ID работы: 10721264

I'm sorry, dep la...

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир пал. С тех пор, как люди в последний раз попытались защитить свое право на жизнь, прошло несколько лет. Осталось совсем мало тех, кто не обратился в камень. Друунов же, наоборот, стало так много, что куда бы ты не сделал шаг, обязательно бы наткнулся на одного из них. Твари без души, где бы они не появлялись, после них всегда остается пустошь, на которой никогда более не вырастет ни одно растение. Со смертью последнего дракона человечество обречено. Но люди все еще держатся за свою жизнь, несмотря на то, что в ней не осталось особого смысла. Теперь суть их жизни – это существование. Пустое существование, наполненное лишь поиском пищи, да прятками от друунов – все это ничем не отличается от существования пещерного человека. Воды осталось совсем мало. Вода - это не только основная защита от друунов, но и то, что жизненно необходимо каждому человеку. По сути – вода - это жизнь. И она медленно утекает. Это та цена, которую заплатили люди за предательство. Та цена, которую заплатила она. Ее наказание – это скитание по бесконечным пустыням. Это «любование» каменными изваяниями, которые когда-то были ее народом. Это вечное забвение. И это медленно, но верно сводит с ума. Она осталась одна. Проклиная себя всякий раз, когда тело жаждало отдыха, а главное воды, она продолжала двигаться вперед, сама не зная куда. Просто чтобы выжить. Она все еще сжимала в руках осколок драконьего камня. Но он давно потух, и потому был абсолютно бесполезен. Изначально у нее были планы: сбежать с осколками драконьего камня, построить новое государство, которое служило бы для ее народа убежищем. Наивная. Когда же ее глаза открылись наконец, а сама девушка поняла, что это все бесполезно, на смену планам пришло желание: бежать, как можно дальше. Она хотела убежать от друунов, от себя и, наконец, от вины, съедавшей ее заживо. Но как далеко она ни пыталась убежать, ноги все равно привели ее к тому месту, где все кончилось. Изнеможённая девушка подошла к группе статуй, стоявших посреди руин. И только тогда она упала на колени. Сломленная окончательно. Когда через какое-то время она смогла подняться на ноги, принцесса Клыка взглянула в пустой, каменный взгляд стоявшей перед ней Райи. И от этого стало слишком паршиво. Намаари предала ее. Она виновата во всем, что случилось. Она начала говорить: сначала твердо и уверенно, затем ее голос постепенно начал срываться на крик. Девушка с пеной у рта пыталась будто доказать то, что не виновата, пыталась оправдать себя. А кому доказать? Каменной статуе, стоявшей перед ней? А может самой себе? Бесполезно. Она в глубине душе понимала, что виновата она, а никто другой. Наконец, когда она просто-напросто сорвала голос, Намаари положила руки на плечи статуи, опустив голову. Все кончено… и почему, потому что она не смогла довериться. А что Райя? Она трижды открывала сердце, надеясь на то, что сейчас ну уж точно Намаари не предаст. Предала. Последний раз. В конце концов, когда девушка смогла выпустить бурю эмоций, осталась только боль, сжимающая, словно тисками, сердце. Ей уже не станет легче, потому что ее не смогут простить. Некому прощать. Принцесса Клыка продолжила бы так и стоять около окаменевшего тела бывшего врага, но тут до ее уха донеслись отголоски, казалось, тысячи криков, которые заглушали остальные звуки. Звуки смерти. Может оно и к лучшему. Она устала так существовать, устала бегать от судьбы. Это была определенно лучшая участь для нее. Кроме того, Намаари была как никогда рада тому, что последние минуты проведет именно с Райей. Это определенно оскверняет ее память одним лишь своим присутствием, но именно здесь и сейчас принцесса Клыка впервые решает встретиться лицом к лицу с тем, чего боялась до безумия. Они близко. Намаари становится перед Райей, обнимая ее безжизненное каменное изваяние. По венам течет ледяной страх, заставляющий дрожать всем телом. Принцесса Клыка останавливает эту дрожь. Хоть в последние секунды, но она должна быть храброй. На долю секунды даже кажется, что камень под кожей девушки стал теплее. Уставший от всего мозг снова сыграл злую шутку. Намаари, принцесса Клыка, последний раз смотрит в глаза Райи: - Прости меня, dep la… - наконец ее душа освобождается из тесных оков тела и ее измученного сознания. Последняя слеза застывает каменной каплей на щеке. Это и есть ее прощение, избавление от вечного наказания. И кажется, она буквально на секунду услышала знакомый голос… Я прощаю тебя,dep la…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.