ID работы: 10721349

Ничто не вечно.

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Doveee бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Ариана закончила произносить заклинания, пока Дэйонэйль недовольно посматривал на нее. Эльф очень уж хотел обойтись без ее услуг, но приказ Иллидана оспаривать нельзя. Поэтому он терпеливо ждал. Чародейка ухмыльнулась и проходя мимо недовольного мужчины, специально зацепила его плечом. Дэйонэйль, разумеется, хотел было возмутиться, но слепые лица Селины и Белата сразу остудили его пыл.              Ариана вернулась в лагерь и легла на кровать. Ее хижина была обставлена довольно просто. Место для сна, стол для приема пищи, пара стульев, полка для книг и полка для зелий и ингредиентов. В углу стоял сундук для одежды. Ей было в принципе все равно, как жить, да и где… Боль выжгла все желания и потребности в уюте.       Девушка лежала и отчего-то чувствовала страшную усталость. Будто она с войны вернулась, а не произнесла десяток простеньких заклятий. Комната закружилась, а через минуту она рванула в уборную, зажимая рот рукой.       

***

      Малфурион раскладывал травы по пучкам. Конечно это можно было поручить кому-то другому, ведь он Верховный друид и не должен заниматься такой мелочью. Но это его успокаивало, помогало привести мысли в порядок. А рядом с Арианой это было просто необходимо. Девушка сводила с ума, проникала в душу, в его самое тайное и низменное. Малфурион терял контроль и ему становилось страшно. Что еще она сможет достать из него?       ―Занят? ―тихий спокойный голос оторвал его от дум. Эльф обернулся и увидел на пороге лазарета ее.       ―Нет, заходи, ―пригласил Мал. Чародейка была бледнее чем обычно, что не понравилось мужчине. ―Ты здорова?       ―Ты мне скажи, ―Ариана села на стол и посмотрела на него с привычной холодностью.       ―Что тебя беспокоит? ―Друид подошел к ней.       ―Меня тошнит и я чувствую слабость во всем теле.       ―Как долго это продолжается?       ―Неделю.       ―И часто тошнит?       ―Уже пятый раз.       Мал нахмурился. Он протянул руки к девушке и начал погружать в транс, буквально сканируя ее тело. Через несколько минут его лицо стало еще более тревожным.       ―Не понимаю...ты здорова.       ―А почему мне плохо? ―Ариана уже всерьез ощутила страх.       ―Пока не понятно. Я подумал про…       ―Беременность? Я тоже.       ―Да, но ты не беременна. И все остальное в порядке. Когда это произошло в первый раз?       Ариана начала вспоминать:       ―После сражения.       ―А сейчас?       ―Я ничего не делала. Все как обычно.       Малфурион задумчиво прошелся к полкам с эликсирами. Он немного покопался и взял один флакон с красным стеклом.       ―Вот, пей это перед сном. Оно придаст сил и успокоит желудок. Когда закончится, я сделаю еще. Но надо понять, отчего тебе плохо. Проследи за этим.       ―Ага, ―Ариана схватила флакон и немедленно покинула лазарет.       

***

      Иллидан постучал в дверь ее хижины.       ―Ну кто там? ―раздался недовольный голос чародейки. Полудемон открыл дверь и, пригнув голову, вошел. Девушка сидела на полу, раскладывая зачарованные камни.       ―Как дела? ―спросил Владыка, вальяжно усаживаясь на стул. Ариана хмыкнула:       ―Надо бы заколдовать входную дверь…       ―Не надоело еще хамить мне?       ―Не надоело еще быть придурком?       ―Ты все равно никуда от меня не денешься, ―Иллидан задумчиво потер подбородок, разглядывая, как она перебирает камни.       ―Утешай себя сколько влезет.       ―Я люблю тебя, ―полудемон следил за ее реакцией. Ариана несколько секунд молчала, но потом сказала:       ―А я тебя - нет.       ―Врешь. Впрочем, не важно, я сюда пришел за другим, ―Иллидан встал и подошел к двери. Он открыл ее, с кем-то тихо поговорил, а потом повернулся к девушке. Ариана исподлобья посмотрела на него и тут же ощутила, как сжалось сердце. В руках полудемон держал довольно большого паука, каким был Булочка, только, очевидно, это был еще детеныш. Он полностью помещался на двух ладонях мужчины и что-то тихонько трещал. Иллидан подошел к ней и опустился на пол рядом, протягивая чудного зверя ей.       ―Это тебе.       Ариана почувствовала, как слезы бесконтрольно потекли из ее глаз. Паучок так напоминал ей своего погибшего друга и то время, когда она была счастлива с Иллиданом. Девушка дрожащими руками взяла его и прижала к груди, улыбаясь восьми глазам создания.       ―Это самка, ―сказал Иллидан, наслаждаясь тем, что смог до слез тронуть любимую своим подарком, ―тебе лучше не знать, каким путем я ее добыл, но мне обещали, что она будет даже крупнее, чем был наш Булочка, когда вырастет.       Чародейка провела пальчиком по мягкой щетине.       ―Как назовешь ее? ―с улыбкой спросил полудемон.       ―Плюшка, ―ответила Ариана, утирая слезы. Иллидан увидел в ее глазах проблеск того задорного огня, который так любил и так давно не видел…       ―Глупо, но мне нравится. Ладно, я пойду.       Владыка поднялся с пола и громко ступая, пошел к двери.       ―Спасибо! ―сказала ему вслед Ариана, улыбаясь так, как раньше улыбалась только ему.       ―Спокойной ночи, ―кивнул он и ушел.       

