Дельта_1

PG-13
Завершён
0
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 784 слова, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Оружие

Настройки
Мир меняется каждый день. В нем постоянно происходит множество событий. Как маленьких, так и более масштабных. И их количество растет в немыслимо геометрической прогрессии — рождение, плач, секундные желания ребенка, каждый шаг человек, да что там, каждое движение молекулы — это небольшое событие.  И глобальные события — это просто то, что заставляет двигаться слишком большое количество существ. Многие сравнивают сражение двух могущественных и властных людей с шахматной партией… Но мир не так просто устроен. Я уверен в этом. «Прием, Дельта-1! Прием!». Прозвучала рация в моей голове. Эти события давно уже отпечатались в моей голове… Маленькие, но все еще весомые кусочки глобальной борьбы. Одна группа, способная перевернуть стол, на котором идет воображаемая партия, вверх дном. «Дельта-1, ответьте! Что вы творите?!», оператор уже перекрикивал стрельбу вокруг. Ни я, ни моя группа уже не могли это терпеть. Пришлось вытаскивать рацию и кидать её в стан врагов. Получилось весьма эффективно, да и оператор, понимая, что произошло, получил явный ответ. Я не простой солдат. Я офицер. У меня есть доступ к некоторой информации. Причем, из-за моей изворотливости, я знал больше, чем другие офицеры. Я знал, почему все это началось. И я еще долго не знал, как все это закончить… Но я рассказал это своей группе. Всем, кроме Фреда. Фреда я застрелил. Он уже давно сливал информацию начальству, а мне этого не надо. Но на каждого хитреца найдется хитрец побольше, так что я позволял ему это делать… до этого момента. Наш отряд, Дельта-1, профессионалы. Мы знаем, что делаем, если это касается поля боя, и никто пока не сказал мне слова против. И каждый из нас может повести всех за собой. Я не знаю, почему они все дали мне позицию командира отряда, но, раз уж у меня есть эта власть, я ей воспользовался. Они могли взбунтоваться… Но, кажется, мы не так уж и сильно отличаемся. У каждого были мозги. Лишь я был готов на радикальные действия, когда я рассказывал им о происходящем, и все было близко к провалу… Но пятый, или же Джордж, рассказал о оружии, которое хранил на этой базе генерал, и которое может дать нашему маленькому сопротивлению шанс выжить. А потом остальные, набравшись смелости… Собрали картину воедино. Я знал, с чего все началось. Наши лидеры даже не хотели войны — они просто экспериментировали и хотели получить денег от стран первого мира в качестве поддержки. Это был такой… странный и жестокий стартап. Третий знал, как велись действия с позиции главнокомандующих. Они просто получали приказы с еще более высоких мест, а половина из них собирала информацию не только для вражеских страны, но и «спонсоров» этого развлекательного мероприятия. Наш генерал вот получал плату в виде особого оружия, судя по всему. И все же… Вся наша страна… Нет, обе страны, которые участвовали в конфликте — считались простой игрой. Никому не хочется быть игрушкой. Мы направим это оружие против них. По сути, сейчас я думал, что мы решили поразвлечь их еще больше. А так же попробовать что-то изменить… Честно говоря, в нас все еще царит скептицизм, но если ты воспринимаешься, как игрушка, тебя могут сломать в любой момент. Никому из нас этого не хотелось. Мы сами решили — либо сломаться, либо перестать быть игрушками. Второй знал примерные планы запретной зоны, в которой хранилось оружие. Он знал, где оно, благодаря попойкам со своими друзьями внутри, однако о патрулях ему не сказали. Зато у четвертого в патруле был брат, и один раз он смог замерить интервал между патрулями, пока ждал его. Десять минут. Плюс минус две минуты. Интервал — не план, так что надо было что-то изобразить… Не получилось. Точнее, получилось, но не совсем. Мы вырубили один из патрулей. Тот, который шел после патруля его брата. Их было меньше, чем нас, так что туда, внутрь, пошли только второй и пятый. Один знал место, где искать, другой знал, что искать. Идеально. Нам троим же пришлось оставаться снаружи и прятать новоиспеченные трупы. Мы просто выбросили их в мусорный контейнер — сегодня их должны были забрать мусоровозы. Я прикрыл тела другим мусором, надеясь, что их падение не будет видно, когда их будут перекидывать в машину. Время шло мучительно… мучительно долго. А потом это. И мы вновь возвращаемся к этому оператору, взывающему к Дельте-1… Сирена прозвучала на базе буквально за пять минут до этого. Пятый был замечен патрульными, когда пытался отгадать пароль от сейфа, где содержалось оружие. Удивительно, но он его в этот момент и угадал… Именно из-за этого мы все еще не мертвы. На самом деле, я кое-что сказал тому оператору перед тем, как выкинул рацию в стан врагов. Простая, банальная фраза, но, все-таки, она придавала нам второе дыхание… «Мы больше не игрушки.» И бой продолжился, и будет продолжаться. Я не знаю, выживет ли кто-то из Дельты-1 к его окончанию, никто из нас не знает, но… Мы по-крайней мере умрем по своей воле, а не по приказу или случайности. Разве сам этот факт не является великой привилегией?
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник