ID работы: 10721342

Будущее в прошлом

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
156 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 43 Отзывы 94 В сборник Скачать

Всë хорошо...

Настройки текста
Примечания:
      Медленно открывая глаза, Гермиона проснулась от шума разных предметов. Они то падали, то катились по поверхностям столов. Девушка устало потерла глаза, в надежде хоть как-то отогнать от себя сон и медленно повернулась на левый бок. По всей комнате ходила Марлин и пыталась собраться. Она бегала из стороны в сторону, хватая то плойку, то тушь для ресниц, совершенно не беспокоясь о возможности разбудить своим шумом подруг. Лили также поднялась с кровати и стала наблюдать за Маккиннон. — Марлин, подъем только через пол часа, куда ты так торопишься? — простонала Эванс, ложась обратно в кровать и накрываясь одеялом. — Ой, простите девочки, я не заметила как вы проснулись. — явно соврала она. — Доброе утро. Я много времени трачу на макияж, подбор одежды, прическу. Поэтому и встаю чуть раньше. А когда соберусь, может быть пойду к парням. Хочу вечером погулять с Сири, ты же не против, Гермиона? — язвительно спросила она и не дожидаясь ответа добавила. — Вот и прекрасно. — Против. — Герми, ты, конечно, не обижайся. Но я спросила лишь для вежливости. Решение же принимает Блэк. Потому ему решать, хочет ли он со мной прогуляться или нет. «Как же она меня бесит!» — подумала Гермиона.       Грейнджер вновь закрыла глаза, чтобы поспать ещё заветных тридцать минут, но сон окончательно улетел. Она приподнялась с кровати, и тихонько, чтобы не разбудить Лили, пошла в ванную. Почистив зубы и умывшись, гриффиндорка решила пойти в душ. Прохладная вода полностью взбодрила девушку и подняла ей настроение. Надев белье, она укуталась в теплое махровое полотенце, и пошла обратно. Путь из ванной в спальню лежал через гостиную, и девушка никого не ожидала увидеть.       Гермиона, выходя из ванной, резко замолчала. На одной стороне дивана вальяжно сидел Сириус. Заметив Гермиону, он немного выпрямился и его взгляд тут же закрепился на девушке. В воздухе повисла непреклонная тишина. Никто не мог разрушить это одновременно манящее и пугающее молчание. Сириус сидел на диване, не вздумая сводить глаз с девушки. А Гермиона, словно боясь разорвать эту тонкую связь между ними, стояла неподвижно. Тяжелые секунды, казалось, длились целую вечность. Холодный воздух пронизал тело девушки насквозь, пока она стояла как изящная статуэтка. — Доброе утро. — разрывая тишину, негромко сказал Блэк.       Гермиона не спешила с ответом. Она обдумывала каждый момент недавних событий. И зацепив свой взгляд на его лице, девушка заметила отпечаток вчерашней помады на гладкой щеке парня. Через минуту ледяного молчания, она ответила. — Ты не умывался. — со сталью в голосе произнесла гриффиндорка, продолжая стоять на месте.       Напряжение стало ощущаться почти физически. Воздух в лёгких сперло, отчего дышать становилось всё сложнее. А для Сириуса все оставалось как обычно. В его серо-голубых глазах также виднелась доброта, отзывчивость и теплота. Ведь он не понимал мысли и чувства Гермионы. Он не видел её разгоряченных слез в последние несколько ночей. Он не видел все ножи, которые впивались в фарфоровую кожу девушки каждый раз, когда Сириус проговаривал имя Марлин. Он не видел её старания забыть о таком чувстве, как ревность. Он не видел её полностью разрушенный внутренний мир, который ночью девушка из-за всех сил пыталась склеить из осколков её души. — Верно. Не успел. — невозмутимо ответил он. — Не успел? — с неким страхом спросила Гермиона.       Девушку будто окатили холодной водой. Неужели Сириус знает о помаде на его щеке, поэтому хотел быстрее умыть лицо?.. — Да. Я встал пару минут назад. — Понятно. — коротко, робко сказала девушка.       