***

      По прошествии пары дней, как и предполагал Иллидан, паук растрогал ее и кажется смягчил сердце неприступной возлюбленной. Полудемон понял - лед тронулся. И это произвело на нее куда большее впечатление, чем та ночь после победы над демонами. Теперь же Иллидан пригласил ее к себе для обсуждения укрепления магической защиты вокруг лагеря. Дураку понятно, что это лишь предлог. Мужчина расчесал когтями свои длинные волосы и собрал привычный хвост на макушке, оставив бóльшую часть распущенными. Затем он глянул в окно и лицезрел не самую приятную картину.       Ариана стояла рядом с Келем и о чем-то беззаботно болтала с милой, мать твою, улыбкой! А чертов эльф крови так и рисовался перед ней, стараясь обаять чародейку всеми силами.       На мускулистых плечах полудемона вспыхнули татуировки и каждый, кто знал Владыку, мог сказать - ничем хорошим это не кончится. Иллидан в два широких шага вышел из хижины и рявкнул:       ―АРИАНА!       Девушка вздрогнула от неожиданности и обернулась на разгневанного полудемона. Быстро попрощавшись с Келем, она подошла к своему бывшему возлюбленному.       ―Ты чего орешь? ―недовольно произнесла она.       ―Я жду тебя, а ты болтаешь с кем попало! У нас много дел!       Ариана закатила глаза, но все же вошла в хижину.              ―Вот здесь чары легко разбить. Надо тоже укрепить, ―Иллидан ткнул в бумажную карту.       ―Это может любой маг, мои силы не требуются для такой мелочи, ―Ариана сидела на стуле, закинув ногу на ногу.       ―Я хочу, чтобы это сделала ты! ―довольно грубо сказал полудемон. Вот уже больше часа они смотрят на карты и рисуют на пергаменте примеры рун, и все это время Иллидан сам не свой.       ―Плохое настроение? ―ухмыльнулась девушка.       ―Не отвлекайся.       Еще какое-то время они обсуждали дела. Когда Ариана сосредоточилась, обдумывая возможные варианты для прикрытия часовых на постах, Владыка вдруг ни с того, ни с сего спросил:       ―Что у тебя с ним?       ―Чего? ―девушка презрительно посмотрела на него.       ―С Кель’тасом!       ―А твое какое дело? ―Ариана видела, что мужчина весь на нервах и следовало бы не бесить его, однако…       Иллидан склонился над ней, закрывая свет от свечей своим телом и смотря на нее сквозь черную повязку.       ―Ты еще не поняла? Ты моя! И если еще раз я увижу то, что мне не понравится, для тебя это кончится плохо.       Чародейка ощутила дрожь в теле от его слов, но собственное “я” не позволяло спустить это на тормозах.       ―Это ты не понял, Иллидан. Я буду делать, что пожелаю.       ―Только попробуй… ―прошипел он, хватая девушку за шею. Яркая вспышка и полудемон был откинут от нее, врезавшись в стену спиной. Ариана вскочила.       ―Подойдешь ко мне хотя бы раз, я покину твой лагерь. Трахайся сам со своими демонами. Мне плевать на твой Азерот.       Чародейка гневно взглянула на него и быстро ушла. Иллидан поднялся с пола, ругая себя за несдержанность, а ее за проклятую силу.              И все же ближе к ночи, полудемон захотел извиниться за свое поведение. Безусловно, он продолжал ревновать ее, но прекрасно понимал, что таким образом добиться прощения не сможет. Как же больно видеть ее, быть рядом, работать вместе, но не иметь возможности повлиять на упрямую девчонку. Иллидан искренне старался всё исправить, однако его нрав уже начинал давал о себе знать. К чему эти пляски с бубном, если можно заставить Ариану вернутся к нему. Эта гнилая, грязная мысль мучила мужчину уже давно. “Иногда судьбу нужно поторопить”. И это святая истина уже не раз доказывала свою непреложность.       Иллидан был всегда слишком нетерпелив, слишком импульсивен. Ему вспомнилось, как он вынудил Ариану остаться с ним, договорившись с троллями много лет назад. Если бы он тогда сидел сиднем и не решился на этот шаг...страшно подумать! Она бы уехала, и тогда Ярость Бури никогда бы не познал такой любви.       Однако, как же управлять ей, если сила чародейки столь велика? Иллидан хоть и был одним из самых могущественных чародеев на Азероте, все же она была более искусна в магии. Если бы полудемон обладал чуть большей силой, чем имел, он бы смог заставить себя слушать.              Владыка в очередной раз убедил себя, что пока рано идти на отчаянные шаги и вышел в прохладную ночь. Тихо. Свежий воздух придал уверенности и успокоил горячие мысли. Мужчина подбирал слова, для того чтобы извиниться перед Арианой за вспышку гнева. Быть может, она согласится поговорить с ним…       Приятный, до боли родной смех раздался недалеко от хижины. Иллидан повернулся и увидел, как его любимая Ариана непринужденно шепчется с Кель’тасом и хихикает, словно дурочка! Иллидан сжал кулаки так, что когти проткнули плотную кожу и зеленая кровь сбежала по его руке на жухлую траву. Ну что ж, глупая чародейка.... ты сама виновата.       ―Готовьте моего саблезуба! ―рявкнул Владыка дежурившим иллидари, обжигая ночь своей ненавистью.                                          
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.