ID работы: 10720285

Десять минут

Гет
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вот и всё...

Настройки текста
Примечания:
Нет... Она не может погибнуть там... Только не так... Джон стоял на коленях, держа в руках тело своей жены. Совсем недавно ведь она стояла на кухне, напевая себе под нос весёлую мелодию... Совсем недавно звала мужа за стол, ужинать... Совсем недавно упрекала дочь за то, что та не сходила к бабушке... Совсем недавно была такой живой... Недавно так счастливо улыбалась... А теперь в руках Джона было её безжизненное тело, со множеством ожогов в разных местах. Помещение давно накрыла завеса дыма, но Джонатан не замечал этого, держа русоволосую девушку на руках и крича в пустоту комнаты что-то неразборчивое. На улице, за напрочь закрытым окном, раздавались вопли паникующих людей, но Джон не слышал ничего этого. Он не слышал звуков беготни.. Криков о помощи.. Возни людей, в спешке покидающих свои дома... Очнулся он только тогда, когда в соседней комнате послышался приглушённый звук падения, и раздался отчаянный крик боли. В этот момент Джон, с женой на руках, ринулся в соседнюю комнату, где рядом с огромной балкой, почти со всех сторон окружённая огнём лежала черноволосая девочка лет двенадцати. -- Доченька! -- Вскрикнул Джон, и положив свою жену рядом, бегом направился к дочери. Та не могла издать ни звука. Её лёгкие наполнились дымом, а сама она еле как держалась в сознании. Ужасные ожоги покрывали всё её тело. Она еле как смогла отползти от места, куда секундой позже упала огромная доска, поддерживающая крышу. Взяв дочь под руку, Джонатан достаточно быстрым, но и в меру медленным, чтобы дочь не упала, шагом, вышел из дома, по пути подхватив труп жены под вторую руку. Он слишком сильно любил её, чтобы просто оставить её труп гореть в том доме. Выйдя наружу отцу с дочерью открылась не лучшая картина. Их небольшое поселение горело... Крыши домов, объятые пламенем, падали на дороги и преграждали людям пути для выхода. На некоторых людях горела одежда, и им приходилось скидывать её. У некоторых людей горели волосы, и они катались по траве, засыпали головы землёй и песком, пытаясь остановить пламя. У некоторых это получалось, а другим приходилось гореть заживо.. А ещё трупы.. По всюду валялись трупы людей. У кого-то было много ожогов, у кого-то всё тело было ими покрыто, а от кого-то остались лишь кости... Огонь распространялся быстро. Стены многих домов постепенно обращались в пепел. Где же эти чёртовы пожарные, когда они так нужны? Почему их до сих пор нет? Погибло у же больше половины населения посёлка, этого что, недостаточно!? Джонатан упрямо шёл, проклиная в голове пожарных. По всюду кровь.. Крики... Ну где же всё таки прохлаждаются эти пожарные? Жизни многих находятся на волоске, ещё больше жизней уже оборвались... А вдруг.. Вдруг жизнь его, Джона, тоже оборвётся здесь..? Мужчина быстро откинул от себя плохие мысли, и продолжил шагать в сторону выхода из деревни.Вдруг, он почувствовал ещё большуя тяжесть на своём левом плече. Дыхание дочери совсем сбилось. Она, всё ещё придерживаемая отцом, начала скатываться на землю. Нет.. Джон не может оставить здесь кого-либо из его семьи. Подхватив жену и дочь под мышки Джон упрямо продолжил путь к воротам. Он обязан спастись. Он обязан выжить! Его решимости хватило лишь на половину пути. Потом силы с неистовой скоростью начали покидать сердце Джонатана. Ноги подкосились, и он упал к дереву, чудом спасшемуся от огня. Рядом с ним была ещё одна девушка. У неё не было части левой руки и обеих ног. Ноги валялись под упавшим рядом деревом, а отрубленная до локтя рука была рядом. Дыхание и сердцебиение дочери Джона остановились. Теперь рядом с ним лежало уже два трупа. -- Сколько...-- Просипел он, -- Вика... Викуша... Сколько нам ещё ждать эту бригаду пожарных...-- Произнеся последнее слово мужчина закашлялся. Верхушка дерева, под которым они сидели загорелась, но сил подняться у умирающего не было. -- Де... ять.. ми.. т...-- Прохрипела женщина, приподняв руку, указывая на пожарную машину, проезжавшую у леса. -- Слишком д...-- Последнее слово так и не было произнесено, ведь дерево, а с ним и дом, стоявший сзади, обрушились на Джона, всю его семью и Вику. Ровно через десять минут бригада пожарных подъехала к поселению и начала тушение огня. Упрямое пламя потухло лишь через несколько часов. Из всего населённого пункта спаслось всего тринадцать человек. Завтра тех пожарных покажут в новостях, назовут героями, потушившими огромный пожар... И только несколько человек, захороненных где-то в глубинах кладбища, будут помнить, что они не дождались всего лишь десять минут... "Князева Анастасия. 1987-2021гг." "Князев Джонатан. 1985-2021гг." "Князева Мария. 2009-2021гг." "Рябинова Виктория. 1998-2021гг."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.