Она с большим трудом сделала первый шаг. Остальные давались ей легче. Но проходя возле дивана, на котором располагался парень, он её окликнул. — Гермиона..       Она безмолвно остановилась, не поворачиваясь. Просто замерла, будто у неё отняли возможность двигаться. — Присядь пожалуйста. — попросил Сириус.       Грейнджер не шевельнулась. Она продолжала стоять ровно, как оловянный солдатик. Тогда Бродяга тяжко выдохнул. — Гермиона, сядь. — угрожающе повторил он.       Ей пришлось подчиниться. Она медленно прошла к дивану и села в метре от парня. Взгляд её устремился на камин. Потухшие дрова неподвижно продолжали лежать в нем, каждый вечер покорно догорая свои последние минуты. Сириус молчал. Он молча смотрел на Гермиону, пока та старалась избегать его взгляда, хотя пару минут назад не могла разорвать с ним зрительную связь. Блэк рассматривал её, любовался. И в же решился прервать тишину вновь. — Гермиона. — и снова недолгое молчание. — Что-то случилось? Его голос. Он был чуть другим, чем ожидала девушка. В голосе была та же звонкость и доброта. Он задавал этот вопрос будто для вежливости, для поддержания разговора. — Что-то случилось.. — повторила девушка. — Хах, что-то случилось? — оторвав взгляд от камина и перевода его на Сириуса, она сказала это с некой издевкой. — Ты и правда хочешь знать, что случилось? — Да. Да. И ещё раз да! Я вчера чувствовал, что ты сидела возле меня, гладила. А потом взяла и убежала. Что происходит? Сначала ты приглашаешь меня на свидание, а сейчас просто проходишь мимо. — он продвинулся к девушке, заметно сокращая между ними дистанцию. — Во-первых, нам надо поговорить. Сегодня вечером у гремучей ивы, после ужина. — холодно, отстраненно сквозь стиснутые зубы проговорила Гермиона. — Хорошо, конечно. А что во-вторых? — Во-вторых, у тебя женская помада на щеке ещё со вчерашнего вечера. — закончила она и чуть ли не выбежала из гостиной.       Глаза Сириуса нервно расширились в понимании ситуации, в кровь поступил адреналин. А Гермиона уже заходила в спальню девушек. — Гермиона! — чуть повысив голос, сказал Сириус, догоняя.       Гриффиндорка резко обернулась на месте и с невозмутимым видом сказала: — Нет! Оставь свои объяснения до сегодняшнего вечера. А сейчас мне нужно собираться на завтрак. Хорошего дня. — договорила она, удаляясь в спальню.       Заходя в комнату, Гермиона увидела Лили и Марлин. Эванс сидела на кровати, накрашивая и так густые ресницы чёрной тушью, а Маккиннон подбирала себе сумку на сегодня. — Привет. — улыбнулась Лили. — Доброе утро. — ответила Гермиона. — Что-то случилось? — взволнованно спросила рыжеволосая подруга. — Что? А, нет. Всë нормально.       Маккиннон молчала. Она, выбрав сумку, вышла в гостиную, оставив "подруг" наедине. Гермиона переоделась, собрала волосы и немного накрасилась. — Гермиона, ну я же вижу, что что-то произошло! — Лилс.., — девушка задумалась, стоит ли ей рассказывать. — Давай я тебе расскажу вечером, хорошо? Сейчас не хочу портить настроение ни себе, ни тебе. — Ладно. — Спасибо. — благодарно улыбнулась гриффиндорка.       Подруги вместе вышли в гостиную. Там уже сидели остальные. Римус перебирал какие-то учебники, Питер дремал на кресле, Джеймс рассматривал колдографии у камина. Гермиона тут же увидела Сириуса из всех присутствующих. У него на коленях вальяжно сидела Марлин и что-то увлеченно рассказывала Блэку. Заметив его и Маккиннон, Грейнджер тут же подхватила свою сумку, лежавшую на полу около входы и выбежала из гостиной.       На завтраке Гермиона сидела поодаль от Мародёров. Сегодня она предпочла компанию других ребят с Гриффиндора. Хоть краем глаза девушка видела, что Сириус периодически смотрит на неё, но она старательно не отвечала на это безмолвное наблюдение.

***

      Вечер. Гермиона направлялась к выходу из школы, чтобы пойти на встречу с Сириусом. Мысли проплывали перед ней бешеным ритмом, пока сердце готово было разорвать ребра от быстрых ударов. Дни были теплыми. Наступление лета проявляло себя во всей красе. Хоть был и вечер, но солнце было на горизонте и приятно грело светлую кожу девушки. Уходящая весна была прекрасна. Трава набрала ярко-зелёный оттенок и поднимала настроение. Цветы распускались и дарили невероятный аромат.       Выйдя из школы, гриффиндорка зашагала к гремучей иве. Всë было спокойно. Большинство учеников шли к черному озеру или расходились по гостиным для подготовки к приближающимся экзаменам. Завернув за угол школы, Гермиона увидела очертание ивы. Рядом стоял Сириус. Он немного облокотился спиной к дереву в ожидании девушки, а в руках у него находился большой букет ярко-оранжевых одуванчиков.       Увидев Гермиону, Сириус тут же направился к ней навстречу. Подойдя к девушке, Блэк протянул ей букет одуванчиков и улыбнулся. — Ты прекрасно выглядишь, принцесса. — Спасибо.       Недолгое молчание. Она смотрела на него совершенно равнодушным взглядом, пытаясь скрыть свои чувства за плотной маской спокойствия. И у неё очень хорошо получалось. Блэк же выглядел озадаченным и беспокойным. Его волновало такое отстраненное и холодное отношение девушки к нему, ведь, как он думал, всë было хорошо.. — Что случилось? — разорвав пелену молчания, произнес анимаг.       На секунду Гермиона потеряла самообладание и горечь её чувств прояснились на её лице, но, к счастью для девушки, Сириус этого не заметил. — Случилось. Я вижу, что ты начал вновь близко общаться с Марлин.. — также холодно продолжала гриффиндорка. — Ты заметил, что мы отдалились друг от друга? — Заметил. С Марлин я просто общаюсь. А мы реже стали видеться. Ты стала как-то холодно ко мне относиться. Может быть уже расскажешь на что ты зла или обижена!? — они пошли вдоль школы, наслаждаясь теплой погодой. — Что? Я еще и виновата?! — воскликнула Гермиона, не в силах больше сдерживать эмоции. — Я пыталась не ревновать тебя, честно пыталась! Я говорила себе каждый вечер, что раз ты доверял мне в общении с Регом, то уверенность в друг друге должна быть взаимной. И каждый раз это получалось. Но когда вчера я подошла к тебе вечером и увидела след от помады на лице.. Это переходит уже все границы! — Постой, подожди! — прервал её парень. — Это был просто поцелуй по этикету. У волшебников немного иные правила этикета. И он предусматривает поцелуй в щеку. — он остановился и взял в свои крепкие руки её предплечье, заглядывая в глаза. — Ладно. — Грейнджер тихонько вздохнула. — Сириус,..ты меня любишь? — Мерлин.. Гермиона.. — он несколько задумался, в глазах его мелькнула грусть, и вновь заговорил. — Принцесса, прости. Я только что осознал всю ситуацию. Последнее время мое внимание было направлено на Маккиннон. Но она не должна мешать нашим отношениям. И.. Я клянусь у нас ничего не было! — сделав глубокий вдох, анимаг произнес. — Я люблю тебя, Гермиона. Если ты это спрашиваешь, то не уверена в моих чувствах.. И я прошу у тебя прощения. — Хорошо. Я верю тебе. И я тоже люблю тебя. — сказала она, улыбаясь. — Солнышко.. — Сириус остановился. Голос был мягкий и по-прежнему добрый, тот который Гермиона привыкла слышать всегда. Парень руками очерчивал скулы девушки и нежно прильнул с поцелуем. Не настойчивый, мягкий и безумно опьяняющий. «До дрожи в коленках» — как любила говорить Гермиона.       Разъединив поцелуй и проведя в тишине ещё несколько минут, анимаг решил нарушить громадную тишину. — Принцесса, я так рад, что мы поговорили. — Я тоже. — поддержала девушка. — Давай сходим завтра на свидание? Только ты и я. Куда захочешь. — воодушевленно предложил Сириус. — Давай. К черному озеру. Мы там давно не были. — Конечно.       Пара уже возвращалась к школе. Некоторые ученики выходили из Хогвартса, чтобы прогуляться и скоротать время до отбоя. Но Сириус и Гермиона шли вперед, никого не замечая, словно во всем мире только они одни.

