ID работы: 10719954

Dream

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Дым

Настройки текста
Утром все его тело ломало. Недовольно поворочавшись в кровати, он медленно встал и протер лицо рукой. Хоть он и хорошо спал, ощущение усталости не желало покидать его. "Нужно меньше пить алкоголя..." - видимо, лишний бокал вчера решил вылиться в головную боль сегодня. Медленно встав и умывшись, Арканн начал не спеша одеваться, когда в дверь робко постучали. - Ваше величество, скоро прибудут послы. - за дверью раздался голос его помощника Андо. - Послы? - его голова гудела не желая вспоминать важную информацию, а мысли словно разбегались от него. - Да. С сегодняшнего дня начинается саммит касательно объединения сил. Республика и империя отправили послов в Закуул согласно нашему предложению. Скоро их сопроводят в тронный зал. - Верно... - голова продолжала гудеть, но теперь он понимал о чем идет речь. - Настало время всей галактике объединиться под властью Вечной империи. С этими словами он встал и направился к выходу из своих покоев. У самой двери он почувствовал чье-то присутствие позади него и резко обернулся, готовый отразить удар. На кресле, стоявшем сбоку от основного дивана на всего лишь мгновение мелькнула тень сидящего человека. Он зажмурился и потер глаза, избавляясь от наваждения. Вновь открыв глаза, мужчина обнаружил исчезший мираж, оставив его одного. По мнению императора Арканна то, что можно назвать переговорами, прошло вполне успешно. Обе стороны, трясясь за свои жалкие жизни, послушно преклонили колено перед Вечной империей и ее флотом. Так что самое время отметить эту грандиозную победу заслуженным отдыхом. Расслабленный, он сидел в своих покоях с бокалом, смакуя насыщенный вкус алкоголя, как справа от него вновь всего на миг промелькнула тень, сидящая на кресле. Зажмурившись, он попытался отогнать от себя это наваждение, когда услышал едва различимый шепот: "Найди..." Вздрогнув, он перевел взгляд на бокал, в котором все еще плескался напиток. Вспомнив о пагубном влиянии алкоголя, Арканн поставил его обратно на стол и отправился в ванну, чтобы умыть лицо. Освежившись, он вышел и посмотрел на кресло и обнаружив его пустым, пошел в спальню отдыхать. Стоило ему повернуться, как на периферии его зрения вновь мелькнула тень, но в этот раз она стояла у окна. Решив игнорировать ее, он отправился спать. Первое, что он услышал, проснувшись, но еще не успел открыть глаза - тихий шепот, прозвучавший рядом: "Найди меня..." Резко вскочив, он открыл глаза. Тень вновь мелькнула совсем рядом с ним, сидя на его кровати. Поняв, что так больше не может продолжаться, он быстро оделся и отправился в медицинский отсек обследоваться. - Ваше величество, согласно диагностике вы в полном порядке. Глаза и слух в норме, отклонений в импульсах мозга нет. Вы полностью здоровы. - отчитался врач, но видя недовольство в глазах своего правителя, слегка потеребив датапад сделал предположение. - Возможно, все дело в усталости. Думаю, вам нужно немного отдохнуть и тогда вы придете в норму. Не получив никакой полезной информации, Арканн отправился в свои покои, когда по помещениям раздался сигнал сирены. Добравшись до тронного зала он сразу же потребовал полный отчет о ситуации. - Докладываю, - отрапортовал один из рыцарей. - Была взломана камера, содержащая преступника Аутлендера. Прямо сейчас они пытаются сбежать с Закуула, ваша сестра, ее высочество Вейлин уже отправилась в погоню, мобилизовав рыцарей. Он был в ярости. Кто-то посмел сбежать из самого охраняемого места во всей империи, и этим кем-то оказалась именно Аутлендер. Но сама она не могла этого сделать, должно быть, ей кто-то помог... - Для взлома и побега им нужны были коды доступа, сейчас же узнайте как они смогли достать их и немедленно накажите виновных. Жду отчет по ее поимке через несколько часов. - Есть! - получив приказ, рыцарь развернулся и вышел из зала, оставив императора в одиночестве. Посидев еще немного, он отправился в свои покои, надеясь отдохнуть. Но так и не смог этого сделать. Его голова раскалывалась, неважно что он делал, на периферии всегда появлялась тень и исчезала так быстро, что он не успевал ее разглядеть. И этот шепот, повторяющий одно и то же: "Найди найди найди. Найди меня." Сначала он был едва различимый, но теперь... Теперь он мог разобрать слова. Арканн продолжал сидеть на диване, обхватив голову руками в тщетной попытке заглушить шепот. Он не знал сколько времени прошло, прежде чем в покои аккуратно пришел Андо, держа в руках датапад с отчетом. - Ваше величество... - он протянул информацию повелителю. - Зачитай. - вяло приказал Арканн, все еще держась за голову. Стоит ему открыть глаза, как эта тень вновь появится где-нибудь. - Слушаюсь. Использовав все ресурсы, мы не смогли определить откуда была слита информация. Будто они взяли ее из ниоткуда. Либо тот, кто слил ее очень хорош в скрытии своих следов. "Найди..." - Относительно поимки Аутлендера, прямо сейчас принцесса Вейлин занимается ее поисками, но, похоже, она скрылась в низах Закуула и это сильно затрудняет дело. "Обещай..." - Мы можем бросить больше солдат на поиски для прочесывания болот, если вы прикажете... "Найди..." Замолчав, Андо вопросительно посмотрел на императора. Тот молча сидел, обхватив голову руками, словно не желал ничего слышать. - Ваше величество, каков ваш приказ? "Найди меня..." - Приказ? - на мгновение он задумался, решая, как поступить в этой ситуации... Шепот становился все четче, и теперь все что он слышал - повторяющееся слово "найди". Кому он должен пообещать? Кого я он должен найти? "Обещай найти..." - Найти... - Что, ваше величество? - переспросил Андо, не расслышав его тихие слова. "Обещай найти меня..." - Я должен найти ее. - теперь уже твердо сказал Арканн. - Подготовь лучших рыцарей, я лично отправлюсь на поиски Аутлендера. Я должен сам найти ее, - с этими словами он поднялся и посмотрел на Андо. Увидев ярко алую, от переполнявшей его темной силы, радужку глаз императора тот слегка вздрогнул, но постарался не показать этого. - и лично убить преступницу. - Будет сделано, ваше величество. - поклонившись, Андо вышел. За ним, полностью облачившись в свое боевое снаряжение последовал и Арканн. Голос наконец затих, и он мог насладиться тишиной. Выходя из своих покоев, он немного помедлил и обернулся. Весь день преследовавшая его тень исчезла, растворившись в воздухе подобно дыму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.