ID работы: 1072066

Чёрный

Джен
NC-21
Заморожен
6
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 . Вот так встреча!

Настройки текста
— Хорошо. Я согласен... — подумал Александр. — Сразу бы так, — сказал Самаэль. — Твой брат пока еще поживет. Когда проснешься, отправься в бар "Пьяный чукча". Там ты получишь всю информацию о задаче. Мы не прощаемся, — и столкнул его с крыши вниз... Во тьму.... *** "Сон... Это был всего лишь долбаный сон! Или все-таки нет?!" —думал Саша после того как вскочил, словно ужаленный в одно место, разбудив при этом Риту. Его одежда была насквозь пропитана липким, холодным потом. Сердце выбивало просто барабанную дробь, и дышалось так, словно он пробежал несколько километров. — Что такое, Саш? На тебе лица нет! — спросила его Рита. — Да... сон нехороший приснился, — ответил ей Саша, пытаясь придать голосу привычное звучание, что далось ему с большим трудом. — "Не каждый же раз тебе будет сниться, что какой-то полоумный сбрасывает тебя в бездну? Ну подумаешь, чуть кирпичей не наложил! Спокойно. Спокойно... это был просто сон. Не подавай виду", — мысленно успокоил себя он. — С тобой точно все в порядке? Может воды? — снова он услышал вопрос. — Нет Рит, все в порядке. Правда. Ложись поспи. Ты устала сегодня. А я пойду проветрюсь немного. — На улице 11 вечера. Куда ты пойдешь? — Не волнуйся, не к любовнице. К ней в следующий раз, — попытался пошутить Саша, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. — Дурак, блин! Не смешно! — воскликнула Рита и кинула в него подушкой. — Ну ты же знаешь, что кроме тебя у меня никого нет, — Саша улыбнулся ей. — Знаю! Вот потому и дурак! — пробубнила она. — Все. Иди давай куда хотел. Будь осторожен хорошо? — Обязательно! Всё я побежал. *** Через пару минут он вышел из подъезда. И остановился в задумчивости: "Все-таки не сон. Надо проверить. Как там этот Самаэль сказал? "Пьяный чукча"? Что за дурацкое название? Где вообще искать этот бар? Может я просто..." — его размышления были прерваны вибрацией телефона в кармане куртки. Он достал свою шайтан-машинку и увидел, что пришло смс с неизвестного номера. Открыв его, парень не знал как поступить. Сделать то, что там говорилось, или ущипнуть себя разок-другой для верности. Выбрал второе. Не помогло. Тогда, борясь с нехорошим предчувствием, он последовал совету, написанному в смс: "В кармане твоих джинсов лежит записка. Прочти и поймешь куда идти. P.S. Это не сон. Еще встретимся." Он опустил руку в левый карман штанов и ничего там не нащупал. Тогда, затаив дыхание, опустил руку в правый карман с такой осторожностью, словно там был капкан на медведя. Рука практически сразу нащупала какую-то бумажку. Он резко выдернул её из кармана и стал читать, подсвечивая телефоном: "Улица Республики, дом 169. Спросишь у бармена про Курьера. Поговори с ним. Не заставляй ждать." "Сто шестьдесят девять... хм... это не так уж и далеко. А! Была не была! Поехали!" — с этими мыслями Саша завел свой "Урал" и покатил на выезд со двора. Десять минут спустя он подъехал к небольшому зданию со светодиодной вывеской "Пьяный чукча" и забавным изображением того самого чукчи, пристающего к медведю. — Да~а... фантазия у хозяев что надо, — с иронией подумал Саша и вошел внутрь. В нос сразу, словно дубиной, ударил запах табака — было так накурено, что хоть топор вешай. Была куча пьяного народа. Все занимались своими делами и потому им не было никакого дела до очередного посетителя. Саша как можно быстрее прошел к барной стойке и сел за стул. За стойкой, спиной к нему, стоял здоровый детина в косухе и чистил бокалы. — Кхм-кхм... — прокашлялся Саша, стараясь привлечь внимание. Его взору предстал рыжеволосый бугай с голубыми глазами, показавшийся ему смутно знакомым. Даже на мгновение всплыли в памяти строчки: "Мишка косолапый По лесу идёт, Шишки собирает, Песенки поёт..." Лицо бармена вытянулось сначало в удивлении а потом в радостной улыбке. — Какие люди на нашем болоте! Сколько лет — сколько зим! Совсем не изменился! "Вдруг, упала шишка Прямо мишке в лоб. Оступился Мишка И об землю - хлоп!" — А? Что? — совсем ушедший в себя Саша непонимающе посмотрел на собеседника. Видя, что парень сейчас умом где-то на уровне баклажана, здоровяк решил разъяснить: — Ну помнишь: школьная пора, кальян, кабинет химии, девчонки? Ну? Сашка, бля! Напряги извилины! Склероз замучал, я смотрю? Щас мозги-то блин вправлю! Прям как раньше! Это же я! Лёха! Ну Платон! — знакомое прозвище всколыхнуло память Саши, и он пристыженно ответил своему школьному другу: — Лёшка! Сколько времени прошло! Прости, что не узнал — богатым будешь! В ответ Лёха расхохотался и похлопал его по спине так, что у того позвоночник едва не рассыпался — к сожалению для Саши природа его друга силой не обидела. — Я и так в недостатке денег не жалуюсь, — ответил он Саше, — все, что ты здесь видишь, — он обвел своей ручищей галдящий зал, — моё. Я хозяин этого заведения, — довольно ударил себя кулаком в грудь. — Название тоже ты придумал? — спросил Саша как бы невзначай. — Я! Кто ж еще? — ответил тот, не заметив подвоха. — А, ну теперь мне все понятно, — уже не скрываясь, заржал Александр. — Что тебе понятно? — замялся на момент Лёха, но до него тут же дошел смысл сказанного. — Ах ты скотина! Любому другому за такие шуточки давно навешал бы! Но так и быть, тебе прощаю, — и снова хлопнул Сашу по спине так, что он чуть не свалился со стула. — Что тебе налить дружище? Выбирай что хочешь — за счет заведения! — Да я, собственно говоря по делу... — Саша замялся. — Какому делу? Нужно что-то? — Да, нужно. Только не что-то, а конкретный человек. Мне с ним поговорить надо. — Что за человек? — Лёха отодвинулся от стойки, налил себе бурбона в бокал, отпил немного, смакуя и посмотрел на Сашу уже совсем другим взглядом, по-деловому. — Курьер. После этой фразы Лёха, только отпивший еще немного напитка, подавился. Когда он смог прочистить горло, то сумел лишь выдавить из себя: — Зачем он тебе понадобился, Саш? — Беда у меня. Если расскажу все в подробностях, то ты мне не поверишь. — Давай-ка все по порядку, иначе никакого разговора с Курьером не будет... — Эх... ну, если что, то я тебя предупреждал, — вздохнул Саша и начал рассказ.

***

— Ну что? Ещё не считаешь меня психом? — спросил Саша через несколько минут. — Все в нашем мире может быть, — ответил Лёха, глядя куда-то в сторону. Вдруг он довольно жутковато улыбнулся, чем неслабо удивил Сашу. Затем повернулся и крикнул куда-то вглубь бара: — Маша! Я ухожу по делам! Заведение на тебе! Сделай все как всегда! — на что ему откликнулось отдаленное "Хорошо!", а затем снова повернулся к Саше. — Иди за мной. Они вышли из бара и прошли несколько переулков, прежде чем дошли до маленького неприметного здания. Лёха открыл дверь и бесцеремонно втолкнул Сашу внутрь, после чего зашел туда сам. Внутри был полумрак и очень тихо. А еще там очень странно пахло — какими то травами... И сыростью. От этого запаха Саше стало немного не по себе. Да и атмосфера к мандражу здорово располагала. — Всё. Здесь никто нам не помешает. Добро пожаловать в мою тайную берлогу! Теперь мы сможем поговорить о деле. — Я что-то не понимаю, — произнёс Саша. — А что тут понимать -то? — Снова улыбнулся Лёха. — Ты хотел видеть Курьера — он перед тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.