ID работы: 10721350

Freedom

Гет
R
Завершён
46
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста
Примечания:

1.

      1901 год.

В Англии, в городе полном заводов, грязных воришек, опасных войн между бандами, в семье знатных, но потерявших свою власть над городом Пауэллов, родилась девочка. Пауэлл — некогда аристократическая семья. Главарь семейства Виктор сделал всё возможное чтобы над его семейством надсмехались. Сначала потерял часть наследства отца когда проиграл кому-то в карты, потом женился на дочери русской уборщицы. Также прославился пьяным дебошем с родным братом на улицах Бирмингема.       — Девочка! — кричала одна из слуг семейства Пауэллов.       — Вот чёрт! Что мне теперь с ней делать?! — кричал Виктор — Как она оплатит наши долги в будущем?!       — Виктор, успокойся — тихо прошептала только что родившая женщина.

***

1908 год. Сентябрь.

Фиби Пауэлл уже 7 лет. Девчонка прогуливалась с няней по городу, грызла яблоко, и вовсе не слушала что говорит её нянька по поводу этикета. Она бы и дальше смотрела на облака если бы не врезалась в каких-то мальчишек.       — Эй! Ты слепая что ли?! — прокричал один из мальчишек. На вид ему было около 8-9. Обычный мальчик, но у него была примечательная вещица — Козырёк.       — Что это? — Фиби будто не слышала что сказал этот мальчик и схватила его козырёк. Резко девчонка почувствовала боль в пальце и посмотрев на руку увидела порез.       — Отдай сюда! Глупая что-ли? — Мальчик забрал свой козырёк у Фиби, надел его, и грубо схватил её за руку — Ватку приложи и пройдёт. Фиби кивнула и огляделась по сторонам. Нянька увлечённо болтала с какой-то женщиной и не обращала внимание на девчонку.       — Я Джон кстати, Джон Шелби — проговорил мальчик с серъёзным видом, от чего Фиби прыснула.       — Фиби — но дальше Фиби не договорила. Нянька спохватилась увидев девочку рядом с каким-то грязным и босым мальчишкой. Она схватила девочку за руку и увела её прочь в дом.

***

1919 год.

Сад Пауэллов — это поистине вдохновляющее и прекрасное место. Единственное, что не проиграл в карты Виктор. Фиби сидела в этом саду на старой лавочке и читала недавно опубликованное произведение «Клейн и Вагнер» — Германа Гессе. Сад единственное место, где Фиби могла отвлечься от семьи. Через пару недель у Фиби день рождение и ей исполнится 18. Для Виктора это прекрасная возможность выдать дочь замуж за богатого мужчину, который оплатит все долги семьи. Именно поэтому Фиби почти и не бывала дома. Лишь ночевала, а утром и до вечера проводила своё время в саду читая новые книги, разговаривая с прислугой.       — Фиби Пауэлл! — из входа в сад послышался разгневанный голос Виктора. Лишь спустя пару мгновений из тёмного пятнышка, Виктор превратился в силуэт, приближающийся к девушке.       — Да отец, что случилось? — спокойно спросила Фиби, не откладывая книгу и продолжая читать.       — Случилось то, что ты тратишь последние деньги на всякое дерьмо, по типу твоей вонючей книжонки! — Виктор вырвал из рук девушки книгу, и кинул её куда-то в кусты.       — Книги помогают саморазвиваться, что вам с мамой не помешало бы — все ещё спокойно отвечала девушка.       — Мне надоел твой издевательский тон! Знаешь что, с 18 ты идёшь работать! Вот и свои деньги будешь тратить на эти книжки! — вопил Виктор на весь сад.       — Хорошо, отец — Фиби встала с лавки, подняла книгу и ушла из сада в дом.

***

      — Джон, сколько сегодня подняли? — спросил глава «Острых Козырьков» Томас Шелби.       — Сегодня мало, ещё несколько дней и пойдём на убыль, да и к тому же рабочие Билли Кимбера нагрянули. Чтобы эти ублюдки сдохли! — жаловался Джон, парень 19 лет.       — Сдохнут, не переживай — ухмылялся средний Шелби — Где Артур?       — Я откуда знаю где его носит? С проституткой наверное — сказал Джон, отпивая из стакана виски.

