ID работы: 10720704

Мечта на двоих

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало новой жизни или конец всего?

Настройки текста
Примечания:
      Эта ничем не примечательная история начиналась далеко в детстве Акааши. Вот ему 7 лет, вернувшись после первого в его жизни учебного дня, мальчик со смехом запрыгивает на диван к отцу. Мужчина ласково лохматит мягкие черные, как смола, волосы ребенка. Они каждый вечер вместе смотрят спортивные передачи, тем самым поддерживая отношения друг с другом. В это время хозяйка дома, чудеснейшая женщина, обычно готовит ужин, отвлекая от учебы старшего сына.       И вот, вся семья в сборе: кругом покой и уют, все чем-то заняты. И только маленький Кейджи внезапно стал серьезным. Его брови слегка вздернулись, рот приоткрылся от восхищения, а щеки покрылись легким румянцем. Он завороженно смотрел на игру команды префектуры Канто и центрального Токио. Это было чем-то настолько захватывающим и удивительным, что ребенок затаивал дыхание каждый раз, когда мяча касались. Наверное, именно тогда, в далеком прошлом, и началась любовь к волейболу.

Наше время

      Тренировки становились жестче по мере приближения национальных. Победа на межшкольных не гарантировала такой же фееричный успех в предстоящих матчах, а наоборот. Фукуродани могут разочаровать своих фанатов и других поклонников волейбола. Ведь самые высокие ставки всегда ставят на победителей.       После приветствия всегда идет разминка: самые банальные упражнения для разогрева мышц. После этого все члены команды разбиваются на пары и тренируются между собой. Кейджи всегда попадался именно Котаро, но это никого из них не напрягало. Парни всегда хорошо общались, у них обычно не было разногласий. Каждый из них поддерживал другого, что никогда не позволяло давать трещину моральному настрою в Фукуродани.       Бокуто был капитаном команды, асом. Все его любили, все им гордились. В Котаро видели пример, на него равнялись. Это всегда делало его выше непримечательного, ничем не выделяющегося, Кейджи. Иногда, конечно, становилось обидно, но с самого начала общения этого дуэта Бокуто не позволял Акааши отчаиваться.       Парни часто выходили куда-то гулять вместе помимо командных вылазок. Они были лучшими друзьями и всегда поддерживали друг друга. Так, например, Котаро обнимал Кейджи и нежно похлопывал по спине, когда тому было плохо и он разочаровывался в себе. Бокуто всегда был тем человеком, который хвалил Акааши, гордился им и подталкивал вперед. Без него брюнет бы давно сломался в этом жестоком мире спорта. Но всему когда-то приходит конец, правда?       Обстановка накалена до предела: Фукуродани против Итачиямы. Вновь повторяется тот старый их матч одиннадцатилетней давности, только с совсем другим составом. Счет был 23:22 в пользу желтых ласок. Обе команды уже совсем остались без сил, так еще и несколько очков до конца третьего, самого последнего, сета. На кону будущее третьегодок Фукуродани: Акааши и Бокуто. Связующий и его любимый доигровщик планировали заняться волейболом на уровне сборной Японии при поступлении в университеты. Эта безумная, но воплотимая мечта зависела от этого матча, от того, кто из двух команд победит.       Мяч попадает точно перед ладонью Котаро. Парень с размаху бьет по мячу, но тот сразу же отскакивает от стены рук, резко появившейся из ниоткуда. К счастью, Ямато успевает задеть мяч запястьем и в результате не дает ему упасть. Акааши делает новый пас и молит Бокуто на этот раз принести еще очко. Так и происходит: Котаро вновь замахивается и делает финт. Этого никто не ожидает, и поэтому Итачияма не может словить атаку. Счет сравнялся, и на подачу выходит Акинори. Планер оказывается неудачным, и в итоге прилетает в аут, тем самым Итачияма вновь вырывается вперед. Дыхание затихает, время замедляется. На подачу выходит Сакуса, доигровщик Итачиямы, один из самых талантливых игроков Японии. Это очко может стать решающим для Фукуродани. Киёми останавливает взгляд на Котаро и слегка улыбается, подбрасывая мяч со свистком.       Никто не замечает его подачи. Слышен только удар материи о пол площадки. Становится понятно, что айс-подача удалась, и попала прямо справа от Бокуто. Трибуны взрываются криками фанатов ласок. Радостно кричат слова поддержки, а счет сменяется в этот раз навсегда. 25:23       Котаро сидит у входа на арену. Уже опустились сумерки, так что от болельщиков не осталось и следа. Только холодный ветер и тусклый свет фонарей сопровождают его мысли. Рядом садится Кейджи, и также молча смотрит на звезды. Хочется что-то сказать, как-то поддержать, но это бессмысленно. Они оба остались без мечты. -Знаешь, - произносит вдруг Бокуто, - Я никогда не задумывался о том, что могу потерять то, что сейчас имею. -Бокуто-сан, - тихо окликает его второй, пытаясь остановить, но не получается. -Не стоит, Акааши. Ты и сам понимаешь, что не получится. Я так сильно хотел попасть в сборную, что забыл о других наших членах команды. Я совсем не обратил внимания на то, что они тоже нуждаются в моей поддержке, и что некоторые из них также выпускаются в этом году. Хреновый капитан из меня получился, - спокойно произнес он. -Не говорите так, Бокуто-сан. Вы всегда всех поддерживали и не давали унывать. При этом никто не знал того, как тяжело было это делать. Ведь Вам тоже было обидно и больно, - сказал Кейджи, пытаясь подбодрить. -У меня был ты. Ты после этого всегда выслушивал и не давал мне унывать, - после этой фразы Акааши не выдержал и все же пустил слезу. Это больно. Больно осознавать, что дорогой тебе человек страдает, но ты не можешь помочь. Котаро притянул парня к себе и как всегда похлопал по спине. Обоим плохо, но они не могут ничего сделать. -Знаешь, Акааши, я думаю, что ты будешь очень крутым парнем. Тебя заберут в классную команду, и ты станешь самым умелым связующим страны, - с улыбкой выдал Бокуто. -Обязательно стану. Ради Вас, - с такой же мягкой улыбкой ответил ему Кейджи.