***

      Сириус проводил Гермиона до спальни и они разошлись. Зайдя в комнату девушка поняла, что в ней находится Марлин. Маккиннон встала со своей кровати и подошла к гриффиндорке. — Ну здравствуй, Гермиона. — ехидно сказала она. — Привет. — Держу пари, тебе это нравится. Я утром тебе сказала, что хочу с ним погулять. А когда предложила, он сказал, что идет с тобой. Так вот почему ты задержалась утром. — язвительно проговаривала она каждое слово. — Допустим. И что? Самое главное, что мы с ним поговорили и всë теперь хорошо. — с счастливой улыбкой добавила Гермиона и пошла за книгой, лежащей на тумбочке возле кровати, чтобы почитать в гостиной. — Дай угадаю, он сказал, что это был поцелуй по этикету и извинился? Хах, — ядовито ухмыльнулась Маккиннон. — можешь не отвечать, это видно по твоему лицу. Не не волнуйся, ваши отношения продлятся недолго. Вот увидишь.       Марлин приторно улыбнулась и вышла из гостиной. За ней вышла и Гермиона со словами: — Марлин, успокойся уже. Перестань лезть в наши отношения. — Даже не подумаю..       В гостиной уже сидела Лили, Питер, Римус и Сириус. Гермиона расположилась рядом с Сириусом, Питер и Римус что-то обсуждали у окна. Лили же сидела на кресле, читая учебник. Марлин вышла из гостиной. — Приветики! — улыбнулась Гермиона. — Гермиона, да ты светишься! — загадочно сказала Лили. — В чем причина? — Мы с Сириусом помирились. — девушка села рядом с парнем, поцеловав его в щеку. — Вы ссорились? Почему ты не рассказывала? — возмутилась она. — Лилс, я хотела рассказать сегодня вечером, просто не успела. — Эванс закатила глаза и продолжила читать учебник.       Вдруг, в гостиную вошёл Джеймс. Он снял свою мантию и уселся на диване, тяжело дыша. — Ух, вот это я запарился! Меня вызвали на отработку, отмывать котел, который я чуть не взорвал. — объяснил парень. — Так выпей водички, Поттер. — подал ему стакан Питер.       Джеймс подозрительно поднес стакан к носу вдыхая запах. Затем он достал из своего кармана палочку и поджег напиток. Содержимое стакана тут же вспыхнуло ярко-красным пламенем и анимаг повернулся в сторону Петтигрю. — Хули вода горит? — подняв одну бровь, уточнил Джеймс. — Так, ты же её поджег. — покачав плечами, ответил Хвост. — О, слышишь, как Менделеев в могиле вертится! — ухмыльнулась Гермиона. — Хах, звучит как тост! — засмеялся Сириус, а вместе с ним и Питер.       Ребята ещё долго веселились, общались друг с другом и наслаждались последним учебным годом в Хогвартсе.

