ID работы: 1072139

Герой

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и единственная.

Настройки текста
Сколько раз люди говорили, что этот мир шиноби очень жесток? Очень много, и все они были правы. Я тоже испытала этот жестокий мир на своей шкуре. А всё из-за чёртовой войны... Люди сражались за все святое, и это стоило им жизни. Многие шиноби погибли в войне за свои идеалы и желание сделать мир лучше, последовав за Альянсом ниндзя. Ты пожертвовал своей жизнью ради идеалов, ради мира на этой земле, где, казалось бы, этого ждут уже со времён основания первой скрытой деревни. Теперь тебя считают героем войны, Неджи. Ты спас наш мир, оправдал надежды тех, кто смог вернуться с войны живым. А сам достойно ушёл с поля битвы... Раньше я очень жалела о том, что не знала ничего о медицинской технике. Я не сумела стать такой, как наша пятая Хокаге и теперь жалею об этом, потому что я могла бы спасти тебя. Или, все-таки, нет? Как же тяжело осознавать, что очень важный когда-то человек, покинул тебя навсегда, и никакая сильнейшая техника мира не сможет вернуть его обратно... Я почти каждый день прихожу и навещаю твою могилу. Если я не сделала этого вчера, сразу ощущаю твой взгляд, которым ты смотрел на меня, когда я опаздывала. Ли тоже приходит, смотря на твою могилу, и, ложа руку на плиту. Я не могла поверить, что парни плачут, словно дети. Несмотря на то, что Гай-сенсей и Ли плачут из-за пустяков, в такие моменты в их глазах можно разглядеть оптимизм и веселые искорки. Когда приходят навещать тебя, они словно меняются: взгляд становится грустным, и уже не найдешь в их глазах и капли веселья... От этого становится ещё тяжелее, и камень падает на душу, он настолько тяжёлый, что никакая нечеловеческая сила тебе не поможет. Нет, это не такая глыба, которая кажется огромной на вид, хотя на самом деле её можно разбить на кусочки. Это совсем другой камень, крохотный на первый взгляд, но на самом деле очень тяжёлый, и его можно назвать страданием, болью, тоской или бременем, нет разницы, но это и есть то, что утяжеляет твою жизнь, наполняя её тоской по родному человеку. Когда этим человеком является твой любимый, - ещё тяжелее. Иногда мне так хочется использовать технику, которая могла бы оживить человека, пускай бы это стоило многого. Пусть я и знаю, что такой техники не существует, а если бы и существовала, то ты бы мне не позволил воспользоваться ею, сказав, что это будет моим глупейшим поступком. Даже на войне я не смогла бы рядом с тобой… «Так получилось, что мы были в разных отрядах, но я была счастлива видеть тебя перед началом этой Четвертой Мировой войны. Я до сих пор помню, как ты, взяв мои руки в свои ладони, сказал: - Обещай мне, что с тобой всё будет в порядке. - Конечно-конечно, мамочка обещаю, что буду вести себя хорошо, - хихикнув, ответила я. А ты нахмурился и пригрозил. - Тен-Тен, я не шучу, если будет надо, я лично попрошу кого-нибудь присмотреть за тобой, - ухмыльнувшись, ответил ты, а я вновь подарила, принадлежащую лишь тебе, улыбку. Такую искреннюю и добрую. Через мгновение мне было абсолютно все равно на происходящее, потому что оказалась в твоих объятиях...» Сегодня я не забыла тебя навестить, впрочем, как всегда. Вижу твое имя на могильной плите, которое позволяет мне снова осознать, что все это реальность. Что тебя больше нет. Вытерев рукавом слёзы, я положила на могилу букет нарциссов. - Привет, Неджи. Как ты? Знаешь, сегодня Ли стал джоунином. Надеюсь, ты тоже рад этой новости, хотя и я скоро приду к тебе с аналогичной вестью. – Я пыталась сохранить беззаботный вид, словно у меня всё хорошо, хотя это далеко не так. Прошло уже два года, как Мадара и тот парень в маске были побеждены. - Надеюсь у тебя всё хорошо и тебе там не так одиноко, как мне, - говоря последние слова, я не сдержалась. Слезы снова хлынули из глаз. Боль от твоей потери все та же. Ты был замечательным человеком, и знай, - это никогда не забудут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.