Пять лет спустя

      Пара бирюзовых глаз внимательно следит за матчем. Сборная Японии играет со сборной Китая. Каждый игрок на площадке является профессионалом своего дела. Акааши подмечает то, как же сильно изменился Котаро. Он стал гораздо увереннее и серьезнее. В нем уже нет того детского ребячества. И это радует Кейджи. Хоть кто-то из них смог воплотить свою мечту в жизнь.       Сборная Японии побеждает со счетом 25:22. Котаро радостно улыбается и бежит к своей команде. Акааши не сомневался в этой победе. Именно поэтому еще час он ждет у входа на арену с букетом цветов в руках.       Первое, что делает Бокуто, замечая своего старого друга, так это открывает рот от удивления. Кейджи на это лишь смеется и подходит ближе. -Поздравляю с такой красивой победой, Бокуто-сан. Давно не виделись, - говорит брюнет, и хочет было вручить букет, но тут же попадает в объятия Котаро. Они стоят так несколько минут, прежде чем старший отстраняется и грустно смотрит на второго. -Ты бросил волейбол, - констатирует Бокуто. -Да, бросил. У меня с этим не сложилось. Извините, что я не смог сдержать обещание стать самым лучшим связующим Японии, - мягко произносит Кейджи. – А вот у Вас все получилось, вы попали в сборную. Я так этим горжусь. -Акааши, - тихо зовет его Котаро. -Не стоит, Бокуто-сан. Я не жалею ни о чем. Я знаю, что был счастлив играть с Вами. В Ваших глазах я видел любовь, я видел жизнь. Так продолжайте сиять так, как делали это сегодня. Вам очень идет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.