Странные ситуации, которых не понимает Дрю.
6 мая 2021 г., 17:20
Примечания:
Горжусь этой работой, первая, полноценная, так сказать.
Джоуи Дрю, главный директор своей же студии мультипликации, как и всегда, сидел в своём кабинете. Он перебирал какие - то бумаги, а также одновременно писал.
"Так... я заполнил эти бумаги. Осталось вот ещё эти..." - и Дрю потянулся за теми бумагами на конце стола, которые чудом не упали.
Кажется, мужчине было интересно писать, заполнять что - то. Ведь это так хорошо для мечтателя и творца!..
Улыбнувшись, Джоуи взял свою работу и пошёл относить их в Сценарный Отдел, ведь "простые" бумажки нужны были им. Затем же те отнесут сценарий в Музыкальный Отдел, чтобы композитор сочинил до попадания в руки сценария музыку, а лирик - стих. Затем же мультипликаторы сделают свою работу...
Да, это была неделя, когда главарь помогал своим "детям".
В то время актриса Сьюзи Кэмбпелл репетировала в студии звукозаписи, в своей будке. Её ангельский голосок раздавался по всей комнате.
Директор, услышав пение, игриво улыбнулся, ведь ему всегда нравился голос молодой девушки. Но, не решаясь зайти (да Джоуи и не было дела до Сьюзи), Дрю снова пошёл в свой кабинет. Но не просто шагом. Не просто с пустой головой. А с мыслями о чернилах, о трубах, которые стало часто прорывать...
Все серьёзно работали, даже Генри не открывался от рисунков целый день. Только Джоуи Дрю, повторюсь ещё раз, директор собственной студии мультипликации, думал о чернилах. О трубах. О взглядах, косых взглядов работников и... о взгляде из темноты.
Ужасающий, пугающий, внимательный. Не отрывался ни на секунду. И художника это очень пугало.
Так... что там у нас? Мысли о чернилах, верно? Что же о них думал Дрю?
"Это вещество... это было создано Чернильной Машиной. Оно поглощает каждого, кто в них попадёт. Никого не щадит, лишь "обнимает" и уносит во тьму. А ещё... от них можно стать зависимыми. Как Лоуренс, к примеру. Ведь он втайне от всех пьёт их..."
Да, Сэмми Лоуренс из - за случая на работе стал зависимым. И не от алкоголя, а от чернил. Как наркотики... что ли?
"И во всём виноват Томас."
Да, ведь именно Томас Коннор был создателем Чернильной Машины. И, значит, чернила его. Но разве он мог сделать так? Нет, конечно, Джоуи жестоко ошибался. По крайнем мере, он себя так чувствовал.
Теперь узнаем, что же думал о трубах Дрю. Вроде они не такие уж и опасные, верно?
"Эх... так. Трубы. Трубы - это зло. Я сам это сделал. Их часто прорывает. Всё обливается чернилами. Все в чернилах. Всем плохо, кто - то "заражается". И это так странно... теперь жалею о том, что поставил трубы не в тех местах. И заказал Чернильную Машину, хех."
Хотелось отвыкнуть от мыслей. Хотелось отдохнуть ну или хотя бы проверить работу старого друга. Ну что ж. Джоуи Дрю, отвлекись. Сделай то, что хочешь. Отдохни.
Встав, будто повинуясь внезапной мысли, мужчина отправился к Генри.
Ух, рисунки мультипликатора хороши. Интересно, придумали ли сценарий, естественно, Сценарный Отдел? Нужно уже писать музыку... да, директор сделал дату выхода мультфильма раньше. Никто не знал об этом, кроме его самого, конечно. Даже со Стейном не делился.
Давление на трубы было достаточно сильным, трубы напрягались.
Со страхом посмотрев на них, Дрю быстро отошёл на несколько метров, ведь его могло облить чернилами и будет слишком плохо для его одежды. А может, и не только...
Чернила. Везде, всюду. На полу, даже на стенах есть пятна. А художник стоял как вкопанный, испачканный в чернилах и ждал чего - то. Может, того, когда чёрная, вязкая жидкость проникнет к нему внутрь? Ведь струйка текла прямо в рот.
Никто не ожидал, что тот упадёт в агонии и ярости, будет трястись от страха, дожидаясь своей смерти.
Ведь ты этого желал глубоко внутренне всем, кто работает на тебя, Дрю? Ведь ты мечтал, чтобы те были прокляты, сам их проклинал.
Теперь один работник одержим, слышит неизвестное существо. Другой же превращается в чернильного монстра, тихо издавая стоны от боли.
Ты боялся. Но чернила раскрыли твою истинную сущность, Дрю. Пожалуйста, не отвергай это так сильно.
"Ты всегда жаждал большего, Мечтатель. Ты всегда был творцом. Ребёнком во взрослом теле.
Ты был талантлив, ты был настоящим творцом, который верит в чудеса, которых на самом деле нет. Всегда любил талант. Всегда любил богатство. Именно так ты манил людей за собой, хотел, чтобы они доверялись тебе.
Они и вправду были талантливыми, с богатой фантазией. Но, знаешь ли, они тоже были людьми.
Тоже. Слышишь это, Джоуи? Ведь Сэмми стал одержимым, другие тоже стали ими. И это ты, ты... ты всё испортил. Хотел большего, хотел жить в обмане, - но всё получилось наоборот, по воле чернил. По воле его. Ты сделал только хуже."
Неизвестный в голове отстранился от мужчины, который лежал тише воды, ниже травы.
Проснувшись, Дрю в чернилах аккуратно встал и стал оглядывать это место. Которое раньше было его родным, вторым домом.
Эти стены... на них плакаты, также капли, стекающие по ним, и кляксы.
Этот пол... стал более скрипучим.Эти места... Анимационный, Сценарный, Музыкальный Отделы... теперь они пусты, затоплены. Опять же. Чернила.
Не осталось ни единой души, глаза их не видели. Взгляд был полон испуга, но никак не удивления. Также были слёзы.
Расплакавшись окончательно, бывший директор, повторюсь третий раз, собственной студии мультипликации, быстро, с припадками, пошёл к офису, держась за живот, ведь мужчина мог не дойти иначе, ведь упадёт и не встанет.
Добравшись, наконец - то, через час (ведь лабиринт был для Джоуи бесконечностью) и открыв дверь в свой родной офис, Дрю свалился на пол. Было плохо. Было одиноко. И пусто внутри...
Уткнувшись в пол носом, тот стал уходить во тьму... ту тьму, в которую он хотел забрать всех работников студии. Которые сами отправились туда.
Мысли исчезали. Исчезли силы.
Дрю потихоньку становился чернильным существом. Ведь существа (да - да, именно существа) поглощали его кожу, расползаясь по ней.
Примечания:
Кхм, эта работа намного лучше предыдущей. Хоть никогда не любил Дрю, но его особа, в некоторых случаях, интересна.