ID работы: 10720969

Dieu Pécheur

Слэш
NC-17
Завершён
297
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 2 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вы когда-нибудь смотрели на небо по ночам? Несомненно, да. Тогда вы наверняка видели ее. Красную луну. О, это прекрасное небесное светило, что каждую ночь выглядит столь же завораживающе, сколько пугающе! Не с проста считают, что ребенок, рождённый под полной Красной луной — благословленный Богом, живущем на кровавом диске в небесах. Но иногда, совсем-совсем редко, на небе можно увидеть ещё один шедевр природного мироздания — Голубую луну! Ее боготворят даже сильнее, чем Красную, и это не удивительно, ведь человек, рождённый под полной Голубой луной, появлялся только раз в сто лет. И тогда его почитали наравне с божеством, делая жрецом в храме Голубой Луны. Но время идёт, а люди меняются. Они делают научные открытия, объясняя все неизвестное. Они начинают забывать о богах, делая их незначительными в своей жизни. Но это же культура! Религию нельзя просто взять и забыть, и в людской памяти все ещё остаются и останутся навсегда такие фразы, как "Его поцеловало Красное Полнолуние!" или "О Боже, помоги мне, Голубая Луна!" *** А задумывались ли вы, каково приходится богам? Или как выглядят их чертоги? Что ж, сейчас вы узнаете! Небеса для богов — это покров, сотканный из облаков, на которых стоят их дворцы, храмы и святилища. А вблизи главного акрополя есть Земное Озеро — особенное место, заглянув в которое можно увидеть мир людей, любой его уголок, понаблюдать за жизнью каждой смертной души. Но у Бога Голубой Луны все отличается от других, даже от Бога Красной. В Голубых Чертогах стоит только один храм, но зато большой и прекрасный, и вокруг ни души. В отличие от других богов, Голубая Луна нелюдим и не любит лишнее внимание так же сильно, как не любит Красный Месяц. Но об этом ни к чему беспокоиться, если они никогда не видятся... А ещё Бог Голубой Луны отличается от других тем, что слишком любит людей, но при этом парадоксально любит покой и тишину. Поэтому у него единственного есть преемник. Молодой наследник, человеческий юноша, обращённый в божественную сущность, рождённый в Голубое Полнолуние и вознесенный Луной на небо. Человек, который так же похож на своего "отца", как чёрт на ангела. *** — Ной, не поможешь с книгами? — Конечно, секунду! Юноша подошёл к девушке, принимая из ее рук кипу довольно увесистый книг, спрашивая: — Куда убрать, мисс Амелия? — На верхнюю полку, если не сложно, - с улыбкой попросила девушка, поправляя голубые волосы, смотря на то, как высокий беловолосый юноша легко убирает все книги наверх, - Спасибо большое, Ной! Ты меня очень выручил! — Нет проблем, - с улыбкой ответил он, возвращаясь к своей работе. Ной работал в большом и довольно известном книжном магазине в Париже, который принадлежал семье Амелии. По великой удаче эти двое встретились на дирижабле, в котором этот любитель книг познакомился с добродушной леди. Книги были единственной страстью Ноя, (кроме, разве что, карамельного яблочного пирога), которую ему привил Учитель, Маркиз де Сад, однажды решивший усыновить маленького мальчика. В его домашней библиотеке юноша перечитал почти все книги и поэтому умел хорошо в них разбираться. И поэтому когда он узнал, что молодая мисс Рут является наследницей семейного бизнеса, Ной с радостью принял приглашение работать в магазине. Но Амелия была так же добра, как и настойчива и самостоятельна. Обычно она сидела за столиком, выслушивая желания клиентов, оформляя покупки или принимая возвращенные книги. Ною же оставалось только приносить книги, ходя между рядов полок. Но юноша был даже рад этому — в свободное время, спрятавшись за стеллажами, он может свободно читать любые книги, пока их не заберут. К тому же, ему не очень нравится общаться с людьми, точнее, он, скорее, все ещё к ним не привык. Но даже так, все в его жизни было замечательно. Только в одном ему не везло. Любовь. Он, скорее, просто не знал, что это