ID работы: 10720526

Вместе

Гет
R
Завершён
340
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 4 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рыжая голова мечется по подушке, а руки с усилием сжимают простынь, наспех накинутую на диван. — Олега нет, он давно оставил тебя, забудь-забудь-забудь, перестань сходить с ума, — Разумовский подскакивает на диване и нервно проводит руками по волосам. Очередной кошмар. Сколько их ещё будет? Сколько их было до этого? Сергей не знает. Он сбился со счета. Каждый его день - начало нового ада, в котором он был обязан существовать.       Сергей закусывает щёку изнутри, стараясь прийти в себя, но все безуспешно. Сегодня ему хуже, чем обычно. Сегодня он не может держать себя в руках. Пальцы трясутся в нервном треморе, что выглядит достаточно жутко со стороны. Обхватывает одну руку другой, пытаясь остановить дрожание. Тщетно. — Сергей? – тихий голос позади заставляет подпрыгнуть и обернутся, принимая позу загнанного в клетку хищника, — с вами все хорошо? — тело медленно обмякает, осознавая, что перед ним Виктория. Его новая помощница, которую он сам нанял пару месяцев назад. По самой большой глупости, как ему казалось сейчас, когда она застала его в пижаме посреди огромной комнаты с трясущимися руками. Застала его теряющим остатки самообладания. — Да, Вика, не волнуйся, со мной, — Разумовский делает глубокий вдох, чтобы заставить поверить, в первую очередь, себя в то, что он скажет далее, — все хорошо, — выдыхает, ощущая холодный пот, который пробивает от макушки до пяток и выдавливает вымученную улыбку. — Хорошо, — неуверенно отвечает светловолосая, переводя взгляд на планшет, украдкой оглядывая нервный профиль начальника, — сегодня у вас назначена встреча, после полудня, изменений не будет? — Будут, — коротко отвечает Разумовский, пару раз машинально кивая, — не хочу никого видеть сегодня, отмени все и уходи сама, — Сергею становится неприятно от сказанных слов, но глубоко внутри него что-то остаётся очень довольным его грубостью. — Поняла, — спокойно отвечает девушка, будто все в порядке и это привычная интонация для ее начальника, — все отменила. Я могу идти? — Да, — рыжеволосый коротко кивает в сторону двери, опираясь руками о стеклянный стол, будто только это оставляет его связанным с внешним миром. — Вы приняли таблетки? — девушка сжимает руками планшет, явно нервничая. Это было частью ее работы – интересоваться, принял ли, взрослый, состоятельный человек свои лекарства. Сергей обязал ее строго следить за тем, чтобы он принимал лекарства, назначенные психиатром. — Принял, — уверено отвечает Разумовский. Ложь.       Это был третий день отсутствия лекарства в организме Разумовского. Это был третий день, когда к нему вернулся Олег. Хотя бы во снах. Хотя бы ненадолго. Это заставляло жить. Это же и убивало. — Я могу увидеть упаковку? — уверенно произносит девушка, замечая про себя неладное. Сергей вытягивается в струну, так и не поворачиваясь к ней лицом, — Сергей? — Оставь. Меня. В Покое, — нервно проговаривает Разумовский, теряя остатки самообладания, — ты кем себя возомнила? Думаешь, тебе можно обо мне заботиться? Думаешь, я нуждаюсь в твоей заботе? — резкий разворот и нездоровый блеск в глазах, от которого становится не по себе. — Думаю, что