ID работы: 10721024

Клинок света в темноте

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Путь лежал в ближайшую империю. Дорога заняла у них неделю. Им пришлось оставить лошадей и надеть капюшоны плащей, чтобы не вызывать подозрений. Они добрались до столицы этой империи. В городе творился лютый хаос. Бандиты грабили и убивали мирных жителей. Солдаты восточной империи занимались тем же. Дрейфус с Кларенсом искали местную бандитскую шишку, но решили разделиться. Задача Дрейфуса была в том, чтобы поймать одного из солдат и выпытать из него всю информацию. Всё бы ничего, но для пыток нужно помещение. Он остановился у прилавка какой — то таверны, чтобы подслушать разговор двух пьяных бандитов. -Слышал о том, что случилось неделю назад? -Нет. -Двое человек уничтожили четыре взвода восточной империи. Красный и Черный демоны. Они сильны. -Это которые два месяца назад вдвоём заставили отступить большую часть сил к границам? -Да, поговаривают они вдвоём смогут убить любого воина. А ещё говорят, что черный демон в одиночку убил титана. -Да ну! Дрейфус улыбнулся и допил чей-то алкоголь. «Красный и черный демоны? Так вот как нас теперь называют» — подумал он и последовал за этими двумя. Они шли на отшиб города по всей видимости в свое логово. Он оказался прав. На отшибе стоял одинокий город. Эта империя была сплошной пустыней, поэтому вокруг было много песка. Дрейфус приблизился к дому, затем молча вошёл и пронзил этих двоих мечами до того, как они успели его заметить. Через час, уже ближе к ночи, он в переулке забрался за спину одному из солдат и ударом ребром ладони в шею вырубил его. Затем поднял это тело на плечо и отнёс в уже свободный дом на отшибе. Он пытал его, выпытывая правду и наконец узнал её. После он просто перерезал ему глотку кинжалом. Внезапно он почувствовал чьё-то присутствие за дверью. Развернулся и услышал бег. Тут же он быстро нагнал того, кто подслушивает. Им оказался восьмилетний мальчик. Он был чернокож, с ярко голубыми глазами и чёрными, кудрявыми волосами. Он боялся Дрейфуса. Тот молча затянул его к трупу солдата. Достал кинжал и собирался убить ребёнка, но тут в проходе появился Кларенс и остановил его руку, кивнув пацану, чтобы тот бежал. -Что ты делаешь? Он может раскрыть нас. — Сказал Дрейфус и Кларенс ударил его кулаком по лицу с такой силой, что тот упал. -Что с тобой твориться вообще?! После битвы, которая была неделю назад ты как будто сам не свой! Словно тобой правит только одна жажда убивать! Как ты мог показать ребёнку труп и к тому же пытаться убить его?! Совсем крышу сорвало?! -Прости, я… -Послушай-ка меня. — Он достал пистолет и приставил дуло прямо ко лбу Дрейфуса. — Приди в себя или я убью тебя, как психопата и продолжу воплощать план в действие один. -Хорошо, я понял… — Смотря в пол согласился виноватым голосом Дрейфус. -Что удалось узнать? — Он убрал пистолет обратно. -Какой-то капитан управляет силами в городе. Знаю, что находится в цитадели. Самих сил тут около пяти взводов. -Я собрал восстание, бандиты помогут, после я просто прикончу их главу и дело с концом. -Когда наступаем? -На рассвете. Ты готов? -Вполне. -Отлично. На рассвете цитадель была взорвана. Бандиты с чем попало в руках, вместе с мирными жителями пошли в наступление. От неожиданности солдаты восточной империи были растеряны и потеряли большую часть сил. Дрейфус пронзил грудь капитана восточной империи, и солдаты подняли руки, чтобы сдаться. Дрейфус тут же прострелил голову главарю банды и те хоть и были возмущены, отправились дальше странствовать. Кларенс назначил нового императора пустынной империи, им оказался обычный труженик из народа и предложил заключить союз с центральной империей. Тот дал своё согласие и Кларенс отправил птицу с письмом прямо к императору. Дрейфус с Кларенсом отправились в соседние империи, так же освобождать их и находить союзников. Дрейфус и вправду пришёл в себя. Эти двое, подавали очень сильные надежды на победу в войне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.