ID работы: 10721342

Будущее в прошлом

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
156 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 43 Отзывы 94 В сборник Скачать

Лучшее Рождество?

Настройки текста
Примечания:

***

      Гермиона, как обычно, после уроков шла в библиотеку Хогвартса. В было тихо, спокойно и безлюдно. Только слабым эхом отзывался звонкий стук небольших каблучков девушки. Сворачивая за очередной поворот к назначенному месту она столкнулась с Регулусом. — Грейнджер, извини! Я не заметил тебя — начал он. — Ничего страшного. Ты куда идешь? — В гостиную Слизерина. А ты в библиотеку? — предположил парень. — Да, решила побольше изучить информации про одних магических существ. — Хорошо, тогда увидимся! — сказал Регулус и скрылся в коридоре — Вечером у чёрного озера. — Хорошо. — крикнула ему вслед гриффиндорка.       Спустя пару часов, когда Гермиона переоделась, она спустилась к Чёрному озеру. Там уже сидела темная мужская фигура. Это был Регулус. Он услышал приближение Гермионы, встал с теплого песка и протянул небольшой букетик полевых ромашек. — Прекрасно выглядишь, Грейнджер, — начал он — впрочем, как и всегда. — Спасибо, Рег — взяв букетик, она уселась на мягкую траву — Всегда хотела спросить, почему ты называешь меня по фамилии? — Хах, потому что Гермиона - слишком просто. А Грейнджер довольно весело — пожав плечами, ответил парень.       Следующую минуту они смотрели вдаль, рассматривая невероятно красивый закат. — Послушай, я позвал тебя поговорить не просто так. Я хотел подарить тебе кое-что, — Регулус достал из своего кармана небольшую коробочку — Это серьги моей матери. Они передаются из поколения в поколение. По древним сказкам, эти серьги приносят в отношения большую любовь, доверие, счастье. Я бы предпочел, чтобы Сириус подарил их тебе. Но он ушёл из дома. А когда вернется и когда найдет эти серьги - неизвестно.       Гермиона взяв коробочку, начала их бережно рассматривать. Они были роскошны. Блестящие бриллианты изумительно точно входили в гармонию всей композиции шандельеров. — Но, Рег, я не могу это принять. Это серьги твоей матери и она жива.. Такие вещи дарят только в случае свадьбы, А Сириус мне предложение ещё не делал. И тем более я не говорила "Согласна". — Брось, Грейнджер. Сириус точно захочет когда-нибудь сделать тебе предложение, вы же в точности подходите друг другу. А Вальбурга бы никогда не передала бы из тебе, и ты это понимаешь. Но всë же. Теперь они твои. И что делать с ними-решать тоже тебе. — Я даже не знаю, что сказать... Спасибо, для меня это очень ценно.       Они сидели на берегу чёрного озера, смотря на уходящее за горизонт солнце. Тёплый ветер раздувал её пышные локоны, пока прохладная вода осторожно мочила пальцы ног.

