ID работы: 10721523

одно тело

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
—каору! – слышится голос, наполенный радостью. —я тебя так рад видеть! – синдзи подбегает к парню, стоящему возле моря. —где же ты-... – хлопок. нагиса ударил того по щеке. сильно. больно. за что? —каору?.. —не называй меня так. никогда. – что? я не ослышался? почему ты такой грубый? что с тобой? —ха?... о чём ты?.. – синдзи хочет заплакать. сильно. —я тебя ненавижу. ненавижу всё в тебе. – злой взгляд, полный отвращения был направлен прямиком на синдзи. —ты ужасен. противен. никогда не трогай меня. не говори со мной. сгинь. уйди. умри. я ненавижу тебя. ты хуже меня в миллиарды раз. почему бы тебе не сдохнуть в этом евангелионе? – спокойно говорит, но при этом осуждает взглядом. —чт-... – слёзы текут по щёкам подростка сами по себе. он не может поверить. неужели тот, кого синдзи и правда любил скажет это? —закрой глаза, идиот. —... —ЗАКРОЙ ГЛАЗА. * —икари, – шёпотом говорит, опустив взгляд. слишком подозрительно. —ты убивал меня уже не раз! – улыбается, словно выкрикивает слова. смотрит на синдзи, во взгляде его виднеется сумашедствие. —убей меня снова! снова и снова! или мы можем умереть вместе! – кричит как сумашедший. —желаешь ли ты создать новый мир, где все будут живы? где ты сможешь убивать всех и снова воскрешать? – парень находится словно в эйфории. он произносит свои слова неспокойно, но он ни разу не запнулся. —...что ты... – синдзи ничего не понимает. ему страшно. он в замешаьельстве. кто ты? что ты есть? кем ты являешься? ты существуешь? кто ты есть? что ты такое? эти вопросы крутятся в голове подростка. пелена не хочет спадать с глаз. всё так мыльно. —..икари? – тихий женский голос. рей. рей. аянами рей! это она! —аянами! что происходит?! – кричит он, пытаясь вырваться вперёд. но не может к ней приблизиться. словно его ноги что-то сковывает. —... тишина. агрессивная тишина. злая тишина. пугающая тишина. она пугает синдзи. —неужели ты хочешь убежать? – сладкий голос. в нём никогда не слышится злость, ненависть, отвращение. что с тобой стало, каору? почему ты ведёшь себя так странно? —синдзи, не беги от реальности... – бледные руки касаются плеч икари, что заставляет младшего вздрогнуть. синдзи оборачивается и видит знакомое лико. любимое лико. —мы связаны. крепко. не убегай. – берёт синдзи за щёки и целует в губы. "—не беспокойся об аянами. не думай о ней." — синдзи слышит мысли старшего. странно. страшно. "—но..." – нагиса резко прижимает икари к себе, от чего тот и правда перестаёт думать об рей. * закрывает глаза. всё исчезает. возле подростка стоит аянами. они где-то в поле. большом. безлюдном. страшном. —рей. – легко касается руки девушки. —где мы? что происходит?.. – устало произносит, смотрит ей в лицо. в пустое женское лико. —меня не существует. – исчезает. исчезает быстро после своих слов. икари боится. он спит? он спит. он бредит. точно! бредит. —синдзи? – голос рей, но какой-то странный. изменённый. —синдзи. – он оборачивается и видит знакомую ему девушку. но что-то в ней не так. он не может понять что. —икари. икари, давай сбежим! – протягивает руку. —давай уйдём отсюда! – не похоже на неё. совсем. обычно рей молчаливая. что такое? —не иди с ней. – в головп синдзи снова слышит голос. но знакомый. голос каору? "—я боюсь тебя, каору. но... правда, что с рей? нет, я не пойду с ней. я доверюсь каору. доверюсь каору..." —синдзи, ты идёшь?.. – на последнем слове голос девушки стал грубым, словно не её. —прости, аянами, но нет... сновв закрыл глаза. где он? —синдзи. —...