ID работы: 10720718

Просто человек.

Джен
NC-17
Заморожен
51
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неогенный кошмар

Настройки текста
Настал день выборов. Зал выборов. Нора и Рен спорили о чём-то своём. Пенни, Руби и Марроу следили за обстановкой в зале. Джоанна, Мэй и Фиона были за кулисами. Робин же стояла на сцене с микрофоном и только что закончила читать свою речь. Соотношение голосов сорок семь к пятидесяти трём. Робин побеждает. До завершения остались считанные секунды. -Ты готов, Тириан? -Сказал Воттс, завершив все приготовления. В это время среди толпы затесался Каллес, ожидая сигнала. -Хехехе. Всегда. -Он предвкушал грядущую возможность повеселиться. 12... 11... 10... 9... 8... 7... 6... 5... 4... 3... 2... 1... Свет резко погас. -Что происходит? -Спросил Марроу, оглядываясь по сторонам. -Выясняю. -Сказала Руби и начала сканировать систему. -У нас чужой. Руби заметила внешнее вмешательство в систему освещения. Но хакер был готов к подобному. Пока Тириан устраивал хаос, Воттс перетасовал часть голосов в пользу Шни и принялся избавляться он новой проблемы. -Ну привет-привет, дорогуша. -Мужчина сжал кулак, на пальцы которого были надеты специальные кольца. Разум Роуз помутнел. Система начала сходить с ума. В этот момент учёный получил кратко временный доступ к базе данных Атласа. Свет включился. Скорпион исчез. Пенни стояла в центре зала с развёрнутыми клинками и осматривалась вокруг. Робин лежала на сцене, прибывая в шоке от происходящего. Нора, Рен и Марроу держали оружие в боевом состоянии. Артур подумал, что оставлять в живых подобную игрушку будет слишком рискованно. Не то чтобы он не любил риск, ведь "кто не рискует, тот не пьёт шампанского". Воттс был осторожен. Из полученных данных он понял, что мозг Руби человеческий. Охотница заметила, что к её правому виску приставлен её же "Шакал". В глазах девушки отчётливо можно было увидеть страх. -...ч-что... -Сказала шёпотом. Полендина обратила на подругу внимание. И вслед за ней остальные, включая "Счастливых охотниц". -РУБИ!!! -Прокричали все разом, ринувшись в её сторону. -Сладких снов. -Сказал голос в голове. Выстрел. . . . ??? Роуз очнулась в абсолютно чёрной комнате с единственной мигающей лампочкой. Она начала осматриваться и посмотрела на свои руки. Человеческие руки. Быстро ощупала лицо. Человеческое лицо. -(Что происходит? Где я?!) -Она вскочила от страха. Попытавшись сделать шаг в неизвестность Руби наткнулась на зеркало. Обычное старое большое зеркало. В нём девушка увидела себя. Не себя настоящую. Но себя прошлую. Ту, какой она была при поступлении в Бикон. Когда ещё была человеком. Охотница протянула руку к зеркалу, как вдруг что-то отбросило её во тьму. Поднявшись она посмотрела в сторону света. -П-пирра? -Дрожащим голосом Руби произнесла слова, наполненные ужасом. Под лампой стояла её мёртвая подруга. Вся в кровавых пятнах, со стрелой в груди. Кровавые линии под глазами, вместо которых осталась лишь пустота. -ты не спасла меня... -Пирра, я... -Девушка подошла поближе, не обращая внимания на трясущиеся ноги. -... я пыталась. Пыталась сделать хоть что-то... Из её глаз лились слёзы. Никос же подняла руку и указала куда-то за спину Роуз. Та медленно повернулась. Перед ней стояли все её друзья и родные под такими же лампочками. Все в крови и без глаз. Руби молча смотрела на них с нескрываемым ужасом. -...ты убила нас... -...ты не смогла остановить Сэйлем... -...Из-за тебя мы проиграли... -...Из-за тебя мы здесь... -...Ты во всём виновата!.. -...