такое. Нет, конечно, теоретические знания, полученные из книг, у Ноя были, но ведь на одном этом жизнь не построить? У Ноя было немного близких людей. Учитель, его внуки, возраста Ноя, были его лучшими друзьями всю его жизнь и... Собственно, на этом близкий круг кончался. Недавно в него вошла мисс Амелия, но она иногда упоминала о своей помолвке с любимым человеком, поэтому ее как романтический вариант беловолосый тоже не рассматривал. Каждый раз, когда Ной возвращался домой, после закрытия магазина прощаясь с мисс Рут, в одиночестве в пустую квартиру, он падал на кровать и, глядя в окно, на ночное светило, говорил: — О Боже, помоги мне, Голубая Луна... *** — Ванитас, - тихо, но твердо произносит существо, одетое в голубые одежды, с длинными белыми волосами, держащее в правой руке свой божественный посох, а в левой — синюю книгу с заводным механизмом, - пожалуйста, возвращайся домой. — Секунду, отец! - с натянутой улыбкой ответил синеволосый юноша, отрываясь от Земного Озера и поднимаясь с облачной земли. — Ты ведь прекрасно понимаешь, - со вздохом произносит Голубая Луна, - Зачем я тебя зову. — Конечно, отец, - кивает Ванитас, подходя к Богу, - Вы ведь хотите уйти на покой? — Все верно, - кивает тот, приобнимая юношу свободной рукой, - Я устал наблюдать за людьми и выслушивать их желания. Поэтому ты будешь новым Богом Голубой Луны, - он улыбается, - Тебе нравится эта идея? — Не могу ответить, - улыбнувшись в ответ, говорит Ванитас, - Но, раз такова Ваша воля, отец, я согласен. — Чудный ребенок, - довольно кивает Голубая Луна, - Тогда я передаю это тебе. С этими словами божество, протягивая свой посох и книгу наследнику, произнес: — Пользуйся посохом, чтобы творить волшебство, а в книгу обязательно записывай все людские желания, что ты хочешь претворить в жизнь. Следи за людьми регулярно, в каждое полнолуние, но не вмешивайся в их жизнь, сын мой. Я доверяю тебе свою силу и мир, и теперь со спокойной совестью я могу уйти на покой... Божество начинает растворяться, превращаясь в кучи сияющих синих звёзд, разлетающихся высоко в небо, и Ванитас, помахав "отцу" рукой, перехватывает посох в другую руку, довольно улыбаясь, и произносит: — Не возвращайся больше никогда, а я, будь уверен, стану чудесным богом!... - он поворачивается к Озеру среди облаков, хитро ухмыляясь, - Я даже знаю, кто будет моей первой жертвой... *** Ной устало опустился на кровать, утыкаясь лицом в подушку. Очередной день. Очередной день, проведенный в полном одиночестве, без поддержки, без понимания, без любви. Юноша настолько успел привыкнуть к этой жизни, что в какой-то момент ему начало казаться, что, в принципе, жизнь вечного отшельника не так уж и плоха, что не мог вынести, когда видел других людей, доказывающих обратное. Сегодня Амелия Рут познакомила Ноя со своим женихом, который случайно заглянул в магазин к своей любимой. Конечно, исключительно по делам, поэтому довольно скоро мужчина покинул лавку, но энтузиазм девушки был вынужден выплеснуться на беловолосого, который с большим вниманием слушал рассказы начальницы о том, как сильно ей повезло с любимым человеком... Ной скрипнул зубами, поднимаясь с кровати и подходя к зеркалу. Какого черта?! Хочешь изменить образ жизни? Ну так вот хрен тебе! Жизнь нельзя изменить просто по желанию, за один день, спустя девятнадцать лет такой жизни... Нельзя... Ной смотрит сам себе в глаза, устало и измучено вздыхая, и отворачивается, подходя к окну. Он открывает его, вдыхая свежий ночной воздух, опираясь руками на подоконник. На улице все ещё много людей, которые продолжают шуметь, поэтому вечер отнюдь не тих. Но Ной, опустив голову, вздыхая, и снова подняв ее, смотрит на луну. Сегодня она голубая. И полная. И впервые в жизни Ной позволяет себе такую слабость, как загадать желание на Голубую Луну. — Пожалуйста... - тихо шепчет он, - Боже Голубой Луны, сделай так, чтобы я больше не был одинок...

— О-о-о, не волнуйся, - ухмыляется, глядя в Земное Озеро, Ванитас, - Я исполню твое желание, как подобает...!

