ID работы: 10721051

Наблюдатель

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Токио было холодно, срывался мелкий снег. У человека, который стоял на крыше торгового центра, мерзли уши, нос и руки, но он ни за что не покинул бы эту продуваемую всеми ветрами персональную “ложу”. Внизу вот-вот начнется представление, и он не хотел пропустить ни секунды из этого шоу. По крайне мере, до того момента, когда придется отступить, чтобы не выдать себя раньше времени. Из бокового переулка на площадь нетвердым шагом вышел мертвец. Руки его упорно тянулись вперед, хватая пальцами воздух. Мертвец утробно подвывал. Сперва на него не обратили внимания. Даже когда мертвецов стало пять, прохожих это не насторожило. Люди разучились пугаться и удивляться. Любое сверхъестественное событие готовы объяснить специальными западными словами: косплей, флешмоб, инсталляция, перформанс… Ничем их не проймешь, пока “инсталляция” не укусит первого попавшегося зеваку за шею. Укушенный в ужасе кричал: “Они настоящие! Настоящие!”, но ему не верили, пока ходячие мертвецы не наводнили площадь и число пострадавших не перевалило за десяток. Тогда наконец появились машины скорой помощи и полиции. Но те, кого он ждал, еще не приехали. Необычное происшествие не вызвало серьезных колебаний уровня Вайсмана, которые могли бы привлечь внимание токийского Бюро регистрации и контроля. Придется подождать. В итоге кто-то им все же позвонил: в городе существовала только одна официальная организация, которая занималась всякой сверхъестественной белибердой. На площадь высыпали синие мундиры. Несколько заблаговременно установленных внизу “жучков” прекрасно доносили их выкрики: “Kinkyu batto”, скипетровская формула экстренной разблокировки оружия. — Kinky batto, — со смешком передразнил наблюдатель на крыше. Совершенно дурацкий ритуал, заставлявший синих терять кучу времени, подошел к концу. — Ро Циньян, батто,— произнесла бывшая “усаги”, а ныне лейтенант Скипетра-4, освобождая саблю из ножен. Очень опасная женщина с обманчивой внешностью: мягкие черты лица, очаровательная улыбка… но не стоит попадаться ей, когда она на службе. Однако самого главного зрителя все еще не было. Он начинал волноваться. Доза рассчитана очень точно. Человек, оставленный в одном из соседних переулков, скоро придет в себя… Что за безобразие? На площади посреди столицы творится хаос, а этому и дела нет? После первого же столкновения с “зомби” Ро Циньян предупредила подчиненных: — Осторожно, не навредите им. Это не чудовища. — Стрейны? — нервно спросил кто-то из стажеров, ни разу в глаза не видевший живого стрейна. — Они не стрейны, — раздался низкий голос. — Обычные люди под воздействием какой-то силы. Ну наконец-то, пожаловал. Капитан Скипетра-4 Лань Ванцзи, или Ран, как его называли японцы. Синий король. Родом из Китая, как и лейтенант Ро, которую на самом деле звали Ло Циньян. Человек, на чьем лице какое-либо выражение можно увидеть не чаще трех раз в году, по большим праздникам. Ничего, сейчас мы тебя удивим. — Настоящий стрейн где-то рядом, — сказал Лань Ванцзи. “Точно, — мысленно прокомментировал наблюдатель. — И ты даже не представляешь, что это за “стрейн”. Лейтенант тут же отреагировала: — Команда А, займитесь задержанными. Команда Б, за мной! Половина синих мундиров рассредоточилась по переулкам и дворам, и тут спящий проснулся. — Капитан! Всплеск силы поблизости! Но капитан уже заметил сам — и безошибочно направился именно туда, где его поджидал сюрприз. В руках у человека на крыше появился бинокль: он не хотел пропустить ни малейшей детали. Худенький сероглазый парнишка испуганно попятился, когда его окружили люди из элитного отряда мечников подразделения Скипетр-4. Совершенно безобидный на вид, со смешно торчащим вихром на макушке: — К-кто вы такие? Что вам от меня надо? Я ничего не сделал! Впрочем, многие стрейны выглядят несерьезно. И зачастую не осознают, какими силами могут манипулировать. Парень, конечно, не мог видеть, что позади него уже стоит капитан Ран, и обнаружил это, только натолкнувшись на него. Мало кто смог бы заметить, как одно движение капитана буквально на ходу превратилось в другое. Он собирался сделать жесткий захват, однако вместо этого просто взял юношу за предплечье - крепко, но не причиняя боли, - и развернул к себе. — Ты? — выдохнул Ран, и в его глазах буквально на мгновение мелькнули изумление, надежда, узнавание… — Кто? — спросил парень. — Я вас не знаю, отпустите меня! Я ничего не делал! Лицо Синего короля снова стало бесстрастным, но он продолжал удерживать юношу за руку. — Токийское бюро регистрации и контроля, капитан Ран Ванцзи, — представился он холодно. — Вы задержаны в связи с беспорядками на площади. Назовите свое имя. — Меня зовут Мо. Мо Сюаньюй. Да что тут происходит? Я вообще не знаю, как здесь оказался! И голова болит… — Мы с этим разберемся, — пообещал Ран. — Вы можете идти, я справлюсь один, — кивнул он подчиненным. Человек на крыше довольно улыбнулся. Первое представление прошло успешно, но его игра только начиналась. И он обязательно досмотрит это шоу до конца. А сейчас стоит убраться подальше, пока Синие ничего не заподозрили. «Прости, Мо Сюаньюй. Ты, конечно, здесь ни при чем. Но тебе тоже понравится, я уверен».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.