ID работы: 10720485

Будни семейства Гром

Слэш
R
Завершён
598
Блуженя соавтор
Veladanarr бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 22 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 6.1

Настройки текста
Примечания:
Вот что Алексей Гром не любил, так это скуку. Прошло около двух недель с начала летних каникул, но из-за жары Леша не хотел покидать пределы своей комнаты. Папа притащил с работы небольшой вентилятор, решив, что юноше он нужнее. И оказался прав. Гром и Дубин проводили большую часть времени на работе и подросток был предоставлен сам себе. Первое время он постоянно гулял по Питеру с друзьями. Женя, Максим и Кирилл постоянно предлагали все новые и новые авантюры. Но двое уехали в отпуск с родителями, а другой так вообще умудрился попасть в больницу. — Только ты мог простудиться в середине июня! — разговаривая по телефону с Гречкиным, Леша не мог сдержать сарказма в голосе. — Ваше благородье, Алексей Дмитриевич, прошу вас простить с раба вашего! Он и подумать не мог, что Ваше благородие… — Кирилл, мать твою за ногу, что ты несешь?! Громкий хохот стал ему ответом. Кирилл был старше всех в их компании, но по его поведению так сразу и не скажешь. Максим сомневался в том, что Кириллу не девятнадцать, а не все десять. Проболтав с другом ещё полчаса у Грома отключился телефон. На юношу вновь напала скука. Решив, что победить её, словно она главный босс, Юноша решил исследовать квартиру вдоль и поперек. Ну, а что? В фильмах это всегда заканчивалось каким-нибудь путешествием. В общем, то, что доктор прописал. Вот только первые полчаса ничего не происходило. Всё, что Леша находил, это фантики, пыль и потерянные пуговицы. Ничего того, что стоило бы внимания. Наверное, он так бы и оставил все, но тут ему на глаза попался альбом. Скорее даже не альбом, а большая книга на девяносто шесть страниц. Вот только содержание резко контрастировало с обложкой. На первой же страницы были вкладыши из «Love is…». — «Любовь это жить в надежде; любовь это каждый день благодарить судьбу за то, что вы познакомились; любовь это поддерживать друг друга; любовь это знать, что твоё сердце в надежных руках…» Тихий голос Леши поочерёдно зачитывал каждый вкладыш и не мог понять, почему внутри него появляется какой-то клубок нежности и уюта. — То есть папа собирает такие наклейки и ничего нам не сказал? Надо будет поделиться этим с отцом… Подросток на все сто был уверен, что книга принадлежит Диме и что именно он является обладателем этой книги, но тут взгляд юноши упал на небольшую печать в конце книги. «МБДОУ №41 г. Санкт-Петербург». Под печатью было одно предложение, которое, в некотором смысле, перевернуло мир Леши на сто восемьдесят градусов. «Собственность ученика 8Б — Грома И.К.»

***

— Вот твой отец конечно дает… — Да я сам в шоке, Греч. Недавняя находка Леши слишком маленькое количество времени была секретом. Уже через час о ней знала вся палата №16. То есть, только один Гречкин. Ибо о таком невозможно умалчивать. — И что ты собираешься делать? — Не знаю. Забуду что ли? От этих слов Кирилл подпрыгнул, как это только может человек со сломанной ногой, а Алексей отшатнулся. — Ты совсем?! Это же прекрасная возможность о прошлом дяди Игоря! — Не ори! А то голос посадишь еще больше. — сказал Лешка, после чего отвернулся, и шмыгнул носом. — А это идея… — Конечно, его ведь я придумал. Гром ничего не ответил, лишь закатил глаза, и направился к выходу. — Выздоравливай, олух переросток.

******-

Искать школу оказалась сложнее, чем казалось на первый шаг. Во-первых: Главный водитель не следил за своим здоровьем, и пришлось ходить по Питеру пешком и на автобусе. Во вторых: Школа как минимум раз или два меняла название, что усложняла ВСЁ. Но спустя 2 часа, Алексей стоял перед зданием. И первая мысль, что пришла в голову парня «Ремонт тут редкий гость». Но ему не до этого, Грому нужно было узнать о прошлом отца, ну или ещё интересное. Вот только судьба все не как не хотела сдаваться, и послала еще проблему: Все учителя, и даже директор появились уже после окончания школы отцом, и все в здании смотрели на него как на идиота (и Леша уже себя так считал). Но вдруг, какой-то старшеклассник, посоветовал ему пройти в библиотеку. — А почему туда? — А там библиотекарша ещё со времён мамонтов работаем, уж твоего отца может быть и знала. — Спасибо! — крикнул шатен, который уже побежал в библиотеку.

******

И правда, первое, что увидел Алексей, так эта старушку, которой на вид шел шестой десяток. И парня она всячески игнорировала с большим интересом наблюдая за матчем по старому, квадратному телевизору. — — Эм, здравствуйте? И неожиданно, бабуля, взглянув на младшего Грома, выключала телик, и громко спросила. — Фамилия? Класс? «Как тётя Юля, только в старости» — подумал мальчик подходя к стойке. — Не из какого я класса. Я в другой школе учусь. Я по другому вопросу? Женщины с большим любопытством снова посмотрела на Лешку. -Скажите пожалуйста, а вы помните Игоря Грома? Он тут учился, а мне посоветовали к вам обратится… — Игорь, Игорь, Игорь… — повторяла женщина, а потом словно прозрела. — Игорь! Ой, помню как вчера. Хороший был мальчик, умный и сильный, только замкнутый какой-то, и друзей не так много было, вот здесь в библиотеке и сидел, до самого выпускного. — Говорила женщина с такой нежностью и радостью в голосе, что Лешка сам невольно улыбнулся. — А откуда ты его знаешь? — Сын я его. Алексей Гром.-проговорил с радостью в голосе протягивая руку для знакомства. —Антонина Павловна. Но можешь звать меня просто баба Тоня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.