*** Ной, вроде, не ложился, он оставался стоять у окна и смотреть на луну ещё какое-то время, а потом... Потом ничего? Но при этом, когда он открыл глаза, то обнаружил себя в очень странном месте: белая, пушистая земля, словно сделанная из облаков, сзади большое озеро, а впереди — большое здание, тоже светлых цветов, с арками и колонами, как какой-то храм в Древней Греции. Ной не переставал оглядываться по сторонам. Все кажется таким реальным, но откуда он тут может быть? Нигде, ни в одной книге, что он читал, не было упомянуто подобное место. Точнее, было, в книгах о мифах и легендах и сказках. Но не более. А значит это был сон. Очень красивый и реалистичный. — До-о-обро пожаловать, смертный! - внезапно раздался голос откуда-то сверху, - Рад приветствовать тебя в своих чертогах! Ной оглянулся, поднимая голову вверх, и в удивлении застыл. Сверху, сидя на светло-розовом облачке, к нему спускался юноша с синими волосами и голубыми глазами. Он был облачён в лёгкую, полупрозрачную тунику, колышущуюся в каждом порыве воздуха, в руках он сжимал жезл из тёмно-синего материала, расходящийся на конце на манер лиры, а вокруг тонкой талии была обвязана серебряная цепь, на конце прикреплённая к книге в синей обложке и с черными страницами. И, видят Боги, только благодаря просвечивающей одежде Ной мог с уверенностью утверждать, что это именно юноша, а не молодая дева. — Что... Нет, - осекся беловолосый, - Кто ты... Такой? Синевласый спрыгнул с парящего облака, которое в тот же миг растворилось, и, ухмыляясь во весь рот, гордо заявил: — Сияй от счастья, ведь ты находишься в чертогах Божества Голубой Луны! Ной, молча с минуту, после выдал: — Ты головой обо что-то ударился? — Как грубо, - демонстративно отвернувшись, произнес юноша, - Чтоб ты знал, тебе выпала великая честь стать тем, чье желание я сегодня исполню! — Да ну? - наигранно спрашивает Ной — ну понятно же, что этот человек ненормальный! Хотя как еще объяснить эти облака и странное небо... - Ладно, допустим я тебе верю... Так значит, ты и есть Голубая Луна? — Точнее ее наследник! - улыбаясь, с гордостью заявляет самопровозглашенный бог, - Можешь звать меня Ванитас, тебе ещё понадобится произносить мое имя! Да уж, божественного в нем, кроме невероятной красоты, видится только запредельное высокомерие, которого слишком много для такого небольшого существа. — А теперь расскажи о себе! - улыбнулся Ванитас, и Ной увидел настоящую ангельскую улыбку. — Зачем? — Для исполнения желания! - многозначительно подняв палец, произнес он. Ной помолчал с минуту, смеряя недоверчивым взглядом полубога, и ответил: — Нет. Черт. Ванитасу впервые кто-то кроме отца в чем-то отказал. — Тогда, может попробуешь это? - сказал юноша, и а его руках материализовалась бутылка из тёмно-синего стекла. — Я не пью, - ответил Ной, качая головой. — Да ладно! - надул губки юноша, - Это божественный нектар, где же ты его ещё попробуешь? — Не хочу. — А вроде говорил, что хочешь измениться. А вот это задело. Один ноль в божественную пользу. — Ладно, - сдался Ной, и в его руках появился бокал, который синевласый сразу наполнил напитком. Беловолосый все ещё с сомнением смотрел на жидкость. Она была похожа по цвету на мед, только не такая тягучая. Зажмурившись, юноша сразу осушил весь бокал, слыша обескураженное: "Ого..." И тут Ною стало очень жарко. — Это было сильно, - добавил Ванитас, набрасываясь на юношу и прижимаясь к нему всем телом, - Но недостаточно. — Что... - немеющим языком произнес беловолосый, - Что ты со мной сделал?... — Ничего, - ответил полубог, целуя его в подбородок, - Это лишь божественный нектар, - он лизнул человека в щеку, - Богов он опьяняет, а людей доводит буквально до экстаза, - божественный ухмыльнулся, - Ты ещё чудесно держишься. И Ванитас его поцеловал. Настойчиво протолкнул язык в рот Ноя, проводя по зубам и поглаживая язык. А тот не мог сопротивляться, переставая чувствовать все свое тело. — Не волнуйся, - успокаивает Ванитас, улыбаясь, - Я лишь поиграю с тобой немного... Юноша наскакивает на беловолосого, снова целуя