***

Осень 1978. Раздаётся звонкий голосок девушки: — Малиновый пирог.       Перед Гермионой открывается проход в гостиную Гриффиндоре, где собрались уже все Мародеры и Лили. Бревна в камине также, как и всегда, потрескивали, отдавая тепло. Лунный свет слабо падал на изголовье мягкого, красного дивана, на котором сидела Лили, Питер и Джеймс. Римус сидел на полу, облокотившись спиной к дивану, а Сириус полу-лежал на кресле. В миг все обернулись на девушку. Она была довольно грустной. Ничего не выражало счастья и былого веселья в её глазах. Тихо пройдя к другому креслу, она откинулась на него, поджав под себя ноги. Ребята уставились на неё с вопросительным видом. — Гермиона, что случилось? — взолнованно спросил Сириус, подходя к девушке. — Регулуса нет уже две недели, где он пропадает? Почему не предупредил нас? Все ведь было хорошо.. Мы все замечательно окончили прошлый учебный год, потрясающе провели лето, приехали обратно в Хогвартс на последний год обучения. И вот, не прошло и месяца. Он уехал, в неизвестном направлении, даже не оставив записки.. Сириус, скажи пожалуйста, что ты знаешь где Рег? — она зарылась своими тонкими ручонками в русые волосы. — Прости, Гермиона, но я так же как и ты в неведении. Всë лето, как ты знаешь, я был у Джеймса — он мельком посмотрел на Поттера, и сел рядом с девушкой, обнимая и прижимая её ещё ближе — А с Регулусом пересекался пару раз, но он ничего необычного мне не говорил. Вдруг, в гостиную зашла профессор Макгонагалл. — Добрый вечер, ученики. Я ищу Сириуса Блэка — она осмотрела комнату глазами и найдя парня, сказала — Пройдемте со мной.       Парень согласно кивнул и сказал быстро, шепотом Гермионе. — Не переживай, всë будет хорошо.       Фигура парня и учителя скрылась. Повисло неловкое молчание, которое тут же прервала Гермиона. — Почему Макгонагалл забрала его? — Не знаю, но она обычно так не вызывает. Только во время учëбы. А тут вечер... Понятия не имею. — отрицательно качая головой, ответил Джеймс. — Не волнуйтесь, сейчас Бродяга придет и всë нам расскажет.       Через десять минут Сириус показался в гостиной. Он молча стоял, устремив взгляд в холодный пол. — Сириус?! Что случилось? — соскочив с кресла, спросила Гермиона.       Парня будто окатили ледяной водой. Он резко устремился в спальную комнату мальчиков. Все пошли за ним. Сириус быстро начал собирать какие-то вещи и складывать их в дорожную сумку. — Сириус! Послушай меня! Что тебя сказала Макгонагалл? — на нервах голос Гермионы сорвался на крик. — Гермиона, Мародеры.. Я должен уехать. Сегодня. Прямо сейчас. — Но мы поедем с тобой! — сказал с энтузиазмом Римус. — Нет! Исключено! Я поеду один. Вы останетесь здесь. Я приеду завтра вечером. — договорив эту фразу, он взял уже собранную сумку и пошел к выходу. — Сириус.. — тихо промолвила Грейнджер — Будь осторожней. И пообщай, что потом всë мне расскажешь! — Обещаю. Спасибо, Гермиона — он нежно поцеловал её и ушёл. Все остались стоять у входа в гостиную, продолжая пребывать в шоковом состоянии. Не в силах ни думать, ни разговаривать все пошли спать.

