Часть 1
6 мая 2021 г., 17:49
— Вы мне жизнь спасли. Хотел отблагодарить.
В голове каша. Мысли и чувства проносятся с какой-то немыслимой скоростью, задерживаются меньше, чем на мгновение, и снова уносятся в водоворот.
— Да ладно, — Игорь встал и повернулся к Сереже лицом, — ты тоже красавчик, по-мужски выступил, — он протянул руку.
Мысли все еще кружились в голове нечитаемым потоком, создавая всплески эмоций внутри. Руку, кажется, нужно пожать, вот только Сережа за столько лет забыл, как это делается. Если для многих это рефлекторное движение, о котором никто не задумывается, то для Сергея Разумовского это — цепь серьезных выборов. Его взгляд в нерешительности метался с лица Игоря на его руку и обратно, и Сережа рискнул, крепко сжав чужую ладонь.
Рука была… теплой. Твердой, со множеством ссадин, шершавой, но такой по-живому теплой. Игорь прервал рукопожатие, высвободил свою ладонь и ушел, оставив Сережу за разбитой барной стойкой с протянутой рукой. Он просидел так несколько секунд, задержав дыхание, хватаясь за это тепло, боясь убрать руку, чтобы не потерять это чувство. И как только ладонь остыла, Сережа смог выдохнуть.
Теперь это все, о чем он мог думать. Сережа так долго не пожимал рук, не прикасался к кому-то, не чувствовал других людей, что такая простая близость, как рукопожатие, выбила его из привычной жизненной колеи. Сереже хотелось еще, еще раз почувствовать живое тепло.
Он сидел на диване, поджав под себя ноги, и лихорадочно соображал, как ему устроить так, чтобы была возможность прикоснуться к кому-нибудь. Самым простым способом была вечеринка или прием, но повода не было. Устраивать шумное сборище просто так никогда не было частью его жизни, к тому же сейчас это опасно, ведь если Олегу придет в голову поджечь кого-то в его офисе, то заподозрить могут самого Сережу.
Олег! Как же он не подумал о нем сразу? Сережа вскочил на ноги, собираясь отыскать старого друга, как тут же заметил его на излюбленном месте — у картины.
— Олег… — у него перехватило дыхание.
Тот молча оглянулся через плечо.
— О-Олег, д-дай мне с-свою руку, — запинаясь, проговорил Сережа, в предвкушении снова почувствовать теплую ладонь.
— Зачем это? — Олег развернулся, перекинув ноги через скамью.
— Так нужно, — не дожидаясь ответа, Сережа перескочил через диван, упал на колени рядом с Олегом и вцепился в его руки.
— С ума сошел?! — он вырвал свое запястье и встал.
Сережа опустил голову и уперся руками в колени. Он не понимал, почему руки Олега такие холодные. Как будто неживые, как каменные статуи в его офисе. Сережа поднялся с пола, прошел босыми ногами до холодильника, достав оттуда бутылку шампанского, и вернулся на диван.
К концу первой бутылки к нему пришла ужасающая мысль: такое живое тепло Сереже может дать только Игорь Гром. К середине второй он почти уговорил себя пригласить майора в офис и признаться, что знает, кто такой Чумной Доктор. Именно посреди этой мысли Марго и застала его с предупреждением, что Игорь сам пришел и уже поднимается к нему.
Все выпитое шампанское дало о себе знать, как только Игорь вошел в офис. Сережа думал только о том, как поскорее пожать ему руку, прикоснуться, почувствовать, что не заметил пуфик и споткнулся. Нога тут же заныла, он резко выдохнул, но стерпел. Сережа уверенно протянул твердую руку и, как только Игорь пожал ее, растворился в этом живом тепле. Это было почти так же, как шампанское — оно проникало внутрь, разливалось и согревало, казалось, самое сердце, а, может, и саму душу. Сережа наслаждался, растягивая в голове эти секунды близости в целые часы, не подозревая, что в это время просыпается он.