и опрокидывая их обоих на землю, продолжая покусывать чужие губы и ласкать чужой рот. Одежда на них обоих растворяется голубыми искрами, и Ной плывущим взглядом окидывает худое тело синеволосого, зажмуривая глаза, когда Ванитас опускается вниз, обхватывая рукой вставший член юноши, проводя по нему пальцами, а затем и языком. — Я в тебе не ошибся, - довольно прошептал он, стоя на одних коленях. Синеволосый двумя руками сжимает собственные ягодицы, разводя пальцами в стороны, и начинает медленно насаживаться на Ноя. Тот затуманенным взглядом смотри на это и не может осознать, как это происходит, ведь, насколько ему известно, с мужчинами это должно происходить с какой-то подготовкой, хотя то, что это происходит типа с богом, уже само по себе странно... Едва член оказывается погружен в жаркое, узкое тело, Ванитас начинает быстро двигать бедрами, заставляя беловолосого издавать гортанные стоны, и юноша довольно произносит: — Д-да... Кричи подо мной...! Люби меня!... Отдавай мне все, что в тебе есть!... Синеволосый запрокидывает голову назад, когда Ной кончает внутрь него, и изливается следом, устало слезая с беловолосого. Закатывая глаза, юноша потерял сознание, когда божественный алкоголь вкупе с телесным удовольствием ударили в мозг, заставляя отключиться. — Я же говорил, что исполню твое желание, - тяжело дыша, произнес Ванитас, - Теперь тебе есть, кого любить... Улыбнувшись Ною, он произнес: — А теперь возвращайся обратно, - и, подумав, добавил, - И забудь о нашем соитии... *** С того дня Ванитас не переставал смотреть в Озеро, наблюдая за недавним любовником. Водя по волшебной водной глади пальцем, полубог с недовольным видом смотрел на голубоволосую девушку, Амелию Рут, кажется, но зато, пристально наблюдая за Ноем, он смог узнать о нем много разного. Например, о том, что он любит сладкое. Или о том, что у него есть кот, которого зовут Мурр. "Странно, - думает синевласый, - Я ведь спрашивал его об этом... А он — ни в какую..." Если честно, Ванитас завидовал Ною. Тот делал то, что хотел, точнее, что ему нравилось. А юноша сейчас вынужден гнить на небесах просто потому, что родился не в тот день и не в то время... "Хочу быть как он..." *** Время подкинуло Ванитасу ещё один сюрприз. На следующее полнолуние, - тут стоит упомянуть, что Боги сами могут выбирать, как идёт их лунный цикл, так что Ванитас, которому всегда не терпелось, решил ускорить Голубую Луну, - полубог наблюдал за Ноем (снова) и неожиданно увидел какую-то незнакомую ему женщину. Она поздно вечером зашла в квартиру беловолосого, вешаясь ему на шею с объятиями, и, видимо, сделала того очень счастливым, потому что, когда она ушла, Ной подошёл к окну и, улыбаясь, сказал: "Если это твой подарок, то спасибо тебе, Ванитас!" — Пожалуйста... - непроизвольно тихо ответил синевласый, вздрогнув и отодвигаясь от Озера. Почему эта фраза так его порадовала? Первая благодарность? Наверняка... Ванитас откинулся на облачную землю, заправляя руки за голову, улыбаясь. Так и есть... Только почему-то перед глазами все ещё стоит эта картина... — Кого там принесла нелегкая? - удивлённо произнес Ной, подходя к двери, в которую кто-то неистово стучал. Но каково же было его удивление, когда за дверью он увидел темноволосую девушку, в армейской одежде, широко ему улыбающуюся. — Доми! - воскликнул Ной, позволяя подруге детства напрыгнуть на него с объятиями. — Но-о-о-ой! - радостно верещала она, - Мы так давно не виделись! — Задушишь... - прохрипел юноша, потому что Доминик слишком сильно сжала его грудь — опыт службы в армии она не могла бы скрыть даже в платье, - Какими судьбами? — Проездом, - улыбаясь, ответила брюнетка, отпустив друга, - Меня переводят в Центральный Полк, поэтому я здесь ненадолго. Мои вещи уже отвезли в казармы. — Удивительно, тебе ведь отказывали в этом много лет? Не смотря на то, что Доминик де Сад была дочерью известного для армий Маркиза, его дочь никогда не хотели принимать в главную армию Парижа и всей Франции. Что за дискриминирующие предрассудки... — Было нелегко доказать им, что я