ID работы: 10720121

Сними свою маску.

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Little Parun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 181 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Начав читать свой сценарий, я постепенно вжилась в роль и мне было легко контактировать со зрителем. Сергей внимательно наблюдал за каждым моим действием, периодически попивая свой напиток. Внезапно на одной из реплик произошло то, чего никто не ожидал… Парень просто встал и вышел из зала. Я стояла в абсолютно белом помещении. Совершенно одна. Это провал. Я знала, что я облажаюсь. По моим глазам стали бежать обжигающие лицо дорожки из слез. Не было смысла их растирать, ведь этого уже было достаточно, чтобы смыть весь мой макияж. Я села на пол посреди огромного и пустого зала и уткнулась головой в колени. Мне хотелось сбежать, спрятаться в домике, укутаться в чьих-то объятиях сейчас. Но все что у меня было – это лишь разбросанные рядом листки со сценарием, пустой стул и маленькая и беззащитная я. Но внезапно дверь заскрипела и в зал вошёл Сергей Горошко с новыми листами. Увидев меня в таком состоянии, он сразу же подбежал ко мне и спросил, все ли хорошо. Я конечно кивнула в ответ. Но видимо ему этого было недостаточно, и он поднял мою голову так, чтобы четко разглядеть лицо. – С тобой все точно хорошо? Ты просто плачешь. Если ты разволновалась, то я могу принести тебе воды. – тёплые и мягкие руки Сергея обхватили мои и помогли мне подняться. – Нет, со мной точно все хорошо, не обращайте внимания. – Давай на ты. – ого, эта его фраза повергла меня в шок. Ну на ты так на ты. – Я лишь хотел почитать с тобой. Мне очень понравилась твоя игра и я хотел посмотреть, как ты играешь во время взаимодействия с другими актерами. – парень протянул мне листы со сценарием. Рыжие пряди волос постоянно падали ему на лицо и он начал заправлять их за свои розовые очки. В тот момент я очень хотела пошутить про очки, но решила не портить свою репутацию и начала работать. Мы вступили в диалог. Я впервые должна была смотреть прямо в глаза своему собеседнику. Для меня это было очень тяжело, но я понимала, что сейчас другого выхода нет. – Сколько ещё ты будешь мне врать? — его голос эхом разносился по пустому залу. – Я никогда тебе не вру, видимо, ты так этого и не понял! — наши голоса в унисон играли мелодию спектакля. Я полностью погрузилась в роль и мне было уже все равно: с кем я играю и кого я играю. Я забыла, что вообще нахожусь на кастинге. Внезапно, листья взлетели наверх и стали медленно падать на пол, смешиваясь с моим предыдущим сценарием. Придя в себя, я заметила, что Серёжа в прямом смысле этого слова аплодирует мне. Я была поражена его поведением и одновременно мне было приятно. – Ты была просто великолепна! Кристина… –Да, можно просто Крис. – Крис, ты можешь идти, а я пока соберу тут все. Ты все равно последняя.– Серёжа пожал мне руку своей до безумия тёплой ладонью и принялся разгребать листы, в то время как я быстро спустилась по лестнице и побежала к Алисе. Пока мы ждали такси, я успела рассказать подруге о всем случившемся в том самом зале. – Ну ты конечно даёшь. Ты бы ещё там истерику бы устроила для полного счастья. Ты же кремень, Крис. – Да, ладно. Мне уже все равно. Я думаю, что помимо меня там было кучу более артистичных кандидатов. Я с ними даже рядом не стою. – А я так не думаю. – звонкий мужской голос раздался позади меня. – Это же сам Сергей… – восторженно произнесла подруга, разглядывая актера, стоящего у меня за спиной. – Да, тот самый Горошко-Разумовский. Можно вашу подругу на пару минуток забрать у вас для объяснения некоторых организационных моментов? — спросил парень, натягивая на своё лицо эту слащавую ухмылку и обхватывая мою ладонь, словно я его собственность. Мы отошли от Алисы на безопасное расстояние, казалось, что Серёжа был готов рассказать мне свой секрет и искал подходящее место, где нас никто бы не услышал. – Что ж, Кристина