да, — отвечает светловолосая, спускаясь по ступенькам, в сторону стола, где стоял совершенно потерянный Разумовский, размахивая руками. — Враньё! Все враньё! Единственный человек которому я нужен – Олег! — срывается на крик Сергей, пятясь назад от девушки, — Олег, скажи ей, чтобы оставила меня, пожалуйста, — куда-то в пустоту тихо шепчет рыжеволосый, обхватывая голову руками и медленно спускается на колени, желая скрыться от мира. — Сергей, послушайте меня, — девушка присаживается рядом с ним, протягивая руки к трясущемуся парню, — пожалуйста, мы уже проходили это. — Оставь, оставь меня, прошу, — всхлипывает Разумовский, подтягивая к себе колени, — Олег, убери её, я хочу спать, я так устал. — Олег погиб, — тихо шепчет девушка, — его здесь нет.       Разумовский замирает. Ноздри вздымаются от глубокого дыхания, а глаза наполняются соленой жидкостью, застилая взгляд. Он осознаёт, что сходит с ума. Окончательно и пути назад скоро не будет совсем. Парень поднимает голову, сталкиваясь с сочувствующим взглядом и чувствует, как его разрывает изнутри миллион противоречивых чувств. Разумовский резко вскакивает на ноги, кидаясь к столу. Нервно раскидывая бумажки, он наконец находит лекарства и выпивает несколько штук за раз, запивая все водой. Сергею холодно и жутко. Она снова возвращается. Она хочет овладеть его сознанием.       Вика подходит к дивану, на котором сидит совершенно потерянный Разумовский, слегка раскачиваясь вперёд-назад. Девушка боится, но понимает, что сейчас не может его оставить наедине со своими демонами. Мягко касается трясущегося плеча, от чего Сергей дёргается, будто его коснулось раскаленное железо. — Тише, — шепчет девушка, — я не сделаю ничего плохого. Я хочу помочь, — девушка обнимает рыжеволосого за плечи, прижимая горячую голову к себе, — все будет хорошо, поверь мне. — Мне страшно, — с надрывом произносит Разумовский, — в мою голову приходят ужасные мысли, я не смогу справиться. Я опасен. Это все из-за неё. — Я знаю, я всё знаю, — это происходит снова. Девушка вспоминает самые первые приступы. Помнит этот безумный взгляд, совершенно непохожий на взгляд самого Разумовского. Помнит, как он обещал сжечь все кругом дотла. Помнит, как она заставила своего начальника вызвать врача и как они вместе боролись с его ужасами. А теперь все начинается снова, — почему ты не принимал таблетки? — Я хотел, я, — всхлипывает Сергей, сильнее цепляясь тонкими пальцами в девичью толстовку, — я хотел увидеть Олега. Я хотел, чтобы он снова был рядом со мной. Я хотел не быть одиноким. — Я рядом с тобой, — Вика проводит руками по худой спине рыжеволосого, стараясь успокоить, — мы со всем справимся, поверь мне. — Я опасен для тебя, — хрипит Разумовский, — я не владею своими мыслями, а иногда и своим телом. — Поэтому нельзя было бросать препараты, понимаешь? — рыжеволосый ёрзает на диване, активно кивая, — дыши глубже, разберёмся со всем. Вместе. — Коламбуришь? — хмыкает Разумовский, плотнее прижимаясь к девушке. Дрожь утихает по мере размеренных движений девичьей руки вдоль позвоночника. — Ни в коем случае, — светловолосая коротко целует засыпающего Разумовского в висок, высвобождаясь из его хватки. Накрывает мягким одеялом, подкладывая под голову подушку, — все будет хорошо, обязательно будет хорошо.