сильнее любого мужа, поставившее свою кандидатуру для поступления в Полк, - уперев руки в бока сказала Доми, - Но не невозможно. Для меня, по крайней мере. И она снова повисла у Ноя на шее. — Разве это не здорово? - воскликнула она, - Мы сможем видеться вживую, а не обмениваться письмами! — Действительно здорово... - не успел Ной закончить, когда в коридоре послышался топот и недовольный женский голос. Вскоре в дверном проёме показалась девушка-горничная, недовольно глядящая на брюнетку. — Леди Доминик! - вскрикнула она, - Ваш отец будет недоволен! Вы должны быть в своей комнате! — Конечно-конечно, - ответила девушка, отпуская Ноя, драматично закатывая глазки, - О, любовь моя, нам суждено расстаться сейчас, но мы увидимся снова. Я обещаю, вскоре я снова сбегу к тебе! Под недовольный вскрик служанки, де Сад выпорхнула из квартиры Ноя, уходя. А тот задумался... Неужели..! Это был не сон? Ведь он действительно загадывал желание не быть одиноким! Подойдя к окну, Ной выглянул из него, смотря на Голубую Луну. — Спасибо! Если это твой подарок, то большое спасибо тебе, Ванитас! И почему-то от этих воспоминаний Ванитасу становилось тошно. Лучше бы эта "Доми" исчезла из дома Ноя... "А что..? - решил божественный, вставая и взяв руки волшебный посох, - Это можно устроить!" *** Синие звёзды с неба стекались обратно на облака. Ванитас, с замиранием сердца, но полным осознанием того, что происходит и произойдет потом, смотрел на это зрелище. Бог Голубой Луны, материализовавшийся перед ним, недовольно смотрел на своего преемника. — Ты осознаешь, что ты наделал?... - тихо, но твердо и строго произнесла Луна. — Прекрасно, отец, - ответил синевласый. — Ты решил послать объявление войны королю Франции, чтобы он отправил Центральный Полк на границу страны? - сказал Бог, - И ведь все из ревности, из-за одной-единственной девушки подвергнуть жизни стольких...! - божество устало вздохнуло, - Неужели я ошибся в тебе? - вымученно произнесла Луна, - Ты ведь был таким прекрасным учеником, Ванитас! Ты был моим лучшим возможным наследником! - Бог Голубой Луны наклонился к наследнику, обхватывая его лицо руками, - Я идеально тебя подготовил, так где же моя промашка? — Твоя ошибка была в том, - ощерился юноша, дергая головой и вырываясь, - Что мне самому это не нужно. Ты выбрал не того, кто бы хотел стать богом, - ответил он, - И насильно растил то, что никогда не взойдет. Он не шутил. Он стоял прямо, смотря "отцу" в глаза и пытаясь показать свои чувства и мысли молчанием. Божество выпрямилось, удивлённо хлопая глазами, и, улыбнувшись, произнесло: — Кажется, ты прав. Видимо, я все же замечательно воспитал тебя, - Голубая Луна потрепал юношу по голове, на что тот фыркнул, дергаясь, - Наверно, мне стоит дать тебе свободу, хоть я и очень не хочу тебя отпускать, дитя... И Ванитас его обнял. Впервые за всю их жизнь. Луна в изумлении замерла, вскоре оттаяв, и обняла "сына" в ответ, целуя в макушку. — Куда ты собираешься уйти? - поинтересовалось божество, - К другим богам тебя не примут, ведь они меня не очень любят. Тогда к людям? - предположило оно. Синевласый кивнул. — Тогда не смею задерживать, - ответил Бог, - Думаю, если ты постараешься, то сможешь заслужить взаимность от этого юноши... — Спасибо... - уткнувшись в чужую грудь, прошептал Ванитас, - Я люблю тебя, отец....

Ванитас спустился на землю и первым делом нашел Ноя. Очевидно, тот его вспомнил, а также и ночь, что они провели вместе, и юноша, в слезах, начал просить прощения за то, что прогнал подругу беловолосого на возможную войну, и заверял, что она скора вернётся, ведь войны не будет. Ной жутко разозлился на это, ведь даже не догадывался о причастности Ванитаса к этому. Но он был не в силах что-то сказать не перестающему плакать бедному влюбившемуся полубогу. Беловолосый пообещал простить Ванитаса, если тот исправится и усмирит свой эгоизм, и тот на эмоциях пообещал это сделать. Ему будет трудно выполнить это обещание, но он справится... Но это уже другая история...

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.