ID работы: 10720637

Былое и предстоящее Принца

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Doc_Bik соавтор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 79 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 6. Хогсмид и Омут Памяти

Настройки текста
Сидя за своим столом в Большом зале, Северус высматривал одну особу с пышной копной каштановых волос, но девушки все не было. Вот уже мародеры и Лили зашли, а Гермионы нет... Что произошло? Не долго думая, юноша встал и пошел к столу Гриффиндора. - Привет! - поприветствовал всех Снейп, а затем обратился к рыжеволосой, - Лили, где Гермиона? Все сразу замолчали, что не осталось незамеченным слизеринцем. Черт! Что они вчера ей сказали? - Мы не знаем, как тебе объяснить, - начал Римус, - ты с ней близок и все такое... - Ближе к делу, - перебил Снейп. - В общем, у Гермионы другая фамилия, - тихо сказал Люпин, - а мы накинулись с обвинениями, тем более что она проводит время в компании с людьми из Слизерина.. - Вы тупицы непроходимые! - воскликнул Северус, - хотя бы подумали, зачем она это сделала, или просто бы спросили ее об этом... - Так она тебе сказала?! - возмутился Сириус. - Нет. Я сам выяснил, девичья фамилия моей матери Принц, а дальше дело техники, - спокойно ответил Снейп, - а теперь ведите меня в гостиную Гриффиндора.

***

Утром следующего дня Гермиона решила пропустить завтрак в Большом зале и дождаться Северуса. Не хочу пока видеть эту компанию! Одни подозрения и обвинения. Рано утром девушке пришло письмо от Дамблдора: Мисс Принц! Жду вас сегодня у себя в кабинете в 18.00. Возьмите с собой мистера Снейпа. С уважением, директор Альбус Дамблдор. К назначенному Северусу времени Гермиона была собрана. Открыв дверь, девушка сразу же угодила в объятия, которые дарили тепло и спокойствие и принадлежали её будущему профессору. - Доброе утро! Что случилось? - забеспокоилась Гермиона, все ещё обнимая Северуса и заметив позади него провинившуюся компанию из пяти человек. - Гермиона, мы бы хотели извиниться, - начал Сириус, - мы непроходимые тупицы, как сказал Снейп. - Ребята, просто в следующий раз спокойно спросите, а не кидайтесь обвинениями, - ответила девушка, - а теперь пошлите в Хогсмид. Оказавшись за территорией замка, гриффиндорцы шли впереди, а Северус и Гермиона немного позади, держась за руки и улыбаясь. Сначала они решили направиться к мадам Розметте, чтобы поесть и выпить, так как девушка с утра ничего не ела, а затем в книжный магазин. Всю дорогу Гермиона оглядывалась, было ощущение, что за ней наблюдают. - Герми, что-то случилось? - спросил Северус, приобнимая девушку. - Видимо у меня паранойя, но мне кажется, что за мной или за нами следят, - ответила девушка, прижимаясь к юноше в ответ, - кстати, сегодня вечером мы с тобой вдвоём идём к директору. - Зачем? - спросил Снейп. Неспроста все это. Она волнуется. - Я догадываюсь, но не будем об этом, вечером все равно узнаем, - вздохнула девушка. Ну, вот возможно и конец нормальным отношениям придёт, как только Северус узнает правду. - Посмотри на меня, - сказал юноша, останавливаясь и разворачивая к себе лицом девушку. Обнимая одной рукой Гермиону за талию, а другой поглаживая щеку девушки, Северус утонул в шоколадных глазах напротив и нежно поцеловал гриффиндорку. Он вкладывал в поцелуй всю свою нежность, а самое главное - девушка отвечала на него со всем желанием. Вот оно счастье! Неважно, какие события скрывает Гермиона, я не откажусь от неё и попробую уговорить её остаться в этом времени. Прервав поцелуй, Северус продолжил, - не волнуйся, все будет хорошо. Выбор литературы был огромный по различным дисциплинам, а также тут находилось много редких экземпляров, если сравнивать будущее, из которого появилась Гермиона. Девушка заметила, что Северус листает книгу по темным искусствам и захотела посмотреть название и автора этого издания, но юноша сразу спрятал свою находку. - Ничего интересного, - напрягся юноша. Черт! Не хватало, чтобы опять из-за моих увлечений, отвернулся близкий мне человек. - Северус, нет ничего плохого в интересе, главное, с какой целью ты применяешь полученные знания, - сказала девушка, взяв молодого человека за руку, - нет ничего абсолютно темного или светлого. - Откуда ты это знаешь? - тихо спросил Снейп. - Вот это, - девушка показала руку со шрамом , - нанесено кинжалом гоблинской работы, хотя сама вещица применяется в безобидных обрядах, типа магического брака. Уловил смысл? Но Северус не ответил, он взял травмированную руку девушки, поглаживая пальцами уродливую надпись, а затем прикоснулся губами к ней, целуя каждую букву. Девушка замерла и смотрела на юношу с восхищением. - Я сожалею, что тебе пришлось такое пережить, - сказал Северус, отпуская руку девушки и заключая ее в крепкие объятия, - и ответ на твой вопрос - да, я тебя понял. - Если тебя что-то заинтересует из тёмной магии, - начала Гермиона, - покажи мне, я иногда балуюсь этим. Скажу по секрету, Дамблдор тоже. Объяснишь, почему? На лице юноши был неприкрытый шок. Он не понимал, как такой светлый маг, каким его считали, мог увлекаться тёмными искусствами. Немного подумав, Северус дал ответ, который бы его раньше удивил: - Чтобы бороться с тёмной магией, нужно иметь о ней представления и подробно изучать... - Вот именно! - воскликнула девушка. Оставив на губах юноши быстрый поцелуй, она продолжила, - а теперь пошли к директору, время уже поджимает.

***

- Добрый вечер, директор! - улыбнулась Гермиона, держа за руку Северуса, который шел позади, - Вы хотели нас видеть? - Да, дорогая, - вздохнул Дамблдор, - в связи с последними событиями нам придется ускориться. Как ты поняла, ты поведаешь Северусу обо всем. - Хорошо, - тихо сказала девушка и взглянула на юношу, а затем начала вытягивать серебристую нить из своего виска, которую отправила в Омут Памяти, - не судите о себе слишком строго, это будущее, которое, надеюсь, можно будет исправить. Здесь все моменты, касающиеся Темного Лорда с первого курса, но есть и личные вещи для Северуса. Мне остается только надеяться, что Вы не поменяете обо мне мнение. ...1991-1992 гг. Первый курс. Поступление в Хогвартс. Предвзятое отношение профессора Снейпа к гриффиндорцам, в частности к золотому трио. Невыносимая всезнайка. Подозрение профессора в похищении философского камня. Заколдованная метла. Поджег мантии. Выводы Гермионы о том, что профессор один из учителей, охраняющих сокровище. Дьявольские силки. Шахматная партия. Разоблачение двуликого профессора Квирелла. 1992-1993 гг. Второй курс. Открытие тайной комнаты. Дуэльный клуб. Проигрыш профессора Локонса и радость Гермионы. Грянокровка. Попытка уничтожения нескольких магглорожденных. Оборотное зелье. Разгадка личины чудовища наследника Слизерина. Два больших желтых глаза. Больничное крыло. Уничтожение дневника Реддла. 1993 - 1994 гг. Третий курс. Побег Сириуса Блэка из Азкабана. Дементоры в школе. Маховик времени. Урок по уходу за магическими существами. Оскорбление от Малфоя и его разбитый нос. Обнаружение Питера Петтигрю. Превращение Люпина. Профессор Снейп закрывает собой от оборотня трио. Гермиона от испуга сжала руку преподавателя зельеварения. Маховик времени. Патронус Поттера. Спасение Сириуса и гиппогрифа. 1994-1995 гг. Четвёртый курс. Чемпионат мира по квиддичу. Нападение пожирателей и чёрная метка в небе. Турнир трех волшебников. Виктор Крам. Чёрное озеро. Святочный бал, на котором Гермиона глазами ищет тёмную фигуру. Горькая победа Гарри Поттера. Демонстрация метки профессором Снейпом Корнелиусу Фаджу, как свидетельство о том, что Тёмный Лорд вернулся. Вызов профессора. Ожидание и волнение Грейнджер за преподавателя, который еле-еле трансгрессировал к воротам Хогвартса после множественного круциатуса. Лечение профессора вместе с мадам Помфри. 1995-1996 гг. Пятый курс. Суд над Гарри Поттером. Собрание Ордена Феникса на площади Гриммо, в которое входит профессор Снейп, наблюдение Гермионы за которым приводит к неоднозначным выводам. Министерская крыса в Хогвартсе. Теоретическая защита от темных искусств. Уроки окклюменции для Поттера и их крах. Тайна о юности преподавателя зельеварения. Создание отряда Дамблдора и его отставка. Пытки Долорес Амбридж. Отказ профессора Снейпа использовать сыворотку правды на золотом трио. Его помощь при нападении в Министерстве Магии. Смерть Сириуса Блэка. 1996-1997 гг. Шестой курс. Подслушанный Гермионой разговор между Снейпом и Дамблдором об убийстве последнего. Назначение Северуса преподавателем по защите от темных искусств. Учебник Принца-полукровки. Слежка за Малфоем и Непреложный Обет, данный Снейпом. Опасное заклятие из книги по зельям. Рождество в Норе. Попытка изнасилования Гермионы младшим Уизли: - Что ты ломаешься?! Все хотят вратаря Гриффиндора, - рыжеволосый повалил девушку на диван и придавил собой, начиная расстегивать ее блузку. - Рон, не надо, пожалуйста! Тебе же потом хуже будет! Как же наша дружба? - Гермиона пытается вырваться, но все тщетно. - Какая дружба, Грейнджер? Ты же девушка! - руки Уизли уже шарят под юбкой и стягивают трусики. - Не надо! Я расскажу все о том, что ты сделал! - девушка сжимает ноги и пытается ударить парня. - Конечно! Побежишь своему любимому Снейпу жаловаться, а? Откуда я знаю?! Это сложно не заметить, Грейнджер! Ты же всегда его защищала, даже когда узнала о метке. Пожирательская подстилка! - Рональд Уизли! - в комнату вбежали Фред Уизли и Гарри Поттер, которые оттащили юного насильника от Гермионы. Черноволосый избивает своего уже бывшего друга, а старший брат Уизли-младшего уводит девушку и помогает ей одеться. - Гермиона, тише! Успокойся! - говорит Фред, - вот тебе амулет, который покалечит нападавшего в таких случаях. Не снимай! И извини нас за Рональда... Задания Дамблдора для Гарри и его убийство. Побег Снейпа из школы. Похороны директора. 