***

      Сириус уже был на пол пути к Лондону. Он летел на метле к дому, который он покинул несколько месяцев назад. Гриммо 12. Оказавшись перед входом, Сириус огляделся. Всë было также, но холоднее. Будто это место уже не посещали очень давно, хотя это не так. Мрачное, затянутое густыми облаками, небо выдавало хмурое и суровое настроение всех Блэков. Сделав шаг вперед, анимаг постучал. Отчётливо, ровно три раза. Никто не ответил. И Сириус зашел в дом. На тех же темных стенах висели картины: портреты ушедших людей рода Блэк. Послышались шаги. В конце коридора выросла женская фигура. — Мама... — прошипел анимаг сквозь зубы. — Здравствуй, сын. Я рада, что ты откликнулся на моë предложение... И новость о тетушке — язвительно подчеркнула она последнее слово и добавила — Проходи, все уже ждут тебя.       Сириус пошел за Вальбургой в столовую. За столом сидели Орион, Беллатриса и Регулус. Анимаг сел на своë прошлое место. И внимательно уставился на присутствующих. — Итак, зачем вы меня позвали? Ради какой-то тётушки, которую я в глаза не видел? — начал он. — Да. Но это не все. Сегодня мы собрались здесь, чтобы отпраздновать становление Регулуса Пожирателем Смерти — поднимая бокал с алым напитком сказала женщина.       Все замолчали. Казалось, даже портреты перестали дышать, как и присутствующие. К горлу Сириуса накатил ком. Желваки заиграли на его отчетливых скулах. Кровь резко забурлила в венах. Огонь зажегся в его глазах и парень быстро встал со стула. — Что?! Он не станет Пожирателем! — голос Сириуса достиг предела и сорвался на крик. — Да, конечно. Он не станет. Он уже стал им! — торжественно объявила миссис Блэк. — Регулус? — он холодно обратился к брату.       Младший Блэк ничего не ответил. Он только отвел виновато глаза. — Кхм, — Сириус прокашлялся — Понятно.       Парень вышел из-за стола и пошел в свою комнату. Следом за ним помчался и Регулус. Об этом говорили крики Вальбурги и Беллатрисы: «Регулус! РЕГУЛУС, СЕЙЧАС ЖЕ ВЕРНИСЬ!!»       Хлопнув непроизвольно дверью комнаты, Сириус понял, что пришёл в библиотеку. Он огляделся. Всë осталось нетронутым. Те же книги, с пожелтевшими от старости страницами, те же протертые кресла и мутный стол, на котором валялось несколько старых журналов "Ежедневный пророк". Скрипнула дверь, а за ней и прогнившая половица. — Сириус.. — Уходи.       Но Регулус остался стоять на месте. Он смотрел в спину брата. Сириус повернулся и злобно обратился к нему. — Ты лучший друг Гермионы. Ты не представляешь, как она всех нас измучила своими вопросами о твоем местонахождении. Ты пропал неделю назад. Плевать на меня, Джеймса, Лили, Питера, Римуса,но ты подумал хотя бы о Гермионе? Что с ней будет, когда она всë узнает? Да черт возьми, ВЕДЬ ВСË БЫЛО ХОРОШО! — выкрикнул он. На глаза парней наворачивались слезы. — Прости меня! Прости!! Давай сядем — он указал рукой на кресла и прошёл к ним, нашептывая заклинание тишины, чтобы никто их не слышал — Я был в школе. Мне пришло письмо от мамы, что какая-то ещё одна тетя мертва и приглашает на похороны. Видимо, она всем эти письма отправляет, чтобы мы согласились. И я с большим сомнением согласился. А когда приехал, узнал, что и правда, какая-то тетка умерла. Но потом мама привела меня сюда, в этот дом. Тогда все детские воспоминания накатили на меня диким ураганом. И я понял, что хочу вступить в отряд Пожирателей. Я хочу, чтобы мама мною гордилась, чтобы так же хвалила и любила! Она всегда относилась к тебе как к сокровищу, пока ты не сбежал и она не изменилась. Я хочу также! Простой материнской любви! — он соскочил с кресла и со слезами прокричал последнюю фразу.       Не выдержав такого поворота, Сириус вновь взбесился. Он сжал руки в кулаки, взгляд стал чуть ли не убийственным и после услышанного уже не мог сохранять спокойствие. — НУ И ЖИВИ ТОГДА ВСЮ ЖИЗНЬ СЛОВНО СКОТ В ЗАГОНЕ, ЧËРТОВ СЛАБАК! — это было ужасно. Регулус никогда не видел таким своего брата. Он отшатнулся, словно от огня. Никто уже не скрывал эмоции. Они оба плакали и ненавидели друг друга.       Младший Блэк встал в ступор после услышанных слов. Ему будто вознили нож в самое сердце. Дыхание сбилось, сердце застучало в тысячу раз быстрее, тело ломило. — Ты не понимаешь... — сквозь боль прошептал Регулус — — Чушь! Ты всегда отговаривается фразой "Ты не понимаешь.." А что если это ТЫ не понимаешь? И вообще.. ЛУЧШЕ БЫ ТЫ УМЕР! — Сириус взял со столика какой-то бокал и швырнул его в брата. Тот успел увернуться и бокал полетел в стенку. Мелкие осколки лежали на полу, показывая стальное напряжение и ненависть в комнате.       