***

      Следующим вечером, гриффиндорка проводила время у своего шкафа с одеждой. Честно сказать, у Гермионы не было огромной коллекции нарядов. Она жила каждые каникулы у Лили. Миссис и Мистер Эванс заботились о гриффиндорке, как о родной дочери. А она, в свою очередь, была довольно скромной девушкой, которая довольствовалась обычной, ничем не примечательной одеждой. Выбрав платье, девушка надела сережки, которые подарил ей Сириус и вышла из спальни. Они встретились у входа в школу. Блэк был одет в изящный чёрный костюм. На его шее красовалась серебряная цепочка, которая придавала более серьëзный вид. Подходя к парню, Гермиона заметила шикарный букет из светло-розовых пион. Сириус, замечая приближение гриффиндорки, статно выпрямился и пошел к ней навстречу. — Добрый вечер, миледи. Вы очаровательны. — протягивая букет, улыбнулся анимаг. — Благодарю. — принимая цветы у парня, она добавила. — Пионы невероятны. — Пошли, нас уже ждет черное озеро. — отступая на шаг назад, пропустил вперёд Гермиону Сириус.       Пара шла разговаривая обо всем. Им не хотелось думать о будущем. Они хотели полностью насладиться сегодняшним моментом. Закат был по-настоящему прекрасным. Красно-оранжевое отражение солнца игриво переливалось на поверхности воды. А теплый ветер приятно поддувал пышные локоны гриффиндорки, развивая их по воздуху. Подойдя к озеру, Гермиона быстро сняла с ног свои туфельки и побежала к воде. Сириус же последовал её примеру. — Вода тепленькая! — обрадовалась девушка.       Гриффиндорка подняла руками немного платья и пробежалась вдоль берега. А Сириус стоял по колено в воде и счастливо наблюдал за девушкой. Она была такая красивая.. Только её присутствие рядом заставляло Сириуса улыбаться. Блэк медленно смотрел вдаль на закатное солнце и щурясь, приглядывал за Гермионой. Маленькие волны приятно ласкали уши своим слабым боем. Гриффиндорец сделал пару шагов к корзине и начал расстилать плед. Гермиона уже подбегала к нему. Волосы её немного запутались. Она остановилась и оперлась своими ручками на колени, пытаясь отдышаться. Девушка улыбалась и даже хохотала. — Вижу, тебе нравится. — улыбаясь, заметил парень. — Очень! Здесь так чудесно! — гриффиндорка присела на плед, доставая из корзины два бокала и бутылку со спиртным. — Огневиски? — Ага. Но я взял специально немного, чтобы в сохранности доставить принцессу в замок. — ухмыльнулся анимаг, пока Гермиона немного закатила глаза, наливая напиток по бокалам. — Держи. — сказала Гермиона. — Спасибо.       Они сделали первые глотки. Янтарная жидкость тут же начала разливаться приятным теплом по телу Гермионы. Мышцы перестали быть в напряжении, а спокойствие нарастало, словно снежный ком. Девушка поставила бокал на покрывало, откинулась на руки назад и откинула голову назад, оголяя бледную кожу, как фарфор. А Сириус, убрав опустевший бокал, лег на плед и начал следить за облаками. — Как же хорошо! — разорвав спокойную тишину, произнесла Гермиона. Взглянув на парня, она последовала его примеру. — Сириус.. — тихонько сказала Гермиона. — Да? — Кажется, я готова.. — продолжая рассматривать облака, добавила гриффиндорка.       Сириус повернулся к ней лицом. Он долго изучал её взглядом, что-то тщательно обдумывая. И, помолчав минуту, уточнил. — Не боишься? — Не боюсь.       Она медленно приподнялась с пледа, заглядывая ему в глаза, словно заглядывая в душу. Не выдержав такого напористого взгляда девушки, Сириус тут же накрыл её алые губы своими. Напористый поцелуй сводил с ума. Дыхание участилось, а сердце уже искало самый быстрый путь до пяток. Не сумев больше сдерживаться, Блэк начал изучать её тело руками. Пара лёгких движений и платье Гермионы было уже у её ног. Она также начала медленно расстегивать податливые пуговицы его рубашки. Каждое прикосновение обжигало. Подняв Гермиону на руки, Сириус аккуратно положил её на плед и начал покрывать её шею ласковыми поцелуями. Оголенная кожа легонько вздрогнула, прикасаясь к прохладной ткани покрывала, но девушка не замечала этого. Её разум был уже полностью затуманен. С уст гриффиндорки предательски сорвался первый стон. Такой интимный, слабый и особо чувственный. В след за платьем, полетело и белье. Сириус на секунду оторвался от белëсой кожи девушки, маняще осматривая её. — Ты уверена? — останавливая себя, остановился парень. — Да.. — прошептала она. — Повтори. — отозвался настойчивый голос Сириуса, он хотел быть уверенным на все миллиарды процентов, что Гермиона этого хочет. — Да.. Да, да, да! — простонала она, чуть ли не умоляя его.       Блэк вновь прильнул к девушке с поцелуями. Нежные, трепетные, чувственные, жадные. Его руки медленно коснулись внутренней стороны её бедра. Аккуратно, словно боясь спугнуть девушку. Но она сама буквально сгорала желанием близости. Не выдержав больше мучительного ожидания, Гермиона прошептала, словно умоляя. — Сириус..       И он вошёл в нее. Медленно. Осторожно. Блэк постепенно увеличивал темп, но не позволял себе двигаться быстро. И Гермионе было больно, но эта боль с каждой секундой будто менялась на приятное ощущение целостности с любимым человеком. Страстные поцелуи покрывали её тело, в то время как она хватала ртом воздух от наслаждения. Анимаг, не сумев больше терпеть такой медленный темп, наконец вошёл до упора, вызывая у девушки возбуждённые стоны. Она инстинктивно сжала ноги ближе друг к другу, чтобы восстановить привычное положение, но Сириус не стал ей поддаваться. — Ты доверяешь мне? — бросил парень немного останавливаясь. — Да.. — прохрипела девушка, немного настораживаясь. — Хорошо. Тогда просто расслабься. — более грубовато говорил Блэк.       Девушка поддалась. Парень медленно взял её внутреннюю часть бедер руками, раздвигая. И также аккуратно входил в неё. — Ай. — предательское слово вылетело из уст Гермионы. — Я же говорил тебе расслабиться. — бросил парень. — Говорил.. — согласилась она, выгибая спину.       Вдохнув прохладного воздуха, она расслабилась. Теперь по-настоящему. И Блэк вошёл до упора. И вновь с губ девушки сорвался стон. Такой сладкий, мелодичный. Сириус так же медленно вышел и вновь принялся входить. И повторял вновь. Раз за разом. Всхлип за всхлипом. Стон за стоном поспешно окутывали пару. Сириус сделаел ещё несколько сильных рывков, пока протяжный стон девушки разливался по их разгоряченным телам. Он медленно вышел из неё, целуя и лег рядом, обнимая Гермиону. — Люблю тебя. — прошептал парень. — И я тебя тоже. — улыбнулась девушка.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.