1997-1998 гг. Седьмой курс или скитания по всей Британии. Обливиэйт для родителей. Профессор Снейп назначен директором Хогвартса. Свадьба Билла Уизли. Нападение пожирателей и побег Гермионы с Гарри и Фредом. Поиск крестражей. Облава в Министерстве. Меч Годрика Гриффиндора. Уничтожение медальона. Плен. Пытки в Малфой-мэноре. Ограбление сейфа Лестрейндж и побег из банка на драконе. Проникновение в Хогсмид и в школу через потайной ход. Поиск оставшихся крестражей. Начало конца. Визжащая хижина. Нападение Нагайны на Снейпа. Поттер уносит воспоминания в Омут Памяти. - Нет, профессор, держитесь, - всхлипывает девушка, давай преподавателю кровеостанавливающее и экстракт бадьяна, которые помогают лишь частично. - Мне уже ничего не поможет, Гермиона, - хрипит Снейп, захлебываясь кровью, - иди, ты нужна Гарри. - Нет, профессор, я останусь, - Грейнджер пытается использовать заклинание Вулнера Санентур, но преподаватель уже не дышит, - нет! Нет! Нет! Гермиона остается с телом профессора Снейпа до прихода одержавшего победу Гарри Поттера, который рассказывает ей о воспоминаниях зельевара. Девушка относит тело к остальным погибшим в битве за Хогвартс. Кабинет директора и разговор с портретом Дамблдора.... Как только Северус и директор покинули Омут Памяти, все сидели несколько минут в тишине, нарушаемой звуками работающих приборов. - Теперь вы все знаете, - тихо сказала девушка, - профессор Дамблдор, нам нужно начинать искать крестражи, местоположение которых нам уже известны. - Что такое крестраж? - спросил Северус, смотря в одну точку перед собой. - Крестраж - артефакт, в который темный маг заключает часть своей души, - начала отвечать Гермиона, которая смотрела на директора, ожидая его дополнения, - предварительно расколов ее с помощью заклинания. Часть души помещается в выбранный предмер, а заклинание активируется при убийстве мага или маггла, без разницы. Если темный маг погибает, то с помощью крестража он сможет возродиться, поэтому Темный Лорд хотел расколоть свою душу на семь частей, но получилось на восемь. Гарри Поттер был незапланированным крестражем. Они все, кроме моего друга и змеи, были созданы до этого времени, в котором мы с вами сейчас находимся.. - Гермиона, мне нужно подумать, - ответил Дамблдор, - на следующей неделе собрание Ордена Феникса, приходите вдвоем. Покинув кабинет директора, Северус и Гермиона решили, что им нужно поговорить, желательно там, где никто не сможет подслушать, поэтому они направились в Выручай-комнату. Как только они вошли туда, перед ними оказался камин, диван и столик, на котором находился чай со сладостями. Пара воспользовалась этими дарами школы, обнимая друг друга. Гермиона не решалась начать разговор. - Я уже несколько дней знаю, кто ты и кем тебе я приходился в твоем времени, - начал Северус, перебирая в пальцах волосы девушка, - ждал, когда ты мне откроешься, даже к директору ходил. - Ты разговаривал с Дамблдором обо мне? - забеспокоилась Гермиона. - Да, и не только с ним. Я так понимаю, ты специально выбрала девичью фамилию моей матери? - не давая девушке ответить на вопрос, юноша продолжил, - ты угадала, я сразу же написал своей бабушке, чтобы она проверила родословную. И с ее ответом появился первый червячок сомнения. А дальше разговор с директором, сопоставление фактов и разговор некоторых студентов нам известных. И вуаля! Получаем верную гипотезу.. - Спасибо тебе, что не давил на меня, - тихо сказала Грейнджер. - Это тебе спасибо, что ты решилась на такое и уже уберегла меня от самой большой ошибки в моей жизни, - улыбнулся Северус, - просмотрев воспоминания, я до сих пор не понимаю, как я мог тебе понравиться, который тебя старше на двадцать лет, так еще и красотой обделен. Ведь вокруг тебя было столько красивых молодых людей, которые могли бы тебе дать хорошее будущее. - У них не было мозгов, Северус! - возмутилась Гермиона и пересела на колени к юноше, начав целовать его шею, - На девятнадцать, я родилась 19 сентября 1979 года. Тем более не смей себя принижать! - Слушаюсь, ведьма! - ответил Снейп, и молодые люди засмеялись после просмотра тяжелых воспоминаний, - и Мерлин! Ты еще даже не родилась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.