Часть 1
6 мая 2021 г., 20:36
— Мешаете работать, Ваше Высочество.
— Разве мешаю?
— Ужасно мешаете.
Отвлекал не ласковый убаюкивающий голос, тёплое дыхание на затылке и короткие — лёгкие, почти невесомые — поцелуи, а руки. Наследный принц Уюна — бесстыжий тактильный маньяк, льнущий к Мэй Няньцину при каждом удобном и неудобном случае — будь то купальни, их общая кровать или даже... даже медитация!
— Ваши руки...
Так вот, руки.
Цзюнь У любил совать их туда, куда не следует: под ночную рубашку, под жёсткую ткань плаща... или гладить те места на теле Императорского Наставника, на которые приличные женщины не смотрят, а приличные мужчины тем более!
— Если из-за Вашей бесстыдности я испорчу бумагу, переписывать всё будете Вы.
— Какой ты жестокий, Мэй-Мэй.
Мэй Няньцин, сдавшись, отложил кисть в чернильницу. Порой павший Небесный Владыка вёл себя как избалованный ребёнок, порой как наглый кот. Императорский Наставник не жаловался: обнимать доброго и мягкого принца Уюна лучше, чем потерянного и сломленного.
— Я устал, — неубедительно соврал Цзюнь У. — Давай отдохнём.
— После Вашего "отдыха" устаю я.
Мэй Няньцин стряхнул с себя чужие — абсолютно бессовестные! — руки. Цзюнь У пропускал ворчания мимо ушей, привыкши делать всё так, как ему одному вздумается. Мэй Няньцин, однако, из такого же теста — они оба вели себя, как два кота, не поделивших нагретое место.
— Хочешь холодный чай?
Мэй Няньцин поколебался: принц Уюн несколько отвратительно справляется с готовкой, особенно с тем, что требует внимательности и спокойствия. Простая еда — каши и рис — у него выходила сносной, намного лучше, чем у дорогого Сяньлэ, но вкусные чаи Цзюнь У, как по проклятию, заваривать не умел: всё они выходили либо горькими, либо совсем безвкусными.
— Ммм...
— Я очень постараюсь, Мэй-Мэй, — ещё один поцелуй в область за виском и почти соблазняющее мурлыкание на ухо, от которого по всему телу мурашки: — Очень.
Щекотно. И приятно.
— Идите, идите, — Мэй Няньцин прикрыл глаза. Надо закончить переписывать свиток, а еще прогуляться, пока солнце окончательно не зайдет за горизонт, а ещё усмирить этого безумного бесстыдника, а ещё... — Мне молочный чай.