ID работы: 10721552

Дай пять, Барнс!

Слэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Уокер симпатичный, - невзначай роняет Баки, пока его персонаж старательно набивает морду персонажу Сэма. - Ты так не думаешь? Сегодня суббота, а это значит, что настало время посиделок с пивом и Mortal Combat. - Уокер что?! - Сэм от неожиданности роняет геймпад и сливает бой. - Симпатичный, - Баки с каменным лицом допивает свое пиво и ставит пустую бутылку на пол. - Чувак, ты перепил? - Уилсон непонимающе пялится на Баки и чуть не высыпает тарелку с чипсами на диван между ними. - Типа... внешне он неплох, но Боже, это же самый жуткий зануда в городе. - Ты видел, как он играет в бейсбол? Разве зануда может ТАК играть в бейсбол? - Баки говорит это совершенно серьезно и Сэму кажется, что он попал в какое-то пранк-шоу и сейчас из-за дивана выскочит оператор с камерой. - Ты смотрел на его игру или на его задницу? - Да. - отвечает Баки и забирает миску с чипсами из рук Сэма. Сэм вздыхает и сползает по спинке дивана. Грядет что-то страшное.

***

Они сидят в лекционном зале и слушают двухчасовой рассказ про биржевые фонды. Вся аудитория, кажется, вымерла, а в живых остались лишь двое. Один сидит в первых рядах и увлеченно что-то записывает за пожилым лектором, а второй, сидящий рядом с Сэмом там, где их особо не видно, беззастенчиво пялится на первого. - Посмотри, - шепчет Баки над ухом у лежащего лицом в стол Сэма. - Он так увлечен экономикой! - Я же говорил, что он зануда, - бурчит в ответ Сэм. - Не называй его так! - чуть громче говорит Баки и его слова долетают до лектора. Тот замолкает и смотрит прямо на Баки. - Мистер Барнс, вам есть, что добавить? Мистер Джон-увлеченный-экономикой-не-зануда-Уокер поворачивает голову и тоже смотрит прямо на Баки. Тот, в свою очередь, стремительно краснеет под тихий смех Сэма, плавно перерастающий в истерический.

***

Сэм и Баки топчутся в коридоре перед аудиторией. Баки уже сдал зачет и теперь пританцовывает вокруг Сэма, который нервно листает конспекты. - У тебя кошмарный почерк! Я ничего не могу разобрать! - причитает Уилсон. - Она же меня съест! - Надо было ходить к ней на пары, - ехидно отвечает Барнс и хлопает друга по плечу. - Удачи, камикадзе! - Уилсон, Барнс! - раздается голос за их спинами и у Баки тяжелеют ноги. - Вы уже свободны? Джон-все-еще-не-зануда-Уокер направляется прямо к ним. Следом идет Лемар, его лучший друг и коллега по бейсбольным делам. - Да! - тут же выпаливает Баки и в этот момент из-за двери выходит девушка с таким видом, будто она повидала в этом кабинете что-то такое, что навсегда перевернуло ее жизнь. Девушка кивает Сэму и почти бегом уносится на выход из здания. Сэм с тревогой смотрит ей вслед, затем резко открывает дверь и заходит в аудиторию. Джон и Лемар молча наблюдают за этим представлением, а затем переводят взгляд на Баки. - Бедняга, - говорит Лемар и понимающе косится на дверь. - Нужно ходить на ее пары, - улыбаясь, отвечает ему Уокер. - Даже если ты на грани смерти - нужно идти. - Я сдал с первого раза, - говорит Баки и глупо улыбается. Он не знает, зачем это вообще сказал, но мысли в голове жужжат и путаются. - Я тоже, - говорит Джон и поднимает руку. - Дай пять, Барнс! На секунду Баки зависает, а затем с громким хлопком впечатывает свою ладонь в чужую и брякает: - Ты мне нравишься! - Ты тоже отличный парень! - смеется Джон и хлопает Баки по плечу. Из-за двери показывается слегка позеленевший Сэм. - Сдал... - как-то хрипло говорит он и смотрит на стоящего рядом с Баки Джона. - Дай пять, Уилсон! - миролюбиво говорит тот и поднимает руку.

***

- Я сказал ему, что он мне нравится, - говорит Баки Сэму, пока они стоят в курилке. Сэм смотрит на него, как на дурачка, и затягивается. - А он что? - А он сказал, что я хороший парень. - Ну да, - хихикает Сэм. - Просто чудесный. В курилку заворачивает компания, среди которой Баки быстро замечает светлую макушку. - Сейчас или никогда! - говорит он и быстро направляется к компании парней. Сэм идет следом. - Джон! Ты же разбираешься в экономике, так? - Барнс подлетает к Уокеру и чуть не сбивает его с ног. - Ну...В общем-то, да. А что? - непонимающе спрашивает Джон и косится на Лемара. Тот почему-то ему подмигивает. - Ничего не понимаю, совсем! Никак не разберусь с формулами! Не хочешь зайти ко мне вечером и объяснить, как решать задачи на эластичность? - Баки берет быка за рога. - То есть, к тебе домой? - Джон переводит растерянный взгляд с Баки на пытающегося скрыть смех Сэма. Тот честно старается не палиться. - Да! - уверенно отвечает Баки. - А, я понял. Значит, ты... - Да! Я хочу с тобой... - ...гуманитарий, - договаривает Джон и улыбается. - Конечно, я помогу. Дай пять, Барнс! Сэм делает страшные глаза и громко ржет, Лемар смотрит на Джона с видом "мой друг - идиот, мне очень жаль" и тушит сигарету о стену. Баки нервно смеется и снова хлопает своей ладонью о чужую, хватая Джона за руку. - Ты мне ОЧЕНЬ нравишься, Уокер! - Я говорил тебе, что ты тоже отличный парень, Баки? Джеймс Барнс улыбается доброй улыбкой Дьявола и отпускает чужую руку. - Расскажешь мне вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.