Ты не справилась!.. Они продолжали повторять одно и тоже, раз за разом, громче и громче. Девушка упала на колени, схватилась за голову и зарыдала. -НЕТ! ХВАТИТ! ПОЖАЛУЙСТА, ХВАТИТ! ПРОСТИТЕ! ПРОСТИТЕ МЕНЯ! ПРОШУ, ПРЕКРАТИТЕ! Умоляю... пожалуйста... хватит... . . . Тишина. Завывание ветра. Роуз открыла покрасневшие глаза. Она оглянулась. Башня Бикона. Место, где её встретила смерть в первый раз. -Руби. -Охотница резко повернулась на голос. Пирра вновь стояла перед ней. Но в этот раз цела и не вредима. -Ты в порядке? -Пирра, я... Она не успела договорить, как вдруг, словно гром среди ясного неба, голова подруги слетела с плеч. Бездыханное тело упало и развеялось пылью. На этом же месте теперь стояла Синдер с мечом в руке и улыбкой на лице. Внутри Роуз разгорелось пламя. Пламя гнева. Со слезами на глазах она сорвалась с места. Фолл замахнулась клинком, но тот был выбит, и улетел в сторону. Роуз повалила девушку на каменный пол и начала избивать. -СДОХНИ! СДОХНИ! СДОХНИ! СДОХНИ! СДОХНИ!!! . . . Её руки и одежда были в крови. Она сделала то, что хотела. Она отомстила. Так ведь? Некоторое время охотница так и сидела рядом с трупом врага, отнявшего её подругу и принёсшего в жизнь столько бед, пока не заметила замершего в небе Невермора. И не только его. Пыль, витавшая в воздухе тоже замерла. Будто время остановилось. -Это то, чего ты хочешь? -Раздался мужской голос. -То, о чём ты мечтаешь? Она развернулась и увидела человека, окружённого чёрным дымом. Серые штаны, чёрные ботинки и пиджак с высоким воротником. Чёрные короткие волосы и чернильные глаза, не отражающие света. -Кто ты? -Просила Руби с безразличием. -И какое тебе дело? -Никакого. Мне просто стало интересно. Смертные всегда чего-то хотят. О чём-то мечтают. Богатство, власть, величие, внимание,.. месть. -Он щёлкнул пальцами. Небо, бывшее тёмным, посветлело. Некоторые куски земли и зданий поднялись в воздух. Роуз подошла к краю и посмотрела вниз. Академия висела в воздухе над светлой бесконечностью. Это зрелище завораживало. Девушка почувствовала толчок в спину и начала падать. Удержаться не вышло, и она... не упала. Охотница стояла на стене академии. Передней из воздуха возник тот же человек. -Какого чёрта!? -Сознание отказывалось воспринимать подобное. -Как ты это вообще... Посмотрев обратно "вниз" Руби увидела всё так же лежащее тело Синдер. -Для тебя это необычно. Я понимаю. -Мужчина подошёл. -Со всеми в первый раз так. -Кто ты вообще такой? -У меня нет имени. Иногда меня называют "Миром". Иногда "Вселенной". Иногда "Богом". Иногда "Истиной". Иногда "Бездной". Я - это "Всё". И я - это "Один". Я прихожу к тем, кого считаю интересными. -И что тебе от меня нужно? -За твоей жизнью очень интересно наблюдать. Твои действия... интригуют меня. -"Человек" усмехнулся. -Но до тебя были и другие. Множество других. Бесчисленное множество. И будут после. Как и им я хочу предложить тебе подарок. -Подарок? -То, что вы зовёте "аурой", пропало у тебя при твоей первой смерти, так ведь? Как и то, что вы зовёте "проявлением". Я же хочу дать тебе кое-что взамен этого. -И какова цена? -Никакой цены нет. Это подарок. -Он вытянул руку вперёд. -А от подарков отказываться не принято, насколько я знаю. Раздался щелчок. Руби схватилась за левое запястье, которое будто обдало огнём обдало. Спустя пару секунд жар спал, а на тыльной стороне руки возник странный символ. -Арх... Что это? -Несмотря на то, что происходящие было сном, боль чувствовалась, как в реальности. -Эта метка - знак того, что ты владеешь силой, которая недоступна другим. -Магия? -Называй как хочешь. Но по своей природе это сильно отличается от древней магии людей. . . . Время в этом месте не имеет никакого значения. Оно существует независимо от мира смертных. От сюда всё появилось, и сюда же всё уйдёт. Странный человек показал Руби силу, которую почитали древние. Которую они боялись. Которую они постепенно забывали, пока даже в мифах не осталось ей места. -Думаю, тебе пора. -Позади девушки открылся чёрный портал. -Прощай. И помни. Я буду наблюдать. Роуз зашла в дыру в пространстве. Весь мир вновь потемнел. . . .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.