: 10719954

Dream

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Правда

Настройки текста
Яркое утреннее солнце непривычно светило в лицо, заставляя крепко зажмуриться. Арканн недовольно заворочался, накрыв тыльной стороной руки глаза. - Сегодня весьма ярко, не так ли? - рядом прозвучал веселый голос девушки. - Надеюсь, я не помешала? Сердце предательски пропустило удар, а желудок, сделав сальто, ухнул вниз, словно спрыгнув с трамплина. Осторожно открыв все еще не привыкшие к свету глаза, он посмотрел туда, откуда доносился голос. Она сидела совсем рядом у изголовья, повернувшись к нему полу боком. Яркие лучи солнца проходили сквозь ее силуэт, создавая впечатление будто именно она была источником ослепительного света. Все еще пытаясь разглядеть ее лицо, Арканн приподнялся: - Аутлендер... Ты все же пришла. - Как я могла не прийти, если вы так искренне звали меня? - ответила она, наконец полностью повернувшись к нему. Тайно надеясь, что она говорит только про вчерашний вечер, он продолжил говорить. Ему нужно было столько всего сказать ей. - Я думал, ты больше не захочешь приходить... Или не сможешь. - язык не желал слушаться, а слова выходили с трудом, но не желая останавливаться, он продолжил. - Я... Я хочу извиниться перед тобой, я... - Нет, ваше величество. - резко став серьезной прервала его Аутлендер. От неожиданности он поднял голову, встретившись с ней взглядом. Она смотрела прямо на него, и во всей ее фигуре читалось сожаление. - Это мне нужно извиняться перед вами. Ведь вина целиком и полностью лежит на мне, я не должна была лезть со своими глупыми предположениями туда, куда меня не просят, и я уверена, у вас были свои причины так говорить. Я искренне прошу у вас прощения за причиненную вам боль. - И все же, даже если ты ничего не знала, ты пыталась мне помочь. Прямо сейчас, я не могу тебе все рассказать, но обещаю, когда я буду готов, я расскажу тебе правду. Поэтому, надеюсь, ты примешь мои извинения и подождешь меня. Прошу. - Как я могу не принять их? Конечно, ваше величество. - улыбаясь ответила девушка. - Арканн. - поправил он ее, слегка нахмурившись. - Кажется, я говорил тебе звать меня по имени. Или ты уже забыла? Буквально на мгновение она застыла, но затем, положила свою руку на его, нежно улыбнулась и произнесла: - Конечно нет, Арканн. Место, которого коснулось легкое колебание силы, приятно покалывало, разнося тепло по всему телу, избавляя от тяжелого груза на сердце. - Думаю, мне уже пора. - резко поднявшись сказала Аутлендер. - У тебя впереди ещё целый день, не хочу отвлекать. - Но ты же ещё придешь? Взглянув на мужчину, она весело рассмеялась: - Боюсь, тебе придётся терпеть мою компанию очень часто. В конце концов, я отсюда никуда не денусь. - шутливо поклонившись, девушка исчезла. Хоть Арканну и удалось поговорить с девушкой и разрешить недопонимание, что-то его все ещё беспокоило. Казалось, ему больше не о чем беспокоиться, они снова могут продолжить общаться к как ни в чем не бывало, но что будет дальше? Вдруг, в один день она исчезнет и он потеряет все, что есть сейчас? Сомнения и страхи полностью поглощали его и он не мог от них избавиться. Вечером, когда он вернулся в свои покои, она уже ждала его на своём привычном месте. Дав ему время привести себя в порядок и отдохнуть, Аутлендер неожиданно подняла весьма неожиданную тему: - Арканн, я много думала о твоём состоянии. О болях и сопутствующих их кошмарах. Думала, как можно было бы облегчить тебе жизнь. И вспомнила один способ. Хочешь его услышать? - в отличие от прошлого раза, теперь девушка считалась с его мнением. И эти изменения приятно радовали. - Да, я хочу узнать о нем. - хоть подобные "приступы" случались у него уже давно, он никогда всерьёз не задумывался о том, что можно было бы избавиться от них. Но почему-то, именно сейчас, Арканн почувствовал, что ему можно попытаться. - Когда-то давным-давно, я была на Воссе, и там встречалась с местными лекарями, которые лечили людей, используя потоки Силы. Они позволили мне недолго обучаться у них, и как раз на основе этой техники я помогала тебе в прошлый раз. Если я попробую воспроизвести эту технику, и понемногу буду тебя лечить, уверена, тебе станет легче. Но должна сразу сказать, это всего лишь временная мера. Когда тебе станет легче, будет лучше отправиться к ним и получить надлежащее лечение. Уверена, все получится. Что скажешь? Немного поразмышляв, Арканн пришёл к решению - если это сможет остановить кошмары, то попытаться стоит. - Я согласен. Услышав его ответ, Аутлендер расцвела. - Хорошо, тогда сегодня тебе лучше отдохнуть, а завтра вечером я приду, и мы приступим к твоему лечению. Да и мне нужно будет набраться сил. Приятных снов, Арканн. - пожелав доброй ночи, девушка исчезла, оставив мужчину в одиночестве. Тот откинулся назад и долго, протяжно выдохнул. Улыбка не сходила с его лица - впервые за долгое время он с нетерпением ждал следующего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.