кто ты? он открыл глаза. перед ним стоит много рей. сто. двести. нет, больше. тысяча. две... снова пелена на глазах. всё так мутно. ему не комфортно. выражения лиц рей было странным. одни улыбаются, другие словно мертвы. страшно. —обернись. проснись. ты реален. в этом мире - да. – сзади него стоят его два друга. (?). —к-каору! рей! — синдзи хочет плакать. от радости. но он не знает, - это ли его друзья. они... настоящие? это сон... —ты никогда не задумывался о том, что ты такое? – произносит нагиса. —о том, кто ты. чем и кем ты являешься? – продолжает рей. —ребят?.. о чём вы, хаха... – подросток недоумевает. совсем. —нет, правда. все задавали себе вопрос: кто я? – легко улыбнулся старший. —синдзи, кто ты? что ты такое? может, ты сгусток энергии? что ты? кто ты есть на самом деле? может, ты робот? биомашина? пустая оболочка? —может быть ты очередное перерождение ангела в человеческой форме? труп, наделённый магической силой? ты существуешь? ты настоящий? что ты такое для мира? из чего ты состоишь? ты человек? зачем ты существуешь? для чего ты рождён? – произносит спокойным тоном рей. —кто ты? что же ты такое? – спрашивают они вместе. "я закрою глаза. они уйдут. уйдут. обязательно. я не хочу быть в этом кошмаре. не хочу. я закрою глаза. снова. снова. опять. закрою..." —синдзи, ты не сможешь уйти. – нагиса подошёл ближе, смотря прямо в лицо икари. —это - настоящий мир, созданный тобой. отсюда нет выхода. совсем. – вздыхает, с сожалением смотря в беспомощные глаза синдзи. "нет. НЕТ. ты не сможешь словить меня таким способом. нет. нет. это ловушка. я сбегу. хаха. я смогу." ... —синдзи.. – произносит каору голосом... рей? аянами? что происходит... —икари. – говорит рей голосом каору. они оба неприрывно повторяют два слова. "и-ка-ри си-ндз-и, си-ндз-и и-ка-ри." это сводит с ума. этих двоих слишком много. они раздвоились. разтроились. много. слишком. миллионы. много. болит голова. —синдзи, ты хочешь узнать правду? — голос аянами от каору. —...возможно... —меня, рей и, возможно, тебя не существует. по крайней мере меня и рей - точно не существует. —но это не возможно! —ещё как возможно... два года назад. ты впал в отчаяние. кацураги, аска и другие близкие тебя покинули. кто умер, кто ушёл просто так. не важно. ты был подавлен. один. совсем. ты боишься одиночества, не так ли? ты создал меня и рей! спасибо тебе большое, создатель! сначала мы с ней были как простые голоса, но ты даровал нам тела и личности! а теперь скажи... хочешь ли ты слиться с нами? – прокричал он свой вопрос громко, находясь в эйфории. он получал прямое удовольствие от рассказа. такое чувство, что он сейчас войдёт в экстаз. —что... как это... слиться?.. – опять недоумевает. снова. снова. снова. почему ты такой тупой? —стань с нами одним целым! – лицо рей и каору. теперь это один человек. один. человек. —только посмотри! я могу быть как он! а я могу быть совсем как она! как это прекрасно! стань таким же! –они? они меняли форму тела и голоса очень быстро. было страшно. невыносимо. больно морально. и правда. он всё выдумал. бегает от реальности в другую. жалок. жалок. жалок. ты жалок, синдзи. "мне некуда деваться. я всё потерял. что мне делать. что мне делать, мама? я хочу заплакать. я хочу убежать. уйти. мне страшно. слишком." —...я... согласен... – счастливо закрывает глаза, откуда скатываются две маленькие слёзки. он надеется на покой. на наслаждение. он устал. совсем. * иллюзия окончилась. в еву 01 вошло копьё лангиния. икари синдзи умер по-настоящему. он умер во время битвы с ангелом. он и правда выдумал двух друзей, из-за которых и умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.