ID работы: 10720925

Я хочу спрятать тебя в янтарь навечно

Фемслэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У этой истории плохой конец. И об этом знали все. И ни у кого не было надежды. Кроме Василисы. Она верила. Верила в Родиона Хардиуса. В отца. В Черную Королеву. В свою маму. В Фэша... Она верила. Но никто не оправдал её надежд. Астрагор стал временем. Она умерла, пытаясь отнять у него корону. Фэш сошёл с ума в Пустоте. Ник погиб в начале от зачасования. Лазарев-старший погиб пытаясь защитить Белую Королеву. Белая Королева... Наверно, единственная, чью смерть ещё можно было объяснить и понять. Чёрная Королева. Была убита Мааром, который перешёл на сторону Елены. Астрагор вместе с Мираклом бежали в другие параллели. Навсегда. Захарру зачасовал Астрагор как только заподозрил в предательстве. А отец. Астрагор забрал его тело. Не хватило ему Марка. Всё же остальные: Дейла, Маришка, Норт-младший были жестоко казнены. Просто чтобы не мешались. В живых Повелитель Времени оставил лишь Елену и Маара. Говоря, что нет союзников лучше, чем бывшие враги. Столетты все были перебиты. Кроме, наверно, Александра. Он нужен был Астрагору для его грязных тёмных дел. В общем, миром всецело правил старый псих. Точнее Эфларой. Отстала пока ещё была не захвачена полностью. Но её порабощение было в планах хозяина Змиулана на ближайшие полвека. Диане удалось сбежать на Осталу. Но и тут она понимала, что в покое их Астрагор не оставит. А ведь всё могло быть иначе. Она ведь говорила Василисе. Всё зависело лишь от её выбора. Но она выбрала поверить этому голубоглазому демону. Тот изначально был на стороне Великого Духа. И когда он исполнил то, что ему велели, его беспощадно убили. Заточили в Пустоте. Да, он жив. Но скорее его оболочка. И долго она там не протянет. Скоро его мантисса завладеет ею. И станет левой рукой Астрагора. Диана беспомощна. Она уже ничего не может сделать, изменить. Только вспоминать. Вспоминать те моменты, проведённые вместе с Василисой. Как та улыбалась, смеялась, плакала. Как улыбка озаряла её лицо. Как звонкий смех рассыпался осколками по комнате. Как тихо капали слезы, когда она узнала, что Фэш заперт в Пустоте навсегда. Как Диане хотелось иногда просто запрятать Василису в янтарь и никому не отдавать. Она помнит каждый её жест и взгляд. Она помнит всё. Те яркие рыжие волосы и синие глаза. Василиса была будто ангел с небес. Диана любила её всегда. С того момента, когда увидела её, плавая в бассейне Черновода в облике русалки. Но Василиса никогда этого не замечала. В её голове был лишь дерзкий голубоглазый Драгоций. Она была как будто зависима от него. И это погубило её. А Диана, единственная, кто остался жив. Даже выжила она благодаря чужой смерти. Диара Дэлш - советница Белой Королевы, пожертвовала своей жизнью ради спасения Дианы. Даже зная то, что и её потом убьют. У этой истории плохой конец. И об этом знали все. Даже зная это Диана тихонько целовала Василиса ночами, пока та спит. Даже зная это она обнимала и утешала её в трудные минуты. И всё равно потеряла её. Так зачем жить, зная что умрёшь всё равно? Когда твой смысл, смысл твоей жизни ушёл из неё. Не легче ли сделать шаг вперёд с высокого остальского дома? Но нет, Диана будет жить. Она уйдёт в другую параллель и начнёт всё с чистого листа. Если конечно сможет забыть. Забыть о синеглазом Васильке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.