Анимаг взял своё пальто и вышел из комнаты. Он спустился по лестнице на первый этаж. Там стояла Вальбурга. — Сириус, ты что, не рад? — протянуло язвительно она. — Отвали, Вальбурга. Я ухожу. Не стоило мне приезжать. — отсекая другие разговоры, приговорил он.       Но в ответ женщина только взяла Сириуса за запястье и повела куда-то. Они прошли через все знакомые ему коридоры и вышли в подвал. Было холодно, мрачно, влажно. Где-то были капельки воды, которые не могли испаряться из-за большого количества влаги повисшей в комнате. В углах лежали большие коробки с хламом, старой мебелью и прочим мусором. — Итак, зачем ты меня привела сюда? — возмущенно спросил анимаг. — Здесь нас не услышат. — Ты понимаешь, что я всë равно уйду? — он направился к выходу. — Неет. Никуда ты не пойдешь. — женщина переградила ему путь — Я слышала, ты поуши влюблен в грязнокровку. Ты должен немедленно с ней расстаться! — С чего вдруг? — он отошел от неё, встав в паре метрах. — Ты погубишь весь наш род! Всех Блэков. И у нас не останется наследников чистой крови.       Парень перебил её: — Мне плевать на наследников чистой крови. Мне вообще плевать на разделение волшебников по крови, когда ты это уже поймешь? — Не смей дерзить мне! — А ты не смей указывать, что и как делать! Я сам разберусь. А что касается Гермионы, не смей подходить к ней, думать о ней, разговаривать с ней! Если узнаю, что ты ей что-нибудь сделала, Я тебя убъю МАМА! И не волнуйся, рука у меня не дрогнет. — Сириус! Как ты можешь так говорить! Мы же семья. Мы все родственники "королевской" крови — собеседники уже не пытались сдерживать крик и злость. — СЕМЬЯ? Вы мне не семья! Моей семьёй БЫЛ РЕГУЛУС! Но сейчас... — он замолчал, кинув взгляд в пол. — Он что? Отказался от тебя, да? Так тебе и надо! Регулус всегда был частью нашей семьи, не то что ты. Ну и проваливай тогда из нашего дома, ничтожество! — С превеликим удовольствием! — смахивая налетевшие слезы с глаз, сказал Сириус.       Он быстро вышел из подвала, а затем и из дома. Захлопнув за собой входную дверь, анимаг устало провёл своей рукой по лицу и двинулся по улице. Прохожих небыло. Только он и шумный город. Возле дорог светили фонари, слабо освещающие улицу. В мрачном доме горело много света в окнах. Обычные люди спокойно проживали очередной день. Вдруг, пошел дождь. Нежелая пока возвращаться в школу, парень продолжал идти по улице без зонта, разглядывая каждое отражение в окнах. Но вскоре, ему пришлось вернуться..       Было три часа ночи. Возвратившись в Хогвартс, анимаг прошёл в гостиную факультета. Там никого не было. Только затухающий костер издавал слабые потрескивания дровишек. Сириус облегченно выдохнул, когда увидел всех спящими. Он прошёл к себе на кровать, снимая верхнуюю одежду и уснул. На следующее утро первым проснулся Джеймс. Увидев лучшего друга спящим на кровати, он помчался в спальную комнату девушек. Лили и Гермиона спали. Джеймс прокрался до кровати Гермионы и тихонько прошептал: — Гермиона, просыпайся.. — девушка медленно открыла глаза и заметив перед собой друга удивилась. — Поттер? Отстань. Я же сплю. — Гермиона, вставай. Сириус здесь. — на этот раз она порывисто соскочила с кровати, надевая тапочки и пошла за Джеймсом.       Подойдя к кровати Сириуса, она не поверила своим глазам. Это и в правду был он. Живой и невредимый на вид. Всë также слабо посапывал и жмурил носик под лучами яркого осеннего солнца. От шорохов в комнате Сириус проснулся. Он медленно открыл глаза, спокойно потянулся и приподнялся на логтях на кровать. — Принцесса? Сохатый? Что происходит? Девушка пересекла на кровать к парню, гладя своей рукой по его спине. — Сириус... Ты вчера вечером уехал. Помнишь? — Аа, да. — воспоминания от прошедннй ночи навалились на анимага большим слежным комом — Я ездил домой. Вальбурга написала, что какая-то тетка умерла. Так и было..       Сириус резко замолчал. Пауза вышла неловкой. Но парень не хотел рассказывать ей про Регулуса. — Мне так жаль.. — Не стоит — Сириус встал с кровати и прошёл к шкафу с одеждой — Какие планы на сегодняшний день? — Ты узнал что-то про Рега? — спросила она. — Принцесса, давай позже об этом. Так какие планы?       