Алексеевна. Добро пожаловать в нашу семью! – Что? Правда?! – такого поворота событий я точно не ожидала. Хотя, сыграла я и правда неплохо. Но я посчитала, что из-за моей неуверенности и того случая, меня расценили как неготовую выступать и не приняли бы в их ряды. – Нет, блин, поприкалываться решил. Мне очень понравилась твоя личность, завтра жду в 16:00 на первой репетиции. Через 5 дней первый спектакль, ну а роль и одну часть своих слов ты уже знаешь. – парень смотрел мне прямо в глаза. Его рыжие волосы снова начали падать на сверкающее от улыбки лицо, а он лишь поправлял их, чтобы я могла смотреть ему в глаза. Но в этом диалоге я не могла уже сосредоточиться в силу своей усталости и конечно же скромность, и потому то и дело отводила взгляд в сторону. – Почему ты не смотришь мне в глаза? — внезапно спросил Серёжа, подойдя ко мне максимально близко. – Боишься меня? Или я тебе неприятен? –Нет, ты что. Не люблю контакт с людьми, меня это сбивает. – Кристина, одумайся, что ты несёшь, сама же роешь себе яму. – Ну с другими делай что хочешь, а вот мне всегда смотри в глаза, а то я обижусь. Глаза ведь красивые. – в этом высоком и рыжеволосом парне проснулся 15-летний мальчик. Хотя, глаза у меня и правда неплохие. Они были большими и зелёными. Мама всегда говорила, что я особенная, ведь у нас в семье только у меня зелёные глаза. Серёжа пристально наблюдал за моей реакцией. Его такие же зелёные глаза бегали по моему лицу, словно искали что-то. – Я могу идти? — продолжать этот диалог было очень тяжело для меня и я начала чувствовать себя некомфортно. – Да, иди. –эхом отдалось у меня в голове. А когда я начала отдаляться, он добавил. – И высыпайся, пожалуйста, подольше. Я честно говоря совсем не поняла, к чему он клонит. Обернувшись, я вопросительно посмотрела на Сережу в ожидании объяснений. – А то Владимир Альбертович больше не будет тебя жалеть, – усмехнувшись, произнёс он. –Откуда ты? – Твоё письмо, отдам завтра. Я только начал его читать. – лицо Серёжи залилось румянцем, а сквозь улыбку начали виднеться белоснежные зубы. – Ну и ладно. – пробурчала я, направляясь в сторону подруги. – Обещаешь? – рука Серёжи схватила мою так сильно, словно он боялся меня отпустить. Я взглянула в его глаза. И мне даже не стало неловко. Я сама не понимала, как это вышло. Мы смотрели друг на друга минуты 2, но для меня это казалось вечностью. – Ради меня, выспись сегодня, умоляю. – протянул парень. Глаза Горошко становились похожими на глазки котёнка. Ну как перед такими устоять? – Обещаю. – с неким облегчением произнесла я, стараясь внушить его доверие. – Смотри мне, а то придётся спать с тобой и следить за твоим сном. – он явно не хотел меня отпускать. – Э, нет, этого не будет. – куда это он вообще полез? Даже если он и красивый так ещё и популярный парень, я точно не буду с ним встречаться. Отношения – это не для меня. Пока что я планирую реализовываться. Сначала карьера, потом отношения. – Кто знает, ты же у нас дама свободная. – лица актера не сходила эта слащавая улыбка. – С чего это ты взял? – Ну потому что тут бы уже сидел твой парень, а не подруга. – да уж, мыслит он действительно достаточно логично. Безусловно, Серёжа очень интересный человек, но я буквально уже валилась с ног и даже при всем моем желании продолжить разговор, я не могла сделать этого ни физически, ни морально. Горошко проводил и посадил нас с подругой в такси. Помахав мне своей ладошкой, парень растворился в тумане. – Что он там тебе говорил? — с искрами в глазах начала разговор Алиса. Но, я была не в состоянии даже произнести и слова. Толи это я была в шоке после нашего разговора, толи это была огромная эмоциональная нагрузка. – Все завтра, сегодня я слишком устала. – это все, что успела пробурчать я, прежде чем погрузилась в сон, пытаясь разложить все произошедшее за сегодня по полочкам и хорошо отдохнуть перед завтрашним насыщенным днём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.