***

      Вика активно семенит в сторону офиса с кучей пакетов в руках. На улице уже темнеет и становится невыносимо холодно, а на девушке лишь чёрная толстовка, которая не совсем подходит под осенние заморозки. Забегает в лифт, опуская пакеты на пол, заделывая высокий хвост и нажимает на кнопку последнего этажа. Домашняя еда и горячий чай в термосе для Разумовского, который по ее меркам ещё должен крепко спать.       Двери лифта раскрываются и девушка тут же слышит, как на пол падает бутылка. Хмурит брови, поднимая с пола пакеты и идёт в кабинет, который являлся Разумовскому домом. — Вика, ты пришла, — парень запинается об диван, почти падая, — проходи, выпьешь со мной? — Нельзя мешать таблетки с алкоголем, Сергей, — светловолосая опускает на стол пакеты, отмечая, что это вторая бутылка, которую распивает ее начальник. — Мне можно все, — раскидывает руки в стороны рыжеволосый, — я ведь Сергей Разумовский, — ехидно улыбается, отпивая прямо из горла. — Выпей лучше чаю, оставь это, — девушка тянет руку к золотой бутылке, но парень отходит дальше, отрицательно качая головой. — Мир больше нравится мне в хламе, — Разумовский падает на диван, — так его можно хоть немного вынести. — Понятно почему у нас полстраны алкоголиков, — усмехается девушка, присаживаясь рядом, — тебе лучше? — Да, — протягивает рыжеволосый, внезапно подскакивая, — хочешь покажу кое-что? Только это будет нашим маленьким секретом. Я бы поделился им с, — Разумовский запинается, хлопая себя по лбу, — впрочем неважно, потому что делюсь с тобой.       Рыжеволосый хватает девушку за руку и тащит ее к огромной картине, опуская руку под рамку. Стена медленно разворачивается открывая глазам вид на чёрный, бронированный костюм. — Что это? — испуганно интересуется девушка, касаясь пальцами жёсткого материала. — Это то, что позволит мне изменить мир, — безумно проговаривает Сергей, сильнее сжимая руку, — я хочу вершить правосудие. Жестко и радикально. — Ты хочешь кого-то убить? — Всех, кто отравляет этот город. Наш город, — глаза Сергея горят сумасшествием, нервно бегая по лицу девушки. — Но так ведь нельзя, Сергей, тебе нужно остановиться, так все равно не достичь справедливости, пойми. — А что, лучше сидеть и бездействовать? — подойдя почти вплотную, ехидно интересуется рыжеволосый, — или нет, лучше оставить все на суд нашей доблестной полиции, которая не имеет никакой власти в этом городе, а? — Разумовский переходит на крик, снимая с опоры костюм, — это – очищение! — Это безумие, Серёжа! Одумайся, — девушка обхватывает лицо Разумовского, пытаясь достучаться до его сознания. — Я все понял, — грубо отталкивает от себя Вику, отчего та падает на пол, теряя координацию, — ты такая же как и они. Зря я тебя поверил. Она говорила, что никому нельзя доверять. — Мне ты можешь не верить, — уверенно начинает девушка, поднимаясь с колен, — но Олег вряд ли был оценил твою идею или ему ты уже тоже не веришь?       Разумовского прошибает пот. Олег бы оценил. Он бы поддержал, обязательно поддержал. Он всегда был на его стороне. Но он умер, его больше нет рядом. Сергей падает на колени накрывая руками голову. — Олега нет, он не может ничего решать, теперь все решаю я сам, — Разумовский оттягивает волосы, пытаясь прийти в чувства, — я сам, я все решаю. — Ты? Или кошмар в твоей голове? — Вика уже совсем рядом, обнимает за плечи, прижимает к себе, шепчет слова успокоения, — тот, кто в твоей голове – он ничего не решает, все решаешь только ты, перестань его слушать. Ты можешь победить, только захоти этого. — Я могу, могу, — Сергей дёргается, закусывает губы до крови, рычит, — я создал тебя, значит я могу избавится. Оставь меня в покое. Уходи. Я больше не могу, я не смогу убивать, — тихо шепчет, надеясь, что отпустит. Голову сдавливает невыносимая боль, а внутренности будто связываются в тугой узел.       Вика тянется руками за таблетками, тут же всовывая в рот рыжеволосого пару штук и подаёт воды. — Вот так, тише, — девушка гладит его по волосам, пока Разумовский плачет, хватаясь за ее руки длинными пальцами, на которых куча ссадин, — правосудие наступит, но не такой ценой. Поверь мне. Ты способен изменить мир и без смертей. — Изменить мир без смертей, — как мантру повторяет Сергей, стараясь совладать с мелкой дрожью. Вика укладывает его голову на колени, коротко целуя висок, скулу, уголок губ, мягко поглаживая влажные от пота волосы. От каждого прикосновения мягких губ Разумовский дёргается, не открывая глаз. Ему трудно поверить, но он больше не сможет справляться с этим кошмаром в одиночку, у него больше нет сил. — Прошу, останься, мне нужна помощь, — Сергей поднимает красные от слез глаза, полные надежды, что он не останется с этим один на один. — Я тебя не брошу. Я обещаю, мы справимся. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.