Друзья начали собираться и пошли на уроки. После занятий Гермиона искала парня, чтобы узнать про лучшего друга. Она нашла егу у Астрономической башни. — Сириус! Наконец-то! Зачем ты так далеко ушёл? — с радостными возгласами прибежала девушка. — Принцесса? — он раскрыл руки для объятий, и девушка нежно прильнула к нему с сладким поцелуем. — Я хотела также узнать про Регулуса... — Гермиона... — он направил свой взгляд в небо и замолчал. — Сириус, не молчи! Иначе, клянусь Мерлином, я убью тебя! — она ударила его в плечо. — Ладно-ладно, — анимаг осторожно убрал её руку и взглянул в глаза — я ездил домой. Там были все. Вальбурга, Орион, Беллатриса и Регулус. И мы с ним поговорили... Оказалось, Регулус вступил в отряд Пожирателей смерти и не планирует возвращаться в школу. Краем глаза парень заметил медленное движение. Гермиона пошатнулась. В глазах девушки потемнело, ноги стали ватными. Сириус быстро среагировав, схватил её, не давая возможности упасть. — Гермиона! Гермиона!       Но она уже не слышала его. Веки сомкнулись и она провалилась в обморок. Парень быстро поднял девушку на руки и понес в лечебное крыло. — Гермиона, держись. Все будет хорошо. Гермиона! — он бежал так быстро, как только мог.       По пути не было никого-все были в гостиных факультетов. И вот анимаг добежал до больничного крыла. — Помогите! Помогите кто-нибудь!!! — он жалобно прокричал и из-за угла показалась женщина. — Что случилось? — увидев тело девушки на руках парня, она тут же кинулась к нему с расспросами — Сириус? Это Гермиона? Мерлин, что с вами случилось? — Помогите прошу. Мы разговаривали, просто разговаривали и она упала. Я её успел подхватить на руки и она отключилась. — он отнес её к ближайшей койке и медсестра начала что-то капать — Всë ведь будет хорошо? — Конечно! Ей просто нужно отлежаться — она преподняла голову Гермионы и дала ей выпить какой-то напиток — Так, всë. Я ей дала лекарство. Теперь можешь идти, с твоей подругой всë будет хорошо. — Спасибо.. Спасибо большое! — Сириус покинул больничное крыло и ушёл в гостиную.       Там, как обычно, сидели все мародеры. Увидев Сириуса без компании Гермионы они удивились. — Где Гермиона? — спросила Лили. Анимаг стоял у входа и смотрел в пол, не в силах ответить и присесть. — Сириус? — взволнованно вмешался Римус. — А, да... — голос друзей его "разбудил" — Мы с ней разговаривали в Астрономической башне. Потом ей стало плохо и она упала в обморок. Медсестра сказала, что ей нужно отлежаться. — О Мерлин! У неё есть какие-то проблемы со здоровьем? — продолжала Лили. — Нет. Я просто ей сказал, — он замялся, но произнес — Регулус стал Пожирателем смерти. — Что?! — переспросил Джеймс. — Да, это правда. Я вчера ездил домой. Рег был там. И как я понял, его не отговорить..       Они сидели в гостиной и пребывали в шоковом состоянии. После всех новостей от Сириуса никто не мог уже нормально разговаривать о квиддиче или о чем-то другом.       На следующее утро Сириус первым делом пошел к Гермионе. Девушка ещё не проснулась. — Доброе утро, принцесса — он прошептал ей это одними губами, чтобы не потревожить её сон.       Блэк сидел возле девушки. Он взял в свои большие ладони еë хрупкую ручку и нежно гладил. Чуть позже гриффиндорка проснулась. — Привет! — начала она — Сириус, где я? — Принцесса! Ты в больничном крыле. Помнишь, ты вчера упала в обморок? Я так испугался.. — ... — память к девушке начала постепенно возвращаться.       Событие за событием она вспоминала и на её лице отображались эмоции, которые Сириус будто читал и понимал о чем она думает. "Уроки, библиотека, новости о квиддиче, прогулка, Сириус, астрономическая башня, Регулус! Он стал Пожирателем!" — Я вспомнила! — произнеся это, Гермиона вновь легла на кровать и закрыла свои глаза руками.       Девушка устало потерла глаза и встала с кровати, принимая помощь анимага. — Так, осторожно. Как ты себя чувствуешь? — настороженно спросил парень. — Хорошо. Но я бы хотела сейчас вернутся в свою комнату и переодеться. — Конечно. Только.. Ты уверена, что можешь идти? — Да. — Хорошо — придерживая одной рукой девушку, он шёл рядом с ней, провожая до спальни.       В гостиной никого не было - все были на уроках. Девушка переоделась и они вместе с Сириусом пошли на занятия. После уроков Сириус подошёл к Гермионе в коридоре. — Привет. — Привет, Сириус. — Как ты? — Нормально. Если ты о Реге... То — она остановилась и чуть подумав ответила — Я не понимаю, почему он так поступил. Этому даже нет оправдания. Мне больно осознавать, что Рег перешёл на сторону Пожирателей, но всë же это его выбор. И нам ничего не остаётся делать, кроме того чтобы его принять. Я понимаю, что будет сложно и трудно, но необходимо. Он до сих пор мой лучший друг, но его выбор другой стороны определенно повлияет на нашу дружбу. — Мне жаль, что так вышло. Я сам не понимаю, как так вышло. Все ведь было нормально.

