ID работы: 10720373

Новый друг

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да какого трицератопса, Гилмор?! - этот крик со стороны депо привлёк внимание Сонни и Гилберта, которые стояли неподалеку. Сонни пошёл на голос и увидел Тэрстона, который сверлил не очень дружелюбным взглядом подростка, внешне похожего на Тэрстона, как две капли воды. - Чего ты раскричался? - поинтересовался Сонни, облакачиваясь на стену депо. Тэрстон посмотрел в сторону соперника и пробурчал в ответ что-то типо: "Не твоё дело." Подросток, который стоял рядом с Тэрстоном, поднял голову и тоже посмотрел в сторону кондуктора. - Эм, дядя Тэрстон... а кто этот троодон? - нерешительно спросил Гилмор, стараясь не смотреть в сторону дяди, который пребывал не в лучшем расположении духа. Тэрстон раздраженно фыркнул и ответил сквозь зубы: - Кондуктор поезда динозавров. - Спасибо, Тэрстон. Весьма исчерпывающий ответ, - с иронией в голосе сказал Сонни, улыбнувшись прямо Тэрстону в лицо. Тот в свою очередь смерил кондуктора презрительным взглядом и вышел из депо, про себя ругаясь. - Теперь хотябы тишина, - заметил Сонни и обратится к Гилмору, который стоял посреди депо и растерянно смотрел в след удаляющемуся Тэрстону, - ты его племянник, верно? Гилмор посмотрел на Сонни и слабо улыбнувшись, кивнул. Тут в депо появился Гилберт, который уходил за водой, так как день был жарким. Увидев новенького троодона, Гилберт с любопытством осмотрел его и решил первым начать разговор. - Привет. Я Гилберт, племянник кондуктора поезда динозавров. А тебя как зовут? - представился Гилберт, отдавая бутылку с водой Сонни и подходя ближе к ровеснику. Тот немного заневничал, но ответил, почти не заикаясь: - П-привет, Гилберт. Я Гилмор, племянник Тэрстона троодона. Рад знакомству. - Тэрстона?! - изумился Гилберт. Получив в ответ утвердительный кивок от Гилмора, Гилберт с недоверием посмотрел на него, а потом с немым вопросом в глазах на Сонни. Кондуктор подтвердил, что Гилмор действительно племянник Тэрстона. - Не знал, что у Тэрстона есть племянник, - пробормотал Гилберт. - Я тоже, - согласился Сонни. - У нас с тобой похожие имена, - заметил Гилмор, чувствуя себя немного увереннее. - Да, ваши имена действительно похожи. Да и возраст у вас примерно одинаковый, скорее всего. Тебе где-то 12, Гилмор? - спросил кондуктор. Гилмор ответил, что ему одиннадцать с половиной и в июле будет двенадцать. - Я старше, - довольно сказал Гилберт, на что Сонни лишь притворно закатил глаза, а Гилмор улыбнулся. - Хоть мы и знакомы всего несколько минут, но могу сказать, что ты совсем не похож на своего дядю. Он вечно ворчит и пытается доказать, что он и его скоростной поезд гораздо лучше поезда динозавров, а ты спокойный и невысокомерный, - зудумчиво протянул Гилберт. - Спасибо за тёплые слова, Гилберт. Ты прав. Дядя Тэрстон постоянно мне рассказывает, что он лучше мистера кондуктора и его скоростной поезд лучше поезда динозавров. Я не считаю так, по мне - каждый поезд хорош по-своему, - высказал свою точку зрения Гилмор. Сонни благодарно кивнул ему, а Гилберт пожал руку. - Твой дядя видимо решил оставить тебя в депо? - задумчиво протянул Сонни, смотря в сторону парка, куда ушёл Тэрстон. - Не думаю, мистер кондуктор. Скорее всего он пошёл покурить, скоро вернётся. А если и нет, то дорогу домой я отлично знаю, - пожав плечами, ответил Гилмор. - Опа, Тэрстон ещё и курит, - присвистнул Сонни. - Ну и что? Тебе-то какая разница? - ворчливый голос Тэрстона, заставил троодонов повернуть головы в его сторону. И действительно, у Тэрстона в руках дымилась сигарета. - Да мне лично всё равно, но какой ты пример племяннику подаёшь, - скрестив руки на груди, сказал Сонни поучительным тоном. Тэрстон на эти слова сузил глаза, фыркнул, но ничего отвечать не стал. - Гилмор, идём, нам пора, - обратился зеленоглазый троодон к племяннику и, затушив сигарету, пошёл из депо. - Иду. До свидания, мистер кондуктор, пока, Гилберт. Надеюсь, что ещё увидимся, - махнул рукой своим новым знакомым Гилмор и поспешил за дядей. - А он хороший парень, - сказал Сонни, провожая уходящих взглядом. - Согласен, - кивнул Гилберт и отпил немного воды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.