автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт 1: Холод

Настройки текста
Я дёрнулась. Такое происходит часто, психиатр говорит это нервное, что мой мозг такими резкими движениями он выплёскивает напряжение. Мне выписали курс таблеток от тревожности. Таблетки мирно лежали у меня в сумке, каждая капсула которых таила себе грамм вещества обязанных меня спасти от тревоги, холода, одиночества и всех проблем, что таили мои перевязанные бинтами руки. Банка не открыта. День пасмурный и холодный. Меня пробирает озноб и ветерок будто пробрался под всю мою одежду оставляя меня открытой к его рукам. Остальных кажется это не беспокоит. Я думаю большинство людей ничего не беспокоит, а если и так, то они находят объяснение в неблагополучном детстве, изменах мужа, нежеланных детях и проблемах на работе. Всё всегда объяснимо обстоятельствами, но никак не людьми. Труднее назвать себя больным, чем назвать таковым общество... -Боже, ну и тучи, да? Это Эйвелин. Жизнь наградила её и её мать белокурыми волосами с сапфирными глазами. Выглядит, будто фарфоровая кукла - вы не найдёте в ней недостатков. Нежные и лёгкие её движения были привиты ей с детства. она во многом походила на своих родителей: предприимчивость, уверенность, хорошие манеры... но есть то, что их отличает - её доброта. Её мать не прощала ошибки, в то время как Эйвелин прощала всё, но при этом никогда не была размазнёй. Стойкости её характера могли позавидовать многие. Она любила животных, в то время как её отец любил больше стрелять в них на охоте. По моему личному мнению она будет намного лучшей хозяйкой поместья, чем её мать. Она и её семья содержат огромный дом в котором можно было бы сделать центр помощи больным и даже при этом, в нём всё равно можно было бы обнаружить лишние комнаты. Каждая комната украшена хотя бы двумя картинами, а в спальнях всегда огромные кровати. Кажется спален там больше, чем квартир в маленьких многоэтажных домах. И чаще всего они пусты. Сад, длинною в 10 километров с разными изгородями, фонтанами и лабиринтами. Как я знаю сейчас этот лабиринт закрыли, в прошлый раз гуляний там потерялся дворецкий обнаруживший какую-то мелкую живность. Гуляния здесь традиция. Раз в месяц кто-то из дома обязательно напишет всем знакомым, родным, близким и плохо знакомым друзьям. Таких здесь легко найти. Те, кто приходят на гуляния часто либо танцуют, либо делятся на группы и отходят в стороны, чтобы дождаться за пустыми разговорами своей очереди, подойти к хозяйке дома и обсудить с ней всё прошедшее за пару недель. Новоприбывшие же наоборот сторонятся и хозяйки и танцев. Страх неодобрения хозяйки, что легко могло произойти, так как она видит каждую мелочь в человеке и недостаток человека будет пережёван и выплюнут за чашкой кофе в 5, и страх опозориться в танце держит их в стороне. Они ищут важных людей в толпе. Людей, которые обеспечат им доступ к следующим гуляниям. Даже при всех рисках, многие хотят попасть сюда, даже под страхом быть увиденным и осуждённым. -Послушай, тебе не стоит здесь стоять одной. Пойдём, пройдёмся. - в этом доме не предлагали, здесь утверждали действия. Её лёгкое с виду платье развивалось когда мы шли по дорожке усеянной красными розами. -Ты не отвечала мне на сообщения, не писала, не отвечала даже на телефонные звонки. Я никому не отвечала. Если бы не нужда ходить в туалет, я бы не вставала с постели. Разве что Джером нуждалась в еде. Я прекратила разговаривать с ним после через две недели после того раза... После того раза и он прекратил разговаривать со мной. -Знаю. Заработалась, потеряла счёт времени, и.. -Я не хочу слышать твою ложь, я просто хочу знать в порядке ли ты? Она повернулась ко мне лицом ожидая ответ. Честный ответ. Нет. -Да. - я усмехнулась - Конечно да. Её плечи опустились и она выдохнула с облегчением. -Я волнуюсь за тебя. Ты же знаешь, что ты можешь написать мне в любое время? -Знаю. Она продолжила говорить как ни в чём не бывало, будто паузы и не было, будто со мной всё изначально было в порядке, а я ... Я это знаю. Правда. Но я никогда этого не сделаю. Она не поймёт. Даже сейчас, краем глаза я могу увидеть, что что-то прячется за кустами, вон там, где начинается тропа ведущая в лабиринт. Дыхание сбилось. Это начало и я уже должна взять таблетки и выпить минимум три, как и сказал психиатр Виктор. Мне кажется я не могу дышать. Будто моя голова в вакууме. Так себя ощущает Джером? Когда вода, это всё, что есть вокруг, она давит, заливается в рот, в саму глотку и льётся дальше, в само нутро, вытесняя кровь и разрывая на части органы. Крысы не могут дышать под водой. Что-то ползёт по руке. Будто с тысячью маленьких лапок. Я дёрнулась. -Да, просто муха села на руку. - я посмотрела вниз и увидела огромную сороконожку которая ползла прямо к моему плечу перебирая маленькими лапкам. Я чувствовала каждую. -В это время мух быть не должно. Мы установили специальные свечи рядом с едой и в других местах, чтоб не допускать такого. Мимо пробежал кролик. -Это небезопасно. Где собаки? -Что небезопасно? -Эйвелин уже была встревожена, задержала дыхание. -Для кролика. Если собаки недалеко, то его выследят. -Для какого кролика, о чём ты? - она остановилась и посмотрела мне в глаза Я глянула на руку, но сороконожки как и не было. Может упала... -Только что, здесь пробежал кролик, ты разве не видела? - это не может быть моим сумасшествием. Он был белым, белым как снег, а всё что я вижу, либо чёрное, либо истекающее красной кровью. Он был здесь я это знаю. -Может этого они пропустили. -Алиса, это невозможно. С тобой точно всё хорошо? - она взяла меня за руку, но я резко её отдёрнула -Да, точно, прости. - Эйвелин замялась -Я просто... - я не верю, что кролик всего лишь воображение, хоть убей, но я этого не признаю - Заработалась наверное. Я устало улыбнулась и обнадёживающе посмотрела ей в глаза. Она мне не верит, но у неё нет выбора. У меня его тоже нет. -Ты слишком много работаешь. - сказала она улыбнувшись выдохнула и мы вместе пошли в особняк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.