***

Прошло три месяца. Конец декабря. Хогвартс-экспресс. — Что будете делать на каникулах? — начала Лили. — Я, как обычно, буду у Сохатого дома. Кстати, мы ждем вас с Гермионой в гости — сказал Сириус, поправляя чемоданы. — Мы приедем — ответила гриффиндорка.       Через несколько часов все уже были дома. Гермиона была у Лили. Джеймс и Сириус в доме Поттеров. Римус у себя, как и Хвост. Все договорились провести Рождество у Поттера, как обычно. В один из дней каникул Лили и Гермиона отправились за подарками друзьям, а на следующий день они трансгрессировали к Поттеру.       Прибыв на улицу где проживала семья Поттеров девушки уже почувствовали всю праздничную атмосферу. Дом был украшан многими гирляндами, венками. Вся улица была волшебной. Тонкий покров снега только усилял рождественское настроение. Хрупкие, невообразимо изящные снежинки медленно падали на землю, оседая повсюду.       Постучав пару раз в входную дверь, она отворилась. На пороге стоял Римус завернутый в мишуру, он поприветствовал девушек и жестом пригласил войти в дом. Дом был украшен изумительно. Бежевые гирлянды, небольшие снежики на окнах, теплые рождественские носочки у камина и большая, пушистая елка с кучей различных игрушек. — Миссис Поттер, дом украшен просто восхитительно! — заметила Гермиона. — Спасибо! Я уговорила этих засранцев — кивком головы указала на Сириуса и Джеймса — помочь мне с украшениями. И вышло красиво. — Соглашусь с Гермионой, дом выглядит волшебно — разглядывая елку, поддержала Лили. — Это я всë делал, Эванс — подмигнул девушке Сохатый. — Не ври. Твоя мама только что сказала, что ей пришлось уговаривать вас с Бродягой помочь ей. Поэтому заветного поцелуя на Рождество не жди — ухмыльнулась Лили, поправляя елочную игрушку. — Эй! — возразил Джеймс. — Ха-ха-ха! — засмеялся Сириус. — А ты то что смеешься? К тебе это тоже относиться. Миссис Поттер про тебя тоже говорила — заметила Гермиона. — А я то тут причём? Так не честно! — возмущенно сказал Сириус. — Так вот, Питер. Ещё одна причина ни с кем не встречаться — говорил Римус Хвосту, проходя на кухню. — Ха-ха-ха! — все засмеялись от небольшой неловкости ситуации.       В это время мистер Поттер позвал всех к столу. На праздничном столе было много разных блюд, которые готовила миссис Поттер. Всë было очень аппетитно и красиво. За столом ребята разговаривали о планах на будущий год, после окончания школы. А взрослые сидели и восхищались успехами детей.       После ужина все переместились в гостиную и начали дарить друг другу подарки. Сириус подарил Гермионе новую подвеску и пару маггловских книг, которые она давно искала. А она ему подарила шикарные наручные часы с маленькой гравировкой: "С Рождеством, Сириус!"       Вручив парню подарок Гермиона сделала шаг вперед. Сириус немного поддался ей на встречу. Их глаза что-то выискивали во взглядах друг друга. Анимаг осторожно положил свои руки на её тонкую, изящную талию. А она охватила своими ладонями его шею. Гермиона прошептала: — Беру свои слова обратно... И пара слилась в сладком, наполненном счастьем поцелуе. Но им помешали их друзья, которые зашли в комнату. — Упс, похоже мы не вовремя, Лилс — хихикнув сказал Джеймс, останавливаясь.       Пара разорвала поцелуй и девушка заметила краем глаза как Сириус недовольно посмотрел на своего друга. Гермиона, увидев это, лишь улыбнулась уголком губ, скрывая стеснение. Отходя от анимага, девушка сказала ему на ушко: — Это определенно лучшее Рождество в моей жизни!       После обмена подарками, все расположись у камина рассказывая свои впечатления об ушедшем годе. В доме царила потрясающая рождественская атмосфера.       Вдруг, в дверь постучали. Ближе всех к входу сидел Сириус и ему выпала "честь" поприветствовать гостя. Никто не знал кто окажется на пороге в Рождество. Даже предположить не мог. Сириус встал с мягкого ковра и подошел ко входу. Он открыл дверь и не мог поверить своим глазам. Перед ним стояла женщина, лицо её было заплакано, морщины стали выделяться. Она сильно изменилась с их последней встречи с анимагом. — Вальбурга.. — прошептал Сириус.       Она подняла на него свой измотанный, уставший взгляд и грубым голосом сказала: — Регулус мëртв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.