***

Сегодня Фиби празднует день рождение. В честь этого Виктор пригласил самых богатых и просто имеющих высокий авторитет в городе людей. Мать Фиби — Элис, сидела с дочерью в комнате, помогая той собраться. Девушка выглядела роскошно. Платье из атласа слегка розоватого цвета сидело идеально. По краям платье было украшено золотым узором. На голове девушки был своего рода пучок, но из-за того что девушка постоянно вертелась он получился растрепанным. На лице у девушки была лёгкая розовая пудра и бальзам розового цвета. Руки девушки были в перчатках доходящих до локтя.       — Надеюсь наши старания с отцом окупятся, будешь грубить гостям, на неделю будешь наказана — доделывала последние штрихи мать Фиби.       — Надеюсь, я сбегу отсюда — проговорила Фиби про себя.       — Всё! Можно выходить в зал, Виктор! — кричала как резаная Элис Пауэлл. Выйдя из комнаты под руку с отцом, Фиби и Виктор вышли на середину лестницы и гости затихли.       — Добро пожаловать на день рождения моей любимой дочурки Фиби Пауэлл! Сегодня моя дочь становится взрослой, я рад что вы все почтили нас своим визитом и вручили столько подарков! — говорил Виктор, подняв руку с бокалом шампанского. Из гостиной послышались поздравления, вопли, восторженные возгласы. Фиби смотрела на всех присутствующих. «Кучка дерьма» — подумала она и тут же увидела что-то интересное. Прямо сейчас в гостиную зашли несколько людей с козырьками, которые Фиби где-то видела, но не могла вспомнить. Всего их было четверо. Посередине стоял мужчина лет 30 его скулы чётко выделялись, а голубые глаза сверкали. Рядом с ним стоял парень, ровесник Фиби. Позади их стоял старший Артур, Фиби его знала, видела где-то, он прилюдно избил человека до полусмерти. Рядом с Артуром стояла женщина, чуть старше его, дамочка выглядела строгой, и курила сигарету. Фиби так сильно на них пялилась что двое из них на неё посмотрели в ответ. Фиби лишь виновато опустила взгляд. Спустившись с лестницы, Виктор начал подходить ко всем гостям и благодарить их за визит. Фиби же оставалось только ходить за ним и пожимать руки незнакомцам. Виктор подошёл к той самой компании, на которых Фиби обратила внимание. Те хохотали от какой-то шутки Артура и не сразу заметили как к ним подошли хозяева дома.       — Добрый день мистер Шелби, Томас, Джон и Миссис Шелби — последней Виктор поцеловал руку и построил глазки.       — Добрый, мистер Пауэлл спасибо что пригласили нас — сказал самый вежливый из Шелби, кажется, Томас.       — Это вам спасибо мистер Шелби, вы так много для нас сделали — начал подлизываться Виктор — Знаете, моя дочь ищет выгодную партию, может быть кто-то из вашей семьи станет её мужем? Она у нас хорошенькая.       — Мы подумаем, мистер Пауэлл — сказал Томас, рассматривая Фиби. Девушке было неприятно, она чувствовала взгляды на себе, как на игрушке. Освободившись от всех гостей, под предлогом «Мне плохо, пойду подышу воздухом» Фиби вышла в сад. Она прогуливалась не спеша, обдумывая её дальнейшую несчастную жизнь, начиная со свадьбы на каком-то богатом старике, заканчивая смертью старика и тем что она стала богатой вдовой. Внезапно её мысли оборвал хруст ветки лежащий на траве.       — Вот чёрт! Совсем заблудился, извини не подскажешь, где тут туалет? — спросил тот самый ровесник с козырьком, девушка отвечать не торопилась, она внимательно рассматривала гостя — Я Джон, Джон Шелби — протянул руку парень. — Из гостиной дверь справа, выйдешь в коридор, дверь напротив и есть туалет — сказала девушка, и ушла. Джон ещё немного постоял в саду, а затем пошёл по инструкции девушки в туалет. Праздник уже подходил к концу. Фиби пила шампанское и наблюдала за всеми. Всё гости были уже пьяны и вряд-ли собирались уходить. Лишь семья Шелби сидела за столом трезвая. Фиби опустила голову, чтобы поправить платье, но тут же её подняла. Было слышно крик, семья Шелби уже во всю била морду каким то парням.       — Передайте Билли Кимберу чтобы больше не совался! — крикнул Томас Шелби одному из избитых, а затем взглянул на Фиби и